Всем здравствуйте) Назрел такой вопрос - что лучше, работать или сидеть дома? Вопрос не праздный, сама ищу себя на эту тему. Мне 26, не работаю уже 4 года, получаю первое высшее, которое после школы не могла получить как раз из-за необходимости работать. Замужем, финансово обеспечена и защищена. Выгляжу объективно лучше, чем в 22, как ни странно, могу себе позволить высыпаться, заниматься собой, действительно учиться, а не просто учить предмет в рамках сдачи экзамена. Быт налаженный и не напрягает - убирается домработница 2 раза в неделю, сама только готовлю и то не каждый день, а по настроению. Муж любящий, немножко постарше, очень хочет детей. По сути, ушла с работы я по его инициативе - после года уговоров, так как его идеал женщины - это "вылизанная" домохозяйка, которая всю свою энергию направляет в семью, жена и мать, с которой есть о чем поговорить вечером и не стыдно показать партнерам. Казалось бы, все хорошо, но я скоро заканчиваю учебу и каждый день задумываюсь о том, что сейчас все, может, и прекрасно, но не будет ли мне мучительно больно за бесцельно потраченные годы через 10-15-20 лет? Девушки, которые работают, согласились бы вы отказаться от работы и карьеры, если бы ни в чем не нуждались? Домохозяйки, жалеете ли вы, что сидите дома? Просто этот форум анонимный, и я надеюсь услышать правдивые слова. В жизни все притворяются, что им хорошо - работающие подруги с презрением говорят, что я ничего в жизни не вижу, домохозяйки считают, что работающие им завидуют. Жду ваших комментариев, надеюсь на искренность) Всем спасибо!
Я не люблю работать с четким графиком. Я человек творческий, и люблю свободу.
Не зависеть ни от пробок, ни от отпусков.
Но в тоже время и полностью быть на обеспечении мужа для меня деградация. Поэтому я предпочитаю работать ровно столько, сколько захочу.
У меня такая работа: поработала - денюжку получила. Не поработала, тоже получила, но меньше )
Каролина
[4091955047]
Работаю, стать домохозяйкой для меня - страшный сон. Во-первых, не собираюсь сидеть на шее у мужа и во всём от него зависеть. Во-вторых - что там можно дома всё время делать? Сидеть на попе ровно? Или целыми днями по салонам красоты мотаться? Или детей рожать, как свиноматка - по ребёнку в год, иначе не нужна? Или что? Совершенно не могу это себе представить. Да и какая из меня домохозяйка, когда я ненавижу заниматься этим самым хозяйством (исключение - готовка)? И как же можно жить без собственных денег? Неужели не унизительно тратить лишь столько, сколько муж выделил? Это ж ужас.
Иванка
[4086136779]
Каролина
Сообщение было удалено
Можно иметь собственные средства,при этом не работая,вам это в голову не приходило?
Да.И квартиру и машину подарил, Хонду, внедорожник . А свою мелочь четырехколесную я уже продала )). Я зарабатывала на тыл ( жилье и авто), когда еще с ним не была знакома. Квартиры сдаю сейчас .
Работала репетиторм ( живопись и графика ) по 2 часа в день, попросили позаниматься с детьми целый день, потом заменить на время няню... Потом я стала второй мамой детям )). Требования - ВО, грамотная речь, знание английского, умения найти общий язык с детьми... Как обычно, требования к гувернанткам за 300 лет так и не изменились.
еловые лапы
[3087349809]
Каролина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тут писала уже, что получала я максимум 55 тыс., а муж "выделяет" в разы больше, да и не выделяет, а просто пополняет ежемесячно карточку на расходы. Я вот не понимаю, какая независимость, если я на эти свои копеечки могла только на салон себе заработать (фитнес+йога+салон), и то не всегда. Все-равно муж зарабатывает намного больше. Вот он и говорит на все мои потуги - тебе не обидно даже 25 часов в неделю убивать за 50 000?
Каролина, а Вы, если не секрет, сколько зарабатываете в процентном соотношении от мужа?
Катрин2112
[2274682904]
И как же можно жить без собственных денег? Неужели не унизительно тратить лишь столько, сколько муж выделил? Это ж ужас.
есть такие мужья, у которых не нужно выпрашивать деньги. не зря их жены не работают. и никто не унижается.
с мужем-жмотом конечно, не раздумывая, побежишь на рабту
Цыпа
[2719499928]
Я полгода дома просидела ( из них 5 мес. на курсы ходила) и сегодня первый выход на работу был.
Пришла домой вечером и чуть пол в квартире не целовала- милый дом(((((я так скучала по нему.....где мне так хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!
Видимо каждому свое- вот я и хочу самореализовываться , и дома мне супер.Если что мне . 37 лет
ЛиЛу
[3148113357]
автор, Вы очень зависимы от мужа. К тому же у вас с ним разное видение Вашего будущего:) он желает иметь дома выводок малышей (Вы ж не зрй аслово *детей* а не *ребенка* написали:), а Вам даже от мысли об одном ребенке тошно, как я понимаю. т.е. уже поле напряжения - и Вам прийдется или разродиться, или разводиться в скором времени - муж же Вам четко дал понять, что он xочет.
Поработайте после сдачи дипломной работы, а там видно будет года через 2 или 3.
надо надо не лениться, а то сегодня я почти спала весь день
Каролина
[4091955047]
Падруга
Сообщение было удалено
Я писала не "чужого", а другого. И правильно вам написали про развод - всё в этой жизни бывает, и оказаться в случае чего без денег и без работы в одиночестве - не самая выгодная перспектива.
газета труд
[1349796749]
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну карсетики -это как бы не -то, что всегда нужно)
Когда пули свистят - ни о компьютерах, ни о корсетах не думаешь.
Но мы же живем ради того, чтобы радоваться жизни, так? ;)
Каролина
[4091955047]
Падруга
Сообщение было удалено
Ну вот представьте, что ваш семейный человек вас больше не любит. Останетесь без копейки или всеми силами будете страться сохранить брак (т.е. своё содержание)?
а зачем мне идти работать, если нынешнее положение всех устраивает? Если я пойду работать, я буду вечером злая, мужу придется учиться себе готовить, он будет тоже злой (раз после работы ему надо бытом заниматься), ну нафиг. И так хорошо
Бейлис, ну не буду же я втюхивать свадебный корсет)) У меня еще с показа валяются, отфотать надо и продать. свадебными точно сейчас заниматься нет настроения
Каролина
[4091955047]
Падруга
Сообщение было удалено
Ага, как же)) Вот если, не дай Бог, останетесь одна без копейки денег и без жратвы в холодильнике - посмотрим, что за ерунда)