То ли я больная, то ли нет? Те, кто разбираются в психологии зайдите, пожалуйста!
Я живу в маленьком, буквально, крошечном городке. И у нас в городе нет ни одного психотерапевта или психолога. Поэтому я напишу сюда. У меня самая обычная, ничем не примечательная жизнь. Работа-дом-работа. Детей нет. Времени на все дела порой не хватает. К вечеру из сил выбиваюсь. Есть муж,вместе 3 года. Проблема в том, что я вечно пребываю в каких-то своих фантазиях. Какие-то вымышленные персонажи, даже не всегда вымышленные, иногда реальные люди, но недостижимые. И в своих фантазиях я воображаю какую-то другую жизнь. И как будто проживаю её. А в реальности живу как будто на автомате. Такое ощущение, что вся эта жизнь не моя, что есть какая-то другая жизнь, а это всё так...некий промежуток, пройдёт какое-то время и я буду там и буду вести ту жизнь, которая в моих фантазиях. Но я не фантазирую о каком-то одном мужчине, семье. Нет! Я представляю, что будет несколько мужчин, которые будут тайно в меня влюблены, а я буду всё это понимать, но эта влюблённость не перерастающая во что-то большее будет продолжаться постоянно. То есть я тоже буду влюблена в кого-то, но дальше поцелуев и нежных объятий это точно не зайдёт, потому что в моих фантазиях всегда существует какая-то преграда. И ещё, я всегда представляю себя сверхсильной с какими-то нечеловеческими возможностями. Не знаю как ещё все это объяснить. Прошу помогите! Мне кажется так с ума сойду. Я реальной жизни практически не замечаю. Что мне делать?
Анна
197 ответов
Последний —
Перейти
Стр@нный
хм, у меня такое лет в 10 было..книжек перечитал
Стр@нный
кстати возникает периодическое желание опять вернуться туда, в мир грез
Гость
у меня тоже так, это от однообразия
wikileaks
Неа, не думаю, что Вы больная. Тогда половина моих знакомых и я тоже больные и те же симптомы - уход в мир грез от опостылевшей реальности. Единственный путь превращения того мира в реальный - перестать быть его наблюдателем и стать активным участником - начать менять этот мир. Да, тут падать будет, если что, больнее, чем в мире грез, но, зато, если выиграешь.....
Без каблуков
Автор, у многих людей так. Заполните свою настоящую жизнь, проблема исчезнет. Говорите, что времени в обрез, а вот на мечтания-то нужно время, когда ж Вы успеваете? Чтоб развернуть "сказку , 5 минут недостаточно
Лара
У меня точно такое же...больной себя не считаю.Мне нравится фантазировать)
Анна
Без каблуков
Сообщение было удалено
Я почти постоянно в мечтах. Сижу на работе, уткнувшись к комп и мечтаю, дома убираюсь, готовлю и мечтаю, ложусь спать и мечтаю, принимаю ванну - мечтаю, еду в транспорте - мечтаю. Поэтому времени свободного на это и не требуется.
Анна
Проблема даже не в том, что я мечтаю. А в том, что мне хочется всё больше и больше жить той жизнью, а не этой, которая у меня есть. А этой жизнью настоящей я как бы и не живу, а просто пребываю в ней.
Стр@нный
Анна
Сообщение было удалено
Да это не проблема, гораздо приятнее прожить не одну жизнь, а сразу две!
Керен
Нет, это разновидность нормы. Вы фантазерка. Из всех людских заскоков я думаю, этот один из самых милых и безобидных. При условии конечно что вы не путаете свою фантазию с реальностью. А вы думаете, как большинство книжек написано? Именно так.
Керен
Я это тоже делаю, только мой объект это не я, а просто люди.
Без каблуков
Анна
Сообщение было удалено
чем больше Вы в своем выдуманном мире, тем больше не хочется оттуда вылезать. Это как наркотик. Вот знаете, когда у меня был день загружен, неважно чем - будь то учёба, "походы" к бабушке (к слову, я почти что никуда не ходила), курсы какие-нибудь, да даже просто с кем-то поговорить, такого не было, а сейчас я даже в мечтаниях брякну что-нибудь наяву (уже докатилась, сама с собой разговариваю!). Ищите проблему в жизни. Подозреваю, что работа такая же нудная и скучная.
Анна
Стр@нный
Сообщение было удалено
У меня на данный момент получается так, что меня эта жизнь не устраивает, я уже не помню, когда я в последний раз была в хорошем настроении или у меня от любви крышу сносило. Я как бы живу в предвкушении той жизни. Но ведь "ТОЙ, ДРУГОЙ ЖИЗНИ" никогда не будет. А эта так и пройдёт мимо. Вот почему мне страшно.
Керен
Ничего тут нет страшного, это один сплошой плюс. Что вы думаете, если вы отбросите в сторону фантазии и начнете дергаться в реальной жизни, это приведет вас на стезю счастья и удачи? Месупакени, как говорит одна моя знакомая.
Без каблуков
Стр@нный
Сообщение было удалено
За двумя зайцами погонишься...
Дело в том, что живя мечтами, забываешь о реальной жизни, и в этой самой реальной жизни делать ничего не хочется, будто это просто приложение. Но возвращаясь от своих фантазий, Вы приходите к "разбитому корыту".
Дело в том, что живя мечтами, забываешь о реальной жизни, и в этой самой реальной жизни делать ничего не хочется, будто это просто приложение. Но возвращаясь от своих фантазий, Вы приходите к "разбитому корыту".
Анна
Без каблуков
Сообщение было удалено
Работа нудная и скучная, начальство жить спокойно не даёт, пугает вечно проверками, весь день на нервах. Вы в точку попали. Я тоже, кстати, сама с собой разговариваю, особенно, когда убираюсь. А с людьми мне вообще трудно общаться. Я по своей природе необщительная.
Стр@нный
Анна
Сообщение было удалено
ну тогда надо просто учится жить и там и там, не в ущерб реальной жизни конечно.
в принципе рано или поздно какое-нибудь серьезное жизненное потрясение вас встряхнет, но лучше не доводить до этого. учитесь получать удовольствие и в этом мире, поверьте, не так много для этого нужно.
в принципе рано или поздно какое-нибудь серьезное жизненное потрясение вас встряхнет, но лучше не доводить до этого. учитесь получать удовольствие и в этом мире, поверьте, не так много для этого нужно.
Анна
Без каблуков
Сообщение было удалено
Вот! Вы выразили мои мысли. Так у меня и получается. А перестать мечтать я никак не могу, хоть и старалась неоднократно.
абракадабра
Жизнь у вас скучная,автор.Однообразная рутина-отсюда и фантазии.Еще могу сказать,что чтение Вумана ваше состояние только усугубляет.)Тут все жители магаполисов,а то заграниц.Живут безбедно,денег не считают,мужья их обожают,поклонники цветами и бриллиантами закидывают.После таких откровений выход один:либо повеситься,либо уйти из реальности в свой придуманный мир.
Тито
У меня тоже так бывает, и часто. Это от нехватки эмоций и ярких впечатлений в обыденной жизни. Вот, например, были на корпоративе в ресторане вчера, меня пригласил на медляк один мен. Так за три минуты танца у меня в голове уже такая история любви с ним созрела, что под конец даже ноги подкашивались... А может, вам заняться написанием женских романов?
Керен
Застрелите меня, зачем человеку переставать фантазировать??? За каким я не боюсь этого слова рожном????
Керен
Во, 20 дело говорит.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дарья Донцова на этом деньги делает. Пишите романы, Автор!
Стр@нный
Тито
Сообщение было удалено
ну это банальный недотрах..
Керен
Это не от нехватки эмоций, а от избытка фантазий. Поверьте мне, я даже лечу фантазиями избыток эмоций.
Керен
24, поверьте мне, и трах тут не причем!! Просто так устроена голова.
Стр@нный
Керен
Сообщение было удалено
как-то странно у вас она устроена
Керен
Короче, я за фантазии сексуальные, романтические, просто сочинительство, и как можно больше. Без потери контроля над реальностью. И чтобы писались много хороших книжек, а не как сейчас.
Анна
Тито
Сообщение было удалено
До романов, правда, не дошло. Но тетради со стихотворениями дома стопками лежат. С 9 лет пишу. И до сих пор .
Тито
Стр@нный
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что не было в голове мысле о трахе. Просто о любви, отношениях, роковой встрече. Трах - это вторично, как следствие чувств.
Керен
27, странно-не странно, это факт.
Без каблуков
Анна
Сообщение было удалено
Ну попробуйте хоть одну мечту воплотить в жизнь. Что уж, немой флирт с мужиками не возбраняется. Я вот мечтаю на море съездить, давно не была, хочу купаться, много купаться - вот)))
Анна
Тито
Сообщение было удалено
ОООООой как я Вас понимаю....))))
Керен
А я ничего не пишу. У меня таланту нету. И времени нету. Завидую пишущим.
Стр@нный
Керен
Сообщение было удалено
мне книжка "хранители вечности" понравилась в свое время.
там тоже о визуализации желаний только в виде приключений написано,
умиротворяющее впечатление произвела
там тоже о визуализации желаний только в виде приключений написано,
умиротворяющее впечатление произвела
Керен
32, это разве мечта. Это задача - решил, сделал. Мечта это то что Тито написала.
Тито
Анна, вам стало хоть чуточку легче, что вы не одна такая? Фантазии о любви - это не так уж и плохо. Вы же не об убийстве с расчленением фантазируете...
Стр@нный
Эх, любви хочется, а взять негде, не дотягивают тетки до моих фантазий
Анна
Я Тито понимаю. У меня часто так бывает. НО! У меня всегда всё доходит в моих фантазиях только до поцелуев. А дальше почему-то не хочется. Мне кажется, что поцелуи и объятия - это такая романтика....Эххх....
Без каблуков
Керен
Сообщение было удалено
Для меня да, не так-то просто всё. По крайней мере одна из...а то, что и в мих мечтаниях есть любовь - это безусловно, даже не любовь, а муки влюблённости
Тито
Анна
Сообщение было удалено
Вот!!! И я о чем говорю! Не надо секса, его в супружеской жизни предостаточно... А именно яркий переживаний на уровне эмоций нет... Нет эйфории, влюбленности. Может, просто флиртовать с разными мужчинами, как вам уже посоветовали, балансировать на грани, не доводя до физической измены? Или завести тайный виртуальный роман?
Без каблуков
Анна
Сообщение было удалено
самая романтика, когда отношения не начались, но любовь с трасть так и прут, а что-то постоянно мешает всретиться - и это тянется вечно
Анна
Тито
Сообщение было удалено
Да, Тито, думала я, что у меня крыша съехала. А почитала и понимаю не съехала и я не в одиночестве)))
Стр@нный
Анна
Сообщение было удалено
да тут все чокнутые
Керен
"Фантазии о любви - это не так уж и плохо. Вы же не об убийстве с расчленением фантазируете..." Именно.
Анна
Тито
Сообщение было удалено
У меня муж....словами не описать. Когда на работе по 10 раз на дню звонит, спрашивает с кем общаюсь на работе, кого видела, кто что сказал. За каждым моим взглядом следит. Если увижу кого-нибудь из знакомых мужчин и поздороваюсь, то ВСЁ! Допрос с пристрастием обеспечен!
Керен
Я могу честно говоря и "роман с продолжением" написать. В голове. Об отношениях, такой типичный дамский роман. Буду бросать сюжетную линию и возобновлять под натроение. Я это использую для успокоения и засыпания.
Керен
Тайный роман я бы на вашем месте заводить не стала. Он все равно не дотянет до фантазии. Зачем вам эти манцы.
Гость
не хватает Вам нежности и внимания мужа, а душа жаждет, сердце хочет нежной любви
Ни для кого уже не тайна, что есть е параллельные миры, другие измерения, возможно периодически Вы переходите в другое измерение, в котором Вам дается то, что в реальной жизни Вы недополучаете.
Все у Вас нормально, запомните - каждый человек живет в своем микроклимате и в своем мире.
Ни для кого уже не тайна, что есть е параллельные миры, другие измерения, возможно периодически Вы переходите в другое измерение, в котором Вам дается то, что в реальной жизни Вы недополучаете.
Все у Вас нормально, запомните - каждый человек живет в своем микроклимате и в своем мире.
Керен
48, а вот это уже мимо.