У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Гость
53 405 ответов
Последний —
Перейти
Окрылённая
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
А вывод-то какой? НЕ надо рожать только потому, что "другие шо скажуть". НЕ повелись бы наши мамаши на это - на свете было бы меньше несчастных дочерей.
Это как говорит мне моя подруга "Я не хочу делать несчастным своего ребёнка. Поэтому и не рожаю". Хотя её родители ей уже плешь проели своим "Тебе уже 30, а ты всё не хочешь рожать".
Это как говорит мне моя подруга "Я не хочу делать несчастным своего ребёнка. Поэтому и не рожаю". Хотя её родители ей уже плешь проели своим "Тебе уже 30, а ты всё не хочешь рожать".
Облако в юбке
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Ну с моей родней на эту тему разговаривать весело. Я всегда могу спросить папу, построил ли он дом своими руками, или хотя бы - сделал ли всю мебель? А мой брат еще не купил ли по машине себе и своей девушке? Стыдно же, вроде мужчиной себя зовет, к плите его не загонишь, а как себя и свою женщину обеспечить - так облом. Если уж прикапываться со стандартами, то российским мужчинам очень много чего можно предъявить.
Окрылённая
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Стереотип. Моя прабабушка, деревенская женщина, постоянно гоняла своих дочерей и невесток (!), если те начинали слишком соответствовать общественному мнению. Говорила, что не надо так много на себя взваливать. "Лучше приляг немного, потом доделаешь. А если муж вернётся и увидит, что что-то не доделано по хозяйству, но ты отдохнувшая и весёлая - это лучше, чем если у тебя всё сделано, а ты сама от усталости качаешься". И ведь срабатывало! А потому что у них в условиях выживания большой семьёй, видимо, была своя фишка. Все работают, а кто-то один выходной. На завтра выходной у кого-то ещё, послезавтра - третий отдыхает.
Счастливая женщина
Окрылённая
Сообщение было удалено
Сейчас те, кто осознанно решил не рожать детей, называют себя чайлдфри. Заходила почитать про них-все их поливают грязью, осуждают, называют пустоцветами. Зашла на странички этих комментаторш, была в шоке: совсем молодые девушки, а манера разговора старушечья! Все фото с колясками, грудничками на фоне обшарпанных общаг. И просто шокируют комменты:"эгоисты, хотят радоваться жизни, вот родили бы, помучились!'
А зачем собственно мучиться? Откуда такая тяга к самомучениям? Просто у нас считается, что нужно рожать, хоть в нищете, хоть в 18 лет, читать не умеют, пишут безграмотно, но рожают. А те, кто решил не рожать-фу, бесстыжие, смеют жизнью наслаждаться
А зачем собственно мучиться? Откуда такая тяга к самомучениям? Просто у нас считается, что нужно рожать, хоть в нищете, хоть в 18 лет, читать не умеют, пишут безграмотно, но рожают. А те, кто решил не рожать-фу, бесстыжие, смеют жизнью наслаждаться
Окрылённая
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Браво! Кстати, я тоже начинаю задавать подобные вопросы тем, кто меня тыкает женской долей
Счастливая женщина
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Наши мужики это часто что-то такое с жирком, валяющееся на диване перед телеком, зарабатывающее 3 копейки, зато жутко гордое, что живет в бабушкиной хрущевке и ездит на кредитном хендае
А более ликвидные настолько самовлюбленны, что к ним на кривой козе не подъедешь.
Я даже на сына смотрю-столько самолюбования, что хочется и на землю его спустить, и в то же время не хочется снижать его самооценку.
А более ликвидные настолько самовлюбленны, что к ним на кривой козе не подъедешь.
Я даже на сына смотрю-столько самолюбования, что хочется и на землю его спустить, и в то же время не хочется снижать его самооценку.
Окрылённая
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
СЖ, согласна, это всё страшно. Насмотрелась я на таких жертв стереотипов на детских площадках. И мне так жалко стало детей этих "а мы мои 19 в роддоме отмечали". Недавно ходила с детьми на площадку, где гуляла, когда они были совсем крохами. Те же мамаши, те же разговоры... Причём, эти "хираини" по какой-то неведомой причине по второму заходу не пошли. Ни одна!
Про ЧФ. Есть у меня 2 подруги, обе убеждённые ЧФ. При этом если заезжают в гости, ВСЕГДА презенты для детей, доброжелательное отношение и ни капли презрения/жалости ко мне.
Про ЧФ. Есть у меня 2 подруги, обе убеждённые ЧФ. При этом если заезжают в гости, ВСЕГДА презенты для детей, доброжелательное отношение и ни капли презрения/жалости ко мне.
Окрылённая
Окрылённая
Сообщение было удалено
У подруг моих, хотя они и не знакомы друг с дружкой правила одинаковые. "Я люблю детей. Но только чужих" (это к тому, что к детным подругам они относятся замечательно). И второе - "Я не хочу делать несчастным своего ребёнка, поэтому и не рожаю" (это без комментариев)
Счастливая женщина
[quote="Окрылённая" message_id="54891430"]У подруг моих, хотя они и не знакомы друг с дружкой правила одинаковые. "Я люблю детей. Но только чужих" (это к тому, что к детным подругам они относятся замечательно). И второе - "Я не хочу делать несчастным своего ребёнка, поэтому и не рожаю" (это без комментариев)[
Эта позиция гораздо больше заслуживает уважения, чем бездумная плодячка под маской эдакой матери-героини (закончила ПТУ, залет-свадьба, жизнь за счёт родителей, муж по уши в долгах на непонятной работе, снова залет). Лучше осознанно не рожать.
Эта позиция гораздо больше заслуживает уважения, чем бездумная плодячка под маской эдакой матери-героини (закончила ПТУ, залет-свадьба, жизнь за счёт родителей, муж по уши в долгах на непонятной работе, снова залет). Лучше осознанно не рожать.
Окрылённая
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
А я догадываюсь откуда это. Чтобы быть ЧФ нужно уметь стабильно зарабатывать и уметь слать лесом "доброжелателей", т.*****. иметь характер и/или нормальное воспитание. А "плодоножки" они сами жертвы воспитания таких же жертв стереотипов. Они бы и рады в 20 потусить. А низззя - "тыжежмать". Опять же они в своей массе не в состоянии сами что-то заработать, могут лишь присесть на мужнину шею. А за это надо платить. ИМХО слишком много. Насмотрелась на этих плодоножек. Но их не жалко. А вот детей их жалко. Хотя и их не надо жалеть. Вырастут такие же плодоножки, подверженные стереотипам, будут также хаять ЧФ, но тайно завидуя им, будут искать удобную шею, но мечтая о независимости.
Вообще уже пора на право быть родителем выдавать лицензию. Вот почему есть автомобильные права, права на мотоцикл, на вертолёт, а прав на родительство нету?
Вообще уже пора на право быть родителем выдавать лицензию. Вот почему есть автомобильные права, права на мотоцикл, на вертолёт, а прав на родительство нету?
Счастливая женщина
Окрылённая
Сообщение было удалено
Вот вот. Собаку серьезную заводишь-должен пройти курсы, собака вроде как опасное животное). А вот рожать каждая половозрелая баба может. Причем не важно, сможет ли воспитать, главное чтобы плодилась. Фу.
Слушай, сейчас только что в шкафу упала целая полка с иконами. Так страшно, блин. То ли муж плохо полку установил, то ли что-то недоброе(
Слушай, сейчас только что в шкафу упала целая полка с иконами. Так страшно, блин. То ли муж плохо полку установил, то ли что-то недоброе(
Облако в юбке
Окрылённая
Сообщение было удалено
Потому, что это очень сложно проконтролировать. Гуманными (по отношению хотя бы к родившимся-таки детям) - практически невозможно. Даже в Китае в пору закручивания гаек с законом "одна семья - один ребенок" люди постоянно ухитрялись родить второго и третьего.
Окрылённая
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Иди, подними все иконы. А там увидишь, кто тебя хочет видеть. Завтра сходишь в церковь - поставь там свечку перед этой иконой.
Воспринимайте всё не как "что-то недоброе", а как нейтральные намёки. Выбор же делать нам!
Воспринимайте всё не как "что-то недоброе", а как нейтральные намёки. Выбор же делать нам!
Облако в юбке
Облако в юбке
Сообщение было удалено
гуманными способами
Окрылённая
Облако в юбке
Сообщение было удалено
К сожалению, всё это так... Нужно хотя бы воспитанием добиваться, чтобы головой думали, а не стереотипами.
Хорошо, сейчас интернет есть. Честно говоря, я когда стала натыкаться на темы, подобные вот нашей, меня оторопь взяла. Думала, что неужели у кого-то в этом мире тоже такие же проблемы; неужели все мои подозрения по поводу неправильного воспитания меня оказались суровой реальностью. А уж когда почитала, что токсимаманы изъясняются одними и теми же словами, фразами и действуют одинаковыми методами - поняла, что проблема не в моей голове, а в моих отношениях с маман. А так бы без интернета и жила бы при маман, мучилась своими комплексами вины и ужасалась бы своим "крамольным мыслям".
Кстати, попадись мне такие темы лет в 16 - 150% тут же свалила бы от маман, как и подумывала в том возрасте.
Ладно, не буду о грустном. Одна радость - хоть кто-то из молодых девчонок в юном возрасте не даст обгадить свою жизнь как нам обгадили
Хорошо, сейчас интернет есть. Честно говоря, я когда стала натыкаться на темы, подобные вот нашей, меня оторопь взяла. Думала, что неужели у кого-то в этом мире тоже такие же проблемы; неужели все мои подозрения по поводу неправильного воспитания меня оказались суровой реальностью. А уж когда почитала, что токсимаманы изъясняются одними и теми же словами, фразами и действуют одинаковыми методами - поняла, что проблема не в моей голове, а в моих отношениях с маман. А так бы без интернета и жила бы при маман, мучилась своими комплексами вины и ужасалась бы своим "крамольным мыслям".
Кстати, попадись мне такие темы лет в 16 - 150% тут же свалила бы от маман, как и подумывала в том возрасте.
Ладно, не буду о грустном. Одна радость - хоть кто-то из молодых девчонок в юном возрасте не даст обгадить свою жизнь как нам обгадили
Счастливая женщина
Окрылённая
Сообщение было удалено
в общем, Окрыленная, упали все иконы, разбили полку внизу. Недавно у меня в доме пропали два кардигана. такого быть просто не могло, это мои кардиганы, которые я ношу и в пир, и в мир, держу их в прихожей. Оба пропали разом.
начиталась в интернете ужасов, что в новом доме может поселиться нечисть и т.п. Муж признался, что когда он сам собирал этот сервант, в котором иконы упали, и видел, что верхняя полка неустойчиво стоит, но не придал этому значения. Но уже сколько мы тут живем, как так, просто ни с того ни с сего обвалилась полка? Сын говорит, может собака его толкнула, но пес в это время на диване лежал. Короче, объяснений этому нет. Я решила больше одна дома не оставаться)
начиталась в интернете ужасов, что в новом доме может поселиться нечисть и т.п. Муж признался, что когда он сам собирал этот сервант, в котором иконы упали, и видел, что верхняя полка неустойчиво стоит, но не придал этому значения. Но уже сколько мы тут живем, как так, просто ни с того ни с сего обвалилась полка? Сын говорит, может собака его толкнула, но пес в это время на диване лежал. Короче, объяснений этому нет. Я решила больше одна дома не оставаться)
Гость
Окрылённая
Сообщение было удалено
Да, это грустно и обидно. Я 10 лет потратила на самообучение и самореализацию в такой же ситуации. А вокруг полный информационный вакуум, и только превознесение из радио и телевизоров матери-героини. А сама думаешь, если всё так хорошо, то почему мне так херово? Сама всё осознала ещё до того, как интернет-форумы появились, информацию можно легко стало найти. Тяжело было, жалко потраченные годы... :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
времени и здоровья очень жалко, Вы правы. Мне сейчас 30, учусь вещам которым надо было в 17-20 научиться. Чувствую себя ***** инфантилкой, хотя понимаю, что по другому с моими обстояетельствами не смогла бы.
Гость
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
может дверь входная была открыта и кто-то быстро утащил раз в прихожей висели. Ну мусор пошли вынести или к соседям на пару секунд. У нас так пропадали вещи
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня такой же пунктик... Иногда прям до слёз обидно, что потратила годы своей жизни на это. Причём лучшие годы! А потом думаю, что лучше поздно, чем никогда. Я же могла бы до сих пор пребывать в том анабиозе. Пусть я в 26 начала делать то, что люди делают в 16. Но я-то двигаюсь вперёд! Пусть у меня в 30 было то, чего люди достигают в 20. Но зато к 40 я имею то, что у нормальных есть в 35. Конечно, тяжело догонять нормальных людей в режиме "год за два". Но пока получается:))) Главное, поменьше ныть, что годы потрачены зря. Лучше эти силы, время и эмоции потратить на догоняние нормальных людей. У меня уже выработан "лимит нытья" - не более 10 минут в день не чаще трёх раз в неделю. Это полчаса в неделю = целые сутки в год. Ну уж нет! Я и так много лет потеряла. И терять целые сутки в год на галиматью это слишком расточительно!
Как только накрывает обида за потерянные годы - надо занимать свои мозги чем-то полезным и приятным. Вариантов уйма.
Так что не переживайте! Думайте чем отвлечь себя от мыслей про обидки. Даже рассказать про свой опыт кому-то более молодой - уже полезная вещь. Там зачтётся
Как только накрывает обида за потерянные годы - надо занимать свои мозги чем-то полезным и приятным. Вариантов уйма.
Так что не переживайте! Думайте чем отвлечь себя от мыслей про обидки. Даже рассказать про свой опыт кому-то более молодой - уже полезная вещь. Там зачтётся
Окрылённая
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Эт из Вас всё плохое улетучивается! Радуйтесь, что так быстро, в таких промышленных масштабах и с таким свистом.
А вообще, тут про вынос мусора написали уже. Проследите что к чему. И говорят, от нечисти в доме помогает окурить дом дымящим багульником
А вообще, тут про вынос мусора написали уже. Проследите что к чему. И говорят, от нечисти в доме помогает окурить дом дымящим багульником
Счастливая женщина
Гость
Сообщение было удалено
у нас частный дом, ворота высокие, большая собака, вряд ли кто-то мог зайти.. я не склонна к вере в мистику, но тут что-то реально странное. хотя, может и совпадение)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Счастливая женщина
Окрылённая
Сообщение было удалено
Круто, Окрыленная! мне всегда легче после твоих советов, пусть мои кардиганы пали жертвой улетучивающегося негатива, фиг с ними, они были дешевые, хоть и красивые) я сегодня пройдусь со свечкой, не поможет- тогда пойду искать багульник))
IngrettA
Гость
Сообщение было удалено
Прочитайте, классная книга, и с юмором и со смыслом. Многое поймете.
IngrettA
Барышни, небольшой опрос, а скажите-ка, кто ваши матери по профессии? Моя учитель. И еще, откуда они родом, из села или города, кто их родители?
Облако в юбке
IngrettA
Сообщение было удалено
Моя тоже учитель. Точнее, в основном репетитор. Из небольшого города. А ее мама была проректором университета.
Счастливая женщина
IngrettA
Сообщение было удалено
Мать родом из села, была директором ресторана, потом родила меня и ушла в бессрочный декрет ("я ради тебя работу бросила, чтобы тебя человеком и приличной девушкой воспитать!")
Счастливая женщина
Родители матери- очень простые люди, бабушка моя всю жизнь поваром работала, а дед в колхозе.
Я кстати не поняла почему меня заставили в педагогический поступать, ненавижу и педагогику, и не люблю работу с детьми и подростками. Говорилось только, что-то типа "ты не тот человек, который сможет делать карьеру, ты лучше копеечку свою получай, зато в кабинете будешь сидеть и по отчеству будут обращаться") плюнуть и растереть короче
Я кстати не поняла почему меня заставили в педагогический поступать, ненавижу и педагогику, и не люблю работу с детьми и подростками. Говорилось только, что-то типа "ты не тот человек, который сможет делать карьеру, ты лучше копеечку свою получай, зато в кабинете будешь сидеть и по отчеству будут обращаться") плюнуть и растереть короче
Облако в юбке
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Меня тоже пытались направить на путь "благородной бедности". Так и говорили "мы не умеем зарабатывать хорошие деньги. В нашем роду нет хватки. Пусть лучше будет гарантированная копеечка на уважаемой работе".
Счастливая женщина
Облако в юбке
Сообщение было удалено
не, у нас другая установка была. в принципе, правильная: мужчина должен обеспечивать семью от и до, а женщина должна если и работать, то только для удовольствия. только они не учли реалии нашей кризисной страны: чтобы жить по крайней мере обеспеченно и законно при этом, нужно было вкалывать. да и сейчас нужно. до сих пор не понимаю девочек, которые не работают, сидят дома, а при этом мужья у них зарабатывают копейки. дома сидеть можно при состоятельном муже, у которого з/п выше среднего, своя квартира, своя машина и нет долгов. а выходить замуж, быстро рожать и не вылезать из декретов, пересчитывая копейки - это очень глупо, по-моему. но моя мать всегда твердила: надо рожать, не смотря на деньги. Дали зайку-дадут и лужайку. А кто даст, когда и с какой стати - на это у нее ответов не было.
Окрылённая
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Думаю, это вопрос чистой психологии. Пральна настраиваешься, что пусть с этими кардиганами уйдёт всё плохое. Как бы материальное выражение этого негатива. Это тебе место (материальное) под новый кардиган и место (моральное) для позитива в душЕ!
С праздником!
С праздником!
Окрылённая
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И я туда же... "Нельзя думать о материальном". И выпинали в ВУЗ, в который я в принципе-то и не хотела. Мозги мой (без ложной скромности) в данном случае сыграли со мной злую шутку. Я потянула этот ВУЗ. ПОлучила диплом. Лучше бы была поглупее, раньше бы вылетела...
Окрылённая
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Согласна!
Насчёт зайки с лужайкой у меня такое мнение. Зайку, вообще-то, мы САМИ решаем завести. Никто этого зайку насильно не впихивает. А лужайка это то, какой старт нам дали родители. Тут уже зависит именно от родителей. И второй вариант (для самых упоротых последователей заек-лужаек, которые не понимают первый вариант) - "В этом мире почему-то одним зайки, а другим лужайки"
Насчёт зайки с лужайкой у меня такое мнение. Зайку, вообще-то, мы САМИ решаем завести. Никто этого зайку насильно не впихивает. А лужайка это то, какой старт нам дали родители. Тут уже зависит именно от родителей. И второй вариант (для самых упоротых последователей заек-лужаек, которые не понимают первый вариант) - "В этом мире почему-то одним зайки, а другим лужайки"
Счастливая женщина
Окрылённая
Сообщение было удалено
спасибо, дорогая, и тебя cо светлым праздником!
Счастливая женщина
Окрылённая
Сообщение было удалено
аналогично.
лично я родила для мужа, который к 30 годам вдруг захотел ребенка. и все это под вопли родственников (СРОЧНО РОЖАТЬ!). правда, мне повезло: с ребенком оставался то муж, то моя мать его буквально с трехнедельного возраста забирала на полдня. свекровь, которая больше всех вопила, как уже пора срочно рожать, вообще не помогала) раз в месяц приносила в пакете погремушку и кефир (зачем?!) и всем потом хвасталась, как она ребенка содержит))
короче, я как будущая свекруха, говорю сыну заранее: не хочешь - не заводи детей, не захочешь - не женись, естественно, его брюхом в загс никто не затолкает, мать-ехидна натаскала)) с ребенком помогать буду только финансово, и то, не надо рассчитывать на маму и папу, родили ребенка-полагайтесь на себя.
лично я родила для мужа, который к 30 годам вдруг захотел ребенка. и все это под вопли родственников (СРОЧНО РОЖАТЬ!). правда, мне повезло: с ребенком оставался то муж, то моя мать его буквально с трехнедельного возраста забирала на полдня. свекровь, которая больше всех вопила, как уже пора срочно рожать, вообще не помогала) раз в месяц приносила в пакете погремушку и кефир (зачем?!) и всем потом хвасталась, как она ребенка содержит))
короче, я как будущая свекруха, говорю сыну заранее: не хочешь - не заводи детей, не захочешь - не женись, естественно, его брюхом в загс никто не затолкает, мать-ехидна натаскала)) с ребенком помогать буду только финансово, и то, не надо рассчитывать на маму и папу, родили ребенка-полагайтесь на себя.
Окрылённая
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Всё пральна! Я вообще рожала только тогда, когда МНЕ приспичило. Поэтому и отсутствие помощи перенесла легче. Но своих уже сейчас подзуживаю, чтобы своих заек заводили только когда организуют свою лужайку. И что я с зайками бегать не буду даже по лужайке. Так что надеюсь, что тоже не подопрут их пузиком. Т.с. соломку подстилаю:)))
Так что правильно делаешь, что внушаешь, что детей надо заводить только когда сам готов. Молодец, что стереотипы ломаешь!
Так что правильно делаешь, что внушаешь, что детей надо заводить только когда сам готов. Молодец, что стереотипы ломаешь!
Новые темы
Окрылённая
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Спасибочки:)))
Счастливая женщина
Окрылённая
Сообщение было удалено
вот и правильно) мне понравилось "я с зайками бегать не буду даже по лужайке")) надо сыну сказать.
Окрылённая
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Ненуачо? По крайней мере я честно говорю, что не буду. Прямым текстом, чтобы на меня не рассчитывали. Чтобы потом не было "а вот мы думааали...". Понятно, что будет совсем край - всё брошу и впрягусь, но добровольно - 2 недели в год на курорт вывезу внучат.
Счастливая женщина
Окрылённая
Сообщение было удалено
Нееее, две недели это совсем уж жесть, если только разбить на два раза хотя бы)
Облако в юбке
Окрылённая
Сообщение было удалено
А почему лучше было раньше вылететь?
Окрылённая
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Тогда вопрос о том что делать дальше встал бы раньше. Не было бы потеряно столько лет
Счастливая женщина
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Окрылённая
Тогда вопрос о том что делать дальше встал бы раньше. Не было бы потеряно столько лет
А все знаете почему? Потому что велик страх огорчить мамочку, потому что у детей токсиродаков повышенное чувство ответственности и страх порицания. Поэтому мы в большинстве своем учились не там, где хотели, работали на ненавистных работах, а кто-то даже замуж выходил тупо чтобы сбежать от жизни с мамантаком. И жизнь у многих пошла наперекосяк. Так-то, девочки... Знали бы раньше, раньше бы уходили из дома и начинали жить самостоятельно. Всё равно ведь в итоге оказались самыми паршивыми)
Гость
Почитала я вас деточки и в шоке от вас.
Даже фильмы, вами обсуждаемые, посмотрела.
В фильмах вы видите только то, что хотите видеть.
Знаю и пару медийных людей, которые на публику как ваш Куклачев про папу говорят, а по жизни бросают обвинения в лицо родителям.
Вы взорслые люди и сами уже самостоятельные, а все еще вините в своих неудачах родителей. Даже смешно. Просто вы не хотите отдавать им долги, боитесь, что вам придется "горшки за ними выносить", вот и ищите причину для раздора и прекращения общения.
Если взглянуть на вас со стороны, то вы просто эгоисты.
Даже фильмы, вами обсуждаемые, посмотрела.
В фильмах вы видите только то, что хотите видеть.
Знаю и пару медийных людей, которые на публику как ваш Куклачев про папу говорят, а по жизни бросают обвинения в лицо родителям.
Вы взорслые люди и сами уже самостоятельные, а все еще вините в своих неудачах родителей. Даже смешно. Просто вы не хотите отдавать им долги, боитесь, что вам придется "горшки за ними выносить", вот и ищите причину для раздора и прекращения общения.
Если взглянуть на вас со стороны, то вы просто эгоисты.
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
Окрылённая, а я не понимаю о каких потерянных годах вы говорите? Как это понять "потерять годы"? Разве время можно потерять? Может вы эти "годы" потратили на что то, получили какой то опыт или урок? Я уверенна вы не потеряли никакие годы.
Ещё мне непонятно с какими "нормальными" людьми вы себя сравниваете? Что за привычка сравнивать себя с кем то? Отдаёт мамантаками: они нас всё время с кем то сравнивали, с какими то по их мнению "нормальными" людьми. Вы посмотрите вокруг: большинство людей вообще ничего в жизни не добилось, если уж брать по большому счёту. Так что выкорчёвывайте из себя мамантаку и любите такой какая вы есть.
Ещё мне непонятно с какими "нормальными" людьми вы себя сравниваете? Что за привычка сравнивать себя с кем то? Отдаёт мамантаками: они нас всё время с кем то сравнивали, с какими то по их мнению "нормальными" людьми. Вы посмотрите вокруг: большинство людей вообще ничего в жизни не добилось, если уж брать по большому счёту. Так что выкорчёвывайте из себя мамантаку и любите такой какая вы есть.
Kot
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Я ещё слышала, что вообще полезно почаще свечку в доме зажигать, типа вибрации огня как то хорошо влияют на тонкий мир в доме, что то типа того, может я не совсем хорошо объяснила. Я не знаю у вас есть или нет, а у нас тут продаются много свечек с разными запахами. Можно выбрать по вкусу и размеру и жечь её.
Kot
IngrettA
Сообщение было удалено
Моя мама без профессии, закончила училище на токаря. Сама из деревни. Её родители: папа - неизвестно, он быстро удочки смотал, мама обычная деревенская неграмотная женщина, работала в колхозе дояркой и на подхвате.
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
Прям в рифму получилось: внучат-зайчат. :)) Не смогла не заметить. ;)
Kot
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Да, это точно и про учёбу и про работу. В моём случае учёба меня ещё не так напрягала, я училась в техническом колледже, как раз для моих мозгов, я люблю точные науки, а вот работа была ну совсем не моё, я на ней отпахала 6 лет. Еле оттуда ушла, уже всё достало. Так мамантак мой был сильно расстроен, попила мне крови на этой почве. Потом переехала в штаты и наконец то начала учиться на то что я хочу и работать там где МНЕ нравится. Это такой кайф!
Kot
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вброс засчитан. Садись, пять!
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!