У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Гость
53 405 ответов
Последний —
Перейти
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Да не важно, что "уже дядьки"! Для Вас-то они "несмышлёные малыши", не так ли?
Хм! Говорите, что по голове гладите и говорите, что они красавчики? А нам пишете, что совсем никак не приласкиваете.
В своё время меня маман прям насиловала объятиями-поцелуйчиками, ужасно обижалась, если я сопротивлялась этим сеансам любви.
Может быть совсем не обязательно зацеловывать своего ребёнка, чтобы быть любящей мамой? Кстати, есть две знакомые мамочки (обе матери-одиночки и обеих по сыну), которые не особо обрушивают на сыновей поцелуи-объятия. А парни очень привязаны к мамам. При этом одна ради сына выбила специализированный садик и перешла на работу рядом с этим садиком (с зарплатой гораздо меньше), другая сына на секцию постоянно возит и сама освоила азы спорта, чтобы парня в форме держать. ИМХО это гораздо бОльшее проявление материнской любви, чем просто пообниматься-поцеловаться
Хм! Говорите, что по голове гладите и говорите, что они красавчики? А нам пишете, что совсем никак не приласкиваете.
В своё время меня маман прям насиловала объятиями-поцелуйчиками, ужасно обижалась, если я сопротивлялась этим сеансам любви.
Может быть совсем не обязательно зацеловывать своего ребёнка, чтобы быть любящей мамой? Кстати, есть две знакомые мамочки (обе матери-одиночки и обеих по сыну), которые не особо обрушивают на сыновей поцелуи-объятия. А парни очень привязаны к мамам. При этом одна ради сына выбила специализированный садик и перешла на работу рядом с этим садиком (с зарплатой гораздо меньше), другая сына на секцию постоянно возит и сама освоила азы спорта, чтобы парня в форме держать. ИМХО это гораздо бОльшее проявление материнской любви, чем просто пообниматься-поцеловаться
Счастливая женщина