Ну почему у меня такой мерзкий характер?
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
10ый гость
потому что вам надо научиться говорить свое твердое НЕТ и не бояться как вы при этом будете выглядеть, сказали НЕТ, не хочу.. потому-то и потому... если человек не понимает, повторяете опять... надо уметь говорить конкретно, а не может быть.. может не быть.
Я бы перестала с вами общаться на месте подруги. А вообще воспитывайте в себе умение говорить нет, это не сложно и в жизни очень пригодиться. И еще, вы не сволочь и это не мерзкий характер, просто вы боитесь, что вас осудят или плохо подумают, выучите для себя фразу - " для все хорошей не будешь" и вперед))) Удачи!))
ЭГО
Автор, вы правильно сделали! Ваша знакомая из породы любительниц манипулировать людьми! По носу вы ей хорошо щёлкнули! Ещё неизвестно, с какой целью она вас так упёрто в этот клуб тянула, ведь прекрасно видела, что вам это не надо! Если перестанет с вами общаться, не переживайте, всё к лучшему!
Автор
Casharel
Сообщение было удалено
Да это не подруга, а коллега по работе, что ещё хуже. Вдруг, она меня невзлюбит и будут у нас конфликты... Вот этого бы и не хотелось. Всё, я попала ((( Просто, когда соглашалась, то думала, что, может, и неплохо когда-нибудь куда-нибудь выбраться. Но тут она мне позвонила, когда я спала (днём, после суток) - вот я и согласилась (когда меня будят, я обычно туплю), надеясь, что к вечеру высплюсь и пойду, иначе она от меня никогда не отстанет. Но к вечеру я поняла, что нет у меня ни моральных, ни физических сил и желания идти тоже нет, вот я и проявила малодушие =(((
Да, отказываться и говорить твёрдое нет мне и правда очень тяжело, да и не воспринимают это люди. Вот есть у меня женатый знакомый (друг моих друзей). Ничего, кроме секса, ему от меня явно не надо. Поэтому, когда он постоянно названивает и приглашает куда-нибудь, я просто вынуждена ему вежливо отказывать. Казалось бы - я всё правильно делаю, но так мне на душе неприятно, особенно, когда он злится в конце разговора, понимая, что никак ему меня не уговорить. Бывший муж тоже названивает, ещё и его посылать приходиться. Да всем от меня что-то надо - я ненавижу свой мобильный! Вот, выключила его вчера и, думаю, больше включать не буду. Говорю же, характер слабый, вот все меня и достают =(((
В юности мне и вовсе приходилось всё своё время проводить в неинтересных местах с неинтересными людьми, самой неприятно вспоминать. Со временем учусь не ходить туда, куда не хочу, но так мне это тяжело даётся. Я прям страдаю, когда отклоняю чьё-нибудь приглашение. Просто тупость какая-то. Самой от себя противно - как можно быть такой идиоткой...
Да, отказываться и говорить твёрдое нет мне и правда очень тяжело, да и не воспринимают это люди. Вот есть у меня женатый знакомый (друг моих друзей). Ничего, кроме секса, ему от меня явно не надо. Поэтому, когда он постоянно названивает и приглашает куда-нибудь, я просто вынуждена ему вежливо отказывать. Казалось бы - я всё правильно делаю, но так мне на душе неприятно, особенно, когда он злится в конце разговора, понимая, что никак ему меня не уговорить. Бывший муж тоже названивает, ещё и его посылать приходиться. Да всем от меня что-то надо - я ненавижу свой мобильный! Вот, выключила его вчера и, думаю, больше включать не буду. Говорю же, характер слабый, вот все меня и достают =(((
В юности мне и вовсе приходилось всё своё время проводить в неинтересных местах с неинтересными людьми, самой неприятно вспоминать. Со временем учусь не ходить туда, куда не хочу, но так мне это тяжело даётся. Я прям страдаю, когда отклоняю чьё-нибудь приглашение. Просто тупость какая-то. Самой от себя противно - как можно быть такой идиоткой...
Автор
ЭГО
Сообщение было удалено
Она своих целей не скрывала - хотела мужа там найти. По-моему, это не слишком подходящее место. Я ей сразу сказала, что в мои планы не входит ни с кем знакомиться, но она начала убеждать, что если повезёт - кого-нибудь обязательно встретим. Это ещё одна причина, почему я не хотела идти. Мне пришлось бы или общаться с какими-нибудь неприятными пьяными мужиками или сидеть скучать одной в сторонке. Пять лет назад мне уже приходилось сопровождать одну подругу в поисках мужа. История закончилась печально - мужа нашли мне, причём некачественного и я с ним все эти годы мучилась.
Автор
Чувствую себя подлюкой и предательницей. Такое ощущение, что для меня проще - вообще ни с кем не общаться, чем решать такие вот проблемы и постоянно попадать в неприятные ситуации.
Красавица Икукку
"Пять лет назад мне уже приходилось сопровождать одну подругу в поисках мужа. История закончилась печально - мужа нашли мне, причём некачественного и я с ним все эти годы мучилась. " - вот это просто вырубило !)), интересно, кого вы считаете в этом винатовой? ;) Автор, вы ленивая, в плане работы над собой, женщина. Характер надо воспитывать, в т.ч. и на опыте прошлых ошибок. В своих проблемах виноваты вы сами, выбирая либо не тех подруг, либо не тех мужчин. Но продолжать общаться надо.
ЭГО
Автор
Сообщение было удалено
Да бросьте вы себя грызть! Вы взрослый человек и вправе сами решать с кем вам общаться, с кем нет! Тем более ходить по клубам! У меня тоже есть одна знакомая, я сней общаться без насилия над собой просто не могу! Манипуляторша отменная, с ней глаз да глаз нужен! Постоянно во что-то втягивает и всё с пользой для себя! Я с ней стараюсь только здравствуй, как дела, до свидания! Просто существуют плохо совмещающиеся люди, а гипер активные иной раз просто корыстными оказываются!
Оля
Автор,в понеделник когда прийдете на работу купите ей коробочку конфет или шоколадку и извинитес таким невинным тоном за сегодня.Надо быт хитрее!))А в следуюший раз не мутите людям голову,а говорите,что вам ето не интересно и т.д.
Автор
Оля
Сообщение было удалено
Хорошая мысль, кстати!
Яната
Я тут почитала-почитала и пришла к выводу, что у многих мерзкий характер, а у некоторых - супермерзкий.
Автор
Яната
Сообщение было удалено
Да. Со мной люди частенько обходились аналогично. Может, поэтому я и позволила себе такую вольность - обидно оставаться последним супер-ответственным человеком на земле, пусть я буду ничем не лучше подлого большинства. Хотя, может, конкретно эта девушка ни с кем никогда плохо и не поступала, а я с ней так...
Гость
"НЕ ХОЧУ" вот фраза которая вас спасет в таких ситуациях - никаких объяснений - не хочу и все, это ж дело добровольное
Ме густо
Бесят такие как вы, автор!!! Трудно сразу сказать - "не хочу, не пойду"? Человек надеялся, собирался, а вы ее обламали в последний момент. Может ей в этот клуб уже год не с кем сходить было, а вы ее обнадежили...Я бы перестала с вами общаться после такого, ведь неизвестно какую еще свинью подложить можете в следующий раз!
Форум: Дружба
Всего: 480 446 тем
Новые темы за сутки: 122 темы
- Подруга увела парня16 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?4 ответа
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
- Как вести себя с подругой1 ответ
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Ищу подруг20 ответов
- Подруга увела парня16 ответов
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду13 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Предыдущая тема
Ну почему я такая сволочь? Как так можно поступать с человеком? Это просто по хамски выходит. Человек настроился, надеялся, а я в последний момент вот так вот... В принципе, бывало такое, что и со мной подруги поступали подобным образом, но я-то помню, что это было очень неприятно и моё мнение о них изменилось не в лучшую сторону. А тут сама вот так мерзко себя повела...