Не хочу прописывать внучку
Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мушка
Сообщение было удалено
))))) Пардон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, ошибка свекрови в том что она хотела сделать добро, один вуман с историями как молодые живут в неблагоприятных условиях и мечтают о собственном угле очень показателен. Но народ бывает такой, что им палец даешь и они сразу возмущаются почему нельзя руку откусить по локоть. Пусть молодые сьезжают, снимают квартиру или берут ипотеку, прописываются туда всей большой дружной семьей. Поиграют в независимость и успокоятся, боевой пыл и юношеский максимализм когда попадаешь во взрослую жизнь (а не симулированные дочки-матери за чужой счет) сбиваются мигом.
добрая
Гость
Сообщение было удалено
обозначусь) Не про прописку ребенка сейчас писала, насчет этого уже высказалась, тоже не понимаю почему теща не желает внучку прописывать, про отношения матери к собственному сыну писала, нельзя на каждом углу доказывать, что все кругом мое и только, а сын типа просто зарегистрирован и вообще мимо проходил, а невестки это уже следующая ступенька в данной лестнице. Полность согласна с тем, что надо обезопасить личное имущество от посягательств проходимцев разного рода, но и взрослый сын тоже имеет право голоса.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
+1 о чем и речь. Любимой Единственной внучичке, которую своекры видят, любят, балуют они сами все отдадут. Им и отдать то больше некому.
Вопрос почему не отдают. Может невестка изначально не так себя ведет и те внучку даже знать не знают или понимают что шансов на общения с внучкой у них просто нет.
Вопрос почему не отдают. Может невестка изначально не так себя ведет и те внучку даже знать не знают или понимают что шансов на общения с внучкой у них просто нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, надо спасибо сказать. Не понимаю, женщина пустила к себе в квартиру, могла бы этого не делать, но сделала. В чём её вина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 100000ый раз, внучка наследница, квартира от нее не уплывет. А от невестки уплывает. Чувствуете разницу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НИКАКОГО ДОБРА ОНА СДЕЛАТЬ НЕ ХОТЕЛА. Она из себя добрую мамочку строила, перед сыном выпендривалась. И теперь, когда пришло время действительно показывать свое доброе отношение, пошла на попятную.
Внучку никуда уже не засунешь, она как ни крути, родная. Даже если сын с женой разведутся- внучка родней и останется.
На мой взгляд, автор расплачивается сейчас за свою глупость и так ей и надо. Коли ты невестку не любишь, нечего строить из себя добрую мамашу.
Внучку никуда уже не засунешь, она как ни крути, родная. Даже если сын с женой разведутся- внучка родней и останется.
На мой взгляд, автор расплачивается сейчас за свою глупость и так ей и надо. Коли ты невестку не любишь, нечего строить из себя добрую мамашу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласно. Хорошо бы молодых выселить на съём или к маме жены, тогда может ценить будут.
Печальный опыт
Тут правильно сказали, Автор ошиблась в том, что сразу их пожить пустила. Надо было года 3-4 подождать. Поснимали бы. а может с тещей пожили бы (сейчас бы она была плохая, а не Автор). А уж потом, когда мозгов побольше будет, мудрости житейской прибудет, благодарность появится, тогда и к себе пускать.
А так получилось что правда, палец дали, они разнылись почему локоть не откусить.
А так получилось что правда, палец дали, они разнылись почему локоть не откусить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 1000000 раз, этого никто не знает, что невестка на квартиру глаз положила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для сына она и есть добрая мамочка - дала жильё и квартиру сохранит. Почему она для невестки должна быть доброй мамочкой, у неё свои родители должны быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том,что не подумала о своей собственности. То,что молодые родят ребенка и ему надо будет где-то регистрироваться можно было бы подумать заранее. (Кстати, если уж на то пошло, квартира СВЕКРА, а что папа по этому поводу думает? )
Гость
Невестка ведь может сто раз замуж выйти, никто не гарантирует, что через мать внучке что-то достанется, потому что мать может еще 10 детей родить от кого угодно. Сын автора может остаться по этой причины без квартиры и тогда тоже внучке ничего не достанется. А вот от бабушки для сына или для внучки гарантированно что-то может остаться. Мать - не гарантирует старость свекрови и квартиру ее мужу.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Умная мать действует умом и в интересах своего ребенка. политика Автора позволяет при любом раскладе сохранить все накопленное имущество для ЕЕ сына. Это то вас и бесит. Вот он локоток близко, а не укусить :))))
Любить - это не всегда означает потакать капризам. Сын наследник и все свое получит сполна когда придет время. Жить ему в этом жилье с семьей никто не мешает - и мебель купили и с авто помогли.
Внучка - родная кровь. НО! Это важно только тогда, когда вам позволяют с ней видеться. Шантажировать ребенком которого до этого не давали бесполезно и глупо.
Бабушки не должны думать о прописке и благах своих внуков - не надо поперек батьки лезть. У детей есть родители.
