Гость
Статьи
Лучше говорить на …

Лучше говорить на одном языке свободно или знать несколько, но уже не так хорошо?

я знаю англ. и франц. на среднем уровне. франц. мне очень нравится, его бы я хотела как можно лучше знать и стремлюсь к этому.
я очень люблю испанскую музыку и петь. получается, что напеваю …

Гость
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
я делая ТАК
#51

Доведите до уровня "профессиональный" английский и французский.

Вы будете сами уважать себя за это. Плюс - вроде как 2 доп. профессии переводчика.

И так далее. Возьметесь за 3й язык.

Элиас
#53

По мне лучше знать один полезный язык в совершенстве, чем много разных, но отрывочно.

Дорожкина
#54

Элиас, совершенно с вами согласна. Я за три года занятий свой уровень с A+ до С подняла. При этом не занималась зубрежкой, тупыми заучиваниями правил и слов. Только практика – диалог с преподавателем, одногруппниками и приглашенными носителями языка. Буквально неделю назад закончила последний пятимесячный курс Advanced в жуковском yes центре, осталось только сдать Кембриджский экзамен – и я можно сказать, своя в любой англоязычной стране:)

Элиас
#55

Да, быстро английский не выучить, все-таки в этом языке много нюансов. Как в грамматике, так и в разговорной речи. Но учеба без зубрежки для меня нонсенс. Сколько помню, на всех занятиях в школе и на тех курсах, где я училась - заставляли записывать неизвестные слова в блокнот, учить правила определения и использования времен, всякие артикли и прочее.

Дорожкина
#56

Элиас, во время диалога слова и предложения запоминаешь на автомате. Особенно если разговор идет на интересную для тебя тему:) Но домашние задания все равно приходилось выполнять для закрепления материала. Я еще в последнее время увлеклась посещением разговорного клуба. Иногда приходят иностранцы, от которых можно услышать чистую речь, без акцента. Вот сейчас в июне Джефф из Австралии приехал, наверное опять будет рассказывать о том, как правильно пресс качать)) Фитнес у него любимая тема))

Элиас
#57

А где территориально этот центр и разговорный клуб находится? Заинтересовали меня.

Ирина
#58

Мне кажется для того, чтобы стать полиглотом нужен особый талант. Простым смертным лучше хорошенько выучить один самый распространенный язык и смирится с этим:)
Дорожкина, правильный подход к обучению в вашей школе. Люди должны научиться общаться, а не писаниной заниматься. Хотя идея с записью незнакомых слов в специальную тетрадку тоже неплохая.

Дорожкина
#59

Элиас, на ул Гудкова 21. Но у этой школы филиалы по всей Москве, так что всегда есть выбор. Но сначала советую на пробное занятие сходить, там вы тест на знание английского пройдете. Ирина, мне тоже кажется что у таких людей особый склад ума. Насчет блокнота – первое время я тоже записывала, но какой смысл если эти слова не употреблять в обычной речи? 29 июля иду на международный экзамен, держите за меня кулачки:)

Элиас
#60

Дорожкина, подскажите, а как на это занятие попасть? Не люблю звонить по телефону, этой мой небольшой бзик)) Ирина, идея неплохая только для того чтобы запомнить как пишется слово. А в остальном – потеря времени.

Ирина
#61

Дорожкина, ни пуха ни пера:) Отпишитесь потом как все прошло. Мне интересно, а как вообще организован этот экзамен? Кто в комиссии? И какие задания дают – письмо, аудирование или что-то другое?

Дорожкина
#62

Ирина, регистрируешь заявку через свои курсы, на которых обучаешься на данный момент. Они все организовывают) Есть устная и письменная часть, которые сдаются, как правило, по раздельности. Во время экзамена нельзя пользоваться телефоном, шпаргалками, разговаривать с другими экзаменующимися. Результат можно узнать через Интернет или в своем центре. Если экзамен сдан – через несколько недель можно получить заветный сертификат:) Элиас, можете на официальном сайте центра или через контакт записаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: