Автолюбители, зайдите, пожалуйста! Вопрос про машину.
Добрй день, ответьте, пожалуйста, те, кто разбирается в машинах!Меня учили в автошколе всегда тормозить перед перекрёстком сцепление+тормоз. И при любом торможении использовать сцепление+тормоз, не меняя передачу. Затем, после торможения сразу менять передачу на первую, стоять перекрёсток на выжатом сцеплении-тормозе, а потом трогаться.Я сдала на права, купила машину, но мне все говорят, что нужно тормозить по такой схеме: незадолго до перекрёстка ставить машину на нейтралку и подтормаживать. потом стоять на нейтралке и выжатом тормозе (без сцепления), при включении зелёного света быстро переключать на первую передачу и трогаться.Мне мой способ кажется удобнее, я привыкла. Правда ли то, что при таком торможении сильно пережигается сцепление? Переучиваться ли мне, либо всё не так страшно, машина не так страдает и я могу продолжать тормозить сцепление-тормоз?
Автор
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
странно, меня в автошколе,наоборот, учили тормозить именно вторым способом, на нейтралке.Да и стоять на светофоре приходится порой долго, намного удобнее и проще на нейтралке, чем жать на две педали всё это время.
Виталисссимо
в принципе *** на сцепе ты подкатываешь к перекрестку или на нейтралке, это все равно что спросить куда лучше дуплиться в попу или в песду. Насчет пережигания - немного интенсивнее расходуется, но все равно на 120 000 км хватит а там полюбасу менять нaх.
в автошколе вам попался инструктор - даун. Во-первых, при любом торможении не нужно выжимать сцепление. Выжимать его нужно только при экстренном торможении, и когда обороты падают почти до холостых, если не экстренное. Что касается перекрестков, то вам правильно говорят. Если стоять на передаче с выжатым сцеплением, то выжимной подшипник сцепления износится в разы быстрее, а менять его так же сложно, как и само сцепление. Да и лепестковая пружина корзины сцепления тоже гораздо дольше в работе будет, что ей не на пользу.
вера
я помню, как мой инструктор ругал девушку, которую муж научил подкатывать к красному светофору на нейтралке, говорил надо на скорости подъезжать, лучше на меньшую постепенно переключаться, но можно и на 3 передаче, остановиться, нейтралка, ногу убрать со сцепления, тормоз держать
Стоя сцепление выжимать не стоит, износ частей наступает гораздо быстрее, но тормозить на нейтрали я бы даже на сухом асфальте не стала
Виталисссимо
я хорошая
Сообщение было удалено
яки же ви тупие ламерши
Sergey
Сообщение было удалено
Так то при подъезде к перекрестку обороты и падают до холостых.
Автор, тормози как ты тормозишь,а после торможения(или в процессе) вкл. нейтралку,остановишься - нажми и держи тормоз(по ситуации смотри,можно и не держать иногда)
И так, это конечно лучше на деле показывать.
Автор, тормози как ты тормозишь,а после торможения(или в процессе) вкл. нейтралку,остановишься - нажми и держи тормоз(по ситуации смотри,можно и не держать иногда)
И так, это конечно лучше на деле показывать.
10 мг диазепама
какуля
Сообщение было удалено
Придумал слоган, "Тормозни, коньякни!".
Гость
Меня учили так,как написал Сергей.Инструктор постоянно ругался,если нога на сцеплении постоянно.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
И шокладкой закусни.
Еще одна кисуля на Land Cruiser
купите машинку с автоматом и не парьтесь!
Форсунка
два года отъездила на механике, теперь два года езжу на автомате, а уже забыла как сама тормозила пока мех. была :(((
я бы на механике с удовольствием прохватил, но каждый день, да по пробкам - уж увольте.
Автор
Спасибо большое всем!!
Значит, надо переучиваться. Но это как заново-учиться, также сложно. Менять уже наработанные стереотипы всегда непросто)
Значит, надо переучиваться. Но это как заново-учиться, также сложно. Менять уже наработанные стереотипы всегда непросто)
Нюня
Инструкторы часто так учат. Потому что как только он заорет "Стой!" нужно остановиться полностью так, чтобы машина не заглохла. А не жать со всей дури педаль тормоза, а потом полчаса на перекрестке заводиться.
А вот по поводу ваших знакомых и нейтралки - есть тут у меня сомнения. С точки зрения безопасности и сцепления с дорогой нейтралка - то же самое, что и выключенное сцепление. Т.е. на скользкой дороге лучше все-таки со включенным сцеплением подъезжать.
Летом можете ездить как хотите, а вот если дорога скользкая, я обычно несколько раз не до конца (как бы пружиня) нажимаю на тормоз, если надо переключаюсь на пониженную передачу, и только подъехав к перекрестку и став включаю нейтраль.
То же самое - при повороте. ДО поворота сбрасываете скорость и переключаетесь на нижнюю передачу. А поворот проезжаете со включенным сцеплением. Так безопаснее.
А вот по поводу ваших знакомых и нейтралки - есть тут у меня сомнения. С точки зрения безопасности и сцепления с дорогой нейтралка - то же самое, что и выключенное сцепление. Т.е. на скользкой дороге лучше все-таки со включенным сцеплением подъезжать.
Летом можете ездить как хотите, а вот если дорога скользкая, я обычно несколько раз не до конца (как бы пружиня) нажимаю на тормоз, если надо переключаюсь на пониженную передачу, и только подъехав к перекрестку и став включаю нейтраль.
То же самое - при повороте. ДО поворота сбрасываете скорость и переключаетесь на нижнюю передачу. А поворот проезжаете со включенным сцеплением. Так безопаснее.
Sergey
Сообщение было удалено
+10000000000 Правильно говоришь.
Автор
Сообщение было удалено
Ничего переучиваться не надо. На автомате вообще можно курить в форточку.
Автор
Anna2013
Сообщение было удалено
У меня пока механика, к сожалению)
Автор
А можно хотя бы тормозить сцепление-тормоз, а затем быстро переключать нейтралку и ждать зелёного на нейтралке, а затем первую и трогаться?
Или же всё только на нейтралке?
Или же всё только на нейтралке?
Дама с горностаем
нифига не помню что как на механике
муж грит-сядешь на механику и сразу вспомнишь
это как на велике катацца
может и вспомню
но
на словах щас объяснить не смогла б
муж грит-сядешь на механику и сразу вспомнишь
это как на велике катацца
может и вспомню
но
на словах щас объяснить не смогла б
Автор
Сообщение было удалено
Можно.
Автор
какуля
Сообщение было удалено
Спасибо))))))
Вы меня успокоили, спасибо всем огромное!!
Вы меня успокоили, спасибо всем огромное!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А я всегда на нейтралке к светофору подкатываюсь :)
кися
Я тож на нейтралке, и повороты проходу на нейтралке, и по скользкой дороге на нейтралке еду.
И мне кажется, Сергей (хотя я признаю его компетентность) неверно сказал про экстренное торможение. После автошколы прочитала пару обучающих книг, везде было сказано при экстренном торможении тупо жать на тормоз,сцепление не выжимать.
И мне кажется, Сергей (хотя я признаю его компетентность) неверно сказал про экстренное торможение. После автошколы прочитала пару обучающих книг, везде было сказано при экстренном торможении тупо жать на тормоз,сцепление не выжимать.
sdf
sdf
Гость
Я тож на нейтралке, и повороты проходу на нейтралке, и по скользкой дороге на нейтралке еду.
На скользкой дороге ни в коем случае на нейтралки нельзя.
Форум: Развлечения
Всего: 80 197 тем
Новые темы за все время: 80 197 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов