Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Много ума не требуется, что бы вступить в противостояние с невесткой (молодой и глупой), а вы,умудренные жизнью, попробуйте сделать так, чтобы она вас действительно авторитетом считала, родней, любимой и уважаемой. Сделать ради собственного сына.

Это не всегда зависит от вашего старания. Потому что существует ревность. И это не уходит у многих, даже ценой огромных подарков. Всегда можно найти причину, чтобы стать плохой с разных сторон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, вы мне тоже нравитесь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
невестка в данный момент как раз получает важный жизненный опыт и хороший урок)
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Как интересно. А кому еще она должна? :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже в обмороке))))))))))) Смешная вы:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если всё бесит, советую настойку пустырника попить.
У меня нет свекрови (давно умерла), нет детей и есть свое жилье. Поэтому надеюсь, что могу судить более-менее объективно.

Во всей этой ситуации на чье место себя ни поставь - всех можно понять (разве что кроме сына автора). Была бы я свекровью, тоже побоялась бы кого-то к себе прописывать, пусть даже внучку, поскольку неизвестно, чем это обернется в будущем. Была бы тещей - тем более боялась бы, что в случае развода дочери в квартире будет не протолкнуться. Была бы невесткой, тоже встала бы на ручник: куда прописывать ребенка, если все от него усиленно отбиваются, и даже муж не помощник.

Сложно ужасно.

А вот внучку очень, очень жалко. Весело у нее жизнь началась :(
Гость
Кстати, завтра не дай бог у автора с сыном что-то случится, облизывать будут эту внучку с ног до головы.
Гость
759, внучку, а не ее мать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не я первая это слово тут написала.

Кстати, молодые глупые девочки меня не бесят, мне их жаль.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
да сильно портят. Бедному сыну всю жизнь попортили тем, что жилье купили, обставили, машину дали - как бедный парень такое вынес и не понимаю.

Надо было, как все, не выпендриваться. После свадьбы выкинуть на съем, и пусть живут и радуются.

Не нравится детям что родители делают - их выбор, пусть не пользуются, идут своим путем. Им разве кто то мешает?

Или что бы жизнь сыну (а по совести говоря Невестке) не портить, они должны взять на себя заботу еще и об имуществе внуков?

А не жирно?

Они уже детям своим что могли дали, не жирно еще и внукам давать? Невестка только родить должна и все?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мать тоже, потому что без нее внучки бы не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о хоспади, что за пошлые пугалки. А если что-то случится с невесткой? теща вспомнит о внучке и пропишет себе в квартиру?
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
не факт. если и до этого не общались, то уже не прибавится. Сейчас многие в таких случаях приемных деток берут.
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Еще как попортили:)) Приучили, что все ему дается даром.
Печальный опыт
К тому же такой шантаж - это низко и гадко.
Гость
Нда... плохи те родители, которые не обеспечивают своих детей до их пенсии
Гость

Ну не даст внучку, не беда. Видела огромное количество таких внучек, которые к бабушкам ходят тоже из-за наследства. Но тогда, когда постарше становятся.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть невестка его берет без всего добра и спасает от таких родителей. Тащит к своим и там в хороших условиях реанимируют.

Что же она - МАТЬ! Свою родную дочку хочет к таким свекрам-извергам прописать?
Гость

А если мама хочет взрастить комплексы, агрессию и не получить наследства для внучки, то пусть так и делает.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Точно. А сыну надо сказать что бы внуков у него по миру было побольше :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот сколько раз себе говорила - не общайся с глупым бабьем. Не понимаете, шут с вами.

Автор имеет то, что заслужила. Он сейчас плюет в колодец, посмотрим, что будет когда захочет пить.
Гость
Автор имеет то, что заслужила. Он сейчас плюет в колодец, посмотрим, что будет когда захочет пить.

А почему теща то ничего не предпринимает и не дает такое же не заслужила?
А почему тут так часто упоминают, что внучка - наследница? Она не наследница даже собственным родителям, если они напишут завещание на другого человека, а ей на момент их смерти будет больше 18 лет, и она не будет инвалидом. Что уж говорить о бабушке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О боже, как вы надменны. Действительно, вам не стоит с нами общаться.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Вообще гнусно когда женщины начинают шантажировать детьми и запугивать "а вдруг ваш сын помрет!"

И ведь в головы их недалекие не приходит то, что жизнь может и наказать за такие слова, ведь и у них детки имеются. Желая смерти чужим детям, как бы на своих не накликать...
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Теща - это священная корова :) ее дочка не бросит

да, Автор, имея две квартиры ну точно от жажды помрет. Не найдется кому старушке водички поднести :)))

Угрозы то какие Боже мой. Нищета уже и не знает чем поугрожать от злости. И сын помрет - грозили и вам воды не видать - грозят :)

Главное что бы сами грозящие в порядке после этого были :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вы и сами не понимаете и обьяснить не можете почему-то. Только хамите всем подряд и "беситесь". Странно это от женщины с якобы взрослым сыном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Началось в колхозе утро((((( Не знаете уже чем достать свекровей, не стесняетесь в средствах, как говорится. Смотрите чтобы вас такая участь не постигла.
Гость
Теща - это священная корова :) ее дочка не бросит

По всему видно, что шантаж везде.
Печальный опыт
Гость вам надо научиться не только поговорки заучивать, но и смысл их понимать. Потому что на данном этапе колодец - как раз свекровь. Ибо именно она дала молодой семье все - жилье, мебель, материальную помощь, машину. А невестка не получив очередного вливания, в этот колодец плюет :)

Вот и посмотрим что получится.
klo
Гость
Сообщение было удалено
ну что Вы, право... Детям нужно помогать до пенсионного возраста внуков!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Найдет другой колодец, благо этих колодцев пруд пруди.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Да какой там взрослый сын :) Девочка же пишет молодая. Отсюда и на личности переход и О аргументов. Она сама в такой ситуации, злая свекровь имущество не отдает.

Разве будет взрослая женщина-мать, такими вещами угрожать и такое нести. Это ребенок несмышленый.
Невестка
Меня такая вот свекруха подозрительная, развела. Я вынуждена была уйти с двумя детьми, ну и ничего выживем потихоньку, А мамсик мой бывший так и сидит возле маминой юбки, противно вспоминать про них даже.
Гость

Шантаж. Двойные стандарты. Значит теще можно ничего не давать и все нормально, а свекрови можно дать пожить, но не прописывать - это основание для того, чтобы отказаться.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
И чем старше сын тем больше у него выбор колодцев. Да и колодцы то умнее становятся с годами :)
Печальный опыт
Невестка
Сообщение было удалено
Не переживайте за них. Женится снова и детей заведет, это не трудно.
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Именно:)
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
вот и меня терзают смутные сомнения) стиль явно человека не пожившего жизнь
Гость
Меня такая вот свекруха подозрительная, развела. Я вынуждена была уйти с двумя детьми, ну и ничего выживем потихоньку, А мамсик мой бывший так и сидит возле маминой юбки, противно вспоминать про них даже.

Ну а что вы своего бывшего МЧ не заставили квартиру купить? Почему на имущество свекрови претендовали?
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Так что ж автор такого идиота воспитала? Вот и пожинает плоды. Уломает невестка его прописать дочку там где он сам живет и никуда автор не денется.
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Сочувствую вам((((
Невестка
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Вот вы правильно написали, для этого много ума не нужно.Плохо только что мамсиков своих делать детей научили, а про ответственность объяснить забыли.
Гость
Вот вы правильно написали, для этого много ума не нужно.Плохо только что мамсиков своих делать детей научили, а про ответственность объяснить забыли.

А вы где были?
Гость
Ответственность то обоюдная.
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
И куда ушли?
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
А получится то что ребенка пропишут в квартиру автора, а автор не будет общаться ни с сыном , ни с невесткой, ни с внучкой)
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Я не была, я есть у своих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она тоже молоденькая и не опытная наверное была, только вот детишек ей теперь одной растить, не правильно это(