Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Триникси
Соль
Сообщение было удалено
как раз не могут. тут бабки-дедки с обоих сторон хороши. родителям тупо некуда ребенка прописывать, все не хотят.
в секрете
Аля
Сообщение было удалено
Ну может и хитрожопые. Возможно автор чего-то не договаривает. Но я трагедии вообще не вижу. Легче ребенка прописать в том районе, где он сейчас живет. Поликлиника, д.сад, школа - зачем лишний геморрой? Все хотят себе что-то урвать, везде видят подвох.
Автор
Сообщение было удалено
Так пропишите их всех в той квартире где живут, и пусть дальше без вашей материальной помощи обходятся. А вы тогда сможете считать свой родительский долг по отношению к сыну считать выполненным на все 500%. И пусть свои проблемы дольше решают сами.
Аля
Ой ну как добивает это лицемерие и двойные стандарты.

А родителям жены эта девочка что тогда вообще НИКТО?

Почему они палец о палец не ударили и хорошие, а с этих надо все шкуры содрать, а то вы деточку нашу не любите?!

Автор, еще раз прошу - будьте умнее.
Автор
Линда
Сообщение было удалено
Сын прописан в квартире, где я являюсь собственником, а живёт с семьёй, где прописан и собственником является мой муж.
Гость
Линда
Сообщение было удалено
Сын ни в одной из квартир не является собственником.Он просто жилец.
Аля
в секрете
Сообщение было удалено
Трагедия потом его снять с регистрации, если понадобится.

И вы это знаете. Понадобится им продать или обменять эту квартиру, вот тут им ребенок и помешает.

да и вообще очень на мысли наводит такое желание невестки прописать ребенка именно на площадь свекрови.

Мне бы такое даже в голову не пришло, наверное потому что изначально была нацелена свои проблемы решать сама.
Дама с горностаем
Мда, я тоже ребенка к свекрови в квартиру прописала. И сама там прописана до сих пор, хотя своя квартира личная есть, родители позаботились.

Вот такая я вот алчная.

И невестку прекрасно понимаю, считаю, что ребенка надо прописывать к папе.
Соль
Автор
Сообщение было удалено
Ааа... Ну тогда всё ясно. Тогда я на лавочку к невестке. Замужем она или где?)))
Гость
Линда
Сообщение было удалено
Конечно, свекровь тут самая хитро..ая, все записано не на сына, невестка со всех сторон в пролете. Допустим живут они долго и счастливо лет 10 или даже 20, невестка работает, вкладывается в квартиру как в свою. И тут развод (или еще что хуже не дай бог)-и осталась она с голой ж.. на улице и ребенок в пролете. Я ее тоже могу понять. Видела такой пример у подруги-пошла с ребенком на съемную квартиру через 15 лет жизни, а муж новую жену привел на все готовое.
Аля
Гость
Сообщение было удалено
Так он наследник за родителями - этого мало?
Триникси
Сообщение было удалено
Вот-вот, все не хотят. Больше всего ребенка жалко, только родился а уже столько негатива.
в секрете
Автор
Сообщение было удалено
Вы же сказали, что купили сыну квартиру до появления еще невестки. Судя по вашем сообщению, внучка была не особо желанна для вас?
Триникси
вот мне интересно, а если там мама невестки также на рога встала и не захотела бы внучку к себе прописывать? и свекровь такая же. че делать-то? родственнички, блин))
Аля
Гость
Сообщение было удалено
Ах она своло-чь, посмела ЗА СВОИ деньги жилье купить и на себя оформить. Ай бееедная невестка, нахаляву чужого не обломится. ай-ай-ай.

А ей должны жилье были дать за то что она замуж вышла и дочку родила?
АнониМнус
люди, ну что вы такими наивными прикидываетесь? бабушки и дедушки со стороны мамы никогда и никуда не деваются. их имущество полюбому внучке достанется. а вот родственники по отцу они есть наполовину. если случится развод, то ребёнок никогда и ничего не получит со стороны отца.
Гость
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Думаете она так из алчности делает?Тогда нужно от обратного.Пусть ее алчность родители удовлетворяют,так же как это сделали ваши.
Аля
Гость
Сообщение было удалено
Не надо лукавить. Останется она с тем, с чем пришла и что нажила.

Если пришла с голой жо-пой, так что же уносить должна чужое добро полными руками?

Хочет, пусть в браке с мужем покупают квартиру и это будет их совместно нажитое. А так, каждой голож-пой жене сына по квартире после развода давать, так жилья свекры не напасутся.
в секрете
Гость
Сообщение было удалено
Угу...а потом автор еще пишет, что позаботилась о жилье, комфорте и прочем для семьи сына. Но в случае смерти сына или развода, невестка с ребенком пролетают.
Автор
Сообщение было удалено
давите на сына, что не хотите прописывать у себя
Дама с горностаем
Гость
Сообщение было удалено
Ребенка прописывать только к папе и все.

Невестка здесь вовсе нипричем, кстате поликлиника то возле дома, посещают ее с маленьким ребенком оч и оч часто. Логично прописать внучку в квартиру, где семья сына живет.

Прописка сейчас вовсе ниочем, собственником от нее никто не становится.
Аля
АнониМнус
Сообщение было удалено
Кто наивыный? тут все это как раз прекрасно понимают. Что голопопая невестка уже сейчас пытается хоть что то себе прихватить и это наводит на мысли.

Так же все знают что мама жены - это дорогая мама и любимая бабушка, а мама мужа - это свекровь, с которой все что можно трясут, но никогда не помогут и внуков лишний раз не дадут :))))
в секрете
Аля
Сообщение было удалено
Речь о внучке. Внучка не должна быть наследницей? Вы так считаете? Блин, я в шоке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если эту же ситуацию наоборот?невестка начала рога ветвистые мужику наставлять?Как ее попросить очистить помещение,ведь она имеет право на проживание до 18 лет ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не невестка такая, а свекры. Купили квартиру для сына, собственником которой является муж Автора... :-))) Написала бы честно: у нас две квартиры, в одну из них пустили сына пожить.
Гость
Ну что тут все запричитали "внучка" или "ребенок"... Почему просто не принять мнение и собственное желание собственников жилья - свекров. Ну не хотят, и всё. Имеют право. Правильно, что мыслят наперед. Жильем молодая семья обеспечена, заметьте - свекрами! А уж с пропиской можно и тещу потревожить. Невестка не права. Если что - я была в аналогичной ситуации: мы с мужем сами покупали квартиру, потом решили расшириться, и нам надо было два месяца "повисеть" где-нибудь (прописаться на два месяца), так как новое жилье - бывшая коммуналка (комнаты переоформляли не сразу) и возникли проблемы с органами опеки. Обратились к свекрам - они отказали прописать нас на два месяца, хотя знали, что это только для решения нашего квартирного вопроса. Мы решали вопрос за деньги с чужими людьми. Ну что делать - их право, зачем скандалить-то?! Я даже не обиделась на них, вначале растерялась немножко от такого нежелания помочь семье сына, но настаивать никто не стал. Зачем?!
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Она жилья и не просит, ну не дает прописка прав на жилье, о чем говорите то? Я вообще такого не понимаю, купить якобы сыну, но чуть что его этим тыкать и манипулировать. Моя сестра в такой ситуации была, зарабатывала больше мужа, соответственно вкладывалась. Всю кв (свекровину) отремонтировали, купили технику, а та ей тыкала постоянно. В одни прекрасный день они съехали на съемную, потом через 5 лет купили свою личную кв. А свекровь сидит теперь на своих метрах и жалуется, что ее не чтут.
Аля
в секрете
Сообщение было удалено
Это надо столько на-глости иметь что бы зариться даже не на собственность мужа, а даже на собственность его родителей
Чем больше читаю таких веток, тем крепче убеждаюсь - оформлять на сына в собственность - ни метра. Сам заработает - хоть полк пусть прописывает и дарит кому хочет. То, что зарабатывалось несколькими поколениями до него - только по наследству от меня и отца. Как раз к тому времени, когда в голове что-то появляется.

Чтоб соблазна к легкой жизни не было и бездумным женитьбам в 20ть нищих лет.
Автор
Просто у нас получается игра в одни ворота. Мы с мужем жениться никого не заставляли, как и рожать. Только вот вся мебель на нас в детскую, докладывали на машину, чтобы невестка беременная в транспорте не толкалась. Те родители ни одной вещички не купили, дочка замужем - самостоятельная. Для них они самостоятельная семья, а для нас дети, в которых вкладывать и вкладывать.
Мда
Автор, а когда умрете квартиру с собой на небеса возмете? Это же ваша внучка!!
АнониМнус
Аля, невестка не хитро...пая, она пытается защитить интересы своей дочери. верно здесть писали, невестка попала. жильё принадлежит не ей и не мужу, а свёкрам. она всю семейную жизнь работет на содержание ЧУЖОЙ квартиры. а случись что?? что тогда? досвидания, спасибо что обставила, отремонтировала и т.д...
Аля
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не будем, тут все не идиоты и прекрасно понимают зачем ребенка пытаются втиснуть свекрам на площадь :) Нашли наивных

Я тоже невестка, но что то никого в имущество свекрови не втискивала и плевать мне что от них мой ребенок унаследует, да хоть ничего. мы с мужем о своих детях и о себе позаботились сами.
Мда
Автор, я считаю, что мужчина должен в дом приводить жену. Вы же ему купили квартиру? Так в чем проблема? Пусть все они: сын, жена, ребенок и будут там прописаны!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, я так и пишу, что купили для сына, а не сыну. Простите, сами зарабатываем, имеем права сами решать, кого куда прописывать.
La kom
Сообщение было удалено
заодно почитай ветки про то, как лет в 18 он приведет домой какую-нибудь девку :)
Гость
АнониМнус
Сообщение было удалено
Это точно. Отцы детей и свекры, как правило, умывают руки))
Аля
АнониМнус
Сообщение было удалено
За счет свекрови? Мило...

я понимаю когда дерут с отца, тут все понятно и законно. Но когда "защищают" попытками ободрать свекров.... А что же она ребенка не защищает обдирая своих родителей?
АнониМнус
Сообщение было удалено
Совершенно верно!)))

Пусть сьезжают с чужих квартир, берут кредиты, ипотеки и вкладывают в свою собственность.
Аля
Сообщение было удалено
Блин, такое ощущение что ребенок никому не родной, что девочку просто усыновили, и причем именно с целью отобрать квартиру у родителей мужа. Хотелось бы послушать невестку) Что то бы она тут написала.
Мда
Аля
Сообщение было удалено
А откуда у вас квартира? Сами заработали?
марьванна
если бы я только в интонации невестки почуяла бы алчность и желание завладеть чем-то моим...разрулила бы ситуацию очень быстро.

а здесь наседает таки невестушка...
Мда
Не знаю! Лично меня (НЕВЕСТКУ!!!!!) к себе прописывала свекровь!
Аля
АнониМнус - родители и только РОДИТЕЛИ должны своим детям. Это отец и мать отвечают за своих детей, за их жизнь, питание, воспитание и обеспечение. Почему свекры (именно свекры) должны обеспечивать внуков?

Я бы на месте родителей жены после такой постановки вопроса очень четко бы объяснила что алчная невестка где сядет, там и слезет. У свекрови есть сын, которому по праву все и достанется. А вот когда это произойдет, он как отец, сам решит что дочке подарить и как решить вопрос. Но через голову лезть не надо.
АнониМнус
Аля, зачем ей своих обдирать? имущество своих в любом случае от внучки никуда не еднется.

вы не слышите что я говорю. невестка живёт в чужой квартире, тратя на это жильё свои деньги.

при этом никаких гарантий у неё нет.
Грин
Сообщение было удалено
Щаззз))))

Он воспитывается с четкими устоями - семья - это ответственность, деньги, жидьё и много душевных сил, в первую очередь. И прекрасно знает, что есть им заработанное, от которого он пляшет и наши с отцом кошельки, к которым он не имеет ни малейшего отношения. Это вопрос каждодневного наглядного примера сценариев жизни и отношения к деньгам и ответственности за свои поступки. Большое начинается с малого.

У нас достаточно патриархальные устои, где интересы детей идут только после интересов взрослых.
Гость
У меня такая же проблема, ребенку уже 2,5 никто не соглашается прописывать.
Аля
Мда
Сообщение было удалено
Представьте ДА! Сперва жили на съеме, потом купили небольшую двушку, со временем еще улучшили себе условия. Сейчас работаем в направлении обеспечения детей будущим жильем.
Дама с горностаем
У меня дочь, квартира для нее стоит, прописывать внуков либо на жилплощадь мужа, либо в квартиру, купленную ими самими в браке.

Сама поступила так же, все подруги аналогично. Либо в общую квартиру, либо к мужу.

Вы почитайте лучше темки про то, как кинул одну с двумя детьми через 15 лет брака, или про любовниц, которых заводят в момент беременности.

Моралистки с квартирами, блин.
Гость
Сообщение было удалено
а как вы документы на ребенка оформляли тогда?