Вы видели что бы в природе птенцы своих птенцов в родительское гнездо тащили?
Любить - это не всегда означает потакать капризам. Сын наследник и все свое получит сполна когда придет время. Жить ему в этом жилье с семьей никто не мешает - и мебель купили и с авто помогли.
Внучка - родная кровь. НО! Это важно только тогда, когда вам позволяют с ней видеться. Шантажировать ребенком которого до этого не давали бесполезно и глупо.
Бабушки не должны думать о прописке и благах своих внуков - не надо поперек батьки лезть. У детей есть родители.
Вы видели что бы в природе птенцы своих птенцов в родительское гнездо тащили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда на свекров можно наплевать смразу с высокой колокольни?:))
Слышали , девоньки, Вы свекрам теперь ничего не должны, можете посылать их сразу и далеко. У вас свои родители есть, а сверы обойдутся.
Слышали , девоньки, Вы свекрам теперь ничего не должны, можете посылать их сразу и далеко. У вас свои родители есть, а сверы обойдутся.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Она просто так хочет несовершеннолетнего к свекрам насильно прописать :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бабушка должна об этом подумать, а не родители? И почему отказ родителей жены воспринимается как естественное изаконное право, а отказ свекрови как преступление против кровиночки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отлично, сойдемся на том, что молодой паре пора дать волшебного пенделя в самостоятельную жизнь без мамино-папиных активов)) пуст снимают-покупают) раз свекровь и так уже плохая и хорошей станет только если квартирку подарит невестке))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, слава богу)) свёкры как-нибудь обойдутся без помощи таких невесток, имея две квартиры в активе))
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Ничего против не имею. По секрету вам скажу, что как раз свекрови редко что от невесток ждут.
Главное что бы и невестки от них не ждали :)
Я не сильно расстроюсь, если невестка скажет "мне вашего добра не надо, но и я вам не обязана". Ни вопрос, с добром я не пропаду :))))
Главное что бы и невестки от них не ждали :)
Я не сильно расстроюсь, если невестка скажет "мне вашего добра не надо, но и я вам не обязана". Ни вопрос, с добром я не пропаду :))))
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Меня бесит то, что сначала, когда сын женится на неугодной, мамочки молчат, а потом когда уже семья спаяна ребенком, начинают вдруг о благополучии своей семьи думать.
Гость
Тогда на свекров можно наплевать смразу с высокой колокольни?:))
А почему когда вам родители ничего не должны и не делают, вы все равно от них не отказываетесь? А когда вам свекрови дают пожить, но не прописывают - они плохие и это дает основание от них отказаться. Вы что специально ищете причину, чтобы отказаться от свекрови?
А почему когда вам родители ничего не должны и не делают, вы все равно от них не отказываетесь? А когда вам свекрови дают пожить, но не прописывают - они плохие и это дает основание от них отказаться. Вы что специально ищете причину, чтобы отказаться от свекрови?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Да ну:)))) Вот это я в первый раз такое слышу - что свекрови от невесток редко что ждут. Как раз-таки прессинг на невесток такой идет, что мама не горюй, и все под флагом "ты жена сына,ты обязана".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что собственно они и делают:) Главное, чтобы сыновья не наплевали, а снох полно, выберем достойную:)
Гость
Да ну:)))) Вот это я в первый раз такое слышу - что свекрови от невесток редко что ждут. Как раз-таки прессинг на невесток такой идет, что мама не горюй, и все под флагом "ты жена сына,ты обязана".
И что вы понимаете под словом обязана?
И что вы понимаете под словом обязана?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не по адресу пишете, у меня давно у самой взрослый сын, мечтаю о внуках и, какова ни была невестка, она член моей семьи, ее дети - МОИ ВНУКИ.
Только боюсь, вам таких чувств не понять.
Непридуманные истории
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
А чего кричать? Женится сын - это его жена, его выбор и уже ЕГО семья :) Вот раз она спаяна ребенком, пусть они в своей семье и ковыряются. И не лезут в семьи родителей с целью поживиться :)
А то как жениться и жить - это мы семья, вы к нам не суйтесь. А сами носы суете, где бы что урвать.
А то как жениться и жить - это мы семья, вы к нам не суйтесь. А сами носы суете, где бы что урвать.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Не кричите Гоп, пока не перепрыгнули :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На Вумане полно тем - полистайте. Лень все писать.
Гость
вы не по адресу пишете, у меня давно у самой взрослый сын, мечтаю о внуках и, какова ни была невестка, она член моей семьи, ее дети - МОИ ВНУКИ.
Когда у вас таки появится невестка, не забудьте её прописать в свою квартиру. и не зарекайтесь))
Когда у вас таки появится невестка, не забудьте её прописать в свою квартиру. и не зарекайтесь))
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Пишу же, вам не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умнее надо и быть и покладистее, добрее, а вы беситесь зачем то, поэтому и не получаете ничего:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моего сына свой дом:))) И дом оформлен на него.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
+ 1 :)))
Незнаю, я у своей свекрови никогда ничего не просила. Как то сами с мужем корячились.
Незнаю, я у своей свекрови никогда ничего не просила. Как то сами с мужем корячились.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Люблю когда воспевают себя и ставят себе в заслуги то, что еще не прожили :)
Я мол такая неземная вам не понять, я таких ошибок не сделаю. Ну-ну :))))
Я мол такая неземная вам не понять, я таких ошибок не сделаю. Ну-ну :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня бесит то, что женщина за 40 требует от 20 летней малолетки поведения умудренной жизнью женщины.
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?26 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?6 ответов
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?24 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?11 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?39 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чём тут сын? Вы же рекомендуете автору прописать к себе.
Гость
У меня внуков еще нет, но и прецедент не хочу создавать. Конечно, многое зависит от свекрови, но и многое зависит от снохи. Лично я никогда от своей свекрови ничего не ждала и не жду. Тем более ни квартиры , ни прописки. Мало того еще и мужу напоминаю, что денег ей нужно давать вовремя. Не буду отрицать, что мы друг друга недолюбливаем. Несмотря на это, она в свои почти 75 лет пишет на моего мужа завещание. А ведь нам уже давно ничего не нужно. У нас и своего добра полно и свои взрослеющие сыновья есть.
У меня внуков еще нет, но и прецедент не хочу создавать. Конечно, многое зависит от свекрови, но и многое зависит от снохи. Лично я никогда от своей свекрови ничего не ждала и не жду. Тем более ни квартиры , ни прописки. Мало того еще и мужу напоминаю, что денег ей нужно давать вовремя. Не буду отрицать, что мы друг друга недолюбливаем. Несмотря на это, она в свои почти 75 лет пишет на моего мужа завещание. А ведь нам уже давно ничего не нужно. У нас и своего добра полно и свои взрослеющие сыновья есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы уже имеете счастливый статус свекрови? Или только мечтаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня удивляет, как много бесит взрослую женщину, имеющую взрослого сына))
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Глупость ничего общего с возрастом не имеет. Если женщина ду-р-а, это и в 20 лет видно, в 30 еще круче и с годами только обостряется.
Можно подумать вы не видели умных 20-ти летних девочке, которые понимают что ласковое детя двух маток сосет. Да таких полно!
Можно подумать вы не видели умных 20-ти летних девочке, которые понимают что ласковое детя двух маток сосет. Да таких полно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае почему 20 летняя малолетка считет, что свекровь ей что-то должна? Откуда у нее такие запросы?
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Любопытно,я написала что буду любить внуков, а вы уже такие выводы сделали:))
Много ума не требуется, что бы вступить в противостояние с невесткой (молодой и глупой), а вы,умудренные жизнью, попробуйте сделать так, чтобы она вас действительно авторитетом считала, родней, любимой и уважаемой. Сделать ради собственного сына.
Много ума не требуется, что бы вступить в противостояние с невесткой (молодой и глупой), а вы,умудренные жизнью, попробуйте сделать так, чтобы она вас действительно авторитетом считала, родней, любимой и уважаемой. Сделать ради собственного сына.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Вот и меня тоже... настораживает это
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для этого необходимо её прописать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - свекровь должна внучке,своей внучке. И будет должна всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы глупы. Все в деньги, да в имущество переводите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
угу угу, сколько стонов о том что свекры враждебно настроены и против девушки, даже на свдьбу не хотят приходить. Вас такой расклад прельщает))?
Тут девушку приняли нормально, обеспечили жилплощадью, создали хорошие условия. Ай-ай какие плохие свекры)) Надо было гнобить с первого взгляда, что бы невестка себе не строила радужных надежд на чужое имущество)
Тут девушку приняли нормально, обеспечили жилплощадью, создали хорошие условия. Ай-ай какие плохие свекры)) Надо было гнобить с первого взгляда, что бы невестка себе не строила радужных надежд на чужое имущество)
Печальный опыт
744, что вы меня то лечите, вы сами такого еще не сделали.
К тому же, контакт можно найти только тогда, когда тебе готовы пойти навстречу.
Не хочет девочка хороших отношений - не вижу повода под нее прогибаться. Пусть поживет, жизнь ее маленько пообколет, а там посмотрим что она нам споет :)
Ради сына - это, извините, смешно :) Нормальному сыну унижения матери тоже врядли напользу.
К тому же, контакт можно найти только тогда, когда тебе готовы пойти навстречу.
Не хочет девочка хороших отношений - не вижу повода под нее прогибаться. Пусть поживет, жизнь ее маленько пообколет, а там посмотрим что она нам споет :)
Ради сына - это, извините, смешно :) Нормальному сыну унижения матери тоже врядли напользу.
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Бесит глупость взрослых баб, которые своим же сыновьям жизнь портят - это много?