Почему я всегда оказываюсь лишней в жизни тех людей, к которым тянусь?
С самого детства чувствовала себя лишней. Вокруг были красивые, успешные, умные люди, которые не хотели меня принимать. Я считала себя самой худшей из всех детей: не такая красивая, не такая умная, не такая интересная, а главное - на каком-то энергетическом что ли уровне со мной было неинтересно общаться. Меня всегда отталкивали. Как-то я увидела, что одноклассники собираются во что-то играть. я подошла к ним, попросилась к ним в компанию, а одна девочка говорит остальным: "Нет, давайте без нее". И все согласились. Я всегда была за бортом. Я чувствую, что как будто не нужна людям, им хорошо без меня, а я им не интересна. Я не могу сказать, что я прям уж такая некрасивая и тупая, нет - я нормальная, но что-то во мне отталкивает, что-то, опять же, на энергетическом уровне. Я не злая, в школе у меня постоянно просили запасную ручку, карандаш, иногда могли поделиться чем-то сокровенным. Мне всегда говорили, что я вся такая хорошая и правильная, но при этом я чувствовала (и сейчас чувствую), что я не нужна им. Я уже не комплексую по поводу внешности, у меня есть свои увлечения, но это чувство, что я лишняя, страх, что не примут, посчитают странной, как в детстве, остались со мной, и я не знаю, как с этим справиться..
Наплюй на это. В жизни главное, чтобы рядом был любимый и единственный. Вот его и ищи. Всё остальное - ерунда, поверь.
Май
[2351444737]
чтобы быть нужным людям, надо чем-то из заинтересовывать. а чтобы появилась энергетика, необходимо иметь мнооого увлечений. и жить "взахлеб". тогда все изменится, вот увидишь
Гость
[3608919578]
Толпа старух.
Сообщение было удалено
Чё??? Вы на самом деле считаете, что наличие парнокопытного существа (пусть даже любимого) это самое главное в жизни любой девушки???
Гость
[3405926848]
Ну вы себя попробуйте только любить. Начните говорить всем просящим Нет. И вот увидите как себя сразу зауважаете. Живите своими интересами.
Гость
[3377128776]
ты зануда.
прочитала твое нытье и тоже не беру тебя в игру.
Гость
[3377128776]
Ну вы себя попробуйте только любить. Начните говорить всем просящим Нет. И вот увидите как себя сразу зауважаете. Живите своими интересами
7. Ок. Автор посылай всех подальше. Сделай так чтоб тебе было одной лучше чем с этой с.ра.ной толпой идиотов. Так пойдет?
.
ну типа мой ник
[4248255380]
Гость ╧6, ник - это то, что Вы видите в поле, отведенном для ника.
Во-вторых. Можно подумать, что если бы я назвалась Машей, Клавой или Пенелопой, то что-то бы изменилось
ну типа мой ник
[4248255380]
9, я все-таки за то, чтобы строить человеческие отношения, а не считать окружающих ср.ными идиотами.
Проблема в том, что я боюсь это делать.
Гость
[3405926848]
11. Ну и Х с тобой. Проблема только в том что человек человеку волк и никто икому не нужен - во всяком случае в твоем окружении. На твоем месте я бы поменяла окружение, заналась бы собой и не ломала себе голову на тему как строить отношения с неприятными людьми. Но ты, чувствуется, зашуганная и неохота мне тебя переубеждать. Долго слишком.
2, 5, 6, 7 - бред, вот такие же и в жизни люди - не могут объяснить, чем именно она "не такая", просто "не берут", даже не могут хотя бы тут признаться почему.
"неинтересная"? хотите сказать, что все остальные в компании или тем более классе - интересные? среди нет подлых, завистливых? и только автор "не такая", хотя все нормально и с внешностью, и с дружелюбием?
"занудная"? это вы решили только потому что она написала о своей проблеме не одним абзацем?
гораздо более занудны авторы тем про "помогите советом в отношениях", темы как под копику, "мы вместе столько-то месяцев/лет, дайте совет"
Гость
[4099524801]
под копиРку
ну типа мой ник
[4248255380]
12, Х со мной нет, я женского пола. Ну это так, к слову. А по сути, я не пытаюсь строить отношения с неприятными мне людьми, я-то к ним хорошо отношусь, но от них чувствую противоположную реакцию. И пытаюсь понять, почему.
Спокойной ночи.
ну типа мой ник
[4248255380]
13, слышатся слова поддержки, спасибо)
Mental Storm
[2954562263]
Обычно не принимают самодостаточных, сильных духом людей, умных от природы. Поэтому начинает действовать стадная реакция отторжения. Унижаться и просить снисхождения в общении в данном случае по меньшей мере глупо.
Гость
[4217520771]
Толпа старух.
Сообщение было удалено
а зачем ему стремная девка без друзей?
автор может ты слишком липнешь, слишком растворяешься в других? есть такие овцы, им скажешь прыгай, они спросят как высоко. такие вызывают некое отвращение.
Гость
[4217520771]
Mental Storm
Сообщение было удалено
такие обычно ведут стадо за собой
ну типа мой ник
[4248255380]
18, ну я не стремная
Да не, не липну, по команде не прыгаю, наоборот, я скорее всегда была тем человеком, который против всяких авантюр, сомнительных поступков и тд
ну типа мой ник
[4248255380]
согласна с 19.
Mental Storm
[2954562263]
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не всегда, это как повезет. Очень часто стадо видит в более сильном человеке опасность, начинает ему завидовать и в итоге избавляется.
Mental Storm
[2954562263]
ну типа мой ник
Сообщение было удалено
Может быть, Ваши ценности не соотвествуют ценностям толпы? С кем вообще Вы пробовали общаться?
17. Mental Storm | 17.08.2011, 00:09:34 [1296387798] Обычно не принимают самодостаточных, сильных духом людей, умных от природы. Поэтому начинает действовать стадная реакция отторжения. Унижаться и просить снисхождения в общении в данном случае по меньшей мере глупо
самодостаточные умные и сильные люди всегда лидеры.Вокруг таких всегда толпы собираются.
Гость
[3377128776]
ЗАнуда правильная.
ну ведь не все правильные люди зануды
занудный ответ
Гость
[3377128776]
автор, тянитесь к правильным и далеким от авантюр.Там ваше место, там вас все пойимут и примут в обьятия.
ну типа мой ник
[4248255380]
Гость
Сообщение было удалено
поверьте, Ваш ответ превзошел мой по степени занудности)
Гость
[3362051056]
харизматичные - это увлеченные люди, которые заняты своими делами
ну типа мой ник
[4248255380]
еще меня считают странной. Что значит "странная", я не понимаю
ну типа мой ник
[4248255380]
Гость
Сообщение было удалено
да..надо срочно искать увлечения..
Гость
[4217520771]
Mental Storm
Сообщение было удалено
это лузеры так себя утешают. к сильным личностям народ всегда тянется как к магниту, даже к откровенно опасным и темным. это действительно как энергетика какая-то, всем хочется постоять в его свете. причем люди такие бывают как общительные экстраверты, так и спокойные интроверты. это уже в детсаду видно, бывают тихие дети "себе на уме", но такие что на кривой козе не подьедешь. к ним все/многие тянутся, подражают им.
а гнобят и исключают везде только людей с характером жертв, человек источающий страх и неуверенность тоже бросается в глаза моментально. люди действительно орудуют вообщем-то на животных инстинктах в социуме.
ну типа мой ник
[4248255380]
вот кстати реально, я как-то себя потеряла. Я не могу определиться, что мне интересней всего, чем бы я хотела заниматься и тп.
Хотя я знаю человека, который простой как пробка, особых увлечений нет, он не очень активный по жизни человек, но при этом к нему люди так и тянутся. Вот она - харизма)
ну типа мой ник
[4248255380]
Гость
Сообщение было удалено
положа руку на сердце, я и вела себя как жертва. Уж что явилось этому причиной, не могу понять
ну типа мой ник
[4248255380]
всегда жила с мыслью, что я чем-то хуже других. Причем на вопрос "чем?" не могу ответить конкретно. просто хуже и все. Отсюда и зависимость и даже боязнь чужого мнения. Мол, мнение такого ничтожного человека как я не имеет права на существование, пойду-ка присоединюсь к другому.
Вот хотите верьте - хотите нет, пишу и сама ужасаюсь, это весь этот ужас правда и все это про меня
Mental Storm
[2954562263]
Гость
Сообщение было удалено
Народ тянется к тому, к кому ему выгодно тянуться. У меня было очень много случаев перед глазами, когда откровенное стадо объявляло изгоем действительно достойного перспективного человека и дружно его игнорировало. Потом проходило время и оказывалось, что тот "лузер" добился многого по жизни, совершенно искренне, а стадо так и осталось стадом. А модель общения была одна и та же: он второсортный, он нас не интересует, он нам не подходит.
Я говорю о том, что не надо метать бисер перед свиньями. Если перед тобой толпа "не твоих" людей, то и какой смысл к ним подлизываться?
Mental Storm
[2954562263]
ну типа мой ник
Сообщение было удалено
А что возникло раньше: отчуждение или мысли "я хуже всех"?
Как-то я увидела, что одноклассники собираются во что-то играть. я подошла к ним, попросилась к ним в компанию, а одна девочка говорит остальным: "Нет, давайте без нее". И все согласились.
Я всегда была за бортом. Я чувствую, что как будто не нужна людям, им хорошо без меня, а я им не интересна. Я не могу сказать, что я прям уж такая некрасивая и тупая, нет - я нормальная, но что-то во мне отталкивает, что-то, опять же, на энергетическом уровне.
Я не злая, в школе у меня постоянно просили запасную ручку, карандаш, иногда могли поделиться чем-то сокровенным. Мне всегда говорили, что я вся такая хорошая и правильная, но при этом я чувствовала (и сейчас чувствую), что я не нужна им.
Я уже не комплексую по поводу внешности, у меня есть свои увлечения, но это чувство, что я лишняя, страх, что не примут, посчитают странной, как в детстве, остались со мной, и я не знаю, как с этим справиться..