Гость
Статьи
Сестра сломала жизнь …

Сестра сломала жизнь несколько лет назад

У меня с сестрой разница 2 года, до определенного момента все было хорошо - всегда вместе были. Когда выходили на улицу, то вместе собирались все, т.е. и те кто младше меня, и те кто старше сестры. Когда мне было лет 10, а сестре 12 что-то произошло и она стала меня ненавидеть. Распускала разные слухи про меня, всегда прогоняла, со мной никто не хотел общаться во дворе, в школе превратилась в изгоя. Сначала думала, что перебесится и не будет хотя бы гадости говорить, но ошиблась, чем дальше, тем хуже. Когда она закончила 9 классов и пошла учиться в колледж, меня начали останавливать на улице, угрожать. Она стала говорить, что я всегда буду одна, что не даст мне спокойно жить и т.д. Когда я рассказала обо все маме (родители давно в разводе), в ответ я услышала, что этого не может быть. Потом, когда мама поняла, что я говорила правду, она пыталась что-то сделать, но ничего не получалось. В это время я уже несколько лет сидела дома, только в школу ходила и постоянно училась, т.к. иначе просто некуда себя было деть, а летние каникулы были для меня адом. С того времени прошло 15 лет, ситуация в общем-то не меняется. С сестрой общаемся постольку-поскольку, те, с кем мы росли сейчас в лучшем случае скажут "привет" при встрече, но всегда показывают пальцем и шушукаются за спиной. Сестра была замужем, есть ребенок, у нее все хорошо. А я одна, всегда и везде, и не знаю, что делать
Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Олик-Бараболик
а ребенок что виноват, в том что его мама -дура?
А ребенок будет считать что его мать права и вести себя так же, потому что ребенок не видит всей ситуации и гранит так же, мать каков пример подаст так и будет.
Гость
Автор
15 лет, к Вашему сведению, я не сидела на 5 точке и не вспоминала как меня пинали и обижали в детстве, а пыталась найти альтернативы для преодоления этой ситуации, как-то жила, справлялась с этим, но это все продолжается до сих-пор. У меня в этом городе работа, уехать я отсюда не могу, т.к. для того чтобы жить где-то и снимать жилье - надо работать, а ее нужно еще найти на новом месте. Ездить на работу в свой город из другого - это проблему не решит
Это такая же, которая будет в роли как люди которые на других самоутверждается , сейчас она именно это и делает, если с ней такое произойдет, она будет ждать что ее весь мир должен понять, пожалеть и отдать все что у них есть, потому что она жертва и это заслужила))
Спаситель серого котёнка
Юля
Всегда во всех темах набегают люди, которые вместо того, чтобы поддержать человека, начинают на него же нападать. Конечно, чужую беду руками разведу. Легко сказать, что у автора все фигня и вообще она сама во всем виновата. Интересно, вот тот оратор, который описывал, как ее брат дневник друзьям дал, догадывается вообще, что люди могут чувствовать, когда их систематически травят родные люди? Она допускает, что все люди разные и по-разному реагируют на стрессовые ситуации? Ей приходит в голову, что проблемы автора могли быть и посерьезнее, чем у нее? Лишь бы рявкнуть, честное слово, и собой похвастаться - вот, мол, какая я-то сильная.

Нафига какие-то соображения излагать - вот, мол, это, автор, подозрительно, и это тоже подозрительно? Не верите - шли бы себе мимо. Вот поражаюсь каждый раз - что за люди, что за удовольствие сделать неприятность тому, кому и так плохо...
Дело в том, что если тема не очередная разводка, то автору требуется помощь как минимум психолога, а может, даже и психиатра.
Ибо если человек спустя много лет продолжает холить какие-то свои по сути детские ерундовые обидки, это ненормально и желательно проконсультироваться у специалиста, а не растекаться по форуму словесной мыслью, то есть мысью.
Форум: Психология
Всего: 91 231 тема
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем