Сдать квартиру, уехать в теплые края и не работать!!
У вас есть знакомые, кто так сделал или собирается? Что вы думаете о подобных изменениях в жизни? Куда можно переехать? Знаю про Тайланд, Индию. Какие еще малоизвестные направления существуют?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
49 ответов
Последний —
Перейти
гость
а у вас есть кто то из родственников или знакомых кто останется и будет организовывать вашу сдачу квартиры?
Гость
я так сделала!
сдаю 3-х комнатную квартиру на улице Новый Арбат с евро ремонтом (в общем деньги не хилые)
живу на Гоа уже 3 года..с выездом конечно на пару дней :)
сдаю 3-х комнатную квартиру на улице Новый Арбат с евро ремонтом (в общем деньги не хилые)
живу на Гоа уже 3 года..с выездом конечно на пару дней :)
это ж за сколько надо сдать квартиру или утебя их от 5 штук квартир?:)) и все укомплектованные полностью))
Гость
Сообщение было удалено
и за сколько ты ее сдаешь?
Дюна
Знаю про целые колонии таких москвичей в Гоа и в Египте.Живут - на жизнь не жалуются. У знакомого жена больна астмой, живёт в Египте - там пустыня никаких аллергенов.
Но КМК в нормальных семьях всегда присутствуют дети, и когда они достигают школьного возраста, родители сними сваливают в крупные российские города.
Но КМК в нормальных семьях всегда присутствуют дети, и когда они достигают школьного возраста, родители сними сваливают в крупные российские города.
Лида
моя бывшая коллега живет в Болгарии. Квартиру на берегу моря с большой верандой купила в 2008 за 35т$. Место можно сказать дикое, кроме приезжих русских и местных крестьян никто не живет. Зато море. Здесь сдает двушку в подмосковье. Этих денег с лихвой хватает на жизнь там, учитывая что она подрабатывает писаниной на удаленке (она статьи пишет, редактурой занимается, ищет авторов дл своего издательства). Как она говорила, общий доход у нее в месяц что-то окол тысячи долларов (это постоянный) + раза 3 в год крупные гонорары и бонусы (1-1,5 тысячи разово в долларах). Проживает она не более 500. На еду и обязательные платежи уходит чуть более половины от этой суммы. На оставшиеся ездит в Германию или Польшу проветриться и людей повидать
я со временем тоже планирую для себя такой вариант. Правда сейчасквартиры в самой дешевой части Болгарии стоят уже по полтора милиона. Но все равно решила со след года влезть в ипотеку. За моск квартиру уже выплачено, буду ее сдавать. Все реально :)
я со временем тоже планирую для себя такой вариант. Правда сейчасквартиры в самой дешевой части Болгарии стоят уже по полтора милиона. Но все равно решила со след года влезть в ипотеку. За моск квартиру уже выплачено, буду ее сдавать. Все реально :)
Гость
Для пенсионеров такие варианты подходят : дети будут их квартиры сдавать , с этих денег старики будут где-то жить, а дети с внуками их навещать. И сдавать нужно за 1,5- 2 тыс. евро минимум.
Автор
гость
Сообщение было удалено
есть родственники, конечно. но вроде даже с агентсвом специальным можно об этом договориться
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вау. у вас, наверно, еще и сбережения начисляются
а сколько вам лет? сколько вам было, когда решились на переезд? вам не скучно там? можете, если вам не сложно, описать ваш среднестатистический день?
а сколько вам лет? сколько вам было, когда решились на переезд? вам не скучно там? можете, если вам не сложно, описать ваш среднестатистический день?
Автор
Марсианка
Сообщение было удалено
как минимум тысяча долларов в месяц будет. на меня одну хватит
Автор
Дюна
Сообщение было удалено
про Египет первый раз слышу. а в каких городах там русские проживают?
Гость
моя мечта , ребенка только доучить надо здесь
Автор
Лида
Сообщение было удалено
здорово. а ваша коллега бывшая одна там живет, в смысле без мужчины?
просто я сама по себе. думаю, не заскучаю ли
думаете, обязательно покупать квартиру? не лучше ли в аренду брать?
просто я сама по себе. думаю, не заскучаю ли
думаете, обязательно покупать квартиру? не лучше ли в аренду брать?
оля
я тоже так сделаю на пенсии. только жить буду в майами.
Гость
У моих друзей есть друзья или хорошие знакомые, скажем так. Они сдали свою квартиру в Москве ( хорошая трёшка в Куркино ) , а сами уехали в Доминикану. Там сняли домик в каком-то закрытом посёлке , в пяти минутах ходьбы от океана. Точнее, это небольшой такой комплекс, состоящий из нескольких типа таунхаузов, где-то около 6 или 8 квартир . Двухуровневые квартиры, 3 спальни, кухня-гостинная+терасса + бассейн. Полностью меблирован, имеется интернет вайфай...Хозяин --немец. Стоимость --600 долларов месяц. Находится это всё вблизи какого-то городка, т.е. наличие больниц, банков, магазинов, школ обеспечено. Живут уже там несколько лет. Дочка там пошла в школу двуязычную : испано-английскую. С языками проблем нет у девочки. Он работает удалённо , но точно не знаю, чем конкретно занимается. Она спуся какое-то время нашла себе учеников и даёт на дому уроки фортепиано. Но это скорее от безделья, нежели чем по необходимости. Домой летают каждое лето. Довольны, их всё устраивает. Но они сами по себе -ребята такие позитивные, общительные, активные. Я у них лично не была, но мои друзья летали к ним, пробыли у них 3 недели, вернулись довольные. Рассказывают, что те скорешились там с местными семьями, ес-но, с нормальными, культурными, небедными. По-испански уже говорят вовсю. В общем, всё у них нормально. Московской квартирой занимаются родители жены.
Автор
оля
Сообщение было удалено
Оля, а у вас грин карт есть? почему майами? вы там были?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну когда семья на такое решается, то прямо идиллия получается))
но я одна)
но я одна)
15
Автор, друзья рассказывали, там сейчас много русских, целые колонии, если так можно сказать. Много молодых девушек также. Приезжают вообще без ничего, устраиваются в курортных зонах в русские туркомпании работать. Деньги небольшие, конечно. Но как-то живут, крутятся. А уже если есть , на что жить, то работать можно просто для своего собственного удовольствия, чтоб не померерть от скуки. :)
Мила
ох автор это моя мечта:) свое жилье в России есть, детей нет и не планирую... Надо закончить некоторые дела, и если все сложится, через пару лет буду активно заниматься переездом. Планирую ехать в Болгарию. На тематических форумах много инфы на эту тему)) В Болгарии много русских,живущих так, как Вы описали..
Автор
Мила, а вы не подскажите тематические форумы?
Мила
forum.aboutbulgaria.biz Автор , только по Болгарии могу сказать! я на этом сижу, много нужной информации!)))
Автор
спасибо)) пойду почитаю
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ольга
Ох, теплые страны это хорошо. А знает кто-нибудь как можно уехать в Австрию таким вот способом....так там понравилось, не страна, а сказка....
С Австрией наверное так не получится, как с Болгарией и Доминиканами....
С Австрией наверное так не получится, как с Болгарией и Доминиканами....
Ира
Ну насчет Тайланда-то малость пыл поумерьте.. Хрен вы там что купите по законам Тайланда, снять можно, купить физическому лицу-нет
Может купить только человек, который там бизнес имеет и очень мого народа на этом спалилось. Берут тайца и открывают типа фиктивный бизнес на паях, потом покупают недвижимость и потом таец с этой недвижимостью сваливает, там жулик на жулик сидит
Может купить только человек, который там бизнес имеет и очень мого народа на этом спалилось. Берут тайца и открывают типа фиктивный бизнес на паях, потом покупают недвижимость и потом таец с этой недвижимостью сваливает, там жулик на жулик сидит
Гость
автор,а сколько вам лдет и когда переезд планируете?есть ли свое жилье?есть ли родственники,которые останутся на родине?
Гость
Марсианка
Сообщение было удалено
6 тыс.евро/мес.
Непридуманные истории
Гость
Автор
Сообщение было удалено
сбережения конечно накапливаются,хотя ни в чём себе не отказываю:) как отвечала выше-за квартиру в месяц 6 тыс. евро начисляется
переехала я с мужем, когда мне было 24 (мужу 28), снимали дом на берегу моря.
1 год я вообще ничего не делала -у меня было 2 домработницы, повар и даже чистильщик бассейна приходил раз в неделю. в общем я отдыхала от московской рутины и скучной жизни в столице.
потом поняла,что хочу здесь остаться!
купили с мужем дом, потом я поняла,что беременна-родила сына в Москве. вернулись обратно- позвали к себе мою маму и папу (мой муж их тоже так называет. своих родителей к сожалению он давно потерял) в общем уже 2 года,как в нашем доме нет наёмных рабочих.
просыпаюсь- утренняя пробежка по берегу моря, далее душ, готовлю еду ( с мамой на пару) для семьи, потом идём на море (кто хочет конечно) потом готовлю обед, уборка, играю с ребёнком, потом садимся за тол на обед, в 4 вечера у меня йога(3-4 раза в неделю) или сальса (2-3 раза в неделю) потом либо ужин готовлю, либо всей семьей (ну или почти всей) едим в ресторан (благо развлекательные учреждения не так далеко находятся) ну а когда сына уложим спать обычно с мужем к морю идём, или на танцы (нам в душе по 15:))))
в общем день,как день, когда вдвоём были-был полный релакс, а сейчас семья на первом месте! кстати второго ребенка хотим через годик:)
переехала я с мужем, когда мне было 24 (мужу 28), снимали дом на берегу моря.
1 год я вообще ничего не делала -у меня было 2 домработницы, повар и даже чистильщик бассейна приходил раз в неделю. в общем я отдыхала от московской рутины и скучной жизни в столице.
потом поняла,что хочу здесь остаться!
купили с мужем дом, потом я поняла,что беременна-родила сына в Москве. вернулись обратно- позвали к себе мою маму и папу (мой муж их тоже так называет. своих родителей к сожалению он давно потерял) в общем уже 2 года,как в нашем доме нет наёмных рабочих.
просыпаюсь- утренняя пробежка по берегу моря, далее душ, готовлю еду ( с мамой на пару) для семьи, потом идём на море (кто хочет конечно) потом готовлю обед, уборка, играю с ребёнком, потом садимся за тол на обед, в 4 вечера у меня йога(3-4 раза в неделю) или сальса (2-3 раза в неделю) потом либо ужин готовлю, либо всей семьей (ну или почти всей) едим в ресторан (благо развлекательные учреждения не так далеко находятся) ну а когда сына уложим спать обычно с мужем к морю идём, или на танцы (нам в душе по 15:))))
в общем день,как день, когда вдвоём были-был полный релакс, а сейчас семья на первом месте! кстати второго ребенка хотим через годик:)
Знанию несколько человек, которые сдают тут жилье и живут в теплых странах. Им очень нравится. Я бы так не хотела.
Гость
Эх, завидую! А тут про какую-то карьеру говорят...:)))
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А там вид на жительство не нужен, чтобы дом купить?
Гость
я что-то не пойму , сдача квартиры приносит 6 тыс евро в месяц???
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да, это же Москва....))))).
Где нибудь в спальном районе - 40 тыс двушка....
А у автора центр и большая квартира....
Где нибудь в спальном районе - 40 тыс двушка....
А у автора центр и большая квартира....
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Сначала визу получите.
@@@
Мила
Сообщение было удалено
Милочка, зачем писать брехню? Какая у вас квартира? Если вы жаловались на свою судьбу, что брат с женой и ребенком у вас кантуются и мама с вами живет , а вы бедняжка даже ненавидите племяша. так как орет и жрут много. А вам после работы негде спрятаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да и это не предел!у меня знакомая 5,5тыс. евро получает в месяц
сдает иностранцам уже лет 5 одной и той же семье-муж дипломат, жена в посольстве работает
сдает иностранцам уже лет 5 одной и той же семье-муж дипломат, жена в посольстве работает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
простите, опечаталась
в месяц она 7,5 тыс. евро получает:))
ну квартира у неё правда больше и шикарней сама по себе
в месяц она 7,5 тыс. евро получает:))
ну квартира у неё правда больше и шикарней сама по себе
из-за бугра
вот куда наши налоги идут. тут пашешь, пашешь, и зарплаты не видишь. зато вон какие квартиры дипломаты снимают.
А.
Кто снимает квартиры по 250т.р в месяц??!!!
Гость
Мне 38 лет я бы со скуки умерла от такой жизни в теплых краях. Хотя я человек не слишком активный. Но жизнь овощем это перебор. Может на пенсии мы так с мужем и поступим. Но поедем не навсегда, а на год. В Тайланд.
автор
Гость
Сообщение было удалено
нормальными, культурными, небедными - жесть((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно, жить овощем - это отстой! по-любому в рашке лучше,когда пашешь с утра до ночи за гроши и ничего себе позволить не можешь, ибо цены на все несоизмеримы с зарплатами! плюс ко всему живешь как на бомбе, не знаешь что завтра случится и понимаешь что ты никому здесь на хрен не нужен! куда ни сунься везде тебя обхамят и пошлют! вот здорово! так жить-то конечно интересней, чем в комфорте, достатке и спокойствии за границей!
Татьяна
добрый день! а я вот хочу снять квартиру, у тех кто уезжает! готова платить только за коммунальные услуги! возможно ли это в наше время?
Сергей
Только что из Камбоджи вернулся, планирую сдать квартиру и свалить туда на долго, от туда можно ездить в Тай, Лаос, Вьетнам. Эти страны как раз для любителей так жить. По натуре своей не люблю совершать такие вещи в одиночку, давайте объединяться. После двух недель в Камбодже, по прилету в Рашку сразу видно какие тут у всех унылые каменные лица, тут тоска зеленая и рутина!!!!!!!!
Ник
Сергей
Сообщение было удалено
Присоединяюсь)!
А.
Сообщение было удалено
Для района Арбатская-Смоленская в Москве, если квартира метров 120-150 это совершенно нормально, я однушку на Новом Арбате в панельном доме сдаю за 70т.руб.
Гость
Тагил
Сообщение было удалено
Что за панель на Новом Арбате. Давайте точный адрес, я этот район хорошо знаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Нумер 10)
Велимир
Гость
Сообщение было удалено
Жжешь!
Форум: Психология
Всего: 211 236 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Как пережить большое горе?8 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?6 ответов