Я вот в поисках работы кучу собеседований прошла, очень нужна была работа. В 9:00 я сплю (сова), раздается звонок на стационарный телефон. Беру трубку - мне там говорят что я подхожу, чтобы если работа мне подходит приходила в определенное время. Я все записала и снова легла спать. Когда проснулась о звонке совершенно не помнила. Сомнения зародила только бумажка, на которой было кое-как нацарапано в полусне время встречи. Так и не узнала из какой же фирмы мне звонили, обидно :( Так что ситуации разные бывают. Я вот очень волнуюсь когда о повышении зарплаты говорю. Мне помогают репетиции. МЧ играет роль сурового работодателя, я пытаюсь выбить повышении з.п. Он задает разные неудобные вопросы, типа "А я считаю что вы повышения не заслуживаете, почему вы думаете иначе?". Может быть Вам попросить друга, чтобы он "поиграл" с вами в собеседование по телефону? Будет задавать сложные вопросы, вы на ходу должны будете отвечать. Можно все это записывать и потом анализировать ошибки. Мне такое помогает. Потом на реальном собеседовании сидишь и просто как отрепетированную роль играешь.