да хоть какой он.. бирюзу как и другие природные самоцветы вообще никакой дизайн не спасет на мой взгляд... прочно ассоциируется со старушками )
Гость
[1024966507]
Обожаю бирюзу - это мой камень.
Смотря какой браслет, какой дизайн - могу выложить приличную сумму.
Покупаю ее, как правило, в Мексике и Центральной Америке.
Гость
[187359676]
Гость
Сообщение было удалено
что для вас приличная сумма?
Гость
[1024966507]
Гость
Сообщение было удалено
За браслет в серебре, я думаю, $200 вполне прилично. Это при условии, что там много бирюзы и серебра.
Но у меня масса украшений из бирюзы и стоит она довольно дешево там, где я ее покупаю. В прошлом году купила серьги, колье и браслет - все вместе $50.
Но некоторые любимые украшения, купленные у индейцев за копейки, отдаю ювелиру оправить в золото или серебро. Там уж цены выше - в зависимости от изделия.
гость
[1729772764]
У меня золотой широкий браслет с бирюзой за 2 тыс. $ .роберто браво.
Бирюза нежно голубого однородного цвета/это самая дорога разновидность бирюзы. И золотые пластины. Из разного цвета золота. Белое и светло желтое.
Если мне украшение очень нравится я его куплю, не за все имеющиеся деньги конечно, но потратиться могу, вот один из вариантов, который приобрела http://shy.in.ua/brasljety/brasljety-chan-luu-chan-lju/ch0083/ я как раз являюсь поклонницей бирюзы, а поскольку сейчас в моде Чан Лу украшения, то добавила этот браслет в коллекцию.
hills
[3280948359]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
да хоть какой он.. бирюзу как и другие природные самоцветы вообще никакой дизайн не спасет на мой взгляд... прочно ассоциируется со старушками )
"Приобретая изделие с бирюзой, в первую очередь стоит иметь в виду, что настоящая (природная) высококачественная бирюза √ это необычайно красивый минерал, который совсем не напрасно ╚заслужил╩ звание драгоценного. Такая бирюза добывается в очень небольших количествах. В общей массе изделий с бирюзой, которые выставляются на продажу, та самая редкая и качественная бирюза составляет всего лишь 3%. И цена на неё довольно высокая.
В природе не бывает бирюзы в виде крупных кусков или массы. Самый крупный найденный камень весил около 50 грамм. Прозрачные кристаллы ярко-синей бирюзы тоже очень большая редкость. Известны только мелкокристаллические ее выделения в стекловатом кварце (шт. Виржиния, США); размер кристалликов - 0,3 мм и менее."
Ассоль
[2371534126]
А мне нравится иранская бирюза. Я покупала на Ярмарке мастеров. Цвет удивительный , зеленоватый.