Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Моя мать скажет что она давно от меня отказалась, я ей чужая, неродной человек, она вырастила гадину, пригрела змею на груди и вощем... знакомо, пробовала. Мне иногда кажется что ее ничем не перешибить. Найдет что ответить болючее, кусучее, что заденет меня.
Кошка есть, кошка не успокоит.
А маму мне жаль, не может такого быть чтобы она постоянно притворялась. Я чувствую, что она скучает по мне, хочет наладить отношения, хочет перебороть свой характер. Но получается как получается.
Мне неимоверно трудно смириться с мыслью что любящей мамы у меня нет и не будет, я надеюсь, что когда-то она осознает, поймет и мы помиримся.
Знаю, что это напрасные надежды, в Токсичных родителях читала.
Надо перечитать.
Сообщение было удалено
Неее, говорить что "болючее и кусучее" это не выход. Это повод для очередного скандала. А вот начинать оправдывать и жалеть маман - явно лишнее! Ведь этого и добивается вампирша. Вы же не оправдываете нахалку в автобусе, которая Вас отпихнула, наступила на ногу и обматерила? Вот и тут примерно также. Чаще смотрите на себя со стороны.
Сообщение было удалено
Я так жалела до пенсии. Ваша мать - несчастный человек, но никому от этого не легче, а вам только хуже от тесного общения. Научитесь держать дистанцию.
Сообщение было удалено
+много!
Если взять поведение моей матери за 26 лет, то в самый раз книгу ужасов писать. Папе до этого нет дела. В случае чего - он на ее стороне, лишь бы замять скандал. Со стороны кажется, что моя мать ангел, никто и не поверит в мои рассказы. И я задаю себе вопрос: нормальная ли такая мать? Создала вокруг вакуум, чтобы дочь терпела молча, и тупо гробить ее жизнь.
Я еще думаю, что такое происходит, когда мамашкина жизнь не удалась, вот она и думает, что судьба ей подкинула второй шанс в виде жизни дочери! И активно эту жизнь проживает, наложив на саму дочку большую кучу, образно выражаясь)) Но нормальная мать в таком случае сделала бы выводы из своей жизни, и постаралась бы дать дочери самое лучшее. Ну а наши мамани просто отыгрываются по принципу: мне плохо - тебе сделаю еще хуже! Почитайте тему:
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4485946/
Вам ее жалко? А когда она вас доводит, спросите ее, ей вас не жалко? Вот сижу и думаю, все мои болячки на нервной почве из-за 26 лет напряжения - не жалко? Проблемы с самооценкой - не жалко? Убитая вера в себя - не жалко? Загубленная личная жизнь - не жалко? Плохая работа, ибо не верю в себя и свои силы - не жалко?
ПЕРЕЧИТАЙТЕ "ТОКСИЧНЫХ РОДИТЕЛЕЙ" еще 10 000 раз! И поймете уже наконец: мать - человек, обычный человек со своими изъянами, пороками, комплексами! И родная дочь - самый лучший способ все эти пороки и комплексы проявить! Там же дофига всего: и подавление женственности, и принижения достигнутого и прочее-прочее! Ну не святая ваша мама! Очнитесь!
Кстати, о птичках. Вот сайт, который когда-то помог мне пережить расставание с мужчиной и вывел из депрессии. Сейчас он для меня немного примитивен и не все, что там представлено, нужно принимать на веру, но вот эта тема про вампиров очень даже может помочь на войне за независимость с маман:
http://www.matriarchat.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%BC-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC-2-2/
Мне понравилось утверждение: "Ни о чем не жалею"!
Сообщение было удалено
аналогично:((( все мои знакомые только восторгаются моей мамой, что она так молодо выглядит в свои годы (еще бы! вампираторство делает свое дело:), у нее столько продвинутых увлечений, такой вкус, она приветливая, разносторонне образованная, интеллигентная... Боже мой, лучше бы меня, просто тупо посылали на три буквы (если делала что не так:(, гораздо больнее было терпеть изощренные уколы и нажимы на самые больные мозоли:(((( но действительно, временами думаешь, ну, надо же... наверное мама одумалась, помудрела, что-то поняла... ан, нет, предъявы начинаются исподволь и в самый неожиданный момент:(((((
Сообщение было удалено
это да! сестра завела кошку именно для этих целей, так мама ей такие лекции начала читать о том сколько кошки переносят заразы, и что это не сестра держит кошку, а кошка диктует ей свои порядки через внедренных паразитов:-О
Сообщение было удалено
лишнее подтверждение тому, что с токсичной мамой нельзя оставаться один на один, такая мама - артист для одного зрителя.
Сообщение было удалено
Ахахах спасибо да слез рассмешили, чай полился через нос XD Тема про кошку с паразитами-диктаторами потрясающая! Ахаха)) Не могу))))
Девчонки! Ай-да создавать сборник замечательных высказываний и поступков наших мамань! Думаю, миллионные тиражи пойдут! Разбогатеем!
P.S. Паразиты-диктаторы уахаха XD Это мама почувствовала, что у сестры появился пушистый защитник от ее вампирских атак, вот и бесится)
Сообщение было удалено
Естесссьно! Я всё списывала на гены, благодаря которым у нас все женщины в роду долго выглядят молодо и отличаются отменным здоровьем. А вот я как свалила от маман - у неё в первый же год столько болячек вылезло, что страшно сказать. Теперь понимаю, отчего она так скакала всегда козочкой. С чего ж не гиперопекать "источник молодости" в виде своей дочки?
Сообщение было удалено
Гыыы! Маман же с потрохами себя сдала! Когда начала эти лекции про внедрённых паразитов.
Кстати, моя тоже не была в восторге, когда я котёнка принесла домой. К себе домой. Уже отдельно жила. Хотя до этого у нас жил кот, ДО того, как я съехала от маман.. НО! Того котейку маман принесла. Но почему-то ухаживала за ним, кормила, лечила исключительно я. Все 13 лет. Он и умер-то у меня на руках:((( А через пару месяцев свалила я. Было мне 26 лет...
871, всё правильно излагаете! Но у меня создалось впечатление, что Вы и себя в этом убеждаете. Значит прочтение "ТР" прошло вдумчиво. Успехов Вам!
Сообщение было удалено
Вот поэтому-то и встречаться со своей токсичной маман нужно где-нибудь в кафе, пошопиться и в т.п. людных местах. Всё-таки не чужой человек:) Да и потом свалить всегда можно без проблем. Но общаться с маман хотя бы изредка надо. Хотя бы в благодарность за то, что заботилась (хоть и с приставкой "гипер"), а главное, что научила какой мамой не нужно быть.
Я со своей поставила себя как "приятная родственница". Вот ко мне и отношение такое же - маман приветливая, доброжелательная, вся такая белая и пушистая. Реально милейшая женщина! Но пока я себя веду как "милая родственница" и не начинаю жаловаться на жизнь:)))
А я в свои 44 года имею больше болячек и выгляжу старше, чем она в те же годы. Живу отдельно. Один раз, когда она начала жаловаться, я ей это заметила, так она сказала, что это я сама виновата и мой муж))))))))))). Сама износилась и муж изнашивает))) оказывается. А то, что в детстве болела больше неё, так тоже все сама - плохо ела (она мне аппетит и травила постоянно), гуляла без шапки в конце апреля, когда температура уже под 15 шкалила и т.п. В общем её вины нет даже в том, что она меня по походам таскала, где я отмораживала все до костей, ей то было жарко, она всегда смеялась, что я мерзлячка. И когда я говорила, что еда пересолена, тоже не соглашалась, кстати не только по мне было много соли. Но ей было главное то, что она чувствует, а не другие, потом что другие все ошибаются. Лишь она не делает ошибок.
Сообщение было удалено
И ещё перед глазами у дочи пример как нужно себя вести. Не зря же мамашки всегда запрещали дружить с некоторыми мальчиками и девочками. В подружки для дочки таких же "послушных девочек" всё втюхивали...
А моя наоборот любит кошку. Это её замещающая меня батарейка. Она любит еще разговаривать с кошкой в духе, уси-пусечки, смотри какая дочка у меня бяка, какая злая и плохая, одна ты, кисуля добрая меня любишь. И "настраивает" киску против меня))))). Смешно)
Сообщение было удалено
А я поняла простую вещь. Тебе нужно, чтобы тебя любили тогда, когда сама не умеешь себя любить. Как полюбишь, уже не нужна посторонняя любовь и признание от родственников. Ну если только мужчины)).
Сообщение было удалено
Моя тоже пытается кота против меня настраивать)) Читаю и ржу, ну ведь ненормальные же))) Но кот ей в союзники не дается - обычно вырывается и поворачивается к ней ж о п к о й ^_^
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам... Моя тоже если в отпуск ехала со мной, то только так как ей удобно и комфортно. "Ты что сюда приехала на развалины смотреть (если я хотела на какую-то экскурсию съездиь)?" или "Ты что тут будешь по ночам незнамо где шататься (это я хотела сходить на дискотеку в отеле)?". Как только я начала зарабатывать - всё, стала ездить одна, без маман. "Что-то ты совсем не загорела... Небось по экскурсиям моталась и с дискотек не вылезала".
Хорошо, хоть меня маман в тёплых краях на пляжах поджаривала, а не по палаткам морозила...
Сообщение было удалено
Настраивает кошку против вас????? Ржунимагу!!! Это как? Подначивает кошку "наделать в тапки этой бяке-доче"?:))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
про изворотливость токсичных мам: мама с младых ногтей внушала мне, что я "ужасная зас-ранка", твердила постоянно: "когда начнешь жить отдельно - ты грязью зарастешь!" (при этом, сама мама совсем не разбегалась наводить дома чистоту:)... и вот, я начала замужем жить отдельно и очевидное зарастание грязью не состоялось, даже наоборот:))) на этот счет мама выдала вердикт: "если бы муж постоянно не требовал от тебя чистоты, ты все равно заросла бы грязью по-уши!"... на мое замечание, что это очевидно, что моему мужу совершенно по барабану порядок в доме, мама парировала, мол, порядок в доме не делает хозяйке никакой чести, это даже лишнее! главное - это гигиена, санитария и антисептика и с этим у меня (наверняка!) очень плохо, короче, вердикт непокобелимый - "заросла грязью!".
Сообщение было удалено
Замкнутый круг получается. Если маман постоянно твердит дочери, что она недостойна любви, то дочь в это начнёт верить. Ну как тут можно полюбить саму себя?
Сообщение было удалено
Да нет конечно))) Просто это способ такой: вроде не со мной говорит, а все, что думает про меня сказано и мною услышано. А возразить трудно, она же не со мной разговаривает)). Попробуй возрази - я не с тобой говорю. И продолжает ей на меня жаловаться.
Сообщение было удалено
Мне помог мой муж. Он дал мне уверенность в себе. Потом пришла любовь и чувство, что я достойна любви. Достойна, а не мне сделали одолжение.
Сообщение было удалено
Моя киса наоборот залезает к аман на коленки и настойчиво требует, чтоб её погладили. Я в это время стараюсь "доделать кое-что по хозяйству". Буквально через 10-15 минут маман становится милейшей дамой, с которой даже приятно попить чайку и поболтать (но исключительно на нейтральные темы).
Кстати, когда я рассказала всё мужу и он один раз слушая наш разговор не удержался и встрял в мою защиту, она сказала, что я ненормальная. Так и сказала: Ну ты же понимаешь (многозначительно), она же ненормальная (как бы с сочувствием). Хорошо муж не дурак, попадающий под влияние и способный своей головой думать.
Сообщение было удалено
Вооот! Когда встречается мужчина, который даёт уверенность в себе - это великое счастье. Главное, не повестись на "пророчества" маман об "этом аферисте".
Сообщение было удалено
Читала, что кошки забирают отрицательную энергию. А такие люди, как наши мамы работают как генераторы оной и нуждаются в постоянном её сбросе, просто кошек это не разрушает, они потом это сбрасывают куда то в астрал типа. Бред вроде, но работает же)
Сообщение было удалено
Как же Вам повезло с мужем!!! За таких мужиков держаться надо всеми руками и ногами!
Сообщение было удалено
А не надо ничего рассказывать.
Но и главное самой не ошибиться. Ко мне такие типы клеились, чувствовали, что я жертва (была тогда такой), но и у меня чутьё было на таких деспотов и я не велась, хотя тоже хитрые мужики были, любили пыль в глаза пустить, слова-слова. Но когда у тебя такой опыт...)))))))))
Сообщение было удалено
Главное, что все довольны! Маман повампирила, кошка набралась своего любимого негатива, доча не опустошилась энергетически.
Девочки! Заводите кошку!
Сообщение было удалено
Гы! Так у меня с маман всё слово в слово! Хотя у меня муж реально требователен к чистоте в доме. Ну мне ж не сложно лишний раз полы помыть! А уж после того, как малыш много ползал и я мыла по 2 (а то и 3) раза в день - вообще не проблема. Но тут противоречие и внимание! "крылатая фраза от маман" "Ну что ты всё намываешь по 10 раз в день? С грязи не терснешь, с чистоты не воскреснешь". Ага, а то, что у ребёнка был наилюбимейший маршрут - поползатт вокруг коляски, которая после прогулки вся в грязи и, частенько, собачьих каках, - это как? Кстати, оттирание колёс после прогулки это отдельные "крылатые фразы"! "Ну ты так даже машину не намываешь, как колёса у коляски!" Конечно, машина-то у меня стоит во дворе, а коляска - в прихожей. И ребёнок любит продегустировать колёса именно у коляски, а не у машины:)))
Сообщение было удалено
Эт точно!
