А у вас какой? Вы своим характером довольны? Мне вот достался тяжелый, борюсь с ним как могу ))) но увы, порхать по жизни удается пока все идет хорошо, а при проблемах характер дает о себе знать: начинаются переживания, обдумывания ситуации по 100 раз, типа а почему они со мной так, а правильно ли я ответила, а может надо было по другому среагировать... Самой надоедает, но избавиться от этой мысленной жвачки ой как нелегко )))Вот и возник вопрос к тем, кто "идет по жизни смеясь" (но только у кого это не маска, а естественное легкое состояние). Как вы реагируете на неприятные жизненные ситуации, что происходит в ваших мыслях, когда кто-то пытается вас задеть/оскорбить/обвести вокруг пальца и тому подобное. Вы просто этого не замечаете? Или даете отпор, но вам доставляет это удовольствие? Или замечаете, но не обращаете внимания? Поделитесь своим рецептом "легкости бытия"!В комментах могу привести пару примеров из моей жизни и как я реагировала. Очень интересно было бы узнать, как в таких ситуациях реагируют люди с легким характером. А может, есть те, кому удалось свой характер изменить к более легкому? Буду рада, если отпишитесь!
все как то пишут общими фразами, не реагировать на общий шум и тд..насчет мужа трудно советовать, тк все остальныеположения вещей мало известны. а в отеле...мои родители старой закалки и не любят или боятся отдыхать за границей. выберут дом отдыха а ля сосенки, березки, грибочки, а потом рассказывают, кровати 60ых годов стоят, старые скрипят, порции в столовой оооочень маленькие, видимо подворовывают повара, завтрак не раньше 10 утра, хотя они оба жаворон ки, при этом они платили приличные деньги. однажды ваще был атас, оплатили 3разовое питание, а на месте им сказали, что за ужин еще пару сотен рублей доплатить, типа он не входит в стоимость, тк основныегости устраивают себе шашлыки. самоуправство какое то. я так возмущаюсь, когда они мне это рассказывают, была бы я там...блин. а вот восптанное ягнятами поколение, все смолчат, все перезаплатят, да еще и голодать будут. представляю, если б приехала туда с маленьким ребенком, а завтрак токо в 10. это опять же они так решили, тк основные гости отсыпаются. ну и отсыпайтесь, обычно завтрак ограничивают с 8 до 10.
также и с вашим мылом. это ИХ работа, тем более вы сказали, чтоспешите на самолет.
Коза
[2571452950]
У меня тяжелый характер,я очень вспыльчивая,завожусь с пол оборота,но быстро остываю
Ирина
[4026536064]
Не знаю, какой это характер, выхожу из себя только по пустякам, а в серьезных ситуациях превращаюсь в отпетую пофигистку.
миранда
[3550365873]
На счет мужа советовать сложно, автор, но вот на счет мыла я бы даже не заморачивалась. Там же оставалась хоть капля? Помыли бы нужные места, а остальные части тела просто сполоснули водой.
По поводу ваших переживаний по каждой ситуации - это оттого, что события в вашей жизни случаются очень редко. Пара-тройка месяцев насыщенной жизни, общения, поездок и вы станете другим человеком.
Автор
[3840580323]
миранда
Сообщение было удалено
А вот тут вы неправы, всего вами перечисленного и других событий у меня в жизни довольно много, я сама выбираю такой ритм, потому что не люблю сидеть без дела, но иногда и устаю от него, может и в этом одна из причин, что так реагирую- недостаточно времени побыть наедине с собой, спокойствия, расслабления. Хотя несколько лет назад ритм жизни был спокойнее и монотоннее чем сейчас, а реагировала точно так же.
Гость
[3085944305]
у меня тяжелый характер
я вспыльчивая, нервная (гены-с) себе на уме, хитрая, малообщительная
с одной стороны, так легче жить, для себя, с другой стороны иногда хочеться оторваться-пообщаться, но не могу, так как не люблю сплетни
Гость
[3085944305]
Коза
Сообщение было удалено
я обидчивый человек, могу помнить обиды, нанесенные мне, годами
если сорвусь, то потом жалею, что наорала-послала и тд
Гость
[3085944305]
Ирина
Сообщение было удалено
я выхожу из себя по пустякам, если не в настроении, не выспалась, пмс, либо поступок меня лично задел
в стрессовых ситуациях просто сбегаю, к примеру какая нибудь авария, трагедия, я не понимаю людей, которые стоят с снимают на мобильники, как мучается жертва-пострадавшие
Ласточка
[2326029371]
Лианна
Сообщение было удалено
Это счастье!
Ласточка
[2326029371]
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется (я точно не знаю), что "вес" характера с такой характеристикой как гибкость характера. В случае с шампунем вы настроились, что служащие пообещали принести, а когда всё пошло не по плану, то характер отреагировал агрессией. Наверно это свойственно всем "правильным" девочкам :)
Ласточка
[2326029371]
Лианна
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Такое суждение тоже поверхностно. Легкий характер не раздувает то, что уже и так готово загореться; легкий характер снисходителен к чужим промашкам, т.к. помнит и о своем несовершенстве; легкий характер не вступает в немедленную реакцию на раздражитель, потому что свободен. Легкий характер это большое достоинство и редкость! Хотя, конечно, надо отличать от эгоизма, нарцисизма и т.п. зацикленности на себе любимом!
:-)такая же:-)но в серьезных ситуациях я скорее с холодной головой все обдумываю и оцениваю:-)
А люди пусть боятся:-)самые близкие люди то знают что вы из мухи слона делаете:-):-):-)а незнакомые и ненужные вам люди убегут:-)так как испугаются заранее вашей реакции на не пустяки:-)это так???
татьяна
[2110070177]
Ласточка
Сообщение было удалено
Ласточка, можно об этом поподробнее???с агрессией и правильной девочкой и планами грохнувшимися и с идеализацией людей о том что человек разумный или как там?:-)спасибо:-)
татьяна
[2110070177]
"Правильной"
татьяна
[2110070177]
matrizzzzy
Сообщение было удалено
:-)я тоже с мужем отдыхала:-)и там тоже сказали что завтрак с 7 до 9вроде:-)а я так выспаться хотела:-)пришлось вставать:-)был наш медовый месяц:-)
Инесс
[2177813014]
У меня тяжёлый характер и я не могу быть мягкой. Живу на одно пособие по инвалидности с детства. Денег катастрофически не хватает даже на самое необходимое. нужен ремонт в доме и нет надежды их найти. Власти в регионе мне отказали(письменно).У мамы пенсия ещё меньше моей. Что делать? Как я могу реагировать адекватно на всё? Я раздражена, у меня нет и никогда не было нормальной жизни? Мне 51 год, семьи нет и не было. Живу на своё пособие и что дальше? Как я реагирую на действительность? В жизни много всего есть, но у меня ничего хорошего и положительного нет и не светит...