ехать 2,5 дня, у меня боковушка нижняя. никаких других мест не было( боюсь что тот кто займет верхнюю полку постоянно будет спускаться пить чай или есть, это мне нужно будет собирать постель, освобождать место.. или что там будет какой-нибудь мужик, и мне придется слушать его храп. или что какая-нибудь бабка, которой придется уступить свою нижнюю полку и идти на верхнюю (я не акробат, мне будет сложно), вообщем успокойте кто часто ездит куда-то один, я вся испереживалась, уже и ехать никуда неохота
А вот предпочитать автобус - жесть. Сидеть в одной позе на одной точке столько часов..
Рыбка в тесте
[3069932031]
Оксана
Сообщение было удалено
и как часто вы ездите?:)) Уступать умеет смысл, если тот, кому вы уступаете едет ровно до той же станции, что и вы или далее, Иначе будете потом бегать по вагону, искать себе место.
Рыбка в тесте
[3069932031]
чувак
Сообщение было удалено
да ну.. Я вчера брала 70 билетов на юг, взяла в плакарте только НЕ боковые места. Боковушки, даже нижние, все свободны.
Рыбка в тесте
[3069932031]
Гость
Сообщение было удалено
купэ или люкс имеет смысл, если вы выкупаете ВСЕ купе. Иначе попадешь с 3мя кавказцами и будут тебя всю ночь ***.
А самолет как раз-таки по времени не особо лучше: аэропорты вне города+задержки+регистрация+получение багажа.
Гость
[2945274067]
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
это вы по собственному опыту?
Рыбка в тесте
[3069932031]
Гость
Сообщение было удалено
смотря что считать собственным опытом.
Гость
[2945274067]
ненавижу поезда, самый аццкий вид транспорта, если ехать только не 3 часа
+ время, чтобы добраться до метро +время поездки в самом метро
Рыбка в тесте
[3069932031]
Отто
Сообщение было удалено
но естественно, это не про ситуацию, когда до места неделю ехать на поезде:)))
Рыбка в тесте
[3069932031]
Хотя есть места, куда на поезде/машине можно за сутки и менее доехать, а погоду для самолета будешь неделю и более ждать. :((
Гость
[3411243243]
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Езжу в купе уже много лет, даже одного кавказца не было. Кстати ,есть женские купе для тех, кто боится. А вообще у меня часто бывало так ,что только второе нижнее было занято, то есть верхние были свободны, а то и вообще одна ехала, красота.. :))Так что, девушка, ваши фантазии с тремя кавказцами реализуйте в другом месте. :))
Тот, кто вас спрашивал, имел в ввиду, что вы, наверное ,лично попадали в такую ситуацию? :)) Если не попадали, то нечего страшилки рассказывать. По крайней мере публика в купе всё равно лучше ,чем в плацкарте, раз хватает денег на билеты в купе. А тот единственный раз в плацкарте никогда не забуду, проходной двор ,все ходят, а эти очереди в туалет. Ну может для тех ,кто рос в коммуналке, это нормально, всё на виду, колхоз. А я предпочитаю купе, по крайней мере не вижу тех, кто ходит по вагону.
Рыбка в тесте
[3069932031]
Гость
Сообщение было удалено
очень часто в купе ездят разные люди. И это и кавказцы, и челноки, и мамочки с младенцами, которые орут как резанные.
Но человек, который раз в год ездит, мало что видит.
Рыбка в тесте
[3069932031]
Гость
Сообщение было удалено
о да. :)) Вы наверное верите, что и в самолете в бизнес классе публика лучше, чем в экономе?:)))
Рыбка в тесте
[3069932031]
А после того, как РЖД вела скидки в 50% на верхние полки в купе, там стали ездить все подряд. Странно, что вы не знаете, раз много лет ездите. :))
Но если вы страшная или старая, то бояться нечего, к вам никто приставать не будет. :). А ко мне да, в купе приставали.
Гость
[4077990218]
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Если одна, то можно СВ взять ( он на двоих). Конечно одной с 3 мужчинами в купе страшновато. Но в таком случае, реально лучше на самолете долететь туда, куда можно, а потом на автобусе уже добраться до места назначения. И по времени это займет меньше 2.5 дней.
sasha.d
[1828352060]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря еще какие мужчины.
Цацка
[1054247166]
а мне 1.5 сутки ехать на верхней боковушке.
Вы только представьте!Вечно беспокоить кого-то снизу,жара...расслабьтесь,дорогая,и учтите,что все мы-люди.Вы,небось,тоже когда сильно устаете посапываете....потеете...или клубничками какаете при любых обстоятельствах?!
дурдом...
Гость
[2505939379]
Вспомнила, как в первый раз в командировку одна боялась ехать!
мне купили нижнюю полку в купе. заглядываю. картина маслом.
четверо мужиков (как я потом поняла, один с соседнего купе) и бутылка водки. все. приплыли...
а я мало того что молодая красивая девочка, так еще с собой тащила ноутбук дорогущий с работы, и деньги/документы...
лежала полночи, все боялась, что приставать начнут, потом все-таки закемарила, простулась от того, что один доугому говорит "Ленку укрой, замерзнет ведь". и потом волна облегчения, когда поняла, что меня заботливо укрыли одеялком...
а мужики с вахты ехали, вот и решили бутылкой расслабиться. а я тут тряслась...)))
Гость
[710048053]
Skiba
Срочно меняйте билеты на СВ)))) вдруг попадется отличный попутчик мужского пола, 2,5 дня пролетят незаметно;)
Фу. Это стремно. Ехать с мужиком. Я, бы лучше все купе выкупила, чем ехать с, мужиками в нем