Не хочу прописывать внучку
Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний —
Перейти
Печальный опыт
Мама
Сообщение было удалено
+100
Гость
так может она и не пикает, откуда вы знаете?:)) И она свои порядки не наводит, это сын автора просит прописать ВНУЧКУ этих самых родителей, их родную кровь, дочь их родного сына. Что тут такого?
Не нужно так агрессивно претендовать. Если хорошо будут себя вести и так все достанется. Потому что люди напуганы всякими случаями, тем более, что разводов сейчас огромное количество. Есть смысл прописаться у тещи.
Не нужно так агрессивно претендовать. Если хорошо будут себя вести и так все достанется. Потому что люди напуганы всякими случаями, тем более, что разводов сейчас огромное количество. Есть смысл прописаться у тещи.
Гость
Скажу вам по большому секрету, что сын автора может зарегистрировать несовершеннолетнего ребёнка по месту своей регистрации без согласия собственника)) Это точно. Но в таком случае проживать в квартире автора могут только сын и его ребёнок, а невестка только с разрешения собственника, ибо брак не порождает права проживания.
Мушка
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Я вас уверяю что девочка не вынашивала никаких планов, кроме как ребенка зарегестрировать. А развод конечно будет. Мамо сама девочку надоумила, детей сорит - разводу быть. Договариваться - единственный путь. Вы что думаете я тупо отказала зятю в регестрации. Фиг, я придумала благовидный повод. Может он все и понял, но формально обиды мне предъявить не за что. А автору тонкости не хватило. А если учесть что бояться она невестку может только в случае развода, то понятно что в разводе она уверена. Вот девочке-то приятно. Развод будет обязательно, теперь, когда мама помогла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это со слов автора. Откуда мы знаем, может даже шепот невестки она за скандал принимает?:))
Гость
Скажу вам по большому секрету, что сын автора может зарегистрировать несовершеннолетнего ребёнка по месту своей регистрации без согласия собственника)) Это точно. Но в таком случае проживать в квартире автора могут только сын и его ребёнок, а невестка только с разрешения собственника, ибо брак не порождает права проживания.
Это все можно опротестовать.
Это все можно опротестовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сын автора как раз не хочет свою маму огорчать и пропсывать на ее площадь своего ребенка, видать успел свою женушку изучить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жениться тогда лялюсику надо было запретить,что бы мамочку не пугал, противный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И тем не менее он заделал своей изученной женушке ребеночка:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внучка - наследница)) она свое получит)
Печальный опыт
Мушка
Сообщение было удалено
Говорите глупости. По вашему ради того что бы невестка жила с их сыном они должны ей все поотдавать - моська на Британский флаг у нее не треснет? :) Обойдется.
Если девушка разведется только потому что свекровь внучку не зарегистрировала - с такой невесткой все итак понятно и терять не жалко. пусть к маме идет.
Автор ускренне советую надоумить сына сделать обратный финт - самому насесть на родителей уже своей жены с просьбами зарегистрировать его и внучку :)
Если девушка разведется только потому что свекровь внучку не зарегистрировала - с такой невесткой все итак понятно и терять не жалко. пусть к маме идет.
Автор ускренне советую надоумить сына сделать обратный финт - самому насесть на родителей уже своей жены с просьбами зарегистрировать его и внучку :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неа
Гость
Жениться тогда лялюсику надо было запретить,что бы мамочку не пугал, противный.
Сыну уже не 17 лет, так что должен он и никто больше думать о жене и прописке.
Сыну уже не 17 лет, так что должен он и никто больше думать о жене и прописке.
Гость
Неа
Глупо вам что-то доказывать.
Глупо вам что-то доказывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, про агрессивность и все остальное вы судите только со слов заинтересованной стороны - автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но мамочка вовремя ему это не объяснила, более того, сама предложила самый легкий и ненапряжный для него вариант.
Гость
Еще раз повторяю, про агрессивность и все остальное вы судите только со слов заинтересованной стороны - автора.
Агрессивность заключается в том, что ребенок автоматически прописывается у матери. Если мать не прописана, а пропихивает дочь без себя - это уже прецедент.
Агрессивность заключается в том, что ребенок автоматически прописывается у матери. Если мать не прописана, а пропихивает дочь без себя - это уже прецедент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда делал, не успел изучить, думал небесное созданье нашел, а оказалось подстилку меркантильную.
Печальный опыт
Мушка я ненавижу шантаж в любом его виде.
Поэтому все эти, если вы не пропишите - она разведется, для меня смешны. Да пусть разводится, перепугала.
Нормальная вменяемая женщина, будет не в бутылку лезть и настаивать на регистрации ребенка, а будет с мужем жить хорошо в любви и согласии. Со свекрами дружбу водить. Тогда те сами всем чем смогут помогут. Тем более что сын у них единственный и внучка тоже.
Поэтому все эти, если вы не пропишите - она разведется, для меня смешны. Да пусть разводится, перепугала.
Нормальная вменяемая женщина, будет не в бутылку лезть и настаивать на регистрации ребенка, а будет с мужем жить хорошо в любви и согласии. Со свекрами дружбу водить. Тогда те сами всем чем смогут помогут. Тем более что сын у них единственный и внучка тоже.
Гость
Но мамочка вовремя ему это не объяснила, более того, сама предложила самый легкий и ненапряжный для него вариант.
Думаю вот здесь и ее вина и беда.
Думаю вот здесь и ее вина и беда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Агрессивно или нет, но невестка настаивает на прописке дочери именно у свекрови. Почему спрашивается? Если свекровь не хочет, почему не прописать ребёнка у своей мамы? Чего упираться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое к и да ло в о?! вы глумитесь что ли? Чтоб так всех молодоженов "кидали" п л я..))
дали крышу..
сделали ремонт в квартире (НЕ ПОСЕЛИЛИ С ТАраканами в обшарпанные стены)..
обставили мебелью..
купили машину..
помагали харчами и всем остальным, пока обнаглевшая невестка не предъявила ультиматум -пропишите ребенка!..
но в итоге , как в той поговорке - дайте воды напиться, бо так пить хочется, что аж переночевать негде!
Борзота сплошная нынешние невестки. Чем больше даешь, тем они прожорливее и нахрапистее становятся... и говорят, что им "к и д алово" устроили п.п.ц((
дали крышу..
сделали ремонт в квартире (НЕ ПОСЕЛИЛИ С ТАраканами в обшарпанные стены)..
обставили мебелью..
купили машину..
помагали харчами и всем остальным, пока обнаглевшая невестка не предъявила ультиматум -пропишите ребенка!..
но в итоге , как в той поговорке - дайте воды напиться, бо так пить хочется, что аж переночевать негде!
Борзота сплошная нынешние невестки. Чем больше даешь, тем они прожорливее и нахрапистее становятся... и говорят, что им "к и д алово" устроили п.п.ц((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Татьяна
Печальный опыт
Сообщение было удалено
В том все и дело, если среднестатистическая семья, -условия диктует мать и многие женщины пользуются родителями бывшего мужа для удовлетворения собственных меркантильных интересов.
Зато есть счастливые исключения, они радуют. моя подруга развелась с мужем, причем свекровь всячески его настраивала против нее (после разрыва), с продажей квартиры и т.п. а потом... он умер. Моя подруга через год вышла замуж за вполне обеспеченного человека. Но родители первого мужа видятся с внучкой когда хотят. Ей не надо от них ничего материального, просто она порядочный человек.
Зато есть счастливые исключения, они радуют. моя подруга развелась с мужем, причем свекровь всячески его настраивала против нее (после разрыва), с продажей квартиры и т.п. а потом... он умер. Моя подруга через год вышла замуж за вполне обеспеченного человека. Но родители первого мужа видятся с внучкой когда хотят. Ей не надо от них ничего материального, просто она порядочный человек.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
И пропихивает не туда где отец ребенка зарегистрирован, а к свекрам. Что вообще нонсенс.
Гость
Могу сказать по себе, я была бы очень благодарна свёкрам, если бы нам с мужем предоставили в пользование квартиру, пусть даже без всякой регистрации. Это очень много - не тратить деньги на съём.
Печальный опыт
Татьяна
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Сама знаю случаи когда люди разводились, но невестка настолько порядочный человек, что свекры и отношения сохраняли и помогали, а если случай, когда и жить остались с невесткой и внучкой вместе и все у них мирно.
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Очень дельный совет! Полностью присоединяюсь, пусть теща наконец озаботится будущем своей кровиночки внучечки.
Гость
ЗЫ. "Если так "кидать" молодую семью, то и в старости не рассчитывайте на их помощь."
Допустим, я с мужем ни на какую помощь от детей вообще не рассчитываю! Для того и деньги в недвижимость вкладывали, чтоб на старости не зависеть от вот такой самодурной невестки, которая легким движением плечика хочет прибрать в одночасье квадратные метры заработанные не ею и неё родителями... А шиш)
Допустим, я с мужем ни на какую помощь от детей вообще не рассчитываю! Для того и деньги в недвижимость вкладывали, чтоб на старости не зависеть от вот такой самодурной невестки, которая легким движением плечика хочет прибрать в одночасье квадратные метры заработанные не ею и неё родителями... А шиш)
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже хочется сказать - напугали ежа голым задом :)
На месте родителей, после таких слов, собрала бы им вещи и выкинула на улицу. А квартиру бы сдавала. И нафиг их помощь на старости лет не нужна. За стариками с двумя квартирами найдется кому поухаживать :)
На месте родителей, после таких слов, собрала бы им вещи и выкинула на улицу. А квартиру бы сдавала. И нафиг их помощь на старости лет не нужна. За стариками с двумя квартирами найдется кому поухаживать :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы! как можно беспоить этих святых людей)) Тут же свекровь есть, она ж кидальщица, должно заглаживать свою вину
Мушка
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Я говорю не глупости, а миролюбивости). Эк ваш печальный опыт вас раззадорил. Не горячитесь. Не все девочки аферистки, голодранки, скандалистки. И для моей собственной свекрови было неожиданно узнать что на ее квартиру никто не посягает, т.к. со своей родней дело иметь приятней, конструктивней и можно договариваться. А потом и своим обросли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уж как водится)))))))))))))))
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже с мужем для себя так решили. Сделаем все, что бы на старости лет не зависить от детей и не ждать помощи. Я не хочу что бы мне какая то фифа диктовала в моем доме свои условия или делала из моей квартиры коммуналку.
Вышла за моего сына - умница, смотрела за кого шла.
Вышла за моего сына - умница, смотрела за кого шла.
Гость
ЗЫ. "Если так "кидать" молодую семью, то и в старости не рассчитывайте на их помощь."
Тут на соседней ветке сноха сдала мать в дом престарелых, а ее квартиру сдала. На какую помощь от снохи можно рассчитывать?
Тут на соседней ветке сноха сдала мать в дом престарелых, а ее квартиру сдала. На какую помощь от снохи можно рассчитывать?
Мушка
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Нет к отцу. Он с мамой прописан.
Гость
мать - свекровь
Гость=
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость! Ваши слова это те. которые должны бы были взять себе на вооружение все невестки и зятья, которые не привнесли ничего , но хотят сразу всё!
Вы - молодчина, и у Вас всё будет замечательно, я уверенна. Вашей свекрови повезло иметь такую не меркантильную невестку.
Вы - молодчина, и у Вас всё будет замечательно, я уверенна. Вашей свекрови повезло иметь такую не меркантильную невестку.
Печальный опыт
Мушка
Сообщение было удалено
Да что вы мне рассказываете. У меня самой Дочка есть :) И тем не менее я не считаю ваши слова мирными. Они не мирные, это просто грабеж одной стороны воимя временного мира сына, вот и все. Не вижу я тут справедливости, хотя у самой дочка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так может и мама не хочет. И что дальше делать?)
Татьяна
Мушка
Сообщение было удалено
Ну вы же нашли способ:)Заработали сами. Причем здесь родители? Если помогали, то добровольно:) Здесь, насколько я поняла, ультиматум:(((
Гость=
Мушка
Сообщение было удалено
А чего к отцу? Чего не к себе? живут-то в одном районе.. все поблизости друг от друга..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то расчитывал?))))) И вообще все местные сношки подевались куда-то, наверно пошли перед свекрами каятся, осознали свою непорядочность:)
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Для этого вам нужно не прописывать сына у себя)
Мушка
Опыт, а раскажите как вы дочкино будующее обеспечили. Не финансовый отчет конечно). Обеспечили вообще? Какой-то расчет на активы мужа (настоящего или будующего) имеются? Какую модель приняли или примете в будущем?
Печальный опыт
Невестка вышла замуж за сына. К нему прилогался кулек с трусами и возможность без арендной платы проживать в квартире родителей. и ВСЕ! Когда рожала надо было об этом думать.
Что бы загробастать жилье, ей надо было не за сына выходить, а за его отца и значительно раньше :)
Что бы загробастать жилье, ей надо было не за сына выходить, а за его отца и значительно раньше :)
Гость
Гость=
Сообщение было удалено
Так в этом и спор, что прописывать не хотят обе стороны родителей, и ребенок в воздухе болтается.
Мушка
Гость=
Сообщение было удалено
А ей родители отказали. Да и инстинкт сохранения потомства сработал.
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
А сыночек чем думал? Он не знал что ребенка нужно будет куда то прописывать, или только невестка должна была об этом думать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думать должны оба родителя, а не бабушка с дедушкой.