А я вот перечитала всю тему, в том числе авторский пост, и захотела задать вопрос: а у Вас было так, чтобы мать ставила под сомнение каждое Ваше действие? Даже самое незначительное. У меня как и у автора любое действие всегда подвергалось критике. Даже если критики и не заслуживало. Я выросла мега неуверенной. Все доходило до абсурда (да и сейчас доходит): нельзя было посмотреть фильм в своей комнате, когда все уроки были сделаны и дома был порядок в плане уборки. То есть вербального запрета не было, но когда она врывалась в комнату, начинала какие-то странные вещи говорить типа: "Что, фильм смотришь, да? Что за фильм, о чем" Когда я ей рассказывала содержание, она вскипала! Типа ерундой занимаюсь! Нельзя интересоваться косметикой и вообще любыми бьюти-средствами (сразу бесилась и орала: "А зачем тебе это?" "Зачем тебе эпилятор? Зачем тебе тушь?" и это продолжается до сих пор в 26 лет! До сих пор говорит, что мне не нужно выщипать брови и брить ноги, хотя сама это естественно делает) Тоже вечно заглядывает через плечо, когда в нете сижу, и т.д. Когда узнает, что я с подругами куда-то иду, просто звереет: "Зачем тебе с ними куда-то идти? Зачем вам это кино? Зачем вам эти кафе? О чем толковом вы можете говорить? Зачем тебе с ними общаться?" Я ловлю себя на мысли, что каждый мой шаг невольно сопровождается мыслью: "А что мама подумает". Хотя мне уже плевать на ее мнение и крики, я ее раскусила. Но вот эти мысли уже на автомате. Надеюсь, это пройдет когда-нибудь...
Сообщение было удалено
А я пока жила с мамой болела постоянно. Особенно в подростковом возрасте. Но этому есть логичное объяснение, без вампиризмов. Мама не давала мне нормально есть (тебе надо похудеть), у нас в приципе не было хорошей еды, когда она появлялась, то в момент сжиралась отцом. Мама на диете, и я должна голодать вместе с ней, хотя вес у меня был нормальный.
На тонкости талии мама поведена до фанатизма. Чем тоньше, тем лучше, 60см, 50, а лучше кости.
Когда я ушла от мамы, первый год отъедалась ) наконец-то можно есть что хочу, в любых сочетаниях, когда хочу без злобных маминых комментариев,
Спать тоже не давала. Если она проснулась, подъем без вариантов.
Удивляюсь как мне еще дышать позволялось.
я от своей мамани бежала как черт от ладана, когда на ноги встала. но у меня родился больной ребенок. не смогла дочка ходить в садик. а мне на работу выходить, декрет окончен. пришлось съехаться с маманей. планировалось, что она будет с нами проживать в рабочие дни, а на выходные сваливать к себе. но и это не помогло. маманя развела меня с мужем, прогнав его как собаку: методично шаг за шагом рассоривая нас. и в конце концов она его как тряпку вышвырнула. и он ушел. я умоляла его разрешить мне не работать, самой сидеть с дочкой, и не прибегать к помощи мамаши. но он наотрез отказывался. и вот поэтому все так ужасно получилось. маманя, блин. несговорчивая, капризная, мезонтропичная самодурная тетка, дунейший противный характер (вспоминается фильм Август). в прошлом году маманя тяжело заболела. перенесла операцию, в данный момент долечивается, все уже позади. и я люблю ее, ведь нет более поддержки, она самая близкая и родная. и в то же время я помню что она сделала. сейчас я тайком встречаюсь со взрослым мужчиной. ей ничего не собираюсь говорить. по выходным бегаю к нему - обманываю, дескать задержусь на работе. буду ставить ее перед фактом, если соберусь съехаться с этим человеком. пока вот так.
Девочки, привет! Кто читал книгу Токсичные родители, вы читали в электронном варианте или книгу покупали? Если да, то где? Я сегодня зашла в книжный, искала долго её, потом подошла к консультанту, она посмотрела по компьютеру, сказала, что такой книги нет, что есть книга "Вредные родители" того же автора, но её не привезли в магазин ещё.
Сообщение было удалено
В электронном, в кустарном переводе. В печатном у нас ее нет, вроде..
Сообщение было удалено
Ваша история похожа на историю любой из нас. С некоторыми нюансами.
Если возникает мысль "А что мамо подумает" тут же говорите себбе, что пусть думает, что хочет.
А про бритьё ног. Вот мне уже под 40, а у меня с мамо до сих пор война за бритьё ног. Моих:))) Ну не то, чтобы война, но она бухтит, особенно летом, что я типа дypью страдаю и мне заняться больше нечем, как "ноги скоблить каждый день".
Сообщение было удалено
Прекрасно Вас понимаю! Только меня наоборот, откармливали. "нечего худеть.. У тебя кость широкая и ноги от природы короткие и толстые. И вообще ты не можешь быть худой, потому что в голодные обмороки будешь падать". Как съезала от мамо - тут же кость сузилась, ноги выросли и как-то обмороков не было... Началось другое. "Ну ты посмотри на себя! Дохлая селёдка!"
Со спаньём тоже были траблы. Как-то я сглупила лет в 20, поехала с мамо отдыхать. Вечером куда ходят девушки в 20 лет? Правильно, на дискотеку. Но моя маман решила по-другому. "Зачем тебе эти танцы? Ночью спать надо, а не по дискотекам шастать. Вот я хочу спать ночью, а не тебя ждать и думать как ты там". Зашибись был отпуск:(((((
Сообщение было удалено
В любом поисковике набираете "Сюзан Форвард Токсичные родители" и вылетает миллионный список. Хочешь в онлайне, хочешь сохраняй (тоже в любом виде). Я сохранила и читала вечерами.
Сообщение было удалено
Да уж... Видимо, Вы ещё легко отделались от первого муженька. Похоже, крендель ещё тот был! Это ж надо было отказать матери ухаживать за больным ребёнком! Изверг бессердечный!!!
Надеюсь, Ваш нынешний мужчина более адекватный? И надеюсь, с дочкой сейчас всё в порядке. Ваш нынешний знает о специфике Вашей маман?
Успехов Вам в скором поставить маман перед фактом очередного (и надеюсь, окончательного) побега от неё!
Дело в том, что у приматов любовь к дитенышу продолжается только на период вскармливания. Дальше -все, т.е. ты-своей дорогой, а я -своей, и не появляться на моей территории. Но в человеческой среде такое невозможно: приходится оставлять ребенка-дитеныша на длительное время. И здесь -то и начинаются игры.
Не обязательно мать чувствует такую любовь на всю жизнь. Наоборот, большиснтво просто терпит, потому что кто-то наообещал, что дети- этоЩастье ( тот элемент социальной жизни, который в новых людях заинтересован), потому что врут, что так положено.
И так далее. И, что хуже, никто об этом ребенке не думает.
У нас поколения так воспитываются, но все делают вид, что все хорошо и прекрасно.
Сообщение было удалено
НЕТУ в этом вашей вины
Девочки, сколько же нас, таких несчастных((
Я такая же, только у меня не мама тиран и вампир, а папа. Так получилось, что мамы рано не стало. Жили вдвоем с папой. Он не подарок, да ещё и выпить любил. Чего я только не натерпелась... и оскорблял, и унижал, и плевал в меня, и убить пытался (пьяный). Даже пришлось терпеть домогательства его друга-собутыльника в детском возрасте. При чем все происходило при папе, который валялся на диване в пьяном угаре(( Пишу и сама не верю, что это было со мной. Как-то забежала домой (мне было лет 14) что-то взять, не помню уже. Он подошел, от него перегаром несет. Я: "Папа, выйди из моей комнаты!" Он: "У тебя нет своей комнаты, ты ещё го.в.но!" И по голове мне отвесил. У меня в ушах зазвенело. Он ещё рукопашник, всю жизнь боевыми искусствами занимался, рука тяжелая. Я заплакала, замахнулась на него. Он мне второй раз отвесил, я думала, в обморок упаду. Потом плюнул мне в лицо и ушел. В такой обстановке прошло все мое детство. Мной никогда не занимались, не помогали учить уроки, при этом крыли матом за плохие отметки. Всегда шпыняли, при этом требовали "быть смелой". Самый прикол в том, что у него на полках куча литературы по психологии, НЛП и т.д. и мнит он себя супер-психологом, а по факту получается наоборот...
Кстати, он часто любил повторять эту фразу в отношении меня: "Ты ещё го.в.но!". Типа ребенок априори не личность и его надо унижать. Потом удивлялся, почему я такая нервная.
Трезвый постоянно искал, к чему бы придраться. Называл сви-нь-ей. Хотя когда я от него съехала, у меня дома идеальная чистота, а у него в прихожей картошку сажать можно. Во время похмелья мне приходилось убирать его *****, его бутылки, а у него больное сердце. Был театр с приступами, но скорую он вызывать не хотел. Крови он попил из меня достаточно.
Кстати, насчет проживания жизни своего ребенка - это тоже было. Классе в 7 он мне начал впаривать, что я непременно должна после 9 класса идти в техникум, потом на завод. Кем я хочу стать - не спрашивал.
Хорошо, что в 18 я взбунтовалась Уехала. Я из маленького города. Сколько мне дерь-ма пришлось повидать в жизни из-за этого - никто не знает. Представьте, молодая, глупая девочка с образованием - ПТУ в большом городе, без опыта работы. Никуда не берут... работала на работах, на которых потом кидали с ЗП, пришлось идти в пр-цию(( но Слава Богу, все позади. Сейчас мне 23, я потихоньку отхожу от этого. К папе отношение нейтральное. Иногда помогает деньгами. Если пытается оскорбить, или слышу, что голос пьяный, то просто кладу трубку. Нет у меня с ним родственной связи.
Есть и плюсы в этой истории:
- я неплохо научилась разбираться в людях, перестала смотреть на мир через призму инфантилизма,
- определилась с будущей профессией - мечтаю поступить на психолога,
- знаю, каким человеком быть не надо, как воспитывать детей,
- научилась себя ценить и любить. Сейчас никому не дам себя в обиду. Эгоистична чуть больше, чем в меру, но меня это не напрягает,
- очень требовательна к себе и к будущему избраннику, не кидаюсь, как голодная собака, но то, что мне предлагают. Всегда жду лучшего.
Самое главное в этой борьбе - не потерять лицо, не озлобиться.
А ещё, вы не заметили, что токсичные родители очень часто "ничего не помнят". Думают, что у нас было радужное детство. Мой папа привязывал кошку, когда она пакостила, а когда я ему припомнила, он сказал, что я выдумываю. Хотя соседка, которая за мной приглядывала, видела, как она была привязана. Я не сумасшедшая.
И ещё есть у них такая привычка: наши личные заслуги, которые к ним никак не относятся, приписывать себе. Мой недавно сказал: "Горжусь дочкой, она у меня в институт поступила на бесплатное. Молодец!" Хотя он сам для этого ничего не сделал, даже препятствовал, когда не хотел отпускать меня учиться в большой город. И ещё недавно в гостях сказал: "Хорошо, что я на нее ругался, человеком выросла!" Ругался? Да ты оскорблял, подавлял. А я просто сделала все вопреки, пошла наперекор. Нет его заслуг в моих успехах.
Вообще, все, кто пострадал от этого ужаса, посмотрите фильм "Волчок". Может узнаете в девочке себя. Кстати, это реальная история. Там есть актриса - Троянова, и сюжет к фильму взят из её биографии. Конечно, так все намного гипертрофировано, но все же. Её мама после просмотра этого фильма сказала, что её дочь вруша, что этого не было. В общем, как и любой токсичный родитель - "ничего не помнит".
Елена, читаю вашу историю с замиранием сердца. Ужас... Но нужно радоваться, что мы смогли осознать это все. Ведь есть те, кто предпочитают жить в иллюзиях... У меня тоже мать не помнит своих зверств, а папа говорит, что я уж слишком преувеличиваю. Ответ всегда одинаков, все как в книге: "Если вы что-то забыли, не значит, что этого не было"
Сообщение было удалено
Я сама в шоке над своим папашей. При том, что он якобы нормальный в обществе, я сейчас осознаю, что человек jobнутый на всю головушку. В 15 лет он меня начал пилить, что у меня нет парня. Это нормально? Больной человек... Я в 15 бегала, прыгала, ни о каких парнях не думала. А в 17, когда я вернулась домой под утро, он сказал, что я шлю-х-а. Ой, много чего было... и вещи мои выкидывал в подъезд, и материл, что все соседи слышали. Но его все боялись, поэтому за меня никто не заступался. Как следствие, одноклассники и дворовые ребята тоже издевались. Были попытки изнасилования. Воспитал из меня жертву, а другие и рады. Я счастлива уже от того, что выбралась из этого змеятника.
Извините, что столько много пишу не совсем по делу. Просто иногда хочется выговориться.