Гость
Статьи
Очень волнуюсь когда …

Очень волнуюсь когда говорю по телефону(

При каждом собеседовании, и когда о чем то договариваюсь по телефону, ужасно волнуюсь, это проявляется в заикании, неуверенности. Как почувствовать себя увереннее и не заикаться??? а то до слез обидно, что я так и не умею разговаривать нормально! как побороть волнение?
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
А чего вы боитесь-то? По телефону вас все равно никто не видит.
Автор
Крыса
Сообщение было удалено
боюсь что грубо будут разговаривать, что спросят то, на что я не смогу ответить(
Гость
А само собеседование с глазу на глаз Вас не пугает? Вам именно по телефону трудно говорить?
Отвечаю
все очень просто.

1) пишите свои вопросы к звонящему на бумажке (если заранее знаете что позвонят)

2)по телефону сложные вопросы никогда не будут спрашивать.

если вдруг спросят - говорите, что так сразу сказать не можете, надо подумать.

3) все что вам говорят по телефону - контакты, время всречи и проч - просите подождать - идете за бумагой и ручкой - берете и записываете, если что-то не поняли - переспрашиваете.

4) обычно звонят (при трудоустройстве) секретари и кадровики и быстро-быстро что то бурчат в трубку, это их работа, поэтому они считают что все так же быстро должны улавливать инфу. Но это не так . Поэтому твердым и уверенным голосом надо не боятся попросить говорить медленнее и/или повторить.

если плохо слышно - так и скажите плохо слышу вас.

5. короче мораль такова - поймите одно - что звонящий в вас нуждается не меньше, чем вы в нем. Уверенность при телефонных разговорах вообще приходит вместе с уверенностью в себе. чего вам и желаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
тоже пугает к сожалению. заикаюсь, сова путаю. Только вот сегодня такое было кстати(
Автор
Отвечаю
Сообщение было удалено
спасибо за совет) попробую
Гость
Я вот в поисках работы кучу собеседований прошла, очень нужна была работа. В 9:00 я сплю (сова), раздается звонок на стационарный телефон. Беру трубку - мне там говорят что я подхожу, чтобы если работа мне подходит приходила в определенное время. Я все записала и снова легла спать. Когда проснулась о звонке совершенно не помнила. Сомнения зародила только бумажка, на которой было кое-как нацарапано в полусне время встречи. Так и не узнала из какой же фирмы мне звонили, обидно :( Так что ситуации разные бывают. Я вот очень волнуюсь когда о повышении зарплаты говорю. Мне помогают репетиции. МЧ играет роль сурового работодателя, я пытаюсь выбить повышении з.п. Он задает разные неудобные вопросы, типа "А я считаю что вы повышения не заслуживаете, почему вы думаете иначе?". Может быть Вам попросить друга, чтобы он "поиграл" с вами в собеседование по телефону? Будет задавать сложные вопросы, вы на ходу должны будете отвечать. Можно все это записывать и потом анализировать ошибки. Мне такое помогает. Потом на реальном собеседовании сидишь и просто как отрепетированную роль играешь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется Вам надо серьезно с собой поговорить ) Представьте себе, что Вы на собеседовании, потом представьте, что Вы говорите что-то не то и случается нечто, что Вас так пугает. Представили? Потом примите это, Вы же уже все рано поняли, что бы не случилось это не смертельно. Ну накричали на Вас, ну обругали, на работу не взяли. Ну и что? Это Ваш жизненный опыт, Вы никому ничего не должны, в конце концов не только Вас выбираю, но и Вы их) Просто перестаньте себя позиционировать словно вас вечно экзаменуют. Вы можете иметь свою точку зрения, понимать с первого раза или не понимать, переспрашивать. Это все Ваше право, и, поверьте, после череды волнительных разговоров, все будет хорошо!!!
вуменоманка
автор!!! ни в коем случае нельзы волноваться!!! мою сестру (мы просто в шоке все) взяли на хорошую работу (!!!) со статьей в трудовой книжке (от предыдущего работодателя)

потом ей сказали, что взли ее так как она была очень уверена (на самом деле, уверена она была не в себе, а в том, что ее не возьмут точно туда) тем не менее.....так что))) это может показаться сказкой, но это реальная история. а с такой зажатостью вы 5 лет будете безуспешно в поисках
Гость
тоже раньше была такая проблема, а сейчас нет. учили так, пишешь на листе все что хочешь спросить, вплоть до того, "Добрый день, я такая такая, ... и т.д." А начальница, спасибо ей, сидела рядом и слушала, и поправляла, особенно проблемы были, когда приходилось звонить с требованиями, и ничего, постепенно справилась. И скажем так, сейчас очень хорошо, если нужно что узнать, то по телефону быстро и удобно, на др. конце такой же человек сидит как и вы, и он не страшный. Так что не бойтесь. Представьте, что вы с близким человеком разговариваете, может так полегче будет.
Гость
Я из-за страха телефонов из офиса ушла. Достало, у меня фобия. Когда домой звонят, я вообще за сердце хватаюсь. Не знаю, что меня так напугало когда-то. К специалистам идти не хочу. Всё равно я сферу деятельности поменяла теперь.
*
у меня даже с родственниками так иногда бывает некоторыми, а про важные тел. разговоры вообще молчу. Начинаю как бешеная метаться по комнате, и не могу сосредоточиться, в итоге: запоминаю наверное 70% инфы, вплоть до самого главного: куда? как? Уже выслушиваю и поддакиваю лишь бы отцепились. Так что у Вас, автор, ещё не критическая ситуация, по сравнению со мной((
*
Кстати иногда и вправду записываю все вопросы, которые хочу задать, так намного легче. Главное запомнить всё то, что вам говорят. Иначе напутаешь, забудешь и всё...ужас!
Я
У меня также было, но я от этого избавилась. Девочки, нужно просто больше говорить по телефону. Чаще звоните подругам. Ищите в инете телефоны салонов, клиник например и звоните просто чтобы уточнить какую-то информацию. Надо нарабатывать это спокойствие во время разговора. Мне еще занятия вокалом очень помогли.
Варвара
Автор
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мы можем Вам помочь! В данный момент набирается группа людей на занятия по специальной уникальной методике. Методика основана на дыхании, очень эффективна при заикании. Идёт набор и детей, и взрослых. Напишите на harmona@mail.ru, расскажу Вам подробнее. Мы находимся в Москве. Занятия начинаются осенью. Жду Вашего письма.
Вероника
Я стараюсь скрывать свое волнение. Тем более помогает увлечение психологией и понимание, что все мы люди одним миром помазаны. Вот даже сейчас кто-то из нас может звонить по работе другому, который тоже боится телефонных разговоров) И мило сразу так становится, и тепло) Я с самого детства стеснялась всех и вся, заикалась в школе, в институте... Но там уже скрывала это, хотя и не всегда удачно. Потом пошла на такую работу, где надо было отвечать на звонки и консультировать посетителей. Причем меня устроили на такую работу мои родные, которые, по сути, даже не знали, что мне так тяжело общаться с людьми. Проработала три года как в кошмарном сне. Когда уволилась - вздохнула с необычайным облегчением. Потом еще были работы, на которых приходилось опять же таки - общаться по телефону, да и вообще общаться... До сих пор чувствую дискомфорт, когда надо кому-то позвонить. Отвечаю на звонки более-менее нормально, а вот самой звонить... мдаа... Но действительно помогает записывать краткий текст на бумаге, отрепетированный тон и темп голоса. Тогда более-менее страх проходит. Вот и завтра мне предстоит обзвон. И писец. Все ищу спокойную, чисто бумажную работу, в которой не будет этих звонков, но получилось отработать так спокойно только один раз и то на пол года. Вообщем, писец это, товарищи) как-то живем же с этим, чему я удивляюсь...
ЯЯЯ
Гость
Я вот в поисках работы кучу собеседований прошла, очень нужна была работа. В 9:00 я сплю (сова), раздается звонок на стационарный телефон. Беру трубку - мне там говорят что я подхожу, чтобы если работа мне подходит приходила в определенное время. Я все записала и снова легла спать. Когда проснулась о звонке совершенно не помнила. Сомнения зародила только бумажка, на которой было кое-как нацарапано в полусне время встречи. Так и не узнала из какой же фирмы мне звонили, обидно :( Так что ситуации разные бывают. Я вот очень волнуюсь когда о повышении зарплаты говорю. Мне помогают репетиции. МЧ играет роль сурового работодателя, я пытаюсь выбить повышении з.п. Он задает разные неудобные вопросы, типа "А я считаю что вы повышения не заслуживаете, почему вы думаете иначе?". Может быть Вам попросить друга, чтобы он "поиграл" с вами в собеседование по телефону? Будет задавать сложные вопросы, вы на ходу должны будете отвечать. Можно все это записывать и потом анализировать ошибки. Мне такое помогает. Потом на реальном собеседовании сидишь и просто как отрепетированную роль играешь.
Если бы вы действительно нуждались в работе, то сон с вас как рукой сняло бы. Я тоже сова, если что. И был период когда денег еле на еду и проезд хватало (а еда практически хлеб и вода). Я согласилась бы на первую попавшуюся работу, какое там повышения з/п просить (вы из-за этого без работы остались?)
Вы даже не понимаете, что такое волнение интроверта, меланхолика. Я тоже записываю вопросы обычно перед любым разговором, но по телефону всё куда-то не туда заходит и нет возможности сразу записать.
Форум: Дружба
Всего: 21 816 тем
Новые темы за сутки: 3 темы
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема