Москва - она и вправду резиновая???
Собственно вопрос в названии темы. Я живу в провинциальном городе, очень удаленном от столицы, да чего скрывать, Иркутская область. Сколько моих друзей/знакомых/приятелей и т.п. людей перебралось на ПМЖ в Москву... я уже со счета сбилась, нет ну реально, где они там все помещаются? И ведь не только с нашей области едут, а со всей РФ, все в Москву, это как лозунг, как призыв. Большинство живет на съемных квартирах, цена аренды оч большая, кто-то на работу едут по 3-4 часа в одну только сторону... Меня вот спрашивают, а чего я не еду? Не хочу, начинаю объяснять почему - не понимают. Мол и возможностей куча, и развлечений и прочего. Но когда они успевают развлекаться, если все время на работе... А у вас какие мысли по этому поводу?
Кира
675 ответов
Последний —
Перейти
Курага
Сообщение было удалено
Мой ум не вам оценивать) Понаехали вы все.........кто раньше, а кто позже, но понаехали.....
Курага
отсальное не прошло все что я написала
вечером допишу
вечером допишу
Курага
Сообщение было удалено
да, точно. у мненя друзья кавказцы имеют в Москве много квартир и им явно плевать, что думают коренные москвичи средняки из хрущевских развалин.
Гость
Пожелание приезжим - когда вы перестанете говорить, что вы С города, а не из города, то к вам потянутся. Меня это С реально бесит.
Сообщение было удалено
Интересно, с чего Вы взяли, что у меня "хрущевская развалина"? С каких пор у москвичей-развалины, а у приезжих-палаты царские?
По поводу кавказцев в Москве вообще промолчу...Коренные москвичи меня поймут
По поводу кавказцев в Москве вообще промолчу...Коренные москвичи меня поймут
Курага
Сообщение было удалено
А что, у вас современный евродом vip класса? Не думаю) Либо типовая новостройка, либо типовая хрущевка, либо старинный дом вроде тех, что на Кутузовском с треумфальной аркой.
Хочу вам сказать, что вне Москвы тоже есть жизнь! Образованные и в других городах тоже живут! Почему сразу лимита? Мои знакомые кавказцы очень элитные люди высокого уровня и работают в науке, в го.органах итд. а вы всех сразу в лимиту......... вообще, не имеет значения что и кто думает ибо ничего это не меняет.
Хочу вам сказать, что вне Москвы тоже есть жизнь! Образованные и в других городах тоже живут! Почему сразу лимита? Мои знакомые кавказцы очень элитные люди высокого уровня и работают в науке, в го.органах итд. а вы всех сразу в лимиту......... вообще, не имеет значения что и кто думает ибо ничего это не меняет.
Курага
*триумфальной
Курага
*гос.органах
Курага
много на эту тему можно написать, но сейчас времени нет
вечером допишу из дома
вечером допишу из дома
Сообщение было удалено
Нет, у меня не современный евродом vip класса.
У моих родителей (и у меня соответсвенно) отличная квартира в сталинском доме рядом с центром, с хорошим евроремонтом.Сейчас там живут только мои родители. Не считаю нашу квартиру "хрущевской развалиной".
Вашим друзьям моя квартира покажется маленькой, может быть даже убогой, и Вашим друзьям наплевать, что я о них думаю. Скорее всего дом Ваших друзей покажется мне огромным, роскошным и т.д., но я все равно не буду считать Ваших друзей москвичами (я помню, что им все равно на мое мнение, но все же оно у меня есть).
Спорить смысла не вижу, сколько людей, столько и мнений.
У моих родителей (и у меня соответсвенно) отличная квартира в сталинском доме рядом с центром, с хорошим евроремонтом.Сейчас там живут только мои родители. Не считаю нашу квартиру "хрущевской развалиной".
Вашим друзьям моя квартира покажется маленькой, может быть даже убогой, и Вашим друзьям наплевать, что я о них думаю. Скорее всего дом Ваших друзей покажется мне огромным, роскошным и т.д., но я все равно не буду считать Ваших друзей москвичами (я помню, что им все равно на мое мнение, но все же оно у меня есть).
Спорить смысла не вижу, сколько людей, столько и мнений.
Бамбук
Хочу написать даме, которую крайне разочаровывает то, что ее честные знания променяли на взятки приезжих при поступлении в ВУЗ. Вы зачем ругаете приезжих? Это именно этот конкретный ВУЗ берет взятки, московский ВУЗ, и скорее всего именно москвичи и берут взятки. И им всем положить на образование. Вы выбрали не то высшее учебное заведение. Может не ту специальность. Наверно что по-роще выбирали или популярнее. Сами виноваты. Я при поступлении и при учебе ни разу не сталкивалась с явлением взяток, ни одни знакомый не делился со мной откровениями что требуют взятку или что-то сдал не честным путем. Так что САМИ ВИНОВАТЫ.
Гость
Елена в ящике, а сейчас вас в вашей загранице тоже лимитой называют? и как там относятся к понаехавшим?
Сообщение было удалено
В лицо нет, не называют. Но я не знаю, что говорят люди за глаза, предполагаю, что называют.
Я живу в Испании, к русским здесь нормальное (я бы даже сказала хорошее) отношение. Зато к латиносам испанцы относятся плохо и не скрывают этого.Называют их картошками :))
Я живу в Испании, к русским здесь нормальное (я бы даже сказала хорошее) отношение. Зато к латиносам испанцы относятся плохо и не скрывают этого.Называют их картошками :))
Гость
Сообщение было удалено
а почему так? ведь и латиносы, и русские иноземцами там являются.
Сообщение было удалено
я не могу говорить за испанцев, но мне кажется делов том что:
1.русских здесь мало, латиносов очень много
2.разница в поведении (латиносы ведут себя тут мягко сказать не комильфо)
1.русских здесь мало, латиносов очень много
2.разница в поведении (латиносы ведут себя тут мягко сказать не комильфо)
Гость
А как сами испанцы относятся к таким же испанцам, переехавшим к ним из другого города? у них тоже бывает столько разговоров, сколько в ветке про москву?
Сообщение было удалено
опять же не могу говорить за всех испанцев. но:
зависит от куда куда человек перехал
если каталонец переедет в Мадрид, то я не думаю, что к нему будут хорошо относиться...
зависит от куда куда человек перехал
если каталонец переедет в Мадрид, то я не думаю, что к нему будут хорошо относиться...
Гость
Сообщение было удалено
Чем каталонцы в данном случае плохи? у них же свобода передвижения по стране?
Гость
Интересно, с чего Вы взяли, что у меня "хрущевская развалина"? С каких пор у москвичей-развалины, а у приезжих-палаты царские?
По поводу кавказцев в Москве вообще промолчу...Коренные москвичи меня поймутА что, у вас современный евродом vip класса? Не думаю) Либо типовая новостройка, либо типовая хрущевка, либо старинный дом вроде тех, что на Кутузовском с треумфальной аркой.
Хочу вам сказать, что вне Москвы тоже есть жизнь! Образованные и в других городах тоже живут! Почему сразу лимита? Мои знакомые кавказцы очень элитные люди высокого уровня и работают в науке, в го.органах итд. а вы всех сразу в лимиту......... вообще, не имеет значения что и кто думает ибо ничего это не меняет.Нет, у меня не современный евродом vip класса.
Спорить смысла не вижу, сколько людей, столько и мнений.[/quote]
Эти люди никогда москвичами и не будут -у них другие корни, но и лимитой они не являются. Лимита -Лими́т пропи́ски ? форма привлечения неквалифицированной рабочей силы (в том числе оргнабор) на промышленные предприятия в крупных городах в СССР в 1950-80-х годах. ?Лимита́? (или ?лими́тчики?) ? общее название (зачастую пренебрежительное) людей, которые заключили контракт с предприятием по такому ?лимиту прописки?.
По поводу кавказцев в Москве вообще промолчу...Коренные москвичи меня поймутА что, у вас современный евродом vip класса? Не думаю) Либо типовая новостройка, либо типовая хрущевка, либо старинный дом вроде тех, что на Кутузовском с треумфальной аркой.
Хочу вам сказать, что вне Москвы тоже есть жизнь! Образованные и в других городах тоже живут! Почему сразу лимита? Мои знакомые кавказцы очень элитные люди высокого уровня и работают в науке, в го.органах итд. а вы всех сразу в лимиту......... вообще, не имеет значения что и кто думает ибо ничего это не меняет.Нет, у меня не современный евродом vip класса.
Спорить смысла не вижу, сколько людей, столько и мнений.[/quote]
Эти люди никогда москвичами и не будут -у них другие корни, но и лимитой они не являются. Лимита -Лими́т пропи́ски ? форма привлечения неквалифицированной рабочей силы (в том числе оргнабор) на промышленные предприятия в крупных городах в СССР в 1950-80-х годах. ?Лимита́? (или ?лими́тчики?) ? общее название (зачастую пренебрежительное) людей, которые заключили контракт с предприятием по такому ?лимиту прописки?.
Курага
))
Курага
Сообщение было удалено
Если можете сказать, а почему уехали из МСК?
Пси-Фак
Сообщение было удалено
это не из серии прелесть какая дурочка,это из серии,БОЖЕ какая дура(
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 490 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...283 ответа -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Нет, почему, очень даже верю, что многим, у которых домик где-нибудь в Ньюпорте, Нью-Йорк не нужен. Но я не понимаю, чем нормальному человеку не жизнь в отдельном доме с участком, например, в Стейтен Айленде? Тихо, красиво, доехал до пристани, оставил там машину (если ехать по городу напряжно), сел на бесплатный паром и через минут 20 ты на Манхэттене.
В больших городах практически нет не-понаехавших. В них едут начинающие, чтобы себя попробовать, показать, проявить, развернуться, да и просто себя найти. Это и есть crazy people. У кого этот этап уже пройден, можно потихоньку отползать на 150 миль в тихое место.
В больших городах практически нет не-понаехавших. В них едут начинающие, чтобы себя попробовать, показать, проявить, развернуться, да и просто себя найти. Это и есть crazy people. У кого этот этап уже пройден, можно потихоньку отползать на 150 миль в тихое место.
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Не знаю, как в загранице у Елене, но в моей к понаехавшим относятся недоверчиво. Но не в больших городах, а в маленьких, где все друг друга знают.
"Понаехавший" - не обязательно иностранец. Это может быть человек из соседнего города, или даже из того же самого, но не коренной, т. е. его родители там не родились и не жили.
"Свобода передвижения по стране" - да. Но это не значит, что на новом месте соседи будут с тобой разговаривать. Первые 5 лет - только "здрассте". Потом, может быть, прибавится несоколько фраз о погоде. Это значит, что вас "готовы принять".
"Понаехавший" - не обязательно иностранец. Это может быть человек из соседнего города, или даже из того же самого, но не коренной, т. е. его родители там не родились и не жили.
"Свобода передвижения по стране" - да. Но это не значит, что на новом месте соседи будут с тобой разговаривать. Первые 5 лет - только "здрассте". Потом, может быть, прибавится несоколько фраз о погоде. Это значит, что вас "готовы принять".
Сообщение было удалено
Это был единственный вариант, чтобы быть вместе с любимым.
Прозерпина1
Понятие "лимита" имхо не связано ни с имущественным, ни с социальным уровнем. Неважно, кто ты по профессии, где работаешь, сколько зарабытываешь, сколько прочитал книг и насколько безупречно говоришь. Дело в ЦЕЛИ твоего пребывания в данном городе. Ты "понаехал", чтобы жить лучше, чем на родине, а это значит, что готов бороться, пробиваться, работать поначалу не за самую высокоую цену, отодвинув всё остальное, в том числе все чувственные ***-миси на третий-десятый план. Ты знаешь, что тебе не дадут поблажек, ты должен быть лучше и конкурентноспособнее других, будь то цена или качество. Summa summarum выходит, что приезжий - человек иного склада, и коренным приходится быть с ним настороже. Это их конкурент и не сегодня-завтра им придется подвинуться.
Непридуманные истории
Сообщение было удалено
А Вы кто?Хам/Хамка? Не Вам судить о моем уме и свою кухонную психологию оставьте при себе
Сообщение было удалено
Вы вопросы не тому человеку задаете, я же не испанка)))
В Мадриде говорят на кастельяно, в Каталонии на каталанском. Каталония хочет отделится от Испании и сделать столицу Барселону. Поэтому отношения друг к другу не дружеское.
В Мадриде говорят на кастельяно, в Каталонии на каталанском. Каталония хочет отделится от Испании и сделать столицу Барселону. Поэтому отношения друг к другу не дружеское.
Гость
Сообщение было удалено
Нормально к ним относятся. Я живу в Каталонии и езжу в Мадрид с мужем каталонцем. Здесь люди достаточно цивилизованны, чтобы не тыкать пальцем и не оценивать человека по тому, откуда он приехал. Что касается жителей столиц - то в провинции к ним отношение что-то типа : "О! Барселона приехала!" Но не более того. Что касается вражды между Каталонией и Мадридом - это только в футболе ярко проявляется. Кстати, Каталония не очень-то и хочет отделяться. Есть радикальные каталонцы, но их не более 18% от всего населения Каталонии.
Гость
Сообщение было удалено
Столица Каталонии Басрелона. Им не надо ее делать столицей. Она уже ею является. Раньше столицей Каталонии была Таррагона (Таррако) во времена Цезаря.
Гость
Басрелона=Барселона
Сообщение было удалено
У меня свое мнение, у Вас свое.
Гость
Сообщение было удалено
Ваше мнение не совсем верное, вы видимо недавно приехали жить в Испанию. Кстати, Вы из Мадрида?
Сообщение было удалено
Я в курсе, что Барселона столица Каталонии)))Я имела ввиду, что Каталония хочет отделится от Испании и быть отдельным государством- это то, что мне сказал мой МЧ (он испанец, живет в Мадриде), это его мнение.
Сообщение было удалено
Да недавно, чуть меньше года живу. Да, в Мадриде)))Часто у нас бываете?
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть такое. Но по сути - это мнение не всех каталонцев. Хотя здесь и сепаратистов тоже достаточно. Особенно в горных провинциях типа Леиды.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не очень часто. 3 раза была. Я не очень люблю центральную Испанию. Мне больше Каталония нравится.
Сообщение было удалено
А Вы где живете?
А я люблю Мадрид, был бы идеальный город если бы было море
А я люблю Мадрид, был бы идеальный город если бы было море
железнова
Я из "перспективных дев". Вуз - с красным дипломом, хотела учиться в аспирантуре.Сказали мне, что якобы в столичные вузы не примут без 3 летнего опыта работы ( сейчас понимаю,что соврали). Пришлось поступить в местную аспирантуру, защитилась блестяще. Знакомые москвичи почти сразу после знакомства со мной приглашали на такие престижные места, о каких самые москватые москвичи даже и мечтать не смеют. Потом начались проблемы, сразу умерли родители молодые и энергичные. Осталась бабушка старенькая, за ней нужен постоянный уход, и это тяжело неимоверно. Работаю в провинциальном вузе на воздусях, получаю оооооочень большую зарплату 8 тысяч 600 рублей, вот оно как. Прекрасно понимаю, что, будь я в Москве, и даже не имея должности завкафедрой, я бы получала тысяч 60 зп да еще и подрабатывала бы. Живу впритык, не покупаю себе даже лака для ногтей или две котлеты вместо одной - приходится экономить даже в этом. Постоянно боюсь будущего - пенсии...
Сообщение было удалено
Что это за работа такая, о которой "москватые (???) москвичи даже и мечтать не смеют"?
Гость
Сообщение было удалено
А вы в Барселоне были? Я как раз в ней живу. Дело вкуса, но Мадрид мне нравится куда меньше - дело не только в море.
Сообщение было удалено
Была несколько раз. Замечательный город, но мне Мадрид милее :))
Бамбук
Сообщение было удалено
И это единственное что вас заинтересовало в рассказе девушки? Может все-таки обратите внимание на то, как государство относится к своим гражданам, что если в Москве - то да, ты гражданин и твой ум оценивается по достоинству, а если не в Москве то и не нужен ты никому. Вот не приходит вам в голову что надо не из Москвы гнать приезжих, а менять уклад, который всем испоганил все что можно. Вам - Москву. Нам - Родину. Прекратите отгонять людей от кормушки - создайте кормушек побольше. Все-таки мы одна страна.
AK 99775
Сообщение было удалено
Нет смысла сопоставлять несравнимые явления. До 1917 г. население старой Москвы не превышало 1 млн. человек. А "понаезжали" туда новые люди в крайне ограниченном количестве. Это позволяло новоселам в течение одного поколения органически влиться в городскую среду. Поэтому город сохранял свой облик и дух. Это был дух доброжелательный, радушный, добрососедский и гостеприимный. Коренное население на протяжении веков составляло подавляющее большинство. И поэтому тогда было на кого ориентироваться. Сейчас произошел полный разрыв преемственности. Ее больше нет. И взять ее неоткуда.
Кстати, это неизлечимая болезнь всех мегаполисов. Этим страдают Лондон, Париж, Нью-Йорк и пр. Редкие остаточные вкрапления только подчеркивают эту печальную закономерность. They have lost their faces. Причем безвозвратно. И с этим спорить бесполезно.
Кстати, это неизлечимая болезнь всех мегаполисов. Этим страдают Лондон, Париж, Нью-Йорк и пр. Редкие остаточные вкрапления только подчеркивают эту печальную закономерность. They have lost their faces. Причем безвозвратно. И с этим спорить бесполезно.
Гость
Сообщение было удалено
Это и не удивительно :) У вас же любимый - мадриленьо :)
Гость
Елена, а когда вы с МЧ приезжаете в Каталонию - чувствуете какой-то негатив со стороны каталонцев? Или они более лояльны?
Не правда. Но пока ещё место есть. Так что можете ехать.
Сообщение было удалено
ахаха ага ждите))
Сообщение было удалено
Да, так и есть, все время на работе. Но это однозначно лучше чем киснуть без работы и денег в провинции.
Гость
Можно маленькую ремарочку? По поводу акцента. Старомосковский говор умер. Тем, что поселилось в устах населения Москвы после этого, гордиться не стоит. Отвратительное звучание.