Не хочу прописывать внучку
Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний —
Перейти
Печальный опыт
Мушка
Сообщение было удалено
У меня старший сын и младшая дочечка.
Для каждого есть своя, небольшая но квартира. Оформлены обе на нас с мужем. Покупали для того, что бы и дочка знала, что у нее есть свой угол и она не нищая, есть ей куда идти и сыну из тех же соображений. Никаких расчетов на активы будущего мужа нет. Будет у него жилье - хорошо, не будет - не беда, главное что бы ее действительно любил и руки с головой были. Тоже относится и к будущей невестке.
Для каждого есть своя, небольшая но квартира. Оформлены обе на нас с мужем. Покупали для того, что бы и дочка знала, что у нее есть свой угол и она не нищая, есть ей куда идти и сыну из тех же соображений. Никаких расчетов на активы будущего мужа нет. Будет у него жилье - хорошо, не будет - не беда, главное что бы ее действительно любил и руки с головой были. Тоже относится и к будущей невестке.
Гость
А сыночек чем думал? Он не знал что ребенка нужно будет куда то прописывать, или только невестка должна была об этом думать?
Пусть ипотеку берет.
Пусть ипотеку берет.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
С какой радости об этом бабушка должна думать? У ребенка есть родители, вот пусть они голову и чешут.
Гость
Сын автора знал, где он прописан и на что может рассчитывать.
Гость
И вообще, как люди живут без родительских квартир? Таких ведь большинство.
Печальный опыт
Вообще сделаю в жизни все, что бы исключить посягательства на свое жилье и спокойствие таких вот людей.
Гость
Все дети где-то прописаны. Это не дает им никаких оснований на что-то рассчитывать.
Все дети где-то прописаны. Это не дает им никаких оснований на что-то рассчитывать.
Гость
Получается, что если девочку пропишут, то имеет основание прописывать своего мужа и детей дальше?
Получается, что если девочку пропишут, то имеет основание прописывать своего мужа и детей дальше?
Печальный опыт
Подумаешь - зарегистрирован. Это не значит что имеет на что то право.
Гнусно когда дети, вместо того что бы зарабатывать, смотрят как бы родительское поделить.
Гнусно когда дети, вместо того что бы зарабатывать, смотрят как бы родительское поделить.
Гость
+100
+100
Гость
Только одного не могу понять, почему отказ родителей жены прописать внука воспринимается как их законное право, а свекровь, отказав в прописке, смешана с г.
Печальный опыт
Дочке своей с детства говорю, что бы смотрела не на родителей мужчины, а на него самого. Даже если родители богаты, это ничего не значит. Жить тебе не с ними, а с мужем. если у мужа руки из попы и голова дурная, то никакое наследство и помощь не спасет. Надеяться надо только на себя.
Сегодня родители богаты и помогут, а завтра бада и у них не копейки и им самим надо помогать. Жить с мужем, а не с папой и мамой. Поэтому перед тем как замуж выходить аодумай - сможете вместе жить, потяните вы сами?
Сегодня родители богаты и помогут, а завтра бада и у них не копейки и им самим надо помогать. Жить с мужем, а не с папой и мамой. Поэтому перед тем как замуж выходить аодумай - сможете вместе жить, потяните вы сами?
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
свекровь обязана под невестку прогибаться - вы не знали? :)
А то невестка с сыном разойдется и внуков не даст :)
А то невестка с сыном разойдется и внуков не даст :)
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Здесь не соглашусь с вами, детям все же надо помогать в решении некоторых вопросов, сын прописан на площади автора и имеет право на жилье, и ребенка своего может прописать, надо чтобы мама добровольно дала для этого вое согласие, но видимо невестка так себя показала, что делать этого ни сын, ни мама не хотят даже ради маленького ребенка, это не есть правильно. Честно сама не знаю, как поступила бы в такой ситуации, но против сына наверное не пошла бы, да и ребенка жаль, родной ведь человечек.
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Всё, теперь буду знать и учитывать))
Мушка
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Все правильно. Примерно как и я. А как с пропиской внуков от сына на площади, которая принадлежит по документам вам?
Гость
Здесь не соглашусь с вами, детям все же надо помогать в решении некоторых вопросов, сын прописан на площади автора и имеет право на жилье, и ребенка своего может прописать, надо чтобы мама добровольно дала для этого вое согласие, но видимо невестка так себя показала, что делать этого ни сын, ни мама не хотят даже ради маленького ребенка, это не есть правильно. Честно сама не знаю, как поступила бы в такой ситуации, но против сына наверное не пошла бы, да и ребенка жаль, родной ведь человечек.
Я сыну сказала, что на квартиру пусть не рассчитывает и своей будущей пассии об этом скажет. Поможем с первым взносом. Остальное пусть сами зарабатывают. Наверное помогать надо, но с умом.
Я сыну сказала, что на квартиру пусть не рассчитывает и своей будущей пассии об этом скажет. Поможем с первым взносом. Остальное пусть сами зарабатывают. Наверное помогать надо, но с умом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то, что у сыне и его семьи есть жильё, пусть и без регистрации, это разве не помощь в решении проблем взрослых детей?
Печальный опыт
665 - с какой радости сын ИМЕЕТ право на жилье? Регистрация прав собственности не дает.
Что касается проживания, ему даже отдельное жилье предоставили, мало?
ИМХО если бы невестка была в нормальном контакте со свекровью, той бы и в голову не пришло упираться с пропиской единственной внучки от единственного сына. Это все явно не просто так. Они заботливые родители, раз парню своему даже квартиру припасли. Другое дело что там за фрукт невестка. Многие ведь вспоминают что свекры - родня, только тогда, когда добро всекрови делят.
Что касается проживания, ему даже отдельное жилье предоставили, мало?
ИМХО если бы невестка была в нормальном контакте со свекровью, той бы и в голову не пришло упираться с пропиской единственной внучки от единственного сына. Это все явно не просто так. Они заботливые родители, раз парню своему даже квартиру припасли. Другое дело что там за фрукт невестка. Многие ведь вспоминают что свекры - родня, только тогда, когда добро всекрови делят.
Печальный опыт
Мушка
Сообщение было удалено
90% зависит от того какой будет невестка. Если скандальная и неуживчивая - к своей маме пусть пропишет или ипотеку с мужем пусть берут. А бывают очень хорошие невестки, такие правда как дочери становятся. Такой и помочь приятно. Одно дело когда к тебе со всей душей, и внуков привезут и позвонят. А другое, когда о тебе вспоминают в минуты дележа.
Если внук у свекрови всегда на глазах - он любим, такого от сердца не оторвешь. А если ты его и не видел толком никогда, чего жалеть?
Если внук у свекрови всегда на глазах - он любим, такого от сердца не оторвешь. А если ты его и не видел толком никогда, чего жалеть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при таком отношении к жизни вы будете получать только и только "до свидания")) если вам кто-то помогает и идет навстречу, это не отнюдь не призыв садиться на шею и свешивать ножки.
Гость
Муха, и вообще доверие в наше время нарабатывается жизнью. Чтобы на что-то рассчитывать, нужно чтобы сноха прожила с сыном жизнь и подняла их совместных детей. Тогда будет понятно, какой она человек. А так просто сейчас, когда все разводятся из-за квартиры, никто ни прописывать , ни дарить ничего не будет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тем более, когда рассчитывать на сноху нечего, нужно рассчитывать только на себя. Дал -плохая, не дал - тоже плохая.
Гость
Давая, надо давать, нет - до свидания.
А если дать нечего, тогда надо сразу же отказаться сыну от матери?
А если дать нечего, тогда надо сразу же отказаться сыну от матери?
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
По поводу невестки написала тоже самое, а по вопросу регистрации сына имела в виду несколько иное, если квартира не была куплена лично вами, а когда-то получена от государства, то метры давались и на ребенка, при условии, что он уже имелся в наличии, далее квартира приватизировалась, допустим только на мать, сын добровольно отказался от своей доли в ее пользу, так что теперь можно сына на улицу выставить? Для меня это нонсенс, считаю, что сын обладает в этом случае такими же правами и мать должна учитывать его интересы, иначе это не семья получается, а вражеский стан какой-то.
Мушка
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Ну вот и славно. Только не пойму с чего вы взяли что у автора сноха неуважительная. Знаете же эфект "пива нет". Это автор так слышит - требование, а дети слышат - робкая просьба.)
Гость
У нас ситуация с жильем похожа на автора. Но невестка полная противоположность. Родила внучка и даже не ставвила вопрос, чтоб в нашей квартире прописаться. Решила возле себя прописать. Но мы с мужем, видя такое, решили, что негоже нашему наследнику и продолжателю рода начинать так свою жизнь - проживать унас, а прописываться у сватов. Невестка, кстати прописана у родителей.
А вот если бы наша невестка начала требовать и выставлять ультиматумы, то адназначна - на вылет пошла бы...
Так что, дипломатичней надо быить, дорогие невестёхи. И мы вам всё отдадим. Ведь в конце концов для кого всё? Для вас, детей и внуков.
А вот если бы наша невестка начала требовать и выставлять ультиматумы, то адназначна - на вылет пошла бы...
Так что, дипломатичней надо быить, дорогие невестёхи. И мы вам всё отдадим. Ведь в конце концов для кого всё? Для вас, детей и внуков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
похоже - ничем. Это было бы что-то новенькое, если бы парень в 24 мечтал о свадьбе и детях. Именно на этот расчет умные родители и не позволили ему просирать квартиру. К тому времени, когда он войдет в наследство и будет сам распоряжаться этой квартирой у него уже мозгов поднабавится и он будет родителей с благодарностью вспоминать.
Гость
? Для меня это нонсенс, считаю, что сын обладает в этом случае такими же правами и мать должна учитывать его интересы, иначе это не семья получается, а вражеский стан какой-то.
А почему бы по этой же причине не прописаться у тещи?
А почему бы по этой же причине не прописаться у тещи?
Мушка
Тоже мне малыш в 24 года. Мой в 24 был уже 4 года как женат и требовал ребенка. После института уже 2 года прошло - не малыш однозначно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять не понимаете. Не хотела бы свекровь отдавать квартиру сыну с невесткой - не надо было даже позволять там им жить.
Гость
Ну вот и славно. Только не пойму с чего вы взяли что у автора сноха неуважительная. Знаете же эфект "пива нет". Это автор так слышит - требование, а дети слышат - робкая просьба.)
Слово требует в посту автора звучало. Значит не робкая это просьба.
Слово требует в посту автора звучало. Значит не робкая это просьба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так если сыночек тюха-матюха, то невестка может запросто убедить его прописать ребенка к свекрови. Он то там прописан. И ничего свекровь не сделает.
Гость
Мушка
Сообщение было удалено
О, так у вас сын есть! Расскажите, как у него было с родительским капиталом и была ли туда прописана невестка. Как я поняла, что у зятя шансов нет. Как дела у невестки?
Гость
Опять не понимаете. Не хотела бы свекровь отдавать квартиру сыну с невесткой - не надо было даже позволять там им жить.
Есть люди, которым нечего дать и их уважают. А тут дали пожить, а их не уважают, раз требуют.
Есть люди, которым нечего дать и их уважают. А тут дали пожить, а их не уважают, раз требуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор ничего не давала, квартиры при ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как вы себе это представляете? Сидит великовозрастный сыночек и молча смотрит как его жена требует у его матери прописать их общего ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невестка требует прописку для себя? Нет, для родной внучки автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы. Конечно лучше на съём молодых отправить. По-моему, свёкрам памятник надо ставить, что их дети живут в их квартире и за съём могут не платить.
Гость
Автор ничего не давала, квартиры при ней.
Раз жить дает, значит жалеет и экономит их деньги.
Раз жить дает, значит жалеет и экономит их деньги.
Гость
Невестка требует прописку для себя? Нет, для родной внучки автора.
А зачем требовать, пусть с собой пропишет. Какая ей разница?
А зачем требовать, пусть с собой пропишет. Какая ей разница?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира была бы при свекрови, если бы она её сдавала и с этого получала доход.
Гость
Или это не ее дочь? Что это дочь автора?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочка не только родная внучка автора, но и внучка родителей жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто ее просил?Никто. Сама так решила. Так кто ситуацию создал?
Мушка
Гость
Сообщение было удалено
Нет))). Мой муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть. внучка автору не нужна, она ее за родню не считает.
Гость
Вообще невестка ведет себя не как мать, которой дорога дочь, а как захватчик. Дочерью манипулирует.
Печальный опыт
автор женщина разумная, что сразу на сына квартиру не оформила. Случаев полно когда юных дурех и дураков околпачивают и они потом без жилья к родителям возвращаются.
У моей коллеги так дочка оформленную на нее двушку продала, что бы муж на акциях миллионы наиграл. В итоге спасаясь от кредиторов пришла с пузом к папе с мамой.
У моей коллеги так дочка оформленную на нее двушку продала, что бы муж на акциях миллионы наиграл. В итоге спасаясь от кредиторов пришла с пузом к папе с мамой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - ее заставляли под дулом пистолета? Сама так решила, и не чужому отдала - своему сыну, теперь ей осанну за это петь? За ее собственные решения?