Плохие гуманитарные способности - как их развить?
Можно ли научиться легко выражать мысли, подбирать нужные слова, писать сочинения, если от природы с этим всегда плохо было? Трачу много сил и времени, пока не сформулирую свою мысль. Сама вроде не глупая, читаю книги и статьи, но при попытке высказаться возникает стопор. Как от этого избавиться?
Автор
12 ответов
Последний —
Перейти
Another side of the Moon
Книги читать
Гаечка
Не просто читайте, а старайтесь потом вслух кратко пересказать прочитанное.
Гость
привет, обратка)
Гость
Another side of the Moon
Сообщение было удалено
ну где ты?
Гость
Гуманитарить их пополной эти способности
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
+
Автор
Мне кажется, чтение тут не при чем. Некоторые люди почти не читают, но у них язык хорошо подвешен. Мне нравится читать довольно сложные для восприятия тексты (политика, философия), но у меня все равно проблемы, и с устной, и с письменной речью. Периодически делаю упражнения, например перессказать текст, или взять какое-то слово и объяснить, что оно значит (кстати это не так просто, как может на первый взгляд показаться - точно передать смысл слова).
Со временем навыки конечно улучшаются, но очень медленно.
Со временем навыки конечно улучшаются, но очень медленно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
стопор? а с математикой как?
Гость
можно! продолжайте пробовать писать. долго, но даст результат. Я тоже не могла, потом научилась сама.
Гость
По-моему, чтения в данном случае не достаточно. Помните, мы в школе все писали изложения и сочинения? Автор, мне кажется, Вам надо именно эти методы использовать. Прочитали одну главу, и пишете содержание своими словами. Перечитываете свой текст, сравниваете с оригиналом и исправляете, так и научитесь потихоньку. Кстати, вот вспоминаю, и мой преподаватель английского такой метод использовал - я читала дома часть книги, а на занятии рассказывала что я прочитала, училась правильно строить английские фразы.
Побольше опыта в общении, побольше разговаривать, овладеть ораторским искусством, побольше практики в формировании мысли в голове и на языке...
Анастасия
У меня почти такая же проблема. Только в детстве я ходила в художественную школу, развивала творческие, гуманитарные способности. С коммуникацией, выражением своих мыслей не было трудностей. Затем я поступила в колледж на конструктора-проектировщика, где занимаюсь по сей день чертежами, математикой, физикой...вообщем точными науками. Сейчас поняла, что мне также как и вам, тяжело вовремя нужные слова при общении, быть "креативной" в разговоре( хотя раньше отличалась этим), да и просто разучилась "лить воду" во время беседы или в написании сочинения. Я думаю, вам стоит развивать правое полушарие мозга, начать заниматься живописью, танцами, завести блог и писать, писать, писать. Удачи :)
Форум: Дружба
Всего: 480 480 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Поведение подруги32 ответа
- Подруга увела парня21 ответ
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Поведение подруги32 ответа
- Подруга увела парня21 ответ
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Предыдущая тема