Не хочу прописывать внучку
Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний —
Перейти
La kom
Сообщение было удалено
ты забыла старую мудрую пословицу про ночную и дневную кукушку? ;)
Аля
АнониМнус
Сообщение было удалено
А с какой стати свекры ДОЛЖНЫ свое имущество внучке?
не нравится невестке жить в чужом доме - так разве ее заставляют? Пусть покупает свое за свои.
не нравится невестке жить в чужом доме - так разве ее заставляют? Пусть покупает свое за свои.
Автор
АнониМнус
Сообщение было удалено
Сын и невестка платят квартплату, всё остальное - ремонт, мебель было сделано нами ещё до знакомства сына с Буд. женой, а после рождения внучки мы с мужем обустраивали детскую. Так что вклад жены сына в данную квартиру минимален))
Аля
в секрете
Сообщение было удалено
Внучка наследница за отцом и матерью. Вы не знали?
Вы думали вам все должны? свекры имеют полное моральное право даже продать свое жилье и деньги проматать. Это ИХ имущество. и Должны свекры ТОЛЬКО своему сыну.
Вы думали вам все должны? свекры имеют полное моральное право даже продать свое жилье и деньги проматать. Это ИХ имущество. и Должны свекры ТОЛЬКО своему сыну.
марьванна
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
я собираюсь дарственные оформлять.
Дама с горностаем
Автор
Сообщение было удалено
Вы вырастили странного сына, сам позаботиться о своей семье и ребенке в частности не в состоянии, так ессно, что мамочка-папочка должны обставлять детскую.
Или вы хотели, чтоб его женаэтим самостоятельно занималась? Скорее всего такая же , как сыночка.
Или еще вариант - им и не дали сами ничего сделать, пришли и решили что и как будет. квартира то свекоров, им и карты в руки.
Или вы хотели, чтоб его женаэтим самостоятельно занималась? Скорее всего такая же , как сыночка.
Или еще вариант - им и не дали сами ничего сделать, пришли и решили что и как будет. квартира то свекоров, им и карты в руки.
Аля
Автор, я надеюсь, что прочитав этот форум вы воочию поймете мотивацию своей невестки.
Вы теперь ей кругом должны :)
Вы теперь ей кругом должны :)
Автор
Сообщение было удалено
Просто или не помогайте им или не попрекайте тем, что помогаете. Это жестоко. Им бы вобще следовало съехать на съемную квартиру. А вы бы эту лучше сдавали. А то только тратите лишние деньги на сына и его семью. А от сдачи квартиры доход будете получать.
Дама с горностаем
марьванна
Сообщение было удалено
на кого?
Аля
У меня и сын и дочка. И одного и второго постараюсь максимально защитить от вот таких желающих хапнуть чужое. Такие что мужского пола есть, что женского.
Тоже изначально оформление будет на родителей, а там посмотрим. И сделаю все что бы это имущество в последствии не делилось и было для моих детей добрачной собственностью.
Тоже изначально оформление будет на родителей, а там посмотрим. И сделаю все что бы это имущество в последствии не делилось и было для моих детей добрачной собственностью.
Гость
Succubus
Сообщение было удалено
А какие документы? Свидетельство о рождении и мед.полис получили без проблем.
Линда
Гость
Сообщение было удалено
кстати, да. Я тоже знаю такой пример - моя родная тетя в точно такой же ситуации оказалась. Хотя столько сколько она вкладывалась в эту (не её) квартиру, родной сына свекрови даже рядом не стоял. Полностью капитальный ремонт квартиры на 80% ее трудами оплачен был, но ведь старалась для своей семьи - своего сына, мужа... Ан нет, под зад коленом после развода и всё.
Да уж, автор)) Я-то думала, что квартира, которая сыну куплена (так ведь вы говорите), является собственностью сына. А тут вон оно как... Ну тогда бы так честно и говорили - мол, сына мы пустили ПОЖИТЬ в кватиру мужа. А то любим мы все героически в грудь себя бить, что дескать "сыну квартиру купили". Ню-ню.
Да уж, автор)) Я-то думала, что квартира, которая сыну куплена (так ведь вы говорите), является собственностью сына. А тут вон оно как... Ну тогда бы так честно и говорили - мол, сына мы пустили ПОЖИТЬ в кватиру мужа. А то любим мы все героически в грудь себя бить, что дескать "сыну квартиру купили". Ню-ню.
Гость
Сообщение было удалено
странно, нам без прописки только свидетельство о рождении выдали.
Грин
Сообщение было удалено
Пусть кукуют, забогаради))
Пока я собственница и умею договариватся с сыном о чем угодно - попускать большим проблемам не буду. Захочет жить с девочкой в 18 лет, что представляется мне почти невероятным, поскольку к такому обычно есть определённые психологические предпосылки, которых у него пока, ттт, нет, - соберу чемоданчик, с материнским благословением вручу и отправлю во взрослую, ответственную жизнь))
Предложив свою помощь, ограничивающуюся профессиональными советами и занятиями по преодолению кризисов отношений и материнской любящей моральной поддержкой в любых начинаниях))
Пока я собственница и умею договариватся с сыном о чем угодно - попускать большим проблемам не буду. Захочет жить с девочкой в 18 лет, что представляется мне почти невероятным, поскольку к такому обычно есть определённые психологические предпосылки, которых у него пока, ттт, нет, - соберу чемоданчик, с материнским благословением вручу и отправлю во взрослую, ответственную жизнь))
Предложив свою помощь, ограничивающуюся профессиональными советами и занятиями по преодолению кризисов отношений и материнской любящей моральной поддержкой в любых начинаниях))
Автор
Succubus
Сообщение было удалено
Я никого не попрекаю, а лишь объясняю ситуацию, при которой мы во всём виноваты оказались, поступаем алчно, не прописывая малышку, а те родители - прекрасные люди.
марьванна
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
на моих ДЕТЕЙ )
чтобы как ни сложилась их жизнь-были с жильём.
кстати,с мужем с нуля начинали)
и в общежитии жили)
но...
образование-жильё детям посчитала своей обязанностью)
чтобы как ни сложилась их жизнь-были с жильём.
кстати,с мужем с нуля начинали)
и в общежитии жили)
но...
образование-жильё детям посчитала своей обязанностью)
Гость
Блин, такое ощущение что ребенок никому не родной, что девочку просто усыновили, и причем именно с целью отобрать квартиру у родителей мужа. Хотелось бы послушать невестку) Что то бы она тут написала.[/quote]
Вот когда я забеременела и мы с мужем решили брать ипатеку, чтобы решить свой жилищный вопрос, моя свекровь кричала мужу - не будь дураком, она вот специально забеременела, ты только квартиру в кредит возьмешь, она с тобой разведется, жил.площадь отсудит, а ты останешься с голой попой и кредитами....
Давно было, но все помню, дай Бог ей здоровья...
Вот когда я забеременела и мы с мужем решили брать ипатеку, чтобы решить свой жилищный вопрос, моя свекровь кричала мужу - не будь дураком, она вот специально забеременела, ты только квартиру в кредит возьмешь, она с тобой разведется, жил.площадь отсудит, а ты останешься с голой попой и кредитами....
Давно было, но все помню, дай Бог ей здоровья...
La kom
Сообщение было удалено
не мать, а ехидна ))))
La kom
Сообщение было удалено
Вы молодец)
Вася
La kom
Сообщение было удалено
С одной стороны всё верно а с другой как то слишком жестко
Аля
Линда
Сообщение было удалено
Так она и куплена сыну и достанется сыну. Сын в ней сейчас и живет.
Вас то задевает то что его жене нифига такими темпами от его жилья не обломится :)))
А сын от родителей по праву наследования получит все что положено. Не надо рот то на чужое разевать.
А то идет по принципу - имущество своей родни я итак захапаю, а сейчас надо пытаться отхапать и там.
Вас то задевает то что его жене нифига такими темпами от его жилья не обломится :)))
А сын от родителей по праву наследования получит все что положено. Не надо рот то на чужое разевать.
А то идет по принципу - имущество своей родни я итак захапаю, а сейчас надо пытаться отхапать и там.
Дама с горностаем
марьванна
Сообщение было удалено
и внучонку не пропишешь к сыну?
а к дочке?
ай-ай-ай какая жестокая
а на темке про беременную любовницу говорила, чо внебрачного ребенка мужа примешь если чо
и?
а к дочке?
ай-ай-ай какая жестокая
а на темке про беременную любовницу говорила, чо внебрачного ребенка мужа примешь если чо
и?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рябина
Автор
Сообщение было удалено
Автор! Не прописывайте. Зачем вам лишний гемор на свою голову?
Для начала - это лишняя квартплата за еще одного человека. И почему-то родители невестки не хотят нести этих расходов:))
Куда логичнее, чтобы ребенок был прописан вместе с матерью.
При разводе ни за что ребенка не сможете выписать, а вот вероятность вселения невестки очень велика (при малом возрасте внучки).
Для начала - это лишняя квартплата за еще одного человека. И почему-то родители невестки не хотят нести этих расходов:))
Куда логичнее, чтобы ребенок был прописан вместе с матерью.
При разводе ни за что ребенка не сможете выписать, а вот вероятность вселения невестки очень велика (при малом возрасте внучки).
Грин
Сообщение было удалено
Именно так)) Ехидна, которая растит не тряпочку, а ответственного мужика. Причем с первых лет жизни. Все шишки, которые способен набить самостоятельно набивал и на них же учился. Я наблюдатель, советчик и безусловная поддержка - не более того.
Джоли
Что автор делать.
Обратитесь в органы опеки.
они лишат их родительских прав и отдадут ребенка в приют. По соц. показаниям. Ни вы ни родители девушки не пострадают.
А ребенок...ерунда.Поживет в детдоме. Велика беда, подумаешь.
Обратитесь в органы опеки.
они лишат их родительских прав и отдадут ребенка в приют. По соц. показаниям. Ни вы ни родители девушки не пострадают.
А ребенок...ерунда.Поживет в детдоме. Велика беда, подумаешь.
Аля
марьванна
Сообщение было удалено
Не торопитесь с этим.
Мои родственники вот так сына обратно сейчас получили. Тоже дерственную на однушку ему дали и в плаванье. Жене его не понравился район и квартиру продали что бы купить получше в районе ее матери. В итоге деньги как то куда то делись, до сих пор не могут разобраться куда, а сын развелся с женой. Пришел обратно к папе с мамой.
Мои родственники вот так сына обратно сейчас получили. Тоже дерственную на однушку ему дали и в плаванье. Жене его не понравился район и квартиру продали что бы купить получше в районе ее матери. В итоге деньги как то куда то делись, до сих пор не могут разобраться куда, а сын развелся с женой. Пришел обратно к папе с мамой.
Дама с горностаем
121, зато потом свекрови удивляются-и почему внучка не хочет общаться, не приедет, не позвонит, не поговорит.
А ей детскую обставили, но прописать не приписали.
Про ответственность сына автора перед семьей автор говорить не желает. Чтож сын не купил квартирку для семьи и не принес туда свою новорожденную дочурку.
А ей детскую обставили, но прописать не приписали.
Про ответственность сына автора перед семьей автор говорить не желает. Чтож сын не купил квартирку для семьи и не принес туда свою новорожденную дочурку.
Мушка
Так и не поняла чем внучка нероднее сына. Тем более, что прописка не дает ничего, кроме права пользования, хоть и до совершеннолетия. Чем вам и мужу помешает прописка ребенка? Неблагоприятный прогноз. Дети разводятся. Бывшая сноха живет с ребенком по месту прописки ребенка до 18 лет ребенка. Вы думаете, они разведутся и снохе доставит удовольствие осуществлять такой сценарий?
Вася
Сообщение было удалено
Жестко, согласна)
Но бытро изучив то, что родилось, поняла - характер сильный, целеустремленный и свободолюбивый. Няньчить и стлать соломку - смерти подобно))
Но бытро изучив то, что родилось, поняла - характер сильный, целеустремленный и свободолюбивый. Няньчить и стлать соломку - смерти подобно))
марьванна
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
да,так оно и есть.
повторяю-если явно увижу,что меня хотят поиметь( в данной теме невестка с определенной целью хочет прописать внучку к свекрови)- мне это не понравится.
а вообще-то я добрая )
может и ...не знаю кароч )
повторяю-если явно увижу,что меня хотят поиметь( в данной теме невестка с определенной целью хочет прописать внучку к свекрови)- мне это не понравится.
а вообще-то я добрая )
может и ...не знаю кароч )
La kom
Сообщение было удалено
дай то б-г
АнониМнус
я не понимаю обсуждаемую невестку вот в чём. куда она смотрела, когда замуж выходила? в этой ситуации её любые разумные требования в пользу детей будут восприняты как алчность.
Автор
Аля
Сообщение было удалено
Вот этого "Пришел обратно к папе с мамой" я и не хочу больше всего. А так или иначе всё, что у нас есть, будет его, он - единственный сын.
Рябина
К 123. И не взумайте всех прописать в квартиру, где они сейчас живут. Как тут советуют некоторые умники. Оттуда уж точно только на кладбище, если что:)))
А что отвечает невестка, когда не хочет свою доченьку-кровиночку с собой прописать? Почему ей так нужно прописать свою рыбоньку у алчной бабки?
А что отвечает невестка, когда не хочет свою доченьку-кровиночку с собой прописать? Почему ей так нужно прописать свою рыбоньку у алчной бабки?
Автор
Сообщение было удалено
а я и не говорю что родители невестки прекрасные люди. Ну так и не будьте как они. Пропишите только сына и его ребенка, невестка ничего от вас не получит. Посоветуйтесь с юристами, как это правильно сделать. С другой стороны, неужели она такая плохая эта ваша невестка?
Аля
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Боже мой, трагедия то какая :))) Вы шантажируйте этим кого то другого :)
Мне любовь за бабки не нужна :)
Мне любовь за бабки не нужна :)
Гость
Невестка наверно из МО, вот и уперлась в прописку в Москве
Аля
Дама с горностаем - вы правы, про Отвественность СЫНА перед семьей, а не его МАМЫ перед внуками.
Если жене ее сына что то не нравится, пусть она на него и наседает. Она же не смутилась рожать на таких условиях, так что теперь то орать?
Если жене ее сына что то не нравится, пусть она на него и наседает. Она же не смутилась рожать на таких условиях, так что теперь то орать?
Дама с горностаем
марьванна
Сообщение было удалено
не, у вас у всех рассуждения такие общие
вот у тебя дети разнополые
родили детишек своих, внуков тебе
у каждого из них квартира, твоими кровными оплаченная
куда прописывать внуков в обоих случаях
вот у тебя дети разнополые
родили детишек своих, внуков тебе
у каждого из них квартира, твоими кровными оплаченная
куда прописывать внуков в обоих случаях
Джоли
Внука или внучечку...первую (во всяком случае)НУЖНО будет пропишу. без всяких разговоров.
Если разводы и следующие браки - нет. дальше уж пусть сам все решает.
Если разводы и следующие браки - нет. дальше уж пусть сам все решает.
Автор
Рябина
Сообщение было удалено
Это точно))
О прописке ребёнка у тестя с тёщей речь даже не шла. Они считают, что дочь удачно вышла замуж, они самостоятельная единица, всё могут сами, все проблемы решают без их участия. А к нам другое отношение.
О прописке ребёнка у тестя с тёщей речь даже не шла. Они считают, что дочь удачно вышла замуж, они самостоятельная единица, всё могут сами, все проблемы решают без их участия. А к нам другое отношение.
марьванна
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
однозначно-в СВОИ квартиры,мною купленные.
я свои родительские обязанности выполнила,оставьте меня в покое с квартирами,я до сих пор 6-ти дневкой работаю .
кстати,Аля ситуацию описала с продажей квартиры...
об этом я не подумала.
я свои родительские обязанности выполнила,оставьте меня в покое с квартирами,я до сих пор 6-ти дневкой работаю .
кстати,Аля ситуацию описала с продажей квартиры...
об этом я не подумала.
Грин
Сообщение было удалено
Любая родительская позиция - это риск. И нужно быть готовым к тому, что всего не предусмотришь и шероховатости и ошибки будут. В итоге каждый родитель опирается на своё понимание смысла жизни вообще. Для меня жизнь - не беганье от проблем, что на самом деле не проблемы, а задачи и поводы чему-то научится, а готовность и знания для того чтобы их решать. Это же легко и естественно передаю ребенку. Любое его желание - повод учится жизни, с какого я буду ему в этом мешать?))
Мешать - это в том числе обеспечить тепличными условиями, когда захочет взрослой жизни и отдельной семьи.
Мешать - это в том числе обеспечить тепличными условиями, когда захочет взрослой жизни и отдельной семьи.
Аля
Сообщение было удалено
Пусть невестка пропишет ребенка к родителям, и уходит к ним обратно жить. Меньше нервов истреплет и может еще встретит человека, которому и сама нужна будет и ребенок ее. Или может сама как нибудь извернется и на квартиру накопит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, тоже из Москвы.
Аля
Автор
Сообщение было удалено
Нет, они как и дочка считают что свое ей отдадут всегда, а сейчас надо захапать ваше. А то мало ли что :)
Вася
La kom
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, уже видно что растет альфа с сильным мужским началом. Но все же я решил что к совершеннолетию своё жильё таки должно быть о чем уже позаботился. Квартира его ждет, хотя ему всего 5 лет
Аля
Succubus
Сообщение было удалено
Понты, не более того.
Пускай идет, если хочется.
Пускай идет, если хочется.
Гость
Пропишите ее в детдоме, там квадратных метров на всех хватит.
Никому, блин, ребенок не нужен, ни бабкам-дедкам, ни родителям. Одни атакуют чужую жилплощадь, другие защищают.
Никому, блин, ребенок не нужен, ни бабкам-дедкам, ни родителям. Одни атакуют чужую жилплощадь, другие защищают.
La kom
Сообщение было удалено
да я не спорю, наоборот, полностью согласен
главное, чтобы получилось
главное, чтобы получилось