А вот что остановило меня от воровства, так это страх потерять нечто более дорогое, чем призрачное счастье от покупки чего-то на украденные деньги, хотя бы тех же пресловутых наушников. Я украла деньги у своей будущей свекрови, и её сын, сказал, что если я ещё раз украду - то он меня бросит... Хоть убейте не помню, на что я потратила эти деньги, но с тех пор как бабка отшептала.... Замуж я вышла, родила двоих детей, прожила с мужем 17 лет....
По-прошествии стольких лет могу сказать, что запреты вызывают ещё большее желание украсть. Так же влияют и друзья. Не пугает страх перед оглаской, страх, что тебе поколотят. Есть азарт самой кражи, и не важно на что... хотя это смахивает на клептоманию. Меня и к психиатру водили, и лечили там, и били меня не только мама, но и сверстники.... мне помогла только любовь. А сейчас я расплачиваюсь за те слёзы, что пролила моя мама. Она меня отлупит ремнём, а потом ночью плакала над моими синими полосами на теле от ремня...
МАМА, МИЛАЯ МОЯ, РОДНАЯ МОЯ, ПРОСТИ ТЫ МЕНЯ! ЗА ВСЁ ПРОСТИ!
Я не хожу на встречи выпускников, я не храню фотографии со школы, с летних лагерей - меня там дразнили воровкой... я не переписываюсь с сокурсниками - они меня избили за кражу. Я сама лишила себя этого общения. А что осталось в памяти? Пара игрушек, жратва, платье.... купленные на ворованные деньги...
Я хочу обратиться ко всем, кто украл или собирается это сделать... остановитесь, не делайте того, о чём завтра сможете пожалеть.... просите и вам воздастся. Попросите родителей, за спрос же в лоб не дадут... зато обязательно изыщут возможности, чтобы осуществить вашу просьбу, пусть не сразу, пусть поворчат, но сделают... доверие потерять очень легко, а вот вернуть его обратно.... порою жизни не хватит.