у меня тоже в подростковом возрасте была социофобия. Как сне бороться?- да очень просто делайте то чего больше всего боитесь. на первых этапах будет ооочень сложно себя побороть, потом втянетесь, почувствуете себя другим человеком и будете с улыбкой вспоминать какими были. Удачи
Алиса
[1135679269]
Привет всем. Я социофобка со стажем)) Да, как тут уже писали - вся проблема в самооценке. Давно это знаю, лет с 15 взялась ее повышать... Сейчас мне 20. Продвижения есть. Есть друзья, есть любимый человек. С ними я чувствую себя раскованно. А когда незнакомая обстановка и незнакомые люди... Опять моя робкость и социофобия. Даже постесняюсь время спросить, если сильно нужно. Да чего угодно постесняюсь! Голос тихий, не слышат меня люди. или что-то скажу- не услышат, а переспросить- боюсь! Еще больше стыдно, если кто-то слышал, как я вопрос задала- а оппонент его не услышал и молчание.
Идеально и без стеснения нахожу общий язык только с детьми. Грустно всё это.
Кто-то здесь уже предложил не забрасывать эту ветку :) Т.к. проблема социофобии у многих есть))) Давайте своими историями делиться, что ли...
Гость
[930581957]
Социофобия у меня со школы. В средних классах появилась. Причиной стала школьная травля. Сейчас сложности с выбором работы. Мне нужно спокойное место с минимумом общения. К тому же я еще интроверт, общаться и страшновато, и в то же время как-то не хочется лишний раз болтать о чепухе. Личной жизни нет. Друзья раньше были, но давно уже не общаемся, т.к. у нас больше нет ничего общего.
Всему виной страх. Он плохо контролируется. Считаю, что от социофобии на 100% не избавиться. Нужно просто суметь адаптироваться к окружающей среде.
Гость
[1860203863]
у меня фобия ,я ненавижу себя и полностью отказалась от всякого общения с людьми
котя
[2195113416]
Малиновый диван
Сообщение было удалено
---нет,вы можете любить себя, уважать себя,быть уверенным в себе, но...СТЕСНЯТЬСЯ выйти на улицу,стесняться общаться. стеснение и уважение себя -разное..
Аноним
[3213463397]
Малиновый диван
Сообщение было удалено
Занимайтесь йогой,от сф не излечить но приведёт организм в состояние с которым можно наслаждаться жизнью)
Jerry Messer
[3712928596]
Требуется копирайтер/наборщик текстов.
Задача: письменное общение с пользователями социальной сети.
Доход от 400 EUR в месяц.
Требования: - возраст от 18 лет - пятичасовой рабочий день. - умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.
Требуется промоутер. Задача: привлечение клиентов в пределы социальной сети. Доход от 600 EUR в месяц. Требования: - возраст от 18 лет - пятичасовой рабочий день. - умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.
Наши контакты: Skype: jerry_messer E-mail: jerry_messer@ukr.net Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/id434001714
Расскажите о своей жизни.
В каких сферах проблемы?
Как планируете лечиться?
Да и вообще как настроение?)