Гость
Статьи
Как ухаживать за …

Как ухаживать за старой матерью? злая, жадная, вредная(((Я устала(((

Конечно, мама это святое, все это я прекрасно понимаю,но она уже просто выводит меня((( Мне 28 лет, моей маме 70, мы с ней живем вдвоем, старший брат отдельно. Дело в том,что уже года 2 как мама вообще перестала выходить на улицу, ходить по магазинам, платить комуслуги, то есть ПОЛНОСТЬЮ самоустранилась от решения всех бытовых проблем. Причем, здоровье позволяет,она совершенно здорова, (к счастью). И, следовательно, все хозяйство, быт , уборка квартиры, походы по магазинам, оплата счетов - ВСЕ легло на мои плечи. Даже домашние дела все на мне - и готовка, и стирка, и глажка,и уборка, она не делает НИЧЕГО. Только читает газеты и журналы, смотрит свои дурацкие сериалы и передачи, сидит на лоджии.. Да и все бы ничего, девочки, я бы терпела - все таки мама (хоть и ленивая), я бы делала. Но! Получая пенсию, она...ее прячет! Причем я в это время на работе. Затем она сует мне по 100 - 200 рублей и приказывает: на!сходи, купи мне то,или се. А больше половины ( 4000 из 7000) она отдает... старшему брату! Мотивируя тем,что у него маленький ребенок (которому скоро идти в армию,к слову). Причем несмотря что я ВСЕ делаю по хозяйству, хожу ежедневно в магазины, плачу квартплату, убираю, готовлю, еще и работаю! Она все равно ВЕЧНО недовольна, ворчит, бубнит.. А я уже так устала((( На личную жизнь времени ВООБЩЕ не остается, и поэтому у меня нет даже жениха.. Мне кажеться, с маленьким ребенком в сто раз легче, чем с такой мамашей.. Девочки, я ее все равно люблю-мама есть мама..Но я уже на стенку лезу! Подскажите, что делать? Она все равно мной недовольна (типа что я такая жадная, против того чтоб она помогала брату, который на 15 лет старше меня!)..Я устала(((( Очень..
Белоснежка
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Белоснежка
Vero
Сообщение было удалено
Спасибо) Да, я намерена именно ЖИТЬ! Но и маму тоже слишком обделять вниманием нехочеться. Она бывает и доброй,и милой, жалеет меня если что.. Все же, мама)
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
Ох, Гость..Вам бы моего братца.. С ним ФИГ договоишся. Он и так считает себя маминым благодетелем,типа я вся такая бешеная а он приходит ее жалеет,а на деньги говорит покупает своему сыну подарки "типа от бабули".
Белоснежка
quote="Гость"] Белоснежка | 07.05.2011, 13:47:38

Гость, пасибо...Но я не думаю что были микроинсульты..Она никогда не лежала даже в больнице, ни разу!

Микроинсульты на то и "микро", что внешне могут быть совсем незаметны. У моей маы они происходили тоже незаметно, просто стал портится характер. И моя добрая, нежная, душевная мама вдруг начала меняться, капризничать, тревожиться не по делу. видеть многие естественные вещи в мрачном свете... Потом мне врачи все объяснили,показав снимки её головного мозга. Какие участки были поражены. сколько времени назад и насколько. так что не сердитесь на маму - увы, это болезнь меняет человека. Воспитывать, как я уже сказала, тоже бесполезно. Так что думайте о себе. Мама выкрутасничать всё-равно не перестанет, как бы не ублажали, хорошей для неё не будете, а себе жизнь загубите. Если она ещё вполне может о себе позаботиться и ей не нужны памперсы и сиделки, то придумывайте "командировки" и "сверхурочную работу". Поменьше бывайте дома. Поменьше зарывайтесь в хозяйство и быт. Удачи!Терпения!И мудрости![/quote]

Ох, спасибо Вам большое..Надо же! Я и не подозревала..Хотя,конечно, все может быть..Тем более ее жаль..Значит, не она виновата, а эти проклятие инсульты! И почему люди стареют?! Недавно же совсем молодая была, бегала, работала в Доме Культуры с артистами! =((
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ужас какойто.... Читаю и понимаю, что у меня еще тьфу тьфу тьфу все! Она ИЗРЕДКА (если я очень очень прошу) ходит в магазины, все покупает, приносит.... То есть с бошкой то вроде норм..
Белоснежка
Vero
Сообщение было удалено
Думаете, у мамы Альцмейгер?! О, это ужасно((( Но я надеюсь что нет..Она же соображает, ходит, нее, не должно быть. Это скорее и правдо какието микроинсульты, вот и завихрения всякие поперли наружу. Я думаю, это более вероятно. Еще бы этот козлина-братец ей пельменей и шаурмы не носил - там ведь холестерина до чертиков! Я ее ограждаю от холестерина.
бедная, бедная автор
У меня была похожая ситуация.

Я так прожила не один год. Это тупое выкидывание своей жизни коту под хвост. Никаких квартир не нужно.

Мне это надоело и я ушла. Сейчас у меня своя семья, живу далеко от нее, а она все пытается делать мне гадости. Бегите, ваша мама вас не любит.
Martha
Вот я тоже читаю и никак не могу понять суть проблемы. Ну мамаша ничего не делает. Да и фиг с ней. Подумаешь, какой дикий труд обслужить себя и старуху. Прям, автор поломалась на домашнем хозяйстве. Пенсию мать ей не отдает - трагедия!

Почему нельзя с братом договориться, чтобы эти деньги возвращал, тоже лично для меня загадка.

Похоже, не в мама дело, а в отсутствии у автора элементарно мужика. Вот эту проблему надо решать.

Вы действительно не понимаете. Объясняю.

1. Да, действительно поломалась. Потому что работа плюс магазины плюс абсолютно все домхозяйство без исключения - это нелегко, если мама вообще палец о палец ударить не хочет. Автор еще молода, ей личную жизнь надо устраивать. А у нее уже сил ни на что нет, после того, как мама на ней напашется.

2.И все бы еще ничего, если бы мама была благодарна. Если бы одинаково относилась к сыну и дочери. А самое тяжетое то, что мама воспринимает от дочери все, как должное, еще и недовольна. А сына любит без условий и ничего от него не требует.

Вот суть проблемы. Доходчиво?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, с такими мамашами решишь, как же. Явно, что вы не в теме. У меня у подруги была такая проблема. Когда я ей звонила, мне её мама говорила:А зачем ты звонишь? Куда Лену хочешь пригласить?( А я её хотела, как раз познакомить). Лене некогда с тобой гулять, она должна мной заниматься! Я, как Лене, передала эти слова она и говорит:Теперь понятно ,куда мужчины деваются, так вот позвонят, а она им тоже самое говорит.А Лена голову ломает, почему мужчина обещал звонить и не звонит. Так вот личная жизнь у неё наладилась ,только после смерти мамы в 40 лет.
Vero
Белоснежка
Сообщение было удалено
Это манипулирование. Разумеется, она Вас любит. Не вижу смысла это обсуждать. Но эгоистичная любовь нездорового человека может быть губительней ненависти.
Гость
Vero
Сообщение было удалено
Согласна :(((
Алли
Гость
Сообщение было удалено
Плюс сто. Попытайтесь строить свою жизнь. Времени создать семью и родить своих детей у вас мало. Это ваша основная проблема, а не мама. Она здорова физически - вы имеете право на свою жизнь. И плюньте на дорогой ремонт, вам сейчас не это нужно, вам жениха хорошего.

Удачи, я вам очень сочувствую
Murmura
Белоснежка
Сообщение было удалено
Вы отлично от нее съедете и она прекрасно обойдется без вас. А вы наконец тоже позврослеете и из девочки-приживалки превратитесь в молодую самостоятельную женщину.

Не все вам равно, где она будет жить, если она будет жить за свой счет, а вы за свой?
wald,1
Кстати, "Мурмура"-это имя, которым я всегда называла свою маму,т.к. она-мама и ещё и всем кошкам мама (жуткая кошатница).Все описаные здесь проблемы узнаю абсолютно.Аналогично.Я бы свою вылечила от Альцгеймера,если бы хотела.Но не хочу.Уверена,что бОльшая часть всех симптомов - Это сознательный и подсознательный вампиризм личности,восстанавливающей таким образом свою энергетику самым лакомым способом - любовью близких.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бедненькая, мне вас так жалко. даже не знаю, как я бы жила в такой ситуации.
Гость
не читая. съезжайте и устраивайте свою жизнь. выходите замуж и рожайте детей. мама эгоцентристка любит только себя, ей удобно, что й нее есть рабыня. ну вас и затюкала мамаша. а сначала к психологу. и потом бежать и желательно в другую страну подальше. потому что потом будет уже хуже и она будет больная. бегите пока здоровая, пусть сынок следит за ней. все равно хатку на него отпишет. увидите. а вы в итоге состаритесь и будете без мужа и детей ухаживать за мамашей. а прожить она может еще 20 лет...ИМХО...

--

так даже ради ребенка нельзя себя загонять. а тут чисто эгоист, которому на вас пох.р. е
ещё один вариант
Автор, вам тут надавали кучу правильных советов, но забыли про один способ приструнить маму и облегчить финансовое бремя. Надо признать её НЕДЕЕСПОСОБНОЙ. Делается это после консультации с юристом. Он подскажет у каких врачей надо сделать обследование и какие справки собрать. После этого пенсия вашей мамы будет поступать к вам напрямую. И будет вашему братику - полный финансовый 3,14 ец! да это сложно и мама будет скандалить. Но хуже чем есть сейчас у вас уже не будет
Белоснежка
ещё один вариант
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Я люблю брата и маму, но это необходимо для их же блага!
Мася
Ягода-Малина
Сообщение было удалено
А че у вас пол моют раз в неделю?? Ну вы и лентяи!
Мася
Моему папе 71 .Он живет один в большом доме с землей. У него хорошая пенсия. У меня есть сестра и племянник. Сразу после смерти бабушки он разделил дом между ними. Я живу далеко. Звоню редко. Так получилось что в наследстве я и не нуждаюсь теперь. Кто -нибуть его доглянет,я не переживаю.

Вам просто надо настоять чтоб мама вам денюжки давала,то что вы делаете работа. Уважайте себя. Если братец хочет денежку то вполне можете договориться о разделении обязанностей.
Ромашка
Если Вы не сталкивались с людьми деспотами разрушителями - Вы не поймете, мои душевные мучения скоро закончатся, моей маме 56 лет, но она уже лет 20 как "старая больная и немощная" и всегда всем недовольна и не любит людей имеющих свое мнение и не заискивающих перед ней
Ромашка
Да, и еще скорее съезжайте оттуда! Ваша жизнь уйдет и не заметите как! Родители.... они не всегда благодарны Богу за детей своих
Мне в любом не понять.
Мне по-любому вас не понять, мне вообще 10 лет.
Ирина
Белоснежка
Сообщение было удалено
Ирина
это хорошо давать советы . А чувствовать такое - .......... А жизнь то проходит....

Вам желательно сделать передышку- набрать воздуха. На несколько дней уехать на отдых ,или к подруге. или же снять недорогую гостинницу где просто расслабиться .. Потом наберитесь сил - и попробуйте познакомиться с хорошим человеком- другом . Посещайте места ,где процветание и успех . Это все приведет вас к прояснению ситуации . И мать осознав ,что у Вас кто-то есть - очень резко изменит свое поведение.

Успехов и вперед
Гостья
Автор, отзовитесь !!! Очень хочется узнать, чем дело кончилось. И кончилось ли.....

Я думаю, что многие из нас в такой ситуации или похожей. Хорошо бы делиться опытом, кто как смог из нее выбраться.
галинка
Белоснежка, отзовись? Как сложились ваши отношения с мамой и братом. Три года прошло. У меня в семье похожие проблемы наметились, мама начала чудить. Хотя она злой всегда была, но если еще и микроинсульты случатся...?
Гость
Моя мама жрет меня поедом. Живу за рубежом, работаю, есть ребенок и муж. Маму ничего не просим делать, она живет у нас. У нее - своя комната, она не готовит и не убирается, просто жалко ее одну в Москве оставлять. Вместе катаемся на каникулы - туда-сюда, дочь, я и мама. Мама охамела и обнаглела с первого дня приезда. Лезет во все дела, семьи у меня нет - только на бумаге - муж старается минимально бывать в нашем доме, уходит при первой возможности к друзьям, на рыбалку. Мама охамела так, что все решения принимает сама - нагло врет, подтасовывая правду. Стравливает меня и мужа, меня и дочь. Устраивает истерики и когда я просила прощения, толкает меня руками из своей комнаты так больно - меня так в последний раз в школе толкали 30 лет назад. Это кромешный ужас - в Москву ее отправить можно только умереть, а мне ее безумно жалко, я не могу ее умирать отправить. Здесь она проживет, дай Бог, долго. У нее было жуткое детство, трудная жизнь - она только сейчас отдыхает по-настоящему. Но я никогда не думала, что моя мама (она всегда была на работе, я ее в детстве мало видела - только рано утром и поздно вечером - на выходных она тоже работала) может быть такой гадиной с таким характером - лживым, неискренним, завистливым, негативным, гадким. Я в ужасе - когда были в Москве, сходили в больницу - у нее стеноз - и я поняла, что она - больной человек, колю ей Глиатилин сама, теперь стараюсь быть нежнее и внимательнее, правду ей нельзя говорить никогда - она на правду срывается. Очень неряшлива - может оставить мазки фекалиев на стульчаке - мне надо успеть это вытереть быстро, продезинфицировать,чтобы муж и дочь не увидели - я ей пыталась один раз сказать - сходишь в туалет, посмотри за собой - стоял такой скандал и вой, слов нет.
Гость
Она взялась мне помогать - моет пол каждый день - ламинат вздыбился от количества воды. Я ее попросила не мыть таким количеством воды - стоял вой и адский крик - это неправда, там воды почти нет - воды там столько, что полотенце сразу намокает - но она истероидный психопат-нарцисс с манией величия - ей ничего нельзя сказать. Муж не говорит ни слова по-русски - а она мне говорит - он меня вчера оскорбил - и начинает рассказывать, какими словами он ее оскорбил по-русски. Посмотрит Новости - мы ей специально тарелку русскую поставили - все не так поймет и переврет. Начнет рассказывать новости неправильно - я ей включаю интернет и показываю те же самые новости - вместо того ,чтобы извиниться за вранье, говорит - а, ты меня унизить хочешь....
Моя жизнь - ад, а мой муж уже завел себе не любовницу, а настоящую уютную нормальную отдушину...
Грустная
Мама-это святое всё понятно. Но мамы у всех разные. Матерей не выбирают. Поэтому те, кто клеймит автора во многом не правы. Потому что не были на её месте.Я тоже любила маму и люблю. Но к 50 годам она стала в корне меняться. И с каждым годом всё хуже. Сейчас ей 60. И это жуткий жадный завистливый злой неблагодарный маразматик. А мы с семьёй живём с ней. И я мечтаю поскорее съехать от неё. Так как она рушит мою семью, мою жизнь, выпила всю кровь. Мой пятилетний сын шарахается от неё. И говорит, что баба злая, и плохая. Хотя никто его к такому выводу не подталкивал. Просто сам видит это вечно недовольное, злое лицо.
Mashik
Я бы на вашем месте съехала, сначала бы на время и посмотрела как пойдёт. Даже если квартира ваша, далеко она от вас не убежит. Мама мамой, а своей жизнью тоже дорожить надо. На мой взгляд ваша мама и брат должны ценить , что вы делаете. У нас почему-то не ценится время, которое уделяется на готовку и уборку, типа женщина само собой готовит, убирает, что ей ещё то в этой жизни делать. Как прекратите этим заниматься и начнете себя ценить, так и другие это заметят.
ИРА
Гость
Сообщение было удалено
ИРА
МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ТЕБЯ.ПРАВДА.вЕДЬ ТЕБЕ ВСЕГО 28.МЕНЯ ЭТО КОСНУЛОСЬ КОГДА МНЕ УЖЕ 57.МНЕ ПРИШЛОСЬ СЪЕХАТЬСЯ С МАМОЙ.ПОТОМУ ЧТО ОНА ПОСТОЯННО ЖАЛОВАЛАСЬ ЧТО ЕЙ ЖИТЬ ОСТАЛОСЬ 2 ГОДА.ЧТО ОНА УМИРАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.И Т Д.ЕЗДИТЬ К НЕЙ БЫЛО ДАЛЕКО И НАКЛАДНО .Я НА ПЕНСИИ.И МЫ ПРОДАЛИ КВАРТИРЫ И КУПИЛИ ДОМ И НАЧАЛОСЬ.Я ВАС ПОНИМАЮ ЭТО КОШМАР.Я УЖЕ И В ИНТЕРНЕТЕ СМОТРЕЛА ЕСЛИ МАТЬ ВАМПИР И С ПСИХОЛОГОМ КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ.ПОХУДЕЛА НА 11 КГ.НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО.ДАЖЕ ИГНОР.Я ПЕРЕСТАЛА СЕБЯ ВСЕ ВРЕМЯ ВИНИТЬ ПЕРЕСТАЛА НА СЕБЯ ПРИНИМАТЬ НЕГАТИВ ГОВОРИШЬ О МАМЕ ПЛОХО ГРЕХ И СТЫДНО.РЕШИЛА ПУСТЬ ДЕЛАЕТ ВСЕ САМА.ЕЙ 85 В З ДРАВОМ УМЕ.ТЕПЕРЬ ОНА ДЕЛАЕТ ВСЕ САМА ЗАТО ДВИГАЕТСЯ ДВИЖЕНИЕ ЭТО ЖИЗНЬ.ВСЕМ НЕ ДОВОЛЬНО НО МНЕ НЕ ОБИДНО ЧТО ОСКОРБЛЕНИЯ НАПРАСНЫ.ЭТО НАШ КРЕСТ.КОНЕЧНО КОГДА ТО КОНЧИТСЯ.НО Я ТОЖЕ ДУМАЛА Я СДОХНУ А ОНА БУДЕТ ЖИТЬ ДО 100.И ИЗМЕНИЛА ОТНОШЕНИЕ К СИТУАЦИИ.НЕ ВСЕГДА УДАЕТСЯ НО СТАЛО ЛЕГЧЕ МОРАЛЬНО.НЕ ОТРАЩИВАЙ СЕБЕ БОЛЬШОЕ ЧУВСТВО ДОЛГА И ЗАНИМАЙСЯ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И МОЛЧИ КОГДА ОНА ВОЗМУЩАЕТСЯ И ГОВОРИ --ТАК СЕБЕ И ДУМАЙ.И ПРОСИ У БОГА ПРОЩЕНИЕ ЗА ВСЕ.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Мадам либо Вы реально мазохистка либо у Вас мамо, в целом, тётка неплохая, хоть и поддавала
Гостья
Белоснежка
Сообщение было удалено
Наивная Вы... Эту квартирку мамаша Ваша на братца Вашего завещает. Если уже не сделала этого.
Я бы вообще выяснила этот вопрос. И если это так, то свалила бы. Пусть Ваш братец за маманей ухаживает, квартирку отрабатывает
Гостья
Белоснежка
Сообщение было удалено
Так свезите мамашу к брату. И пусть как хочет пусть крутится. Вы маманю на шею себе посадили. И, по-моему, даже наслаждаетесь этой роль матери Терезы
Гостья
Белоснежка
Сообщение было удалено
Как куда? На Крайний Север! В командировку. Отказаться нельзя. Ибо с работы попрут. На что будете мамане рыбу с рисом покупать. Ну не оправлять же её к сынАчке на пельменную диету?
Гость
У всех, кого я знаю, кого родили в 40+ так же как у вас. Раньше такие роды были редкостью, сейчас почти норма. Вряд ли вырастит целое поколение терпил. Скорее всего нормы морали станут иными и посылать таких родителей куда подальше будет нормой
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
Автор, вы так над своей матерью трясетесь в свой почти тридцатник, аж тошнит. Мама - это святое - вообще блевать без остановки. Конченая эгоистка ваша мамаша, а вы как ее раба все ее прихоти исполняете, содержите ее и как служанка квартиру намываете. Съезжать она не хочет... Ну не съезжайте, тряситесь над ней и дальше, потом будете локти кусать сидеть, что все ваши ровесницы с мужьями, детьми, а вы золотые годы на мать свою дурную угрохали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и хорошо. Туда им и дорога. Эта норма лучше, чем одинокая женщина, которая кладет болт на свою личную жизнь и отплясывает вокруг своей мамаши-эгоистки, отдавая долги за "я ж тебя рожала", "я ж тебя содержала".
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вот тоже создалось такое впечатление. Но это до поры, потом будет реветь белугой, а исправить ничего уже нельзя будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Автору нужно срочно в тему про мать-деспота и тирана
Гость
Это Вы позволяет ей себя так вести,да она мама,но она не хозяйка вашей жизни,а вы со своей слабохарактерностью ничего не изменить.Вам давно пора включить стерву и изменится самой.Займитесь своей жизнью а не няньчите маму.Ушли на свиданье или по делам жрать захочет сама приготовить,поверьте сдыхать ей не охота.Уберите зону комфорта у вашей мамы и она зашевелится,или жуйте сопли дальше и ничего не изменится.Она сдохнет,а вы одна останетесь.Научитесь ценить и уважать себя,а не прислуживать.Вот когда до Вас смысл моих слов дойдёт,тогда и будет все меняется...Или жуйте сопли дальше
Татьяна
Я верю,никакого терпения не хватает.А люди пишут упреки,так как не испытали этого......
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
Зачем обманывать? Стоит сказать все,как есть. Что вы устали от нее,что вам с ней плохо,что она выпивает с вас всю энергию,как вампир,поэтому вы уезжаете,чтоб от нее отдохнуть и восстановить свои силы. И не надо ей угождать. Некоторые старые люди приходят в себя,когда на них начинаешь рычать,вместо того,чтоб постоянно выполнять их команды. Пару раз рыкнешь и эгоистичные мамы перестают вами жестко манипулировать и портить вам жизнь. Они меняют свое отношение к вам,и все устаканивается. Терпеть ничего не надо! Это путь в никуда. Удачи вам!
Гость
Vero
Сообщение было удалено
Очевидно,что о любви к дочери и речи нет. Думаю,мать лицемерит.. жалеет свою дочь лишь для того,чтоб та не сбежала от нее. А любит мать сына.
Гость
Убегать от нее срочно! И устраивать свою личную жизнь. Здорова, пусть живет самостоятельно.
Гость
Белоснежка
Вот в этом тоже проблема!!! Я КАК РАЗ так и пробовала! И что же Вы думаете?!! мама стала звонить братцу - типа доча меня обижает, такая растакая, принеси мне хоть что нибудь сыночек дорогой я умираю с голоду, ну он приходил и приносил ей....пельмени! Только пельмени! А у мамы проблемы с желудком,и ей такую пищу нельзя, а ему то пофиг...Она этих пельименей наедаеться, потом полдня блюет.. А он опять несет пельмени. И он хороший для нее!!! А я готовлю ей диетическую пищу - рис на пару, рыба отварная. Хлопотно конечно..Но если я не буду кормить,ана звонит ему - а он несет ей эту отраву...
Белоснежка,вас просто не долюбили.Я хоть и одна у мамы,но отношение такое же-потребительское,сплошное манипулирование.Поверьте,годами проверено-сколько не угождай-бесполезно,ни одного хорошего слова,только вечное недовольство.Живу с детьми и мужем отдельно,но с вечным чувством вины,что ДОЛЖНА!!!Я не отказываюсь,но это уже не идёт от души....Энергетически высосана,живу её жизнью и чувством бесконечного долга.Вот бывают такие люди-паразиты,а мы слишком ответственны,чтобы иногда на х...р посылать.А тебе-вечная дуля.Белоснежка,терпения вам и перестаньте уже выслуживаться,не оценит никогда!Займитесь уже СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!Я уже так живу и счастлива!Долг по минимуму,привыкнет.Будет давить на жалость-не ведитесь,это блеф,пиявок нужно скидывать😘
Гость
Гость
Автор,ну вот Вы сейчас здесь поплачитесь,а потом все будет по-прежнему,потому что мамочка она.Так и будете жить,пока не выйдете замуж по счастливой случайности и не уйдете к мужу.

У меня мать кстати тоже содержит старшую сестру, а сестре 48 лет.
Да не выйдет она замуж с такой мамой. И некогда, и маме никто не угодит. А вскоре за мамой надо будет горшки выносить. И это тоже автору делать придется, так как с точки зрения родственников у брата семья, ему некогда, а автор одинока, ей заняться нечем. Если не хотите остаться к 50 годам одинокой, нервной, никому не нужной больной женщиной - валите на съемную квартиру, а еще лучше в другой город и живите своей жизнью. За маму не переживайте - она прекрасно себя сама обслужит, да и брат с женой вынуждены будут опу поднять.
Татьяна
Мама еще не старая, сама автор говорит, что мать здоровая, так может и не надо за ней ухаживать как за маленьким ребенком...Вот моя бабушка ей 87 лет, за ней ухаживает моя мама, как трехлетний ребенок, да еще вредная стала... вижу, что мама измучилась, хотя и молчит...
Гость
Белоснежка
Как я съеду от нее? Она же совершенно несамостоятельна((( Да и потом, у нас хорошая 2-комнатная квартира, с дорогим ремонтом, смысл мне снимать где-то,а маме одной в 60-метрах жить?
Вот вам надо определиться, что же все-таки дороже: ремонт или своя жизнь, хоть и в коммунальной съемной комнате.
Если мама здорова, то все дела снова станет делать сама или брата просить. Детей рожают, чтобы они потом жизнь и любовь подарили своим детям, а не обслуживанием занимались. Послушайте лекции про нарциссов, их много в интернете. Есть подозрение небезосновательное, что это про вашу маму. А вы жертва со стокгольмским синдромом...
Если интересно, могу про свой опыт подобный рассказать
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова