Гость
Статьи
побаиваюсь ехать одна …

побаиваюсь ехать одна в поезде...

ехать 2,5 дня, у меня боковушка нижняя. никаких других мест не было( боюсь что тот кто займет верхнюю полку постоянно будет спускаться пить чай или есть, это мне нужно будет собирать постель, освобождать место.. или что там будет какой-нибудь мужик, и мне придется слушать его храп. или что какая-нибудь бабка, которой придется уступить свою нижнюю полку и идти на верхнюю (я не акробат, мне будет сложно), вообщем успокойте кто часто ездит куда-то один, я вся испереживалась, уже и ехать никуда неохота
Гость
70 ответов
Последний — Перейти
табуретка
деньги в трусы запрячь. и ничего не бойся
гость
естественно придется постель собирать, а вы асе два дня проспать собираетесь?) и храп по-любому будет, много раз ездила, всегда кто-то храпел((((
Гость
главное купе не берите и постарайтесь подружиться с попутчиками)
Ольга
сколько часов ехать и как едете? если в ночь, то нет проблем... посидели часик-1,5 а потом по полкам... своим и спать/лежать...

место никому не уступал, я заплатил за билет/купил... да и таких разговоров не было...

от храпа, ну бируши возьмите на всякий
Рыбка в тесте
места никому уступать не надо.

верхние боковушки редко бывают заняты. в крайнем случае ночью будете все спать, а днем сидеть
Тот самый аноним
Гость
Сообщение было удалено
Автор, главное в поезде сохранить паспорт и кошелек, а все остальное неважно :)

Ну кроме сортира, естессно))
беруши спасают меня всегда и везде+маска для сна (в самолёте и в поездах), если не хотите место уступать, то не уступайте, тем более, что Вы женщина, пусть мужчин тогда уж просят, спокойно, но твердо скажите "нет" не пускаясь в объяснения. Для самоуспокоения примите несколько круглых гранул валерьянки)))
Гость
А разве есть ещё люди, которые меняются своими местами? Со мной вот никто не поменялся и пришлось ехать с грудным(!) ребёнком на верхней полке, правда не боковой, но всё же. Не переживайте автор, главное, как тут уже было сказано, сохранить документы, деньги и вещи в сохранности, а остальное не так важно...Хотя 2, 5 дня, это в вашем случае конечно многовато...
Ната
интересно, народ вообще читает текст или от винта пишет комменты?

Автору: просто потерпите.это всего 2,5 дня. за это время умереть невозможно. бывают ситуации и побезвыходнее. возможно за эти 2,5 дня будут освобождаться места рядом и там можно будет пить чай. поскольку у вас боковое место, то логично что вагон плацкарт. храпеть может не только ваш сосед сверху. но это ВСЕГО 2,5 дня. 8о)) езжу регулярно поездом.
Маша
222
Сообщение было удалено
ну уж наверняка человек не по собственному желанию верхнюю боковую взял!!!
Гость
222
Сообщение было удалено
А если нижние все выкупили,а ехать надо срочно? Сами бред не несите.
Записки Шкодного Кота
Автор, всю жизнь катаюсь поездами и часто одна. Рекорд - 30 часов на верхней боковой. Всё время валялась на своей полке, ела там же, под книжечку, да, приходилось прыгать туда-сюда в туалет, но это не самое страшное))) Не бойтесь, полка-Ваша, попросится кто с верхней посидеть-вы можете разрешить, а можете сказать-извините, я хочу спать.Место Вы купили и никому ничем не обязаны. Я раз ехала на нижней и мужик вечно говрил-девушка, почему Вы лежите, давайте пить чай, я спокойно говорила, что у меня болит спина, поэтому я лежу. При больной спине сильно не разнаглеют.А по поводу уступить- женщин реже просят об этом, опять же-можно и отказать. Гланове-придумайте, чем себя развлечь на это время и обзаведитесь берушами-ибо вечно хоть кто-то да храпит))
Рыбка в тесте
Гость
Сообщение было удалено
надо заранее думать и все просчитывать.
Рыбка в тесте
Записки Шкодного Кота
Сообщение было удалено
а потом человек с верхней полки позовет проводника, и автору быстро расскажут, что в дневное время она обязана разрешать ему сидеть.
стыцамэн
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
такая простая....опять вы здесь со своими советами!
Близняшка
а зачем собирать постель? твоя полка - ты не обязана. а человек с верхней пусть сидит с другими на нижник полках на боковых. ездила на верхзней боковушке - человек с нижней не собирал постель - лежал и лежал себе. а я сидела напротив - с людьми с неюбоковых полок внизу!!!! никто вас не побеспокоит, поверьте мне!
Близняшка
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
почему обязана???? пусть сидит рядом, там много места на небоковых!! все так делают
Андрюха Питерский
"Нижнее место до 23-00 служит местом для сидения пассажира верхней полки. Не забудьте напомнить об этом пассажиру с нижнего места. Правила поведения пассажиров на ЖД транспорте"
Мила
я бы сама на нижней боковушке не стала днем лежать, потому что все ходят туда-сюда, в том числе с горячим чаем, да и просто неприятно, что мое лицо находится чуть ниже попы проходящего мимо человека. я бы и сама сидела днем.
Срочно меняйте билеты на СВ)))) вдруг попадется отличный попутчик мужского пола, 2,5 дня пролетят незаметно;)
Андрюха Питерский
Skiba
Сообщение было удалено
Через 9 месяцев, Новосельцевых стало трое...
Автор
стыцамэн
Сообщение было удалено
Самолетами летает наверно.
Записки Шкодного Кота
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Но не постоянно же)) Он там МОЖЕТ сидет, но не всё время. Да и Автор не будет лежать вечно на полке-наверняка в туалет пойдёт или в вагрн-ресторан или на олустане выйдет пройтись... Я говорила, что сгонять её никто не будет
Рыбка в тесте
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
благодарю.
Рыбка в тесте
Записки Шкодного Кота
Сообщение было удалено
ну да, договориться можно
Андрюха Питерский
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста...
Рыбка в тесте
стыцамэн
Сообщение было удалено
что ж такое должно было случиться, что надо было срочно ехать с младенцем? да еще и в плацкарте, да еще и на верхней полке?
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Не обязана. Все это байки. Причем, в правилах ничего подобного нет. Как и правил, что считать "дневным временем"

В соответствии с пунктом 34 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утверждённых приказом МПС России от 26 июля 2002 г. ╧ 30, при проезде в поезде пассажир должен занимать в вагоне место, указанное в его проездном документе (билете).Пользование нижней полкой осуществляется по обоюдному согласию пассажиров, занимающих соседние места.
Рыбка в тесте
Автор
Сообщение было удалено
я из очень далекой провинции и небогатой семьи и наездилась поездами вдоволь. (до 7ми дней в одну сторону). И ни разу не видела, чтобы кто-то с младенцем на верхней полке был. Вообще младенцев не таскают в поезда обычно. По крайней мере в плацкарте грудничка видела лишь один раз, у нерусской женщины.
Рыбка в тесте
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
выдержки из правил висят прямо в вагоне поезда.
Гость1
Автор, неужели вы первый раз едете в поезде? Я часто езжу, во многих случаях одна. Никогда не задумывалась над волнующими вас вопросами) Храп вы в любом случае будете слышать - не только своего верхнего соседа, но и близлежащих) Меняться местами не придется, не волнуйтесь. Сколько езжу - никто еще об обмене мест ни просил, ни женщины с детьми, ни бабушки старые. Как-то странно это - не неделю ж ехать, а пару дней любому человеку можно поспать наверху. А вот насчет того, что сосед с верхней полки будет сидеть на вашем нижнем месте, лично я думаю, что это вполне нормальное явление и ничего страшного тут нет. Я сама если езжу на верхних, сижу у кого-нибудь внизу, а если мое место на нижней полке, днем постель убираю и со мной рядом садяться те, кто с верхних. Это что-то вроде...не знаю...вагонного этикета что ли)) Так обычно принято вроде как. Конечно, скорее всего вы не обязаны так поступать, если уж это для вас так принципиально, но я таких людей еще не встречала. К счастью, обычно все уступают)
Рыбка в тесте
Кстати, вполне вероятно, что правила "делись полкой" нет в законе, а есть во внутренних документах РЖД, поэтому у проводника расклеены выдержки. Не, вы кончено можете там ругаться, в суд подать. :))) Только сомневаюсь, что может. Есть все-таки здравый смысл.
Гость
Я буквально неделю назад ехала 2 суток в поезде на нижней полке. Первый день еще выдержала, а на второй сама предложила поменяться полками (я на верхней хотела), так как заколебало, что кто-то постоянно сидит у тебя в ногах. А так - залезла на верх и никто тебя не трогает. А храп - это да, от него никуда не денешься. И еще вонища постоянная вареными яйцами и копченой колбасой. Но блин, никуда уж не денешься.
Гость
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Особенно мне это понравилось. А русские женщины обычно телепортируют детей в точку назначения.
Рыбка в тесте
Автор, а вообще в поезде прикольно.. Сколько не ездила, всегда такие классные люди попадаются. :) Трепимся до самого вечера, и никогда не жалко на это времени, ибо реально что-то новое узнаешь.:)
Андрюха Питерский
А змеюка права, действительно с 2002 года отменили "обязаловку".

Так что можно слать в пешее эротическое путешествие..Осталось только не ясно, как пользоваться "общим" столиком сидя наверху...
Рыбка в тесте
Гость
Сообщение было удалено
наверное они понимают, что нелепо нести грудного малыша в потенциально опасное место, где непонятно какое белье, где люди всякие разные, в том числе и туберкулезники могут быть, где часто едут собаки, попугаи, кошки и проч-проч,
Рыбка в тесте
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
да никто никого не посылает. А если пошлют, то можно вызвать нач. поезда и дадут какое-нить свободное место.
Рыбка в тесте
И кстати, та девушка с верхней полки с младенцев, могли просто обратиться к начальнику поезда. У них всегда есть резервные места.
Гость
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Ипатюшки!Вы в каких поездах ездите?
Рыбка в тесте
Гость
Сообщение было удалено
вы, видимо, редко ездите. :))

А я еще 3 года назад и ранее ездила по 7-10 раз в год. И видела там многое. :))
стыцамэн
а я вообще предпочитаю автобусы (если ехать не более 1,5 суток)....поезд для меня - тайна, покрытая мраком.
Оксана
не знаю как вы, я уступаю полку, тем более для женщин и детей. Когда меня мужчина об этом просит, молодой и здоровый, иногда не уступаю.
чувак
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
сейчас сезон- займут всё
Текила
Skiba
Сообщение было удалено
То, что надо))
Гость
2,5 дня на поезде это КОШМАР!!! неужели туда, куда Вы собрались нельзя никак добраться на самолете? Еще и плацкарт, по ходу, взяли.....Я и ночь( часов 10) в поезде в купе с повышенной комфортностью еле-еле переношу, а тут 60 часоов!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000 Я вот тоже не понимаю таких длительных поездок, неужели нельзя добраться на самолете, хотя бы до ближайшего аэропорта от места следования, а оттуда уже на каком-нибудь транспорте, явно получится не 2,5 суток. Наверное, денег нет, хотя я бы в такой ситуации лучше заняла бы, зато доехала бы быстро и с комфортом. Кстати ,сама в плацкарте ездила один раз, первый и последний, хоть и одну ночь всего, теперь только купе или люкс для.недолгих поездок ,а так самолет.
Верба
Автор, постоянно езжу в поезде. Если вы думаете, что люди с верхних полок так и норовят спуститься к вам вниз, вы глубоко ошибаетесь. Смотря кто едет. Кто-то целые сутки спит. Кто-то спускается очень редко, лежит-читает. Многие интеллигентно ждут, когда нижний сосед проснется или когда он соберет свою постель. Кто-то любит и внизу посидеть.. Да разные ситуации, разные люди. Меня никогда это не напрягало все. Обожаю в поезде ездить. Вы видно совсем редко ездите, раз у вас какие-то мысли странные. Поезд - это прикольно... Обожаю засыпать под стук поезда и его размеренное раскачивание. Интересно в окно смотреть на Россию за окном. Интересно с людьми пообщаться - в дороге с незнакомыми многие люди откровенны гораздо больше чем со знакомыми, можно такие истории услышать, в любом случае многие пассажиры заинтересованы в том чтобы скоротать время.
Акка
Близняшка
Сообщение было удалено
Вы, как и Записки Шкодного Кота, обычное бытовое хамло. Один эгоизм и отсутствие какого-либо воспитания. То есть внизу, под собой верхний пассажир присесть не может (там же король лежит, нижний пассажир, это его личное пространство), а присаживаться на небоковые места и опять же вторгаться в чужое пространство он может?

А Записки кота - вообще пох..истка, лишь бы ей было хорошо, а то что бедный мужик денно-нощно вынужден лежать наверху, ей пофиг. У него наверно и спина затекла. Чай даже не давала ему пить, *** эгоистичное. Вообще не только по правилам, но и согласно элементарным нормам воспитания нужно не просто позволять пассажиру сверху сесть вниз, но и предложить ему это. Вообще-то, дорогая Записки Кота, стол внизу предусмотрен не только для нижнего места, верхний пассажир имеет такое же право есть внизу за столом, а не сгорбившись на верхней полке.
Акка
Гость
Сообщение было удалено
А я все-таки плацкарт наверно больше люблю - есть в нем какая-то прелесть