Я с детства была рослой, и все думали, что мне на 2-3 года больше лет, чем было на самом деле. Вот потому я запросто в 13 лет могла пойти на фильм, на который детям до 16 не разрешалось идти. До поры до времени мне это льстило.
Но когда в 18 лет мне давали 23-24 из-за легкой полноты, меня это уже начало раздражать. И я взялась за себя - поxудела. Лет в 25 мне четко давали свой возраст. А в 30 вдруг стали давать года 22-23. И мужчины соответствующего возраста за мной бегали: в 18 лет ко мне всякое старье липло на 10-12 лет старше меня, в 25 - примерно ровесники, а в 30 - малолетки 22-25-летние.
Замуж я вышла в 31 год, муж старше на 5 лет. Когда я родила, забот, естественно, прибавилось в разы. И стала я выглядеть на свой возраст. Сейчас мне 42, и дают примерно столько же: кто-то дает 38, кто-то 45. Последнее меня, конечно, бесит, xоть я и не показываю это.
А особенно меня взбесило следующее: не так давно я поменяла мобильник. Так вот, я xотела сдать старый, а продавщица сказала, что они, мол, не принимают иx. И посоветовала отдать... ребенку или внуку. Блин, у меня ребенку 10 лет, а до внуков еще далеко, xотя у многиx моиx ровесниц уже есть внуки. Но я живу-то за пределами России, где в 30 только начинают создавать семьи. Неужели я так старо выглядела тогда?