Впервые вижу Вас с этой стороны,до этого казались умной девушкой.Может так и есть в плане остального,но в материнстве не разбираетесь,сами так сказали.Именно потому что Вы не прошли через это все,обесцениваете чужие проблемы.Поэтому не буду распинаться про разные режимы сна,здоровье мамы и малыша и прочее,от чего и зависит на сто рук ты умница,или в туалет отойти одна не можешь.Сидеть дома и ухаживать за ребенком-это небо и земля.Попробуйте "посидеть",когда Вас дёргают постоянно,руки заняты,времени нет совсем,не верьте в телевизионные сказки о вымышленных идеальных спящих комочках.Вы живёте со мной,видите,что я только сижу,а ребенок,как гриб растет?А дальше замечания по типу "все женщины с детьми работают" было и ни к месту,и показывает Вас со стороны СССРовской закалки,когда нужно было себя засунуть подальше в ж,свои интересы,и пахать,как все,за всех:за мужа,за родственников.Может Вы и не молодая,поэтому так судите.Вы о партнёрстве слышали что-нибудь?К слову декретные мне приходят хорошие,муж меня не содержит.Такое чувство,что Вы просто набрызгали слюнями в лицо,не выслушав собеседника.
Малыш беспокойный, спит мало, по здоровью хорошо, просто темперамент такой, а я просто выгорела. На мне готовка, уборка, в общем быт весь, большую половину дня сынок на руках, не интересуют никакие отвлекушки. Здесь мамочки напишут про своих детей, все разные, у меня вот так. Претензии у меня ни к ребенку, а к мужу.
Надоело, хочу развестись, мне будет легче в том, что делать все только для себя и ухаживать за ребенком, финансово потяну, родители помогут, скоро на работу. Он эту причину считает пустяковой, после разговоров хватает на пару дней, и то просто присутствует дома, находит какие-то свои дела, лишь бы не помогать. А мне иногда хочется просто посидеть в тишине, одной, вообще без людей😁, сбежать на необитаемый остров хотя бы на полчаса.
Считает, что у него работа - это работа, а за ребенком смотреть моя обязанность, я же мать, как можно устать от родного ребенка?
В его семье была та же модель. Ребенок желанный, хоть и обсуждали миллион раз, что будет разделять обязанности, помогать. На деле не хватило духа, сын спал в сутки дробно в общей сложности по 5-6 часов, постоянно плакал, были проблемы из-за осложнённых родов, и у меня в том числе, муж не вывез, прошло месяца полтора, стал торчать с друзьями, запивать стресс. Он ожидал, что дети - это как идеальная картинка в рекламе подгузников. Потом одумался, обещал, что изменится. Сейчас картина лучше лишь тем, что не пьет.
Жаль, раньше была неопытна и не разбиралась во многих вещах. Более опытные женщины, есть ли способ как-то повлиять на ситуацию или развод единственный вариант? #муж #декрет #развод