Сыну 25, невестке 22. Когда они женились мы разрешили молодым пожить в нашем доме (10 км от Москвы) который раньше сдавали за 30 тысяч. Сами мы в Москве живем. И вот невестка уже почти год не работает, сначала мы с мужем думали, что она ищет, но не может найти работу, потом она сказала, что они решили, что она будет заниматься домом, а муж работать. Когда они выпрашивали дом они давили, что они мол молодые и им тяжело снимать будет и копить на ипотеку, а сейчас видимо не тяжело раз взрослая женщина не хочет работать. Естественно меня эта ситуация не устраивает, я не буду лишаться дохода чтобы предоставить возможность чужой взрослой женщине пятую точку отращивать и сериалы смотреть. Поставила им условие - или невестка идет работать и они предоставляют мне отчет, что они копят на первый взнос, а не шикуют надеясь отжать дом или на вольные хлеба. Невестка орать начала, что я лезу в их семью. Как выйти победителем из ситуации чтобы сын понял что это не красиво с их стороны?
И где это написано, что ОБЯЗАНЫ? Я такого закона не знаю. Маленьким детям ОБЯЗАНЫ, а взрослые САМИ-САМИ
Автор
[468006060]
Я ШИКАРНАЯ ДАМА, я никому не позволю садиться себе на шею (только молодому любовнику, кстати дом был нужен для встреч, так что предоставить его спиногрызам был широкий жест с моей стороны) А будет рыпаться сыночек, выгоню с голым задом!
Заюша-пони лошадка
[3311705872]
Гость
Сообщение было удалено
дык ясен пень))))))) пока тем вроде нет интереснее просто)))) А так не хотела б я такую свекровку, моя не ангел тоже0да не вечная-пусть что хочет пока говорит,что будет мужа и его детей-от них не уйдет-ночная кукушка перекукует))))))
Гость
[3736105397]
Мамита
Сообщение было удалено
Сами-сами?? вы шутите, ну вы своим детям ничего не даете, пусть так, нуо зачем нести чушь что это нормально, нормальные родители помогают, чтобы дети по-лучше жили, вы не помогаете, молодец, ваше право)
Заюша-пони лошадка
[3311705872]
да наверное ничего тут нового уже не прочитаешь))))) в споре не рожддается истина а каждый сам убеждается в своей правоте
Заюша-пони лошадка
[3311705872]
Гость
Сообщение было удалено
правильно пишите..Автор простая жадина говядина,и думает что она вечная
Я красавица, богиня, королева шикарная! я великолепна, восхитительна, умопомрочительна! А вы мне все здесь завидуете, потому что у меня СВОЙ ДОМ есть!!!!!
Мамита
[966847252]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не помогала. Они оба получили образование, жили на съемных квартирах, теперь купили дом в ипотеку, живут нормально двое детей. И что в этом особенного?
Гость
[3736105397]
Ну это ваше дело, многие родители помогают, особенно странно, когда не помогают, если есть возможность)
Заюша-пони лошадка
[3311705872]
Автор
Сообщение было удалено
Знаете-Ваши коменты заставляют задуматься о Вашем душевном здоровье,валерьяночки чтоль хлебните))))))) Вот ВАША невестка будет здорова психически-работой не замучена-садик красивый разобъет в доме Вашего сына,детей ему нарожает,вот насчет того будет или нет убираться у Вас на могилке не знаю...за такое то отношение....
До свидания смешная автор) Нервы берегите-нервные клетки не восстанавливаются)))
Автор
[468006060]
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Как вы со мной разговариваете?? Я ШИКАРНАЯ КОРОЛЕВА, БОГИНЯ!
Мамита
[966847252]
Гость
Сообщение было удалено
Так я про то и говорю, что помощь дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Мамита
[966847252]
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Смешные вы право, уже и Автора похоронили. Ну и молодежь...
Гость
[679435293]
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
А невестка что инвалид?
Гость
[3736105397]
Гость
Сообщение было удалено
Муж должен обеспечивать), а если не может, значит родители нех не дали)
Гость
[679435293]
Гость
Сообщение было удалено
На ***** за такого замуж идти.)
Бяка-бука
[4053797415]
Автор
Сообщение было удалено
Вот и поговорите с сыном СЕЙЧАС. Дайте понять, что вы рассчитывали на год-два, может, - в крайнем случае - три, без дополнительного дохода. И спросите, укладываются ли они в эти сроки. Потому что если не укладываются - придется искать другой вариант взаимодействия с вами. Цель разговора - поставить сыну мозги на место, ну или, как минимум, предупредить, что вы рассчитываете получить свой доход обратно не позже определенного срока. Чтобы он не расслаблялся. Ну и вы тоже получите представления об их намерениях - скорее всего, по последующему их с невесткой поведению.
Бяка-бука
[4053797415]
Гость
Сообщение было удалено
Так в ситуации автора и помогают: дали возможность быстро накопить на свое жилье. Чем не помощь?
Гость
[679435293]
Гость
Сообщение было удалено
И вообще, невестка замуж выходила за сына или за свекрухино добро? Если за сына вот пусть в его сороковник и укладываются. Ее же не насильно замуж выдали, не крепостное право на дворе.
Гость
[105977523]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Три года? Вы с ума сошли. Невестка за это время пару личинок вывалит и про дом можно забыть.
Ну да, не успели, к родителям невестки на два-три года. А если уже за пять-шесть лет ничего не решили, то таких инфантилов до сорока кормить и содержать нужно будет. Зато семью они создали....
Гость
[679435293]
Гость
Сообщение было удалено
Так дом на автора оформлен. А куда внуков будут вписывать, там где прописан сын скорее всего, в его долю. Ну это уже дело сына, хоть десять детей.
Иволга
[3003430743]
Гость
Сообщение было удалено
Что здесь непонятного? Уже писали, прибавка к бюджету. Почему бы женщине в годах, после всех жизненных трудностей, и не пожить вольготно. А так? Уступила свой доход, в виде дома, думала , что дети будут на что то собирать. А эта села дома, и детей нет, и дом не свой, чем там заниматься?! Смех да и только. Автор,проявите твёрдость.Слабину Вы уже дали. 1:0 в их пользу. Теперь попробуй выпереть их оттуда. Хорошо устроилась невестка:жильё, муж работает, и она сама себе хозяйка. С сыном отношения испортятся однозначно. Ну и что? Ещё и родителям под невесткину дудку плясать!? Нечестно всё это, свою жену сын пожалел за счёт благополучия родителей!
Вам материальный доход дороже счастья собственных детей. Отвратительно...
Если сын с невесткой не захотят с вами больше общаться - правильно сделают. Нет ничего на свете хуже жадности.
Мамита
[3622206310]
Амазонка
Сообщение было удалено
Это их дело. Значит для них важнее деньги, чем родная мама. Ничего удивительного, сейчас все покупается и продается. Даже сыновья любовь. Грустно все это.
Ангелина
[2277842524]
Бедная невестка, ей надо бежать из этой семьи. Мужик обязан обеспечить жильем и всем необходимым. Ей еще и высказывают, что она не работает. Мамаша мужа хитрожопая, все себе хочет захапать.
Мамита
[3622206310]
Амазонка
Сообщение было удалено
Амазонка это в равной степени относится и к невестке, которая рассчитывает на слепую материнскую любовь к сыну. Чего стоит такая невестка? Ноль
Гость
[105977523]
Ангелина
Сообщение было удалено
Она ничего не захапывает, все и так ее. А вот голозадая невестка как раз и хочет дом на халяву
Мамита
[3622206310]
Ангелина
Сообщение было удалено
Она "захапывает" СВОЕ. В чем ее хитрожопость? Это невестка покушается на чужое
Ангелина
[2277842524]
Гость
Сообщение было удалено
Она ничего не захапывает, все и так ее. А вот голозадая невестка как раз и хочет дом на халяву Да и пусть так. Мужик обязан предоставить жилье, а не пытаться нажиться со своей мамашей за счет жены. Не может сам нормально заработать, не женился бы. Альфонс
Ангелина
[2277842524]
Ее хитрожопость заключается в том, чтобы удачно пристроить сынулю, т.к. сам он не может нормально заработать, вот и ищет лошадь, которая бы все тащила на себе. Бежать девчонке надо из этой семьи и побыстрее.
Мамита
[3622206310]
Ангелина
Сообщение было удалено
Да и пусть так.
Мужик обязан предоставить жилье, а не пытаться нажиться со своей мамашей за счет жены. Не может сам нормально заработать, не женился бы. Альфонс
У вас с логикой все в порядке? Как они наживутся за счет жены (невестки), она НЕ работает
Мамита
[3622206310]
Ангелина
Сообщение было удалено
А что эта "девчонка" тащит на себе? Давайте поконкретнее
Все в порядке. Вот и гонят работать, чтобы нажиться. сынуля то ничего не может сам.
Гость
[105977523]
Ангелина
Сообщение было удалено
Не поняла, невестка что крутая бизнес-вуман с огромными доходами? Или если женщина в браке работает, но это называется муж на ней наживается? Или у нас с каких-то пор умение содержать себя самостоятельно стало чем-то постыдным?
Мамита
[3622206310]
Ангелина
Сообщение было удалено
Сынуля зарабатывает 40 тысяч, у свекрови тоже все в порядке с финансами. Кто из всей этой компании хочет нажиться, так это невестка. Логику включайте
Мамита
[3622206310]
Гость
Сообщение было удалено
У Ангелины все с ног на голову перевернуто)
Ангелина
[2277842524]
Если женщина работает по собственному желанию, это нормально, но если ее принуждают и постоянно намекают, то конечно пытаются нажиться. Т.к. сынуля в 25 лет получает копейки, видимо мозгов не хватает больше заработать. Мамашке надо невестке в рот смотреть, что вообще вышла замуж за ее сына, а не тыкать работой.
Мамита
[3622206310]
Ангелина
Сообщение было удалено
И с какого перепугу. Сынок вообще-то с браком погорячился. Развестись еще не поздно, пока детей не нажили. Не такое уж это счастье жениться в такие годы, да еще на такой бездельнице
Бяка-бука
[4053797415]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Но если она поставит себе такую цель, ребенок будет уже через год. Так что разницы особой нет.
Мамита
[3622206310]
Ангелина, запомните, брак это не навечно. Всегда существует развод
гостья
[2122402965]
невестка умная очень уж. хорошо пристроилась. на все готовенькое и еще и работать не хочет. Автор права совершенно. Она же не гонит их из дома, а хочет что бы они тоже о будущем своем позаботились. С сыном разговаривайте.
Ангелина
[2277842524]
Конечно, хорошо если сынок разведется. Девушке жизнь не успеет испортить. Пусть сидит со своими грошами рядом с мамашкой, все равно заработать не может.
гостья
[2122402965]
невестка родит ребенка, а его прописать придется в этом доме, вот она и тоже жилплощадь получит автоматом. А если сейчас работать не хочет уже с молодости, то потом и вовсе не заставишь. Получили нахлебницу. Тяните мамаша всех теперь
гостья
[2122402965]
Ангелина
Сообщение было удалено
Ангелина такая же нахлебница видать, лучше бы помалкивали а не позорились. Никто никого не обязан содержать и предоставлять жилье, тем более свекровь
Мамита
[3622206310]
Ангелина
Сообщение было удалено
Я тоже пожелаю ей развода)
Ангелина
[2277842524]
Дети– оценка, поставленная жизнью родителям. Раз мамаша не смогла воспитать сына умным и успешным, пусть теперь помогает, а не вымагает. И, что страшного если внук будет прописан в их доме?? это же их кровь.
И вот невестка уже почти год не работает, сначала мы с мужем думали, что она ищет, но не может найти работу, потом она сказала, что они решили, что она будет заниматься домом, а муж работать.
Когда они выпрашивали дом они давили, что они мол молодые и им тяжело снимать будет и копить на ипотеку, а сейчас видимо не тяжело раз взрослая женщина не хочет работать.
Естественно меня эта ситуация не устраивает, я не буду лишаться дохода чтобы предоставить возможность чужой взрослой женщине пятую точку отращивать и сериалы смотреть. Поставила им условие - или невестка идет работать и они предоставляют мне отчет, что они копят на первый взнос, а не шикуют надеясь отжать дом или на вольные хлеба. Невестка орать начала, что я лезу в их семью.
Как выйти победителем из ситуации чтобы сын понял что это не красиво с их стороны?