Гость
Статьи
Как объяснить маме, …

Как объяснить маме, что я хочу жить отдельно

Мне 28 лет, и я живу с родителями. Очень назрело желание съехать. С родителями отношения нормальные, но слишком много контроля с стороны мамы- на мой взгляд, неадекватного (учитывая мой возраст). Когда я где-то с друзьями- постоянные телефонные звонки (при этом мама знает, где я и с кем нахожусь), подробные расспросы про каждую из подруг, друзей, личную жизнь. Постоянные фразы "приходи быстрей", "уже поздно" и т.п. Если где-то остаюсь на ночь, требуется куча объяснений. Недавно хотела поехать на концерт в Москву - мама просто не хотела отпускать, умоляла не ехать, потому что "это опасно, Москва криминальный город, как ты ничего не боишься". Сейчас еду в другой город в гости к подруге, которую мама не знает - устроила мне настоящий допрос - "кто, как познакомились, с кем живет, телефон и адрес, что вы будете там делать". Любые попытки заговорить об отдельном проживании воспринимаются истерично и в штыки, мама просто не видит ни одной объективной причины почему я могу захотеть жить отдельно. Причину "хочу самостоятельности" не воспринимает. Начинаются вопросы- чем тебе с нами плохо? зачем платить за съемную чужую квартиру, когда есть своя? Почему ты нас бросаешь? (при этом у мамы есть папа и прекрасные отношения с ним). А я вот готова платить за съемную квартиру, лишь бы не отчитываться ежевечерне за каждый свой шаг. Я понимаю. что она беспокоится обо мне, но чувствую, что мне просто нужно больше дистанции. Ее это, конечно, обижает. Как эффективно поговорить с мамой, у кого был подобный опыт болезненного "отрыва" от родителей?
Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мика
у меня так же все, мне 25
У меня тоже также, мне 40,у мамы есть квартира, но она всё равно вместе с нами живёт, всё аргументы воспринимает в штыки.сказать на примую не могу.
Гость
А почему вы не замужем или не с парнем в 28 лет?

Вам же не 17 ,да и мама с приветом ,все таки не 15 лет ,вы уже женщина взрослая,с мозгами ,а не девочка
Потому что не все живут ради "выйти замуж и парня" не в 15 веке живем
Гость
А вам бы не хотелось в 28 лет быть замужем или с парнем?
Мне 29 и я мечтаю жить одна с детьми подальше от мамы меня этот тотальный контроль а где скем а почему просто уже тошнит от контроля
Гость
У меня тоже такая проблема, но у вас проще есть муж у вашей мамы, а у меня нет отца, и мама сама не хочет жить отдельно, но ее присутствие разрушает потихоньку мою семью
Гость
Ну значит такая амеба,сесть с мамой за стол переговоров и обьяснить ,что мам так и так ты задрала меня своими вниманием ,мне 28 лет ,а не 16 ,или ты хочешь чтоб я осталась одинокой ?! А вообще если такая ситуация то надо собирать монатки и уходить,это ненормально что мама командует дочкой которой почти 30 ,надо вырабатывать характер автор,а то как сопля малолетняя
я 36 летняя сопля тоже((( живу с мамой и дочкой после развода. и знаете я прям стала задыхаться...на себя не похожа. Я поправилась и чувствую себя как бабка. я даже стала ходить как бабка и ворчу. ничего не радует, ничего не хочу делать. Прихожу с работы и прихожу ни как к себе домой а как к маме, в гости. не знаю что нужно купить из еды тк мама говорит,все есть, все приготовлю. Но ***!!!! это не моя жизнь. и это не я!!! я просто субстанция. у нас есть другая квартира и я ей предлагала переехать, но она просто промолчала. такое ощущение, что ей все равно. как энергетический вампир! а я не могу переехать тк у дочки сад,занятия и моя работа в этом же районе. я просто задыхаюсь и готова кричать. Нет радости. просто _____________ вот так( она просто обижается, что она старается а я не ценю. Но мне не надо каждый день за мной следить и помогать, но она считает, что надо
Форум: Психология
Всего: 91 507 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем