Как понять себя?
Здравствуйте, меня зовут Яна, мне 19 лет. Я студентка в городе Пскове, ранее приехала из Ташкента. Моя проблема в том, что я не могу найти себя, свой характер, свою сущность. Я копирую поведение знакомых, которое мне нравится, поведение героинь из фильмов и книг, или даже доходит до абсурда: например, прежде чем отреагировать на что-то, думаю "а как бы повела себя Анджелина Джоли??" Ладно бы ещё я выбирала в чем то похожие друг на друга ориентиры, так нет же, сегодня я веду себя как грубая пацанка, завтра кокетничаю и всем улыбаюсь.. Люди не понимают меня, у меня нет друзей.. Отсутсвие друзей даже не особо тяготит, мне хватает своего общества, книг, фильмов и любимого молодого человека. Но всё же хочется обрести себя, найти оптималбную модель поведения и следовать ей.. Помогите, прошу.
Яна
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Яна, зачем вам оптимальная модель поведения, вот пусть пока нет такой модели - чего вам не хватает?
Я всегда была такой в деттве и юности.
каша с маслом
Яна
Сообщение было удалено
станешь старше, все наладится )
__
Просто вы разная. Я тоже такая,мне почти 30.
Ляля
Эх..где мои 19 лет..
гоша алексеевна
Не прекращать поиски себя. Если умеешь хорошо копировать поведение людей, будешь хорошим психологом или манипулятором, тренеруйся!
Света
Lexmechanic
Сообщение было удалено
У кого как. Не надо обобщать.
Яна. Попробуйте неделю ни на кого не смотреть. Выключите телевизор, закройте журналы мод, выйдите из Интернета и проследите за своим поведением. Что вы наденете на улицу? Какое пальто? Как будете вести себя при разговоре с подругой. Все делайте по возможности, естественно, никого не пытаясь изобразить и скопировать. И потом... Вы что, общаетесь с Анджелиной Джоли? Если, да, то я вам завидую, но она - совсем другой человек, нежели вы. У нее другая психология, другой менталитет. Замужней западной многодетной женщины, которая вдобавок ко всему еще и операций тучу перенесла по удалению груди. Здесь совсем другой мир. А вы видите боевую девчонку Лару Крофт прыгающей в обтягивающей майке с пистолетами.
Яна. Попробуйте неделю ни на кого не смотреть. Выключите телевизор, закройте журналы мод, выйдите из Интернета и проследите за своим поведением. Что вы наденете на улицу? Какое пальто? Как будете вести себя при разговоре с подругой. Все делайте по возможности, естественно, никого не пытаясь изобразить и скопировать. И потом... Вы что, общаетесь с Анджелиной Джоли? Если, да, то я вам завидую, но она - совсем другой человек, нежели вы. У нее другая психология, другой менталитет. Замужней западной многодетной женщины, которая вдобавок ко всему еще и операций тучу перенесла по удалению груди. Здесь совсем другой мир. А вы видите боевую девчонку Лару Крофт прыгающей в обтягивающей майке с пистолетами.
Лучина
Я тоже была такой же и даже замуж первый раз выскочила без особых раздумий и критики отношений, т.к. парень красиво и романтично ухаживал, как в фильмах ))). Потом правда был этап горьких разочарований и даже депрессия. К психологам обращалась, одна из них реально помогла и найти себя и разобраться чего хочу (гранд спасибо ей). Сейчас второй брак, растет дочка, любит муж, определилась с профессией и вообще все хорошо (тьфу-тьфу)
Лиля
Мне 17, с раннего детства есть такая способность буквально вползать в кожу других людей, ощущать их характер изнутри и понимать причины их поступков. Собираюсь быть психологом:) Друзья привыкли))
Лиля
А какой Вы были в детстве, Яна?
Лика
о! у меня похожая проблема...если ее можно назвать проблемой.
правда у меня много друзей и вобщем-то я довольна своей жизнью...но недавно стала замечать что я неосознанно копирую поведение...но не окружающих меня людей, а актеров или певцов, например посмотрела интервью - и мне очень понравилось поведение ХХХ....все - на следующий день замечаю, что так же сжимаю губы, или берусь за волосы. причем я это делаю как-то само собой..но понимаю что жест этот не мой и раньше его не было.
правда у меня много друзей и вобщем-то я довольна своей жизнью...но недавно стала замечать что я неосознанно копирую поведение...но не окружающих меня людей, а актеров или певцов, например посмотрела интервью - и мне очень понравилось поведение ХХХ....все - на следующий день замечаю, что так же сжимаю губы, или берусь за волосы. причем я это делаю как-то само собой..но понимаю что жест этот не мой и раньше его не было.
Форум: Я и общество
Всего: 143 658 тем
Новые темы за 3 дня: 185 тем
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?99 ответов
- Стоит ли показывать справку подруге и знакомой?Нет ответов
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Про банкира Альфача2 ответа
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
Популярные темы за 3 дня: 75 тем
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?99 ответов
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
- Назвали мужчиной, когда мне 29 лет27 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Что означает аббревиатура ВДНХ?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема