Гость
Статьи
Давайте вместе …

Давайте вместе перепишем биографию !(из темы про психологию бедности)

Девочки с ветки про трудное детство!Есть метода- выбираете все моменты (основные и не очень) и изменяете их.Главное-верьте в это.Верьте,что мама наряжала Вас как принцессу,что с отцом объездили пол-мира...Да что угодно! Я жду вас всех.Давайте по пунктам-что не нравилось и что вы себе напишете.Только верьте,что это действительно так. И еще-избавляемся от чувства вины за ошибки других людей. Начну с себя-я хочу родиться не в маленьком провинциальном городке,где много безнравственных и отсталых людей,а в столице! А что вы хотите исправить из своего детства?
Тот самый социолог
165 ответов
Последний — Перейти
конфета овальной формы
и что - помогает?
опа с ручкой
Ничего из детства не хочу изменить, мне нужно сейчас изменить в голове установку. что я могу довольствоваться малым. Это очень тормозит мой рост доходов в МЛМ, так как я вместо 40 процентов себе беру 10, оправдывая такую щедрую скидку тем, что люди мол мало зарабатывают, и надо им подешевле продать :(((((((( а мне мол и 10 процентов хватит....
Гость
а зачем думать о прошлом? ну да, можно искать причины сегодняшних неудач, но исправить прошлое уже нельзя, не прощe стараться стремиться к тому будущему, которое нам хочется?
Гость
хочу, чтобы мой папа был Карлос Слим Элу.
Юлюська
Я бы хотела родиться в городе, а не в деревне. Тогда мне не пришлось бы в 17 лет уезжать из родного дома, чтобы учиться в вузе. Хотя 17 лет - это уже не детство. Получается, ничего исправлять не хочу))
Отдыхать в детстве я ездила единственный раз - в 8 лет на Черное море, с мамой. Но впечатления остались на всю жизнь, как-то и не волнует, что не объездила полмира.
опа с ручкой
Тем более когда думаю, что банк 10 процентов в год даёт, а у меня раз в 2 недели такое...кажется. что и так достаточно...или и правда достаточно и не рыпаться мне?
опа с ручкой
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Нужно работать над собой сегодняшним, чтобы завтра стать тем, кем ты хочешь.
А не заниматься мифотворчеством.
опа с ручкой
Кого вообще интересует, из какой вы семьи и всё такое? Люди видят перед собой картинку- вас сегодняшнего, и всё, им вашим прошлым голову неинтересно забивать. Так дайте людям тот образ, который они хотят видеть перед собой- образ успешного, ухоженного, приятного человека. Всё.
Тот самый социолог
Гость
Сообщение было удалено
Это и есть суть методы.Как можно НИКОГДА не думать о прошлом,к примеру,Ваша подруга-знакомая спросят Вас,как часто вы с мамой ходили на концерт (да что угодно!),вы же не можете выключить из памяти ВСЕ детство? Это действенная метода,и она помогает избавиться от многих комплексов и ЧУВСТВА ВИНЫ ,которое посеяли родители (" у тебя папа алкаш-у Иры банкир"),словно идет установка на заниженный уровень жизни с детства и чувство вины за свое рождение.Давайте,пишите,не стесняйтесь,форум анонимный! Я заметила,что в теме про Бекхэмов каждая вторая хочет быть дочерью Харпер-мол,какие родители,какая модная девочка! Вот пишут же люди,значит,комплексы есть.
опа с ручкой
Ни один человек ни разу меня не спросил в этой жизни про маму и концерты.
В основном говорим про настоящее и будущее. Про детей. Про мужей. Такое.
Мне недавно одна знакомая за бутылочкой пива начала рассказывать, что у мамы её мужа нет зубов и вставить не на что, почему-то мне это было до фонаря, ну выпила девушка, сболтнула лишнего, бывает.
Тот самый социолог
Юлюська
Сообщение было удалено
Так,а почему Вас не волнует,что вы нигде не были? По-моему,17 лет это отрочество,т.е. под детство попадаете. Да и в деревне ничего нет.
Гость
опа с ручкой
Сообщение было удалено
думаю вы правы. если я буду думать о Карлосе Слим Элу в образе моего папы ( муж отпадает, староват), все равно папой он моим никогда не будет. верно?
Юлюська
Тот самый социолог
Сообщение было удалено
Ну сейчас-то я уже побывала кое-где)) мне уже давно не 17))
Тот самый социолог
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же,он всего 40 года рождения,а вы какого? Да метода в том,чтобы внутри себя порадовать и заблокировать плохое,которое так или иначе мешает нам в любом возрасте.Очень много таких метод,но переписывание биографии-самая первая,помогает.
опа с ручкой
Гость
Сообщение было удалено
Хахах))) верно. Хотя я не знаю, кто этот чувак. Ну напишите ему письмо, может удочерит). чем чёрт не шутит)).
Да из богатых семей у нас почти все мажорчики какие-то, я бы не хотела такой быть.
опа с ручкой
Тот самый социолог
Сообщение было удалено
Вам помогло? Чего вы добились этим в жизни? Похвастайтесь успехами.
Тот самый социолог
опа с ручкой
Сообщение было удалено
Юлюська
Тот самый социолог
Сообщение было удалено
Спросите меня, как я ходила в кино)) Мы однажды с папой пошли на "Кинг-Конга", но оказалось, что взяли мало денег, нам не хватило на билеты. Я расстроилась. Папа меня успокаивал и предложил быстро сгонять домой за деньгами (правда, опоздали бы к началу фильма), но я отказалась, потому что поняла, что это дорого. Это было действительно грустно, потому что такие фильмы в нашей деревне показывали нечасто.
опа с ручкой
Как раз я думаю, что воспоминания о голодном детстве стимулируют людей шевелить попой а не мечты о Карлосе.
Кстати мужчина симпатЫшнЫй). И биография понравилась) .
Гость
Тот самый социолог
Сообщение было удалено
ну, да есть. не скажу, что моя семья была плохая, папа не алкоголиком был, но попивал, скандалы. красивый черт возьми был в молодости,спортсмен, боксер.
так как мне с Карлосом Слим Элу быть?
опа с ручкой
Гость
Сообщение было удалено
Слушай, напиши ему письмо. Мол, всю жизнь о таком отце мечтала) . Будьте моим папой. Названным).
опа с ручкой
Что-то я тут развыступалась, аж социолога и гостей своей активностью забила, пойду попробую уснуть, удачи всем и спокойной ночи.
Тот самый социолог
Гость
Сообщение было удалено
Напишите,пожалуйста,ваш стандартный день в Мексике на родине отца-Карлоса Элу.Где вы живете и кто ваша мать,что едите,сколько вам лет-5 или 11. Какая у вас машина.Поет ли Дженифер Лопес на вашем ДР.Вы можете взять его фамилию себе и отчество)))
Гость
Я бы хотела, чтобы в детстве у меня было больше смелости и стервозности противостоять училкам и преподам, когда они были не правы. Научиться гнуть свою линию, а не послушно опускать глаза и чувствовать себя виноватой.
Гость
Тот самый социолог
Сообщение было удалено
ну хорошо, буду я думать о Карлосе, что изменится? объясните подробно. возраст свой не озвучиваю, секрет, а то помидорами забросаете, старой клячей обзывать будете и в гроб посоветуете ложиться.
Гость
Ок, автор, буду вашим подопытным кроликом :-)

В детстве мой отец меня очень любил, на это пожаловаться не могу, но по жизни фактически был неудачником, ничего не добился, многое проваливал, денег всегд анехватало, мама вынуждена была усердно пахать, чтобы нас вырастить. Так вот, с тех самых пор у меня в голове установка на то, чтобы самой пахать как лошадь и добиваться всего, и также добиться можно только тяжелым трудом. Итог: пашу как лошадь, добиваюсь, а все равно как рыба об лед, отдача минимальная. Второй минус ситуации в том, что из детства я также, вынесла еще одну мысль: мужа надо искать успешного, хорошо обеспеченного, способного позаботиться о семье. Итог: нахожу мужчин супер просто, но сама же их от себя отталкиваю, сама боюсь этих отношений, сама себя убеждаю, что ли, что я их не достойна... уже два раза упустила шанс удачно выйти замуж, при чем сама все портила, один раз вообще чуть ли не сбежала. А когда попадается, что попроще с ними я себя чувствую увереннее, спокойнее, но связывать жизнь с таким не хочу (сейчас один предлагает, но по фин критериям он мне не подходит).

Как лечить будем?
Юлюська
Гость
Сообщение было удалено
Тогда, может, вам о нем как о муже думать? Если вы почти ровесники))
опа с ручкой
Гость
Сообщение было удалено
ахахахх)) а мне 37 в ноябре 38 будет
Тот самый социолог
Гость
Сообщение было удалено
Итак,опишите.Урок (какой идет урок?)Училка стоит и гнобит вас.Но тут на нее падает кусок штукатурки с потолка,она падает (пукает,у нее порвалась юбка,отвалился парик).Конкретно пишите,только обязательно ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ с деталями Как вы хотите в детстве разобраться с проблемой (чтоб пришел в школу ваш телохранитель,чтобы вы жили в другом городе и учились в другой школе).Пожалуйста,представьте,КАК вам надо,чтобы было!!!Спасибо что пишите здесь
опа с ручкой
Гость
Сообщение было удалено
Вы боитесь богатых, потому что они не разрешат вам пахать и это вернёт вам неуверенность в себе, верно?
опа с ручкой
Извини пожалуйста Автор и спасибо что терпишь меня. я не могу уснуть и лезу в твою тему как наглая скотина какая-то.
Гость
опа с ручкой
Сообщение было удалено
Хммм, об этом я не подумала, а вы ведь правы, я боюсь потерять хоть ту малую, но независимость
опа с ручкой
Гость
Сообщение было удалено
А бедных вы боитесь, потому что они вас раскусят, вашу тягу к пахоте, и тут же превратятся в альфонсов, угадала?
Тот самый социолог
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!!Итак,вы прошли путь психологии бедности и считаете,что самого лучшего вы недостойны априори.Переписывайте сразу профессии и внешний облик родителей-у вас есть неправильный пример отца.А теперь представьте,что вас очень любили в детстве,поддерживали,мать прививала чувство стиля,отец-дал хорошее образование,купил швейную фабрику. Опишите здесь.Ваша проблема -детство в психологии неудач и страшная неуверенность в лучшей доле.
Гость
Ну сдаю я, значит, зачет по французской грамматике. Препод у нас стервозная, как и почти все на кафедре ин.яза. Меня как-то особенно не любит, хотя в группе язык я знаю лучше всех.
И вот, говорит, не знаю, что тебе поставить, ты же почти не ходила. Нагло врет, потому что к ней, как раз, я ходила регулярно (1-2 пропуска за семестр всего), зная, что именно она потом может докопаться.
А я говорю: "Как же, Людмила Михайловна, не ходила. У меня все работы сданы, почти на всех парах была, грамматику знаю лучше всех".
И она отвечает, глядя в свой журнал: "Хм, действительно, все сдано. Прости, это просто я такая тупaя пиZдa."

Полегчало)
Тот самый социолог
опа с ручкой
Сообщение было удалено
да у вас там уже в России поздно! Спасибо,что вы с нами!!!
Гость
Юлюська
Сообщение было удалено
нет, мы не ровесники, он старше меня на много. как муж отпадает.
опа с ручкой
Тот самый социолог
Сообщение было удалено
Я из Молдавии вообще-то) и вам спасибо, что вы со мной).
Гость
опа с ручкой
Сообщение было удалено
ну нет, с совсем бедными я никогда не встречалась, этот нынешний, немного выше среднего, а те намного выше среднего в мировом масштабе. сейчас у меня есть один интересующий и подходящий мне идеально вариант, но я боюсь, опять все испортить из-за своих сомнений, раздумий, боязни... а те, которые не намного больше меня зарабатывают считают вполне нормальным, чтобы я на них тратила деньги, что меня, конечно же не устраивает.
опа с ручкой
Гость
Сообщение было удалено
:))))
Юлюська
Гость
Сообщение было удалено
Тогда как папик)) раз уж мы на Вумане))
Тот самый социолог
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот,а тут к ней заходит ректор и говорит,что она уволена за взятки!!!Давайте,не стесняйтесь,пишите,только обязательно представляйте и даже проговаривайте!!!А стервозность в вашем понимании это что?Скандальность или просто умение отстоять свои интересы?По-моему,это разное,а вам не хватало уверенности в себе.Может быть, вас воспитывали в обстановке "итак сойдет,зачем тебе лучше".
Тот самый социолог
опа с ручкой
Сообщение было удалено
Очень приятно что Европа на этом форуме!
Гость
Юлюська
Сообщение было удалено
социолог меня игнорирует, не хочет объяснить, что же изменится в моей жизни:(
опа с ручкой
Гость
Сообщение было удалено
:)) У вас невроз небольшой кажется. Нужно успокоить нервы, чтобы не было сомнений и переживаний.
Тут нужно действовать из того, как вам больше нравится жить. Если вы всю жизнь переживаете, драматизируете, и вам это более привычно, то лучше вам за обычного замуж выходить или не выходить ни за кого, это вам даст много переживаний, ваша голова всегда будет занята мыслями о своём положении, найдёте подтверждение своему сценарию, что женщина должна много работать и вы будете счастливы.

Если вы хотите от этого избавиться, то задайте себе новый жизненный сценарий. Как-то :" Я буду работать до 45 лет максимум (лучше до 40), а потом я сама себе устрою "пенсию", выйду замуж за богатого и позволю ему тратить на меня свои денежки". И внушайте себе это каждый день, пусть это будет ваш твёрдый план на будущее. Но имейте свои накопления, про которые будущему мужу (богатому, разумеется) не надо знать)
Вот как-то так.
Гость
Тот самый социолог
Сообщение было удалено
а знаете, это очень тяжело представить. я сейчас задумалась, но не могу никак, есть в глубине души где-то обида на родителей, хотя я их никогда ни в чем не упрекала, они и так старались и все для меня делали. я их очень люблю, но представить другое детство очень сложно.

и еще у меня вопрос, как раз сегодня днем об этом думала: а надо ли думать о чем-то, как о том, что ты это уже имеешь? мне кажется, что таким образом, мозг получает сигнал "у меня уже все есть для счастья", расслабляется и ты перестаешь стремиться к чему-то. так и с детством, возамнишь себя владелицей заводов и пароходов, расслабишься и перестанешь что-либо делать, и будешь всем сказки про детство рассказывать... )) как-то так.
опа с ручкой
Тот самый социолог
Сообщение было удалено
А Вы откуда?
Тот самый социолог
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Тот самый социолог
Сообщение было удалено
я все поняла, у меня тоже обида на учительницу, издевалась по полной, никто меня не защищал, а я так надеялась, что отец придет и разберется с ней, поговорит. другие отцы приходили, вечно ей подарки дарили, а мой никогда.
вот от куда образ Карлоса Элу у меня образовался.
Гость
опа с ручкой
Сообщение было удалено
)))) Вот тут вы мои мысли прочитали ))) я полностью осознаю оба этих сценария и склоняюсь ко второму. О первом и думать не хочу. Только не до 40, максимум до 30, я еще пока молода... но блин время уже начинает поджимать, и меня это стрессирует.

Я никогда не выставляла себе вот такой возрастной лимит, а недавно задумалась о том, что хватит уже и в ближайшие два-три года надо точно выйти замуж за хорошего и успешного. Но тут накатывают страхи, что не найду, не успею, не женится и тд... от этих страхов избавиться не могу пока
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0