Мама и фото
Гость
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
раздуваете
Гость
правда голышом аж до 10 это перебор. нормально когда до 2)
да уж ...
вы правы. мамаша неадекватна . тупая клуша советского образца.
раньше считалось очень прилично и мило пускать обнаженных детей выгуливать на пляже и фотографировать .
у меня тоже были такие фотографии , я все уничтожила не спрашивая. Я не хочу чтоб кто-либо это видел , почему нужно оставлять ?
раньше считалось очень прилично и мило пускать обнаженных детей выгуливать на пляже и фотографировать .
у меня тоже были такие фотографии , я все уничтожила не спрашивая. Я не хочу чтоб кто-либо это видел , почему нужно оставлять ?
Вы слишком стеснительная. Интересно, а что парень мог там такого увидеть, чего раньше не видел?
Гость
Мне свекровь показала фотографию мужа, где он голый на кроватке лежит, ему меньше года. И говорит: что ты стесняешься? А я ей как ответила: Да видела я Вашего сына голым, успокойтесь! У нее челюсть отвисла.Неужели она думала, что мы сексом не занимаемся?
Гость
Он Вас никогда не видел голой?
Гость
а что мч, как девочка, покраснел?
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не сильно, может быть. Но его это явно смутило.
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Секса пока ещё не было у нас (мы не так уж долго встречаемся).
Сара Барабу
Ничего криминального не вижу. Конечно, фото с совершенно голой девочкой 7-10 лет - это явный перебор и глупости. И незачем парню такое показывать, я понимаю, если младенец меньше года, но не большую девчонку же голышом снимать! Но и повода настолько переживать не вижу. Мама просто глупость сморозила, и все. А то ваш парень вас без одежды никогда не видел! А не если не видел - так увидит.
Гость
Сообщение было удалено
Да дело даже не в парне, а в том, что она пообещала мне их, в принципе, спрятать, но не сделала.
Парень-то, конечно, меня увидит, рано или поздно.
Но сейчас-то я уже взрослая, а то же детские фото.
Вот честно - не понимаю, какая необходимость была эти фогографии делать.
Это все родители так считают, что это красиво и память хорошая остаётся?
Парень-то, конечно, меня увидит, рано или поздно.
Но сейчас-то я уже взрослая, а то же детские фото.
Вот честно - не понимаю, какая необходимость была эти фогографии делать.
Это все родители так считают, что это красиво и память хорошая остаётся?
Гость
Сообщение было удалено
Педофиличесские наклонности у людей
Гость
В 10 лет голая на пляже?!!!!! Порвите эти фотки, не спрашивая маму.
Гость
автор, вы че совсем там чтоль? мож фотки где вам 10 месяцев вы в ванной голая тоже выбрасить....что тут такого что ребенок на пляже голый....это ребенок !!!
Элла
Никогда не понимала смысла голых фоток!!! Автор вы правы!!! Голимая идея фоткать детей вот так.
Элла
Я б на Вашем месте даже не устраивая истерик в первый рах уничтожила б эти вотки нафих. Имею полной право т.к. а них Я и только МНЕ решать что с ними делать. НАфехоя иметь такие фото???
Гость
Недавно смотрела школу доктора Комаровского, там ему задали вопрос: до какого возраста нормально ребенку быть на пляже голышом? На что он ответил, что вообще не видит необходимости быть детям голыми там хоть во сколько лет. Какой смысл?
По теме: расслабтесь, Автор, одно успокаивает, что раньше так делали большинство, и это не самое страшное. Почитайте тему про гигиену детей, сразу легче станет=)
По теме: расслабтесь, Автор, одно успокаивает, что раньше так делали большинство, и это не самое страшное. Почитайте тему про гигиену детей, сразу легче станет=)
Гость
Сообщение было удалено
Пляжные фото, в основном. Есть и фото с дачи.
Гость
А я очень не люблю голых детей на пляже.Чему тут умиляться?Это негигиенично плюс нескромные взгляды всяких нездоровых озабоченных людей.
Гость
Сообщение было удалено
Да,да! Это жЭсть!
Автор, а до 14-ти там в альбоме нету? Вот те бы МЧ больше заинтересовали.
Автор, а до 14-ти там в альбоме нету? Вот те бы МЧ больше заинтересовали.
Гость
Сообщение было удалено
Вот об этом лучше потом напишешь.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, там только до десяти.
Кстати, я их таки решила порвать и выбросить. Полезла в альбом, но их такм уже нет.
Видать, мама всё-таки их спрятала, чтобы сохранить себе на память.
Ну ладно. Пусть держит у себя, только чтоб они вот так как тогда не появлялись неожиданно.
Кстати, я их таки решила порвать и выбросить. Полезла в альбом, но их такм уже нет.
Видать, мама всё-таки их спрятала, чтобы сохранить себе на память.
Ну ладно. Пусть держит у себя, только чтоб они вот так как тогда не появлялись неожиданно.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 179 -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
))))))
Лариса1979
Не вижу ничего страшного. Я сама загорала на пляже голенькой до 12 лет. В детстве была щупленькой, очень болезненной, вечные простуды. На юг ездила с бабушкой, а она считала что чем меньше одежды, тем лучше. В семь лет отдыхала с родителями, была в плавках. Потом полгода лечила цистит. А потом с бабушкой, опять голенькая, до 12 лет включительно. Но я ростом маленькая была и худая. А потом вытянулась, созрела и до 18 лет на море не ездила. У меня есть два десятка фото, где я в 12 лет голая на море. Есть очень красивые. Они все время были в семейном альбоме и никого это особо не смущало. Бурная реакция была только у одноклассников на дне рождения в 16 лет. Но я тогда была уже совсем другой девочкой с другой фигурой. К тому же было прикольно смотреть, как засмущались ребята.
Загадка
Сообщение было удалено
Странно, а я читала статьи и интевью Комара, где он совершенно противополоное говорит, что в ничего плохого в пляжных голышах не видит. Почти одобрял такой выбор родителей. В общем он чел скользкий какой-то, непоследовательный.
Загадка
Сообщение было удалено
Раньше вообще много детей купались без трусов. И я сама и до школы
все время и еще после первого класса была без ничего.... И ничего ......
все время и еще после первого класса была без ничего.... И ничего ......
Гость
Так так можно и до 15 лет на пляже голой ходить, а потом резко перейти на нудистский пляж и все.
Загадка
Сообщение было удалено
Если и можно, то только не на наших пляжах.
У нас сейчас и на раздетых дошкольников недовольно фыркают,
а уж голая десятилетка - это вообще ужас-ужас, я на форумах
читала как таких возмущенные ханжи ругают, даже не могу
передать словами, сколько там глупостей и злобы. Вот так.
У нас сейчас и на раздетых дошкольников недовольно фыркают,
а уж голая десятилетка - это вообще ужас-ужас, я на форумах
читала как таких возмущенные ханжи ругают, даже не могу
передать словами, сколько там глупостей и злобы. Вот так.
Гость
У меня как-то сын (9 лет) и племянник (11 лет) нашли у моей мамы старые фото, где я в детстве голая. Несколько фото с моря, где я лет в 9-10 нагишом и несколько с бабушкиной дачи, где я в 13-15 лет в одних трусиках. У детей был шок, а для меня тогда это было совершенно естественно.
Гость
Сообщение было удалено
вы не одиноки, меня тоже до третьего класса голышом на пляже
загорали, да и вообще раньше много детей было на пляже без трусов.
загорали, да и вообще раньше много детей было на пляже без трусов.
Штучка
Сообщение было удалено
А своих детей наверное сразу в плавки или в купальник одевали ?
Штучка
Сообщение было удалено
Наверное у вас очень поздно начала развиваться грудь, что у бабушки вы в 15 лет в одних трусишках бегали ?
Нась
Была в похожей ситуации.И где эти фотки взялись???Я не знала о них...
Штучка
Сообщение было удалено
Если б не такие фотки из прошлого, то нынешние моралисты ни за что бы не поверили в то, что дети в прежние времена голышом купались на наших пляжах.
Гость
Наверное у вас очень поздно начала развиваться грудь, что у бабушки вы в 15 лет в одних трусишках бегали ?
Грудь была где-то между первым и вторым размером. Лифчик я не носила. Могла на даче спокойно снять сарафан и остаться в трусиках. Точно так же снимала верх купальника после возвращения с речки. Бабушка считала, что тело должно дышать. Одна соседская девчонка ходила так же, вот у нее груди почти не было. Отношение остальных соседей, пусть девочки ходят, как хотят. соседи-мужчины сильно не пялились.
Грудь была где-то между первым и вторым размером. Лифчик я не носила. Могла на даче спокойно снять сарафан и остаться в трусиках. Точно так же снимала верх купальника после возвращения с речки. Бабушка считала, что тело должно дышать. Одна соседская девчонка ходила так же, вот у нее груди почти не было. Отношение остальных соседей, пусть девочки ходят, как хотят. соседи-мужчины сильно не пялились.
константин
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
смотря какая женщина. может, она судит по себе, вдруг она девственницей выходила замуж. зря вы так сказали.
Гость
Сообщение было удалено
а что 14 лет это ребенок! у моей подруги в 16 лет только грудь начала расти
Штучка
Сообщение было удалено
Дело в том, что созревание у всех по разному начинается, у кого в 9 а у кого в 16 может начаться, так что возраст - не всегда показатель.
Гость
Не пойму из-за чего скандал возник-то.
Ну, есть голые фото - что с того?
Мама автора её никогда голой не видела, что ли? Тем паче в 10 лет?
Непонятно. Устраивать истерики из-за детских фотографий.
Ну, есть голые фото - что с того?
Мама автора её никогда голой не видела, что ли? Тем паче в 10 лет?
Непонятно. Устраивать истерики из-за детских фотографий.
Штучка
Сообщение было удалено
Обида автора не из-за самих фотографий, а от того, что ее мама любуется своей
доченькой и МЧ показывает,какая у нее дочь красивая,даже в детском возрасте.
доченькой и МЧ показывает,какая у нее дочь красивая,даже в детском возрасте.
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня тоже есть фотки, где я голая, мне там лет пять по-моему.
И меня как то это совершенно не напрягает.
И меня как то это совершенно не напрягает.
Гость
Вообще, конечно, ребёнка в 10 лет голой на пляже (даче) держать, да ещё и фотографировать при этом - это да...
Ёлка
Сообщение было удалено
Раньше к этому делу люди проще относились. Это в последние годы какая-то мода нездоровая пошла на запаковывание детей и изолирование их от природы и природных оздоравливающих факторов.
Ольга
Раньше к этому делу люди проще относились. Это в последние годы какая-то мода нездоровая пошла на запаковывание детей и изолирование их от природы и природных оздоравливающих факторов.
Традиция голых фото в советских альбомах действительно была.
В нашей семье принята культура, что на пляже голые только мужчины, а женщины в купальниках.
Поэтому есть фото в красивом семейном альбоме, где сын в 14 лет голый. Но это был пляж в деревне без посторонних.
Помню реакцию подруги, когда она листала альбом. Ей не понравилось, сказала, так нельзя.
Потом спросила, а почему на другой фото дочь загорает в купальнике, а сын голый? Это его не унижает?
В нашей семье принята культура, что на пляже голые только мужчины, а женщины в купальниках.
Поэтому есть фото в красивом семейном альбоме, где сын в 14 лет голый. Но это был пляж в деревне без посторонних.
Помню реакцию подруги, когда она листала альбом. Ей не понравилось, сказала, так нельзя.
Потом спросила, а почему на другой фото дочь загорает в купальнике, а сын голый? Это его не унижает?
Не вижу ничего страшного. Я сама загорала на пляже голенькой до 12 лет. В детстве была щупленькой, очень болезненной, вечные простуды. На юг ездила с бабушкой, а она считала что чем меньше одежды, тем лучше. В семь лет отдыхала с родителями, была в плавках. Потом полгода лечила цистит. А потом с бабушкой, опять голенькая, до 12 лет включительно. Но я ростом маленькая была и худая. А потом вытянулась, созрела и до 18 лет на море не ездила. У меня есть два десятка фото, где я в 12 лет голая на море. Есть очень красивые. Они все время были в семейном альбоме и никого это особо не смущало. Бурная реакция была только у одноклассников на дне рождения в 16 лет. Но я тогда была уже совсем другой девочкой с другой фигурой. К тому же было прикольно смотреть, как засмущались ребята.
Такая же история.
У меня есть фото в 12 лет в семейном альбоме голышом.
Но это был не общественный пляж.
Пляж, если его можно так назвать, деревенский. И так купалась только семья.
Я тут на других форумах писал, что в нашей семье было правило. Мальчикам при дамах можно и полезно голышом. Наоборот нет.
С этой фоткой были непонятки. Увидела мамина подруга и спросила, почему вы в купальниках, а мальчик голый.
Мама грамотно объяснила, и причины там были.
Но подростком я выглядел младше года на три своего возраста, по всем параметрам. Быть голым с женщинами на пляже привык, правда не сразу
У меня есть фото в 12 лет в семейном альбоме голышом.
Но это был не общественный пляж.
Пляж, если его можно так назвать, деревенский. И так купалась только семья.
Я тут на других форумах писал, что в нашей семье было правило. Мальчикам при дамах можно и полезно голышом. Наоборот нет.
С этой фоткой были непонятки. Увидела мамина подруга и спросила, почему вы в купальниках, а мальчик голый.
Мама грамотно объяснила, и причины там были.
Но подростком я выглядел младше года на три своего возраста, по всем параметрам. Быть голым с женщинами на пляже привык, правда не сразу
Традиция голых фото в советских альбомах действительно была.
Все как у вас, разница в возрасте и небольшая, и в деревнях так купались многие. Почему то так было принято, что мальчикам голышом не страшно, а в каком то случае полезно.
Потом, когда эти фотки всплывали, было много вопросов
Потом, когда эти фотки всплывали, было много вопросов
Тут даже так. Мальчикам быть голыми при женщинах на пляже проще, чем в бане со сверстниками.
Там ведь сравнение, хочешь не хочешь идет.
Бывает, у тебя уже пушок оформился, а там пупырышек торчит. А у кого то помладше уже свисает. И сразу комплексы
Там ведь сравнение, хочешь не хочешь идет.
Бывает, у тебя уже пушок оформился, а там пупырышек торчит. А у кого то помладше уже свисает. И сразу комплексы
Форум: Психология
Всего: 212 274 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- Мерзость тела1 ответ
- Вы считаете таких людей лицемерами?7 ответов
- Пришел домой, глаза уставшие7 ответов
- Большинство людей думают о нас гораздо меньше, чем нам кажется5 ответов
- Если вы ходите по экстрасенсам уже много лет - это красный флаг6 ответов
- Не знаю, как побороть комплексы4 ответа
- Исторический сон-путешествие в прошлое?1 ответ
- Интересный человек6 ответов
- Не везет в жизни10 ответов
- Снилась умершая бабушкаНет ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Иллюзия вечной молодости или почему мы не хотим признавать свой возраст?107 ответов
- Глупо себя чувствую когда гуляю одна20 ответов
- Что обидного в этих словах?19 ответов
- Как вы справляетесь с пустыми тратами денег,неудачными покупками?19 ответов
- Психолог должен поддерживать и понимать?16 ответов
- Мягкое снотворное без рецепта12 ответов
- Не везет в жизни10 ответов
- Боюсь спать ночью на 1 этаже10 ответов
- Пришел домой, глаза уставшие7 ответов
- Вы считаете таких людей лицемерами?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В конце альбома оказались мои детские фото (лет до 10) нагишом (преимущественно фото с отдыха на море). Мама, как ни в чём не бывало показала ему их и сопровождала их комментариями: "Скажи, ведь правда, что.... красавица у нас?" Ну он покивал, хотя и смутился, конечно, покраснел.
Но дело даже не в этом. Несколько лет назад мы этот фотоальбом листали, и я увидела эти фото. Здорово разозлилась, вообще не понимаю, зачем их родители делали? Хотела выкинуть, но мама уговоила оставить (это ж такая память, говорит, детство и т.д.) Я согласилась, но с условием, что она их уберёт в недосягаемое место. Она клятвенно пообещала - и вот вчера на тебе!
Парень ушёл, я, естественно, к ней - ты же обещала убрать, чтоб никто не видел!
А она смотрит невинными глазами: "Ну, забыла, ну что тут такого. Ну у каждого есть такие фото. Ну что страшного, что он их увидел?"
Короче, я ей одно, а она мне другое.
Вот сейчас думаю, я права или нет? Правильно ли сказала ей или я раздуваю на пусто месте?