Гость
Статьи
Кто нибудь жил в 17 - …

Кто нибудь жил в 17 - метровой комнате, расскажите об этом.

После развода могу себе купить только вот такое жильё. Ещё не смотрела предложения, но уже страшно- как там жить, с учётом того, что туалет и душ будут в комнате(выбирать буду только такое жильё, санузел на нескольких хозяев- это слишком((((((((((( ). Комната в общежитии. Получается места совсем мало. У меня ребёнок 7 лет, как мы там поместимся- ума не приложу. Но если не куплю сейчас- все деньги съест аренда, уж лучше так. Нужен совет, кто жил в подобных условиях(а если вы переехали в такое жильё из бОльшей площади- поделитесь ощущениями- как долго привыкали, и т д).
Ада
673 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
flake-praline
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда, мы откладывает всю жизнь. Не забывайте: две квартиры мы покупали до 38 лет, при сыне-школьнике. 1995 и 2004 год.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
У меня доход 75 тысяч на одну. Свои расходы примерно описала. Не откладываю ни-че-го! Кофточки брендовые не покупаю. Все уходит на еду, врачей, уход за собой и поддержание квартиры в нормальном состоянии(это когда все новое и работает). На 30 тысяч конечно не живу и пытаюсь понять как это возможно.
Хильда
flake-praline
Сообщение было удалено
Хорошо. Прикинем. Вы написали,что первая двушка была куплена за 16000 долларов при доходе почти 1000 долларов в месяц,то есть ваш доход примерно за 16 месяцев. Квартира в Подмосковье где живет Ольха - примерно 4 млн и не двушка,а однушка, ну не будем это учитывать. Так вот чтобы получить стоимость квартиры за 16 месяцев доход должен быть около 250 тысяч. А 250 -это явно не 90. А да,именно при доходе в 250 тысяч люди и покупают квартиры относительно безболезненно.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Тоже хотела это написать. Почему и удивило меня упоминание о доходах Флейк.

Я считала у них доход значительно выше.
Гость
Я вас наверное отвлекаю, Хильда и Флейк. Сама болею сегодня, а вы то на работе.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Так колхоз -дело добровольное. Тут насильно никого не держат :)
flake-praline
Хильда
Сообщение было удалено
Ну, ладно. Первая двушка далась нам легко. Прям на раз-два. Свалилась с неба! :-)))

Тогда как же со следующими квартирами?

Уберем даже 980 тыс.руб, полученных от продажи акций мужа.

В квартиру сына тогда мы "не с неба" вложили 3,3 млн руб (2010 год).

Плюс смена квартиры для себя на большую прошла совсем не бесплатно.

Дохода в 250 тыс у нас тогда не было.

И сейчас нет.

А ок.3000 млн руб накоплений есть.

Ладно, мне пора, у меня сегодня короткий рабочий день.

ДОМОЙ!!!

До свидания! Всем удачи в управлении финансовыми потоками!

А вам информация к размышлению.
Гость
Флейк в 2010 году при покупке квартиры сыну обнулила свои накопления. Сейчас 2013 год. За 2 года при доходе 120 тысяч у них уже накоплено 3 миллиона. Это значит что откладывалась ВСЯ зарплата. Хильда, как вы это объясните?
Хильда
flake-praline
Сообщение было удалено
Хороших выходных )))
Инга
Ада
Сообщение было удалено
Я так живу вдвоем с мужем и стреляюсь, у меня зал 18 кухня 8.9 и ванная с туалетом отдельно большие но мне тесто. Вещи некуда складывать хотя их не много, не могу крутить обручь, делать спортивные упражнения, нет места. У соседей вечные ремонты, еще и даже из такой маленькой кв вынужденна постоянно уходить гулять чтобы не слышать перфораторы и молотки. Я жаворонок мужа сова и храпит, он мне очень мешает спать, он любит спать при +24 +22, а я простываю сразу, мне надо 25 26, летом он включает кондер а я сплю на кухне на матрасе или на балконе. Под окнами прорвана часто канализация воняет фекалиями поэтому окна приходится чаще держать закрытыми. Живу в престижном районе города, но условия тут такие. Такой у нас город.
Заранга
Гость
Сообщение было удалено
В ваше время экология и продукты были лучше не надо было тратить время на здоровье, укрепление огранизма спортом поиск нормальной пищи, а сейчас голову сломаешь пока съедобное что то найдешь. Да был дефицит но были и столовые поел и нормально А сейчас не еда а ужас.
Заранга
tihan
Сообщение было удалено
Думаете если заболеть Спидом, то тоже привыкнешь и понравится? ;)
Ольха
Народ, на такую тему действительно трудно договориться)). flake-praline меня немного обвинила в неразумных тратах на дитя, но при этом у неё бухгалтерия в разы лучше, чем у меня. Как тут уже правильно заметили, что за два года при доходе в 120 тыс накоплено 3 млн. Я б тоже так хотела. А как быть, если вообще не было никакого старта, естественно не было свадьбы с подарками, нет полисов ДМС от работы, нет корпоративного бензина. Если всё-все на свои кровные. И, кстати, техники Милле или Бош тоже нет (ну это так). Как выясняется они раз в год на отдых ездили тоже. Так какое же такое преступление против экономии я совершаю, если мы прошлым летом проотдыхали 80 тыс?! Повторюсь, если бы мы голодали, то никакого отдыха и не было бы, как его не было первые ! 10 лет совместной жизни. А что толку мне отказывать семье в отдыхе, если это ну никак не решает вопрос с квартирой. И питаемся мы втроём на 14-15 тыс, без всяких корпоративынх обедов. А особенно если учесть, что сын сейчас ест всё, что не приколочено, наши траты на питание весьма бюджетны. Я вот никак не пойму, ГДЕ я трачу так много, что у меня из рук убежала квартира, пусть даже и однушка.
Гость
Мы с Ольхой живем в одном городе. Прошлой весной взяли двушку в ипотеку, недалеко от станции, хрущевка 41 м в хорошем состоянии за 4,4. Так вот можно было взять двушку рядом, в панельной пятиэтажке за 3,8! Чуть подальше, на две станции электрички за 3 млн. Так что однушка за 4 млн, это улучшенка. И вполне можно взять дешевле двушку и сыну комнату отделить. Было бы желание. У нас детей нет, но муж недавно не работал больше полугода и мы жили только на мою зп. И при этом платили ипотеку 30 тыс в месяц и покупали много вещей в дом, включая технику и мебель. Да, тяжело, но жить на 90 тыс в москве можно и платить ипотеку 30 тыс. Тем более, что можно взять дешевле квартиру и платить меньше. Накопить конечно нужно на первый взнос. Банк заинтересован дать кредит, и если обращаться в разные, то кто-нибудь даст. Было бы желание.
Ольха
И мы тоже, как flake-praline, всю свою жизнь откладываем. Но только вот ,например,в 2000г. муж зарабатывал 300 долларов, что на много меньше,чем 800 и уж тем более 1000. Плюс на тот момент болела мама и не могла работать, мы содержали и её. Я и рожала бесплатно, и вообще не ходила тогда в платные клиники. Ни о какой машине речи не было, в кафе вообще ни разу не ходили до 2008 года. Ну да, я могла купить сыну польскую рубашечку, но какое это имеет отношение к квартире, тем более если эта рубашка была только на прогулки. И так всю жизнь. То, что сейчас 85-90 тыс в месяц - это круто), но только вот зубы полетели вконец, и всё, что накопили за два года отдали за протезирование. Жизнь то у всех разная, однако.
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
Какие 2-3 станции на электричке?! Гость, у меня ребёнок учится в школе, которую обожает. Ни за какие блага на свете я не сдёрну его с этого места. Здесь есть гарантии поступления в институт, а что я буду иметь из другой школы. Уж что-то, а про школы то я знаю слишком много правды...
Гость
И да, просто нам негде было жить, кроме сьемного, мы из провинции. И я даже не думала копить или нет на первый взнос, а просто копила. Не много, но копилось. За 5 лет накопила 1,5 млн. Но этого хватило на первый взнос.
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
Мы узнавали, обращались в несколько банков. Нам отказали ВСЕ. Даже банк, в котором муж получает зарплату и мы там брали в своё время небольшой кредит.
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я откладываю по 30 тыс в месяц, получается 360 тыс в год, но только пять лет назад у мужа была зарплата 35 тыс, соответственно я не могла столько откладывать. И как можно набрать полтора миллиона? научите, плиз)) А вот прошлый год из 360 отложенных почти 300 отдали за протезирование зубов. И что? Или Вы предпочтёте в 40 лет ходить беззубой, я не готова, например.
Гость
Странно конечно, что вам все отказали. Сумма выплаты не должна превышать определенного процента от дохода. У нас без ребенка это было не более 50%, с ребенком наверно процентов 30. Может у вас где была запорчена кредитная истрия.
Гость
Ольха, простите Бога ради, а почему обязательно переводить в другую школу? Вашему сыну уже 12, он вполне может проехать 2-3 станции на электричке самостоятельно. Извините, мне кажется вы сильно за ним трясетесь. Точно также - ничего бы фатального не произошло, если бы вы поменяли тренера в бассейне, чтобы он ходил сам, а вы бы его не возили.
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
Откуда она запорченная? Мы брали за всю жизнь один кредит и выплатили его за 1 год вместо 3-х, больше никогда и ничего не брали. Нам объяснили, причём, ни в одном месте, что учитывая наш возраст и возраст сына , у нас доход должен быть от 100 тыс , при этом всё равно потребуется поручитель. У нас нет ни дохода такого, т.к. за вычетом налогов доход заметно меньше 90 тыс. Но, по сути, это и правильно, т.к. случись что, нам даже полечиться будет не на что.
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
Вы , наверно, смеётесь... Чтобы до нашей школы добраться, надо ещё от станции ехать на автобусе. И как ребёнок с ростом 140 и весом в 36 кг потащит портфель, который весит порядка 7 кг. Да и из дома мы и так то выходим в 7-20, а тогда в 6 что-ли.
Ольха
У нас только ОДНА девочка ездит из соседнего города, но она в 11 классе. Мне бы такое даже в голову не пришло. Я хочу видеть своего сына живым. Его жизнь мне много дороже , чем однуха, на которую положена вообще ВСЯ жизнь.
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Ну тут конечно важная вещь зубы. Мне еще не приходилось отдавать столько за них. Но вот предстоит сделат один имплант, мне удалили один зуб. Думаю тыс в 70 выйдет. А просто лечение и стоматология без протезирования у меня по ДМС тоже.
flake-praline
Ольха
Сообщение было удалено
Ольха, у меня в разы лучше не бухгалтерия :-))).

Она лучше где-то на 30%.

У меня в разы лучше результат...

Вы действительно не видите, имея глаза, и не слышите, имея ушки :-))).

Безнадежно!
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Не трогайте мальчика! Он прЫнц.
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
Ну а потом даже если взять ребёнка не мелкого, как мой, Вы, вероятно, уже позабыли, что зимой два раза в неделю надо возить помимо портфеля и сменки, лыжи и полную лыжную амуницию... Мы даже на двоих с ним из машины это еле дотаскиваем.
Ольха
flake-praline
Сообщение было удалено
Если Вы не прекратите обзывать моего сына, то я тоже могу сказать что-нибудь очень неприятное. Вы ведёте себя некорректно. Вот когда я к Вам обращусь за помощью, вот тогда с чистой совестью можете меня оскорбить, а пока не смейте.
Гость
Кстати, а школы в центральном районе нашего города такие плохие? У нас под боком и школа и садик, вот думала хорошо, ребенок сможет сам в них ходить) Правда ребенка еще нет, но планируем в скором времени.
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю про какой Вы город говорите.
Гость
я думаю мы в одном живем) судя по МФТИ)
Инга
Ольха
Сообщение было удалено
С такими ценами вам дешевле прилететь в Киргизию и пролечить зубы там/
Ольха
Ну в таком случае, в Центральном районе 2 школы (14 и 12). В 14 вообще делать нечего, т.к. там не укомплектован учительский состав и среди детей много иностранцев, которые почти не говорят по -русски. Иностранный язык там преподаётся на зачаточном уровне, хотя по оснащению всякой техникой школа хорошая. А вторая (12), я за неё готова порвать кого угодно. У нас хорошо и комфортно. Всё , что говорят недовольные, бред. Но школа платная и нагрузка ОООчень огромная. НО , возможно, скоро тоже всё будет плохо. Район строится, нас заставляют набирать детей. Учителей тоже уже не хватает, а приходят новые так себе. Так что, вероятно, скоро будет такой же отстойник, как и 14.
Ольха
Инга, не цены высокие, а зубы плохие. У меня 19 коронок, а мужа 12 плюс два импланта.
Инга
Ольха
Сообщение было удалено
Вам просто кв не важна, вам важнее путешествия и траты на ребенка и зубы, имеете право. Нам важна и нужна кв, я отказываю себе во многом ради этого муж тоже. Я мечтаю поехать в Испанию но не еду, пока кв не куплю себе ничего мне не надо. Каждому свое. У меня детей нет, потому что родить ребенка в том жилье в котором я сейчас мне не представляется возможным.
Ольха
Ну тогда , без обид, расскажите мне, пожалуйста, как на 380 тыс (это деньги, которые мы потратили за ВСЕ годы отдыха) я могу купить квартиру в ближайшем Подмосковье. И как я могу ходить на работу без зубов. Вы бы не стали хихикать над учителем, у которого нет в том числе и передних зубов? Не верю, даже я стала бы, не смогла бы удержаться. Вы забываете нам по 40 лет, а не по 25 и даже не по 30 . В 30 лет я не знала как выглядит море, а Вы о Испании.
Инга
Ольха
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому хоть на кв я и коплю а питаюсь овощами фруктами творогом пью кальций и занимаюсь споротом. А вот шомтки не покупаю в кино не хожу в отпуск не езжу.
Ольха
Инга
Сообщение было удалено
Мы жили точно в таком режиме первые 10 лет брака. Конкретно нам это не помогло, т.к. на тот момент зарплата не позволяла жить лучше. Я уже написала, что ни в кино, ни в кафе, ни на море я не была. А вещей у меня и сейчас нет. Вернее, брюки, джемпера есть, а шубы или приличного пальто нет.
Инга
Ольха
Сообщение было удалено
Мне 32 года, я тоже не видела моря. За все время была 3 мес в германии в небольшом городке, неделю была в Питере и неделю в Екатеринбурге. 3 дня В алма Ате, все это было до замужества. Я не страдаю мне кв важнее.
гость 9
Читаю, неужели у всех такие расчудесные работодатели и ДМС и питание оплачивают. Та же Флайк никак не может равняться с Ольхой, благодаря работодателям, она оч мало тратит. я в Москве и тут очень дорого лечиться. Если у вас ничего не болит и вы здоровы как быкЮ то конечно не у всех так
Инга
Вас, Ольха, я ни в чем не обвиняю. Я считаю, что человек имеет право жить так как считает нужным. А если кто то вас не понимает-их проблемы. Я вас понять могу.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Я вобще научилась плавать сама без тренера. Сын Ольхи планирует участвовать в соревнованиях по плаванию?
Ольха
Инга
Сообщение было удалено
Я до Вашего возраста и там не бывала... с 35 стали экономно выезжать, т.к. поняли, что всё равно ничего не светит.
Инга
Ольха
Сообщение было удалено
До занятий спортом и смены питания и несколько лет после у меня дико сыпались зубы, потом перестали, особено как начала пить кальций 3Д никомед. Да он не дешевый в моей стране но все равно лучше чем зубы потом лечить. Понимаю вам уже поздно я это говорю. Я вас не осуждаю еще раз. Просто говорю что иногда получается решить проблему раньше. Вот я к примеру мне 32 мужу 40, родить пока не могу из за жилья, а когда мы его купим может уже и не смогу, а у вас сын есть. Вы выбрали сына я квартиру сын у вас уже есть, а у меня пока ни сына ни кв. Но я считаю каждому свое. Я так хочу попробовать, а вы так.
Ольха
Инга
Сообщение было удалено
Ну, собственно говоря, он в них участвует. Но, как таковое, он в бассейн ходит в первую очередь для здоровья, т.к. в школе сидит согнувшись по 7-8 уроков, а потом дома ещё. Ну и плюс он маленького роста, плавание считается полезным в этом смысле. Бассейн обходится 4 тыс в месяц, это с квартирой не сопоставимо.
Гость
гость 9
Сообщение было удалено
У меня ДМС есть, хожу лечиться только по нему. И если на другой работе у меня его не будет, то я его постараюсь купить, т.к. болею довольно часто. А посетить таких спецов как эндокринолог, лог, гинеколог в обычной поликлинике никаких нервов не хватит. Кстати работа покупает нам ДМС стоит около 16-18 тыс в год на сотрудника. Доступно.
Инга
Ольха
Сообщение было удалено
Вот и правильно. А потом сын может пробьется и заработает себе на кв и вам. ;) Я в него почему то верю, думаю вы хорошая мама и сын у вас умный. За себя скажу я никогда не полезу в ипотеку, в моей стране проценты высокие слишком. Мы копим и будем покупать кв с нуля. Поучится или нет не знаю, тоже до 35 подожду, а потом если муж так и не разродится поеду в Испанию или Германию к другу.
Хильда
Инга, а можно спросить сколько вам лет?
Ольха
Инга
Сообщение было удалено
В этом Вы правы. Каждый решает по-своему. Вероятно, если бы я в своё время предполагала, что не все такие нищие, как моя семья (не мы с мужем, а именно, где я родилась), то скорее всего сына не родила бы. А так я -бедная, муж вообще нелюбимый сын без гроша в кармане. Вроде, всё как так и надо. Это уже потом я поняла, что можно жить лучше, что можно вещи покупать где-то помимо вьетнамских общаг... Эх, где мои 20 лет))
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти