Гость
Статьи
Есть такие люди …

Есть такие люди которые реально считают, что алкоголь не вреден и даже полезен в некоторых случаях?

На пляже с подругой, я не пью, она привела ещё 5 своих знакомых, все они пили пиво, по их словам разливное там какое-то живое,хорошее, даже полезное)) и прям эти девушки очень удивлялись почему я не пью, а некоторые вообще сказали, что бокал опять же "хорошего" вина при каких-то там обстоятельствах даже полезен бла бла. Для них не пнятно было как так я вообще не пью? Долго убеждали меня с ними выпить типа расслабиться, потом танцевать пойдёт и всё такое..Спрашивали с удивлением, неужели мне не хочется расслабиться? Неужели это необъяснимое явление? неужели люди не понимают, что алкоголь вреден и это абсолютно нормально не пить и не травить свой организм? Пьющие люди, как вы относитесь к абсолютным трезвенникам, тоже недоумеваете? считаете ли вы что пить безвредно?
Автор
752 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
А что ещё может алкоголик в своё оправдание говорить?
Если ежедневно 1-2 бокала или бутылка пива - тоже считаю, что существует серьёзная опасность со временем спиться.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
ну возможно такое и имеет место быть. но это дожно быть качественное вино и в каких кол-ах минимальных!! А у нас как??
Гость
Морякам в тропиках выдают вино. Норма по стакану в день, но они берут бутылку на неделю.
Александра
Ну морякам может и выдают, а земные мужики-то совсем и не по стакану в день и даже не вина как правило!!
Вероника
Да уж, моряки дисциплинированные в большинстве своем!!! А обычные мужики!!!???
Галина
Есть такие люди!!!! и как правило, либо они так себя оправдывают, свой алкоголизм! Либо к радости своей и своей семьи не знают что это такое!!!!
Вероника
Галина
Сообщение было удалено
Не знают что? Что алкоголь зло? Или вообще то такое алкоголь?
Алена
Есть и такие! И еще доказывают это с пеной у рта всему миру!
Вика
Сообщение было удалено
культура пития в Европе сильно оличается от нашего бескультурия))) они пьют как вкусный дорогой напиток и за столом, а не ради балдежа ;)
Ольчик0
Сообщение было удалено
те, кто уже на крючке, должны научиться обходиться даже без вина.
Лиза
LauraKroft
Сообщение было удалено
Вот, вот!!!! именно!! и там нет цели упиться или вообще опьянеть!
Лиза
LauraKroft
Сообщение было удалено
и это верно! Вообще. как аллергики, которым нельзя некоторые. пусть очень желанные для них продукты!
Алена
LauraKroft
Сообщение было удалено
Либо помочь себе так жить, благо щас современные лекарства нормальные есть!
Злата
Алена
Сообщение было удалено
щас конечно медицина шагнула вперед конкретно! ведь пристрастие к алкоголю бывает и на психологическом и на физическом уровне получается! Интересно медикаменты и ту и другую могут помочь преодолеть!
Марина
Алена
Сообщение было удалено
Лекарства. чтобы не пить? Вы это имели в виду???
Алена
Сообщение было удалено
Да, хорошо, что есть препараты, которые помогают хотя бы контролировать процесс пития. Вы, как я поняла, о колме говорите?
Марина
Сообщение было удалено
Именно! Колме такой препарат, принимая который алкоголь нельзя. Он еще хорошо тягу снимает.
Гость
Я считаю что алкоголь не вреден а полезен в некоторых случаях. Только не для русских!!!!

6 лет в италии. Отличные вина. Умеренное потребление. Анализы в порядке, но чувствую что не прет. Не стоит. У многих малопьющих славянских девушек в италии начинает уде шалить печень. А казалось бы пара бокалов за обедом. Отличного вина. И не каждый день....

Иак то....
Лена
LauraKroft
Сообщение было удалено
Тягу? Это на химическом или психологическом уровне?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем поняла! В самой России то гораздо больше пьют и совсем другого качества те же вина, чем в Италии!
Ксеня
Гость
Сообщение было удалено
ВОт, а у нас почему то не говорят об этом!!!А ведь тоже самое!!!
Беллиссима
Сообщение было удалено
Лена
Сообщение было удалено
конечно речь идет об освобождении от хим. зависимости. от психолог. зависимости лечит спец и собств. настрой.
Александра
LauraKroft
Сообщение было удалено
а вы сами его делаете, вино????
Вика
LauraKroft
Сообщение было удалено
Собственный настрой если есть, это уже половина успеха, страшно , что бывает, что его нет вовсе и человек даже не понимает, что зависим! Ну тут много об этом наговорено!
Светлана
Настрой важен, но действительно, это очень сложно осознать, поверить и что-то начать делать с этим! и самому себе и даже родственникам!
Надежда
Светлана
Сообщение было удалено
Только долгое настраивание не стоит устраивать, время можно упустить конкретно!!!
Светлана
Мне интересно посмотреть на семьи людей, которые утверждают о пользе алкоголя! Ну вот так в-принципе!
Даря
Хорошего коньячку 50 гр для сосудов 1-2 раза в неделю, это при условии, что у человека абсолютно нет проблем с алкоголем.
Даря
LauraKroft
Сообщение было удалено
Ну это уже наверное прям для продвинутых алкоголиков, со стажем?
Вика
LauraKroft
Сообщение было удалено
Колме прям в аптеке можно купить, без рецепта? Или это только стационарный препарат?
Даря
Вика
Сообщение было удалено
По моему в аптеке, на одном форуме читала.
Вика
Даря
Сообщение было удалено
Просто никогда не слышала про такие капли.
Даря
Вика
Сообщение было удалено
Вот Вам статья для общего развития www.lvrach.ru/2007/05/4535219/
Вика
Даря
Сообщение было удалено
Так это не новинка? Больше полувека Колме практикуют! Во я темнота.
Даря
Вика
Сообщение было удалено
Не Вы одна. Я сама не так давно про Колме узнала.
Вера
Даря
Сообщение было удалено
Ну для них в первую очередь, а погодите, а какие еще могут быть алкоголики, без стажа???
Натулек
Ну имеетсся в виду наверное, что есть совсем опустившиеся, которые уже облик потеряли человеческий, а есть такие , домашние, которые даже на работу ходят и внешне окружающим и не понятно!
Света
Натулек
Сообщение было удалено
Вот это и может даже страшнее всего то и есть! Когда вообще люди могут и не знать, что происходит с их коллегой, близким, соседями! помните был давнишний достаточно фильм с Сафоновой, про как раз скрытый алкоголизм???
Марина
Света
Сообщение было удалено
Да, да, вообще никто не знал даже , что она втихушку пьет!!!
Зина
А щас таких тихушников еще больше!!!!! и не удивительно , что так! Доступно все!
Марина
Кстати, у меня такая вообще есть коллега ! Ей около 50, все типо отлично, а на самом деле пивная алкоголичка, со стажем!
Полина
Марина
Сообщение было удалено
О как! А фигура у нее как? И перегар!?? И вообще как со здоровьем?
Света
Не может без последствий быть все же! то-то где-то да выдаст ее увлечение!
Лена
Девочки, какой ужас!!! Вы только задумайтесь р чем мы вообще говорим! О том как спиваются девушки, мамы, как все это происходит! а задумайтесь, сами про себя даже, как часто мы пьем алкоголь!???
гость
если человек долго не пьёт то становится стрессонеустойчивым и близко к сердцу принимает обиды оскорбления и хотя мыслительные процессы улучшаются и здоровье лучше но тогда должна быть здоровая обстановка вокруг к сожалению люди ещё до этого не дожили чтобы не пить
Леся
Алкоголь не пью, пробовала вина, тоже не понравилось, привкус спирта мне кажется отвратительным. Помню попробовала пиво, ощущение было аналогичным, фу. Как народ пьет такую гадость.
Леся
Видела пьяных и злостных алкоголиков, брезгую. У меня дядя алкоголик, пьет не просыхая, дочь его по кривой дорожке пошла, но пох ему на нее, а по идее тоже вроде говорят начинал с бокала вина.
Леся
Походила я тут по форумам с названием "Мой муж алкоголик", "Мой отец алкоголик", ну или "Я жена алкоголика" и все говорят что делать, истории прям под копирку, все алкоголики начинали с коктейлей и вин, дорогого коньяка и так далее, а потом пошло поехало. Пропивают последнее, срывают злость на родных, от таких жены (мужья) уходят не оглядываясь, а потом умирают от цирроза печени, обширного инфаркта и так далее. У меня еще дед по отцу пил не просыхая, смерть его говорят была страшной, долго мучился, болело все, еще двигаться не мог. Даже не представляю зачем люди себя так калечат.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова