Гость
Статьи
Как побороть лень?

Как побороть лень?

Я устала бороться с ленью. Дом, работа. С работы прихожу и ничего не делаю. Не хочется себя заставлять. Есть ли какие-то действенные способы начать делать все , что не хочется.
катя
15 ответов
Последний — Перейти
Андрюха Питерский
А зачем?)
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А вот у меня другой вопрос - в Питере питерские вертят на вертелах таких ленивых?
Андрюха Питерский
Tekken
Сообщение было удалено
Исключительно за неделю перед новым годом.Традиция...
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю - что эта традиция - дань "снисхождения".. То есть только из милостыни это делают?? Так бы побрезговали?))
Андрюха Питерский
Tekken
Сообщение было удалено
Не совсем, корни уходят далеко, ещё во времена Скифов. Там один соль забыл, другой сталь не наковал, потом какое то дерево падало, даже жертвы были. Мутная история...
Гость
Катя, а что вы должны заставить себя делать? Крестиком вышивать после работы?
Гость
Катя, и правда, зачем? Человек многое делает, потому что "надо". Загоняет себя в какие-то рамки. Вы кому-то должны?
" С работы прихожу и ничего не делаю" То есть дом не прибран, посуда не помыта, еда не приготовлена, ходите в нестираном и неглаженом?
Пожившая
Это не лень, а накопившаяся усталость. Не парьтесь по этому поводу. Поезжайте в отпуск. Перестаньте решать ВСЕ вопросы. 80% дел решатся сами собой, оставшиеся 20% решить невозможно.
Штучка
Мужа себе посуровее выбрать, чтобы треснул кулаком по столу и сразу все в доме завертелось.... :))))
Гость
Просто найдите для себя мотивацию. Многое зависит именно от неё. Ещё вспомните, что если вы перестаните что-то делать, то лучше от этого точно не станет. Представьте возможные последствия своей лени. Тогда и поймёте, надо вам с ней бороться и как именно.
Жесть
"Шли все в попу, не делаешь значит тебе не надо, а будешь насильно что-то делать, только проблем со здоровьем добавишь. Все в этом мире получается само собой, а не ценой каких-то героических усилий. ИМХО"
аалекс
катя
Сообщение было удалено
Делать то, что не хочется это то, что отличает человека от животного.

Животное органически не способно делать то, что не хочет, потому что не имеет разума.

Люди разные и разум у них различный по силе. Сила воли совпадает с силой разума. Человек с сильным разумом является как бы хозяином своего внутреннего животного. "Как бы" потому что разум не способен к самостоятельной генерации управляющей информации, он лишь курирует поток управляющей информации идущий из подсознания, от внутреннего животного. Например при снижении концентрации глюкозы в крови наступает голод. Внутреннее животное выдаёт команду есть. Это ему известно. А то, что еду нужно приготовить неизвестно. Отсюда лень. Задача разума преодолеть её, чтобы весь организм не умер с голода.
Подснежник
Катя, лень даже писать.
Клин клином вышибают. Также и с ленью надо поступать. По крайней мере, я так практикую. Когда не хочу что-то делать, я откладываю в сторону все дела, встаю и ничего не делаю. Но при этом нужно именно стоять, иначе, если будете сидеть или лежать, то так и заснуть можно. Несколько минут в такой тишине и ты уже готов делать все что угодно. Подробнее о данном методе можно прочесть здесь

http://zhenskii-zhurnal.ru/pomoshch-psihologa/karernyy-rost/​kak-borotsya-s-lenyu/#
Форум: Психология
Всего: 90 749 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем