Гость
Статьи
кто лучше …

кто лучше живет:атеисты или верующие?

Кто все-таки лучше и ярче живет??? Хочу подвести собственный мониторинг,и узнать помогает ли вера в бога(пускай даже и человек не церковный особо),в позиции детско-родительских отношениях или в роли раба,с предметом воспитания,наказания, долга и вездесущего преследования(как некоторые бабушки раньше говорили бог все видит!) или же атеисты(сюда же эзотерики),с утверждением что всевышнего надзирателя нет,а есть лишь некие законы.типа бумеранга,кармы,феншуй, реальность создаем сами,и в том числе присутствие высших сил,но не тотальное преследование!Что касается церкви,полный ужас,средневековье продолжается....Окончательно испортилось мнение о ней после книжки 33причины не ходить в церковь,где чуть ли не говорились что мы без церкви пропадем,описание развода семейной пары как-дьявол просто ликует!А если не будем ходить в церковь будем болеть. Да,все прямо так и написано,я не вру. С устрашениями,сплошными унижениями нашей жизни,выставление человека виновником и грешником,и при этом так ведь написано все по-добренькому,тонко,навязчиво,ужас. Пишите личные примеры и как думаете.ОЧЕНЬ интересно!
автор
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дуня
Гость
Сообщение было удалено
Matrix has you?
Гость
Сообщение было удалено
Оh shit!

Аматуе,ты что ли? Прасци миня,я нихатела тибя абидить,так вышло...

Я и посоны обещаем,что мы больше нибудим тибя тривожить.

P.S.Хотя я все еще беливер что ты постигнешь свой путь космоса и Великого Божества
Дуня
Гость
Сообщение было удалено
Вы прежде чем обзываться (хотя что ещё делать - у верующих мозг качественно промыт и прокомпостирован), объясните мне, чем жизнь верующих богаче жизни атеистов? Да одна теория Дарвина в сто раз интересней и увлекательней, чем вся эта ваша шовинистическая хyйня, написанная тысячи лет назад...
Гость
Сайрис
Сообщение было удалено
вах! я тож ржу с аматуйки)))
Дуня
Гость
Сообщение было удалено
Не правы в чём? В том, что Боги - это специфические энергии? Энергия - это вообще некая физическая величина, в физике обычно характеризующая замкнутую систему. Что считает энергией ваш воспалённый мозг - мне неведомо.
Гость
Дуня
Сообщение было удалено
Дуня
(хотя что ещё делать - у верующих мозг качественно промыт и прокомпостирован),
Дуня
объясните мне, чем жизнь верующих богаче жизни атеистов?
Дуня
Да одна теория Дарвина в сто раз интересней и увлекательней, чем вся эта ваша шовинистическая хyйня, написанная тысячи лет назад...
на себя для начала взгляние. в шоке от людей, которые накидают какашек, получат по роже за это и начинают вопить, что их бьют ироды!)))

мозг промыт у фанатиков и атеистов. верующий-здравомыслящий человек

прочтите, что могут йоги, а вы никуя не умеете, примитив один

это теория, вы знаете что такое теория? и дарвин отказался от нее.

е мае - интересна ей теория, которую ни разу и не читала))))))
Синичка
Гость
Сообщение было удалено
Как??? Предположить, создать теорию, подогнать базу под сегмент непрерывного бесконечного процесса, обозначенный условнм-же началом и концом-да, а осязать начало и конец всего процесса в целом-нет-если про "начало" расуджать.....
Гость
Дуня
Сообщение было удалено
вы уверены, что то что вам дают в школе все правда?))))))) так я жду док-в от вашего невоспаленного мозга))))
Гость
Сайрис
Сообщение было удалено
ну а вообще сказать тебе нечего, т.к моск отсутствует, иди поржи что ль))))
Гость
Синичка
Сообщение было удалено
нет)) есль др.способ. развиваться духовно и тогда в конце эволюции сможете его познать
Дуня
Гость
Сообщение было удалено
Доказательств чего? Какое утверждение я вам должна доказать?
Капитан Очевидность
ветхий завет это сборник фольклера написанный за 1500 лет до появления христианства, в предыдущей фразе нет ни капли сарказма
Гость
Сообщение было удалено
Лол,дальше читать не буду этот омский бред,няш. ^^
Гость
Сайрис
Сообщение было удалено
я и не заставляю, но сказать тебе нечего, док-в ты не предоставила, только плод скудного умишка-назвала все бредом,гы))))
Гость
Дуня
Сообщение было удалено
что я не права
Гость
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
там почти все правда, грязная правда
Синичка
Гость
Сообщение было удалено
:) Короче, в Тебет нам дорога, причем в один конец......
Гость
Синичка
Сообщение было удалено
зачем в тибет? Россия-духовное место, здесь надо развиваться :) распаковывайте чемоданы, мы никуда не едем :)
Дуня
Ой ну ладно, спокойной ночи. Уже и антисемитизм пошёл. Скоро, наверное, за Путина начнёте агитировать заодно. Верьте в свои сказочки. Я лучше книжку почитаю про эволюцию, вашему-то мозгу это недоступно всё равно.
Синичка
Синичка
Сообщение было удалено
Сорри, ТИбет
Гость
Сообщение было удалено
Плод фантазии упоротой патриотки ^^

Что я могу поделать,после того как ты спалилась,интерес просто пропал...не знаю почему,может уже не встает у меня на тебя старушка. ^^
Гость
Дуня
Сообщение было удалено
читайте, этот примитив как раз для твоего скудного мозга)))
Гость
Сайрис
Сообщение было удалено
вах, а ты продажная шкура? считаешь патриотизм плохим? все ясно))))

я спалилась? я и не скрывалась))) ну тебе тупой это не понять))))
Гость
Сообщение было удалено
Все не так.Это я сейчас утверждаю что ты жир,а ты лишь подтверждаешь мои слова ^^
Гость
Сайрис
Сообщение было удалено
Сайрис
Это я сейчас утверждаю что ты жир,а ты лишь подтверждаешь мои слова ^^
а как?

кто я? 0_o какими словами подтверждаю? опять шиза продажной мр@зи?)))))
Гость
Сообщение было удалено
Гость
опять шиза продажной мр@зи?)))))
Просто раньше ты интересной была и троллила весело,а теперь пишешь какое то унылое гoвно.^^

А вот и бугурт ^^
Гость
Сайрис
Сообщение было удалено
Сайрис
А вот и бугурт ^^
типичный ответ идиота: не понял-наорал ушел))))))) предсказуемо)))

хто? мда...все таки шиза. короче иди спать, с тобой скучно, как и со всеми тупыми жертвами 21 века
Гость
Сообщение было удалено
Гость
мда...все таки шиза. короче иди спать, с тобой скучно, как и со всеми тупыми жертвами 21 века
Мне надо было предсказать что ты опять захочешь моего внимания,поясни почему я тебя так волную периодически? ^^

Эта фраза - пруф твоего нерационального мышления,не надо воспринимать мою критику так близко к сердцу ^^
Гость
Атеистам притча: Однажды профессор одного известного университета задал своим студентам вопрос:

- Является ли Бог создателем всего сущего?

Один из студентов храбро ответил:

- Да, является!

- То есть, вы считаете, что Бог создал все? - спросил профессор.

- Да, - повторил студент.

- Если Бог создал все, тогда Он создал и зло. А в соответствии с общеизвестным принципом, утверждающим, что по нашему поведению и нашим делам можно судить, кто мы такие, мы должны сделать вывод, что Бог есть зло, - сказал на это профессор.

Студент замолчал, поскольку не мог найти аргументов против железной логики преподавателя. Профессор же, довольный собой, похвастался перед студентами, что еще раз доказал им, что религия есть миф, придуманный людьми.
Гость
Но тут второй студент поднял руку и спросил:

- Можно в связи с этим задать вам вопрос, профессор?

- Конечно.

- Профессор, существует ли холод?

- Что за вопрос?! Конечно, существует. Вам же когда-нибудь бывает холодно?

Некоторые студенты захихикали над простецким вопросом своего товарища. Он же продолжил:

- В действительности, холода нет. Согласно законам физики то, что мы считаем холодом, есть отсутствие тепла. Только объект, испускающий энергию, поддается изучению. Тепло есть то, что заставляет тело или материю испускать энергию. Абсолютный ноль (- 273╟ С) есть полное отсутствие тепла, и любая материя при такой температуре становится инертной и неспособной реагировать. Холода в природе нет. Люди придумали это слово, чтобы описать свои ощущения, когда им не хватает тепла.
Гость
Затем студент продолжил:

- Профессор, существует ли тьма?

- Конечно, существует, и вы это знаете сами... - ответил профессор.

Студент возразил:

- И здесь вы неправы, тьмы также нет в природе. Тьма, в действительности, есть полное отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину каждой волны. Но тьму нельзя измерить. Луч света может осветить тьму. Но как можно определить уровень темноты? Мы измеряем лишь количество света, не так ли? Тьма - это слово, которое лишь описывает состояние, когда нет света.

Студент был настроен по-боевому и не унимался:

- Скажите, пожалуйста, так существует ли зло, о котором вы говорили?

Профессор, уже неуверенно, ответил:

- Конечно, я же объяснил это, если вы, молодой человек, внимательно меня слушали. Мы видим зло каждый день. Оно проявляется в жестокости человека к человеку, во множестве преступлений, совершаемых повсеместно. Так что зло все-таки существует.

На это студент опять возразил:

- И зла тоже нет, точнее, оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла. Это - всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Не Бог создал зло. Зло - это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога. Это как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма - при отсутствии света.
Гость
Профессор замолчал и сел на свое место. Студента звали Альберт Эйнштейн.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я почему-то встречала много злобных людей как раз среди "сильно верующих".
Лисичка А
Одно могу сказать, и у атеистов, и у верующих есть одно общее - любовь поливать друг друга грязью. Данная ветка это доказывает.

Насыщенность жизни зависит не от веры или ее отсутствия, а от самого человека.

атеист может не верить в Бога, но любить свою семью, изучать искусство, развиваться культурно и т.д. Просто ему не нужна вера во что-то высшее, чтобы чувствовать себя в этой жизни комфортно.

Верующий может быть очень ограниченным человеком, знать библию наизусть(или просто верить, что бог есть), но не уступить места в транспорте. И поговорить с ним не о чем, потому как может он в чем-то и развит духовно, но даже не знать кто такой Пелевин или Кант. Или жить по принципу "есть мое мнение и неправильное", насаждая всем свою точку зрения.

Лично моя вера в Бога не мешает мне также верить в карму или эффект бумеранга. Я не придерживаюсь какой-либо религии, поскольку в каждой нахожу что-то неприемлимое для себя. Мне приятно было общаться с иудеем и слушать про ветхий завет, но то, как он живет мне сложно понять, мне интересно и с атеистом пообщаться и даже возможно поспорить на эту тему, но при условии не оскорблять друг друга.

Пора уже понять, что жизнь человека зависит от него самого, иначе зачем бы ему дан был выбор?
Гость
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
Халва
Верующие - это те, кто любит бога искренне, а не выпрашивают себе всяческие блага, к таким отношусь с уважением. Остальные - лицемеры, которые с удовольствием променяют свою веру на что угодно, лишь бы задница была в тепле - вот такие бесят. Я не религиозный человек, но и не атеист, мне ближе агностицизм. На бога не надеюсь, выкладываюсь по максимуму в жизни, потому что никто не придет и не принесет на блюдце с голубой каймой, и с неба не посыпется, пока вкалывать не начнешь. Я говорю не только про работу и "бумажки", но и про отношения - пока не научишься быть человеком и вести себя нормально - никакой бог тебе не поможет, про счастье - пока не сменишь приоритеты, внутренний настрой и не перестанешь быть вечно недовольным - не будешь счастливым хоть разбейся в своих молитвах. Так что бог помогает тем, кто что-то делает - только с таким подходом вера будет на пользу. Иначе можно всю жизнь проcрать в ожидании чуда.
Гость
Дуня
Сообщение было удалено
А вас на большее видимо не хватило?
Гость
Вообще, мне кажется, что тут всё зависит в первую очередь от человека как личности, от его характера, а не от веры или атеизма. Хотя, это смотря какое вероисповедание... Я с ужасом смотрю на сумасшедших православных, которые на себя вообще не надеятся, только на боженьку. Ежели повысили их на работе - боженька помог, и плевать, что ты пахал, как конь; вылечился от какой-нибудь болячки - тоже боженька... А антибиотики тут не при чём. А что в семьях у многих религиозных творится. Дети воспринимаются родителями, как рабы, не иначе. Нет права голоса, нет своего мнения, делай то, что бог велит.

Так что всё-таки, пожалуй, атеисты живут лучше. По-крайней мере, большая их часть.
Гость
Истинная религия не осложняет человеку жизнь,а наоборот облегчает.Как только человек встает на путь истинный,сразу происходят перемены в лучшую сторону,их нельзя не заметить.Физич.,духовн.,материальное благополучие появляется.При этом человек может меньше работать или наоборот больше,но получая от работы удовлетворение.

Кто думает,что религия зло,просто необразован в этой сфере.
Martini Bianco
Не помню, кому из нас первому пришла на ум хорошо известная, хотя и не очень почтительная школьная история, в которой мы тотчас усмотрели иллюстрацию к этому закону. Речь шла о семинаристе-переростке, не способном усвоить на последних экзаменах идею всемогущества Божия.

≈ Ну, приведи мне пример чего-нибудь, чего не мог бы сделать Господь, ≈ обратился к нему епископ-экзаменатор.

≈ Это нетрудно, ваше преосвященство, ≈ отвечал семинарист. ≈ Даже Сам Господь не может простой двойкой побить козырного туза.

Нельзя найти более ясного примера. В этой глупой истории больше смысла, чем в тысяче богословских трактатов. Законы игры составляют суть игры, и нарушение их разрушило бы всю игру. Для Абсолютного так же мало возможно вмешиваться в нашу жизнь и вносить другие результаты вместо естественных результатов созданных нами причин или случайностей, как невозможно для него побить простой двойкой козырного туза. Тургенев где-то писал, что все молитвы можно свести к одной: ╚Господи, сделай так, чтобы дважды два не было четыре!╩ А это ≈ то же самое, что козырной туз семинариста.
Капитан Очевидность
написанная выше притча - выдумка, Эйнштейн не говорил такого
Гость
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
И это самый идиотский баян, который я только слышала :)

Смешно, что некоторые думают, будто Эйнштейн, опубликовавший теорию относительности, верит в персонализированного бога. Мне иногда людей, свято верящих такой вот шняге, как эта паста, стукнуть хочется чем-нибудь, желательно потяжелей и желательно по голове.)
Капитан Очевидность
зачем их стукать? лучше насильно заставить учиться
Лисичка А
Гость
Сообщение было удалено
истина всегда относительна, какая религия истинная? и как вы можете это доказать? Католики сжигали ведьм и считали, что это истинно верный путь к добру. Свидетели иеговы считали что конец света наступи в каком-то там году это для них была истина, которая менялась, когда конец света не наступал.
Гость
Лисичка А
Сообщение было удалено
Когда она открывается,ее ни с чем не перепутаешь.
Гость
Автор, этот форум - один из ответов на Ваш вопрос. Атеисты одержимы многими бесами (страстями), поэтому ходят во тьме и мучаются. Настоящий христианин всегда радостен и светел. Перечитайте Иоанна.
автор...
Я за верующих,сама христианка.А знаете почему?Потому что тот кто верит не только в себя и свои силы-верит в то, что мир будет счасливым.Верит в то,что когда-нибудь на земле воцарит мир а не разрозненность,а значит, верит и в жизнь!Во всё лучшее,духовное,культурное,прекрасное и доброе..И пока человек верит-будут люди.Исчезнет вера-все станут настолько материальны и убеждены в своей собственной искусственности,что станет тошно и душа земли разорвётся...И я не говорю что атеисты плохи,они люди,и многие из них настоящие,стоящие и жизнелюбивые,однако они могут вмиг стать всего лишь пеплом ,сами того притом не ведая..Я люблю атеиста,очень люблю,почти всю жизнь.Но я против его неверия,в этом мы с ним разные,впрочем как и все
Гость
БОГ - есть ЛЮБОВЬ. Истинно верующие - это именно любящие. Те кто любит, те и есть самые счастливые люди. И если бы на земле были бы одни любящие люди ( я говорю обо всех формах любви) то наша земля светилась от счастья. Любящие живут счастливее всех на земле.
Лисичка А
Гость
Сообщение было удалено
так значит сжигание ведьм было правильно? Священники считали свою религию истинной и свой путь тоже.

вы не ответили ни на один вопрос конкретно
Martini Bianco
Сообщение было удалено
Это самое умное, что я когда либо читала на Вумене! Честно, вы мне будто глаза открыли, без пафоса говорю.

Хватить просить о невозможном! Живи по-силам! Он не вернется! (Это я уже себе говорю).

Я считаю - Бог-Творец. Он создал Мир, но в дальнейшем не вмешивается в жизнь человечества. Бог дал нам истины и отпустил свое дитя, Он не эгоист, мы сами должны научиться жить и не вернемся к Отцу уже. Дети, уходя, взрослеют.