Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Печальный опыт
Мушка, вы предлогаете не договариваться, а уступить все в пользу невестки.

Договориться тут не сложно. Внучка - наследник отца и матери по закону. Так что имущества родителей у нее итак не отнять. зачем зариться на бабушкино и дедушкино, вперед родителей?
Что вы таки говорите, заработать на квартиру! как будто она пару сотен тысяч стоит!!!

Я в свои 28 например, не заработала бы (хотя далеко не нищебродка и на з/п не жалуюсь), но я одна, без ребенка, а семье еще тяжелее.

А вобще из этой темы вынесла что от таких свекровей надо подальше держаться.

Я бы на месте невестки уговорила сына тайно прописать ребенка в квартиру свекрови и только посмеивалась как она бесится.
Гость
. И не забудь, кстати, о сыновнем долге перед любимой мамо))) Марки любимых духов, тортов, чаёв и суши-баров ты знаешь, приму с благодарностью вослед душевного разговора)))

Если бы дети ушли на ипотечную квартиру, то им бы деньгами помогли. Что так за квартиру держаться за свекровкину? Совсем уже лень зарабатывать?
Гость
Сообщение было удалено
Исхожу из написанного автором. Другой стороны нету, увы.
Гость
Я бы на месте невестки уговорила сына тайно прописать ребенка в квартиру свекрови и только посмеивалась как она бесится.

Есть закон о том, чтобы главный владелец был согласен.
Хильда
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Вообще-то у ребенка есть отец,который по идее должен позаботится о том, где будет жить его ребенок.
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Девочка крошечная,но уже зарится:))

Вообще-то вовсе времена невестка приходила в дом к мужу и их дети принадлежали семье мужа прежде всего, об этом говорит например то, что фамилию дети носят отцовскую, а не материнскую.
Гость
Сообщение было удалено
Да я и не держусь, собсно)))

Мне от свекрови нужно было только одно - невмешательство в нашу жизнь никоим образом. Всё зарабатывали вдвоём - што заработали, то и поделили.
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Пусть сын на время въедет в квартиру родителей и устроит "райскую" жизнь своей бывшей, чтоб притухла слегка, а родителей на это время в санаторий отправит, если он нормальный мужик конечно.
Гость
Сообщение было удалено
ну может сейчас и есть, не слежу за законодательством, но совсем недавно можно было
Мушка
Печальный опыт
Сообщение было удалено
У меня политика - жизнь такова какова она есть. Жилья у меня хватает, чего нельзя сказать о зяте). Но я его не прописываю. Все живем отдельно. Все не там где прописаны, а где кому удобнее. Пока что удается договариваться всем покалениям. Внук прописан у меня с тех времен, когда у дочки еще не было своей квартиры.
Гость
Вообще-то вовсе времена невестка приходила в дом к мужу и их дети принадлежали семье мужа прежде всего, об этом говорит например то, что фамилию дети носят отцовскую, а не материнскую.

Если бы , как раньше, сноху отдавали в семью сына и больше никогда ее не видели , то тогда можно. Тем более , что раньше прописки не было. А были кровные права после смерти.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Обидный тем, что она и внучка рассматриваются как временный вариант.который если что, можно будет просто вычеркнуть
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Заработает и позаботится! Прежде чем ноги раздвигать, надо головенкой о будущем думать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в 24 года жена его сама на себе женила 100%, наверное еще и пузом приперла
Гость
ну может сейчас и есть, не слежу за законодательством, но совсем недавно можно было

Никогда не было возможности прописывать без согласия главного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) сейчас иные реалии. Давайте из них исходить.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
В таком случае свекровь рассматривается невесткой как объект для достижения своих целей, а никак мама ее мужа и бабушка ее ребенка и плевать ей на интересы свекрови, не мамо же.
Мушка
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Внучка наследница своего отца, квартира к ней отойдет по наследству. Невестка и местные приживалки истерят из-за того, что это скорее всего произойдет когда внучке будет больше 18 лет и соответственно невестка не сможет приложить к квартире свою руку.
Гость
570, вы погуглите сначала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, а то начнем опять молодых девок за состоявшихся мужиков за 40 с собственностью выдавать, а не по любви за молодых парней.
Печальный опыт
Хильда
Сообщение было удалено
Вы забываете что отец несет равную отвественность с матерью. Т.е. мать должна ребенку не меньше
Мушка
Гость
Сообщение было удалено
Когда дело идет о ребенке новорожденном и прописке по месту прописки одного из родителей? Гуглить?
Печальный опыт
Мушка
Сообщение было удалено
Так все верно, ваш внук сын вашей дочки :) Чужого вам зятя вы не стали регистрировать у себя :)
Гость
Когда дело идет о ребенке новорожденном и прописке по месту прописки одного из родителей? Гуглить?

Ребенок идет с матерью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно такая же глупость.
Печальный опыт
Мушка
Сообщение было удалено
Есть.

У нас с мужем квартира в которую я хотела зарегистрировать ребенка, была на тот момент в собственности на двоих. Так ему пришлось лично идти и писать заявление что он не против и дает согласие. Хотя я в этой квартире такой же собственник и имела равную с ним долю. Без его заявления не регистрировали ребенка.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Тоже печальный опыт моих родственников:

Живут в своем доме, хороший приличный коттедж. Отец(свекр) строил сам. Жили скромно, но была мечта-дом. Построили. Выросла дочь (жена моего брата)-отдали ей квартиру. Живут там до сих пор, мой брат там даже не прописан:))) Есть еще сын. Парень хороший, но не без недостатков. Его первая жена очень хотела прописаться с ребенком в квартиру, где живет семья моего брата, моя невестка отказала, хотя мягкая по натуре. Разводятся, ну вроде из-за другой девушки, я не оправдываю сына, но-зарабатывал он, жили в этом доме. Она забрала всю мебель, технику, частично им заработанную, частично родителями подаренную,на прощанье испортила всю его одежду. Потом сказала-денег нет и бывшие свекр со свекровью помимо алиментов, неплохих, содержат внучку, ей мало, ей надо квартиру-будет квартира-будет развод. Вторая невестка-еще хуже, после того, как отношения ухудшились, просто списки писала свекрови, что ей надо купить, причем не для ребенка, а лично для нее. Свекровь покупала. Она ударила мать свекрови, свекра обозвала альфонсом (хоть он и меньше жены зарабатывает,ну так сложилось, зато весь дом на нем и кому какое дело), постоянно вымогала деньги, в итоге съехала-забрала всю мебель, технику и т.п. Свекры просили -оставь ребенка хотя-бы на время. Знаете какой ответ был-перепишете на меня дом-оставлю навсегда. Не оправдываю их сына, но поступок его жены- меняю ребенка на коттедж? Так что я просто понимаю этих свекровей:)))
Гость
А я бы предложила им съехать на съемное жилье.Без внучки можно обойтись,пусть ее пестуют другие бабушка с дедушкой.И когда невестка бы хлебнула реалии,тогда и разговаривала бы с ней.Иногда стоит привести в квартиру козла,чтобы освободившись от него вздохнуть глубоко и возрадоваться былому.Вот и вашу невестку хорошо было бы встряхнуть за шкиряк.
Гость
Точно такая же глупость

Тогда зачем от свекрови ждать больше, чем от тещи? По факту и так свекровь больше дает.
Мушка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в теме только внучку нужно прописывать, без невестки. Или вы имеете ввиду что прописывать с матерью? А как же равные права родителей?
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Так же во все времена, невестка приходя в дом мужа, свекрови слова поперек пикнуть не могла. И становилась при ее жизни, фактически служенкой :) Но об этом приложении вы как то умалчиваете.

К тому же никто не против, невестка пришла в дом родителей мужа, спрашивается, чего свои порядки там наводить?
Гость
Нет, в теме только внучку нужно прописывать, без невестки. Или вы имеете ввиду что прописывать с матерью? А как же равные права родителей?

Есть закон, он регулирует все права.
Гость
Мушка
Сообщение было удалено
А разве они изначально равные?При разводе у нас с кем обычно остается ребенок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нужно у сына автора спросить, почему он со своей женой договориться не может.
Мушка
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Ничего страшного, можно и без согласия. Через суд. Т.к. собственности несколько, я живо интересуюсь этими вопросами. Я тоже не очень пушистая, хотя и белая). Хочется от зятя бесквартирного обезапаситься. Но ребеночек-то наш, родненький).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так еще развода нет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет что вы)) нет и никогда не будет
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы, у нас Равные права по мнению некоторых дам, это когда они выйдя замуж едут к свекрови и там пальцы гнут и условия ставят.

Почему то мать не должна думать головой где она рожает и с кем, а после рождения, муж ей вдруг обязан. А он не может, так его родители вдруг обязаны - она же Родила!
Гость
Ничего страшного, можно и без согласия. Через суд. Т.к. собственности несколько, я живо интересуюсь этими вопросами. Я тоже не очень пушистая, хотя и белая). Хочется от зятя бесквартирного обезапаситься. Но ребеночек-то наш, родненький).

Я так поняла, что все совершеннолетние прописанные люди должны свое согласие давать на прописку.
Мушка
Гость
Сообщение было удалено
А теперь это зависит от степени состоятильности родителей. У тех кого денюжек побольше, последнее время с папами.
Гость
А у матери ребенок прописывается автоматически.
Печальный опыт
Мушка
Сообщение было удалено
Охотно вас понимаю. Сама мать. Но вы то уверены что ребеночек ваш и как бы дела не пошли, внучек при вас будет. Родители сына ребенка не увидят и не уверены. Так что - ситуации не равные.

Вы же тоже хотите обезопаситься от голопопого зятя, вот и они свое от такой невестки охраняют.

Внучка наследник, она свое итак получит. А то что мама сейчас вытворяет, это попытки себе застолбить что то, но не ребенку.

Тем более, как тут сказали - развода еще нет, а уже невестка такое устраивает.
Гость
Мушка
Сообщение было удалено
что-то не знаю ни одного случая где ребенка отняли у непьющей матери, каким бы богатым не был отец.
Печальный опыт
Мушка
Сообщение было удалено
Вранье.

Не надо брать 2-3 нашумевший случая звезд.

В реальной жизни простым смертным мужикам почти нереально ребенка забрать. Это мать должна быть совсем асоциальной личностью.
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
так может она и не пикает, откуда вы знаете?:)) И она свои порядки не наводит, это сын автора просит прописать ВНУЧКУ этих самых родителей, их родную кровь, дочь их родного сына. Что тут такого?
Мама
Succubus
Сообщение было удалено
Квартиру сыну никто не дарил. "Купили сыну" в данном случае означает, что кцупили квартиру, в которой сын может жить. Хозяева квартиры (автор с мужем) не возражают, чтобы там же жила жена сына и внучка. Но прописывать их не желают. По-моему имеют право. Более того, если брак сына окажется неудачным, он родителям спасибо скажет за то, что не владеет жильем. Автор все правильно делает.
Гость
Мама
Сообщение было удалено
Но ребенок от неудачного брака все равно останется ребенком их сына, их внучкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она не пикает, она скандалы устраивает))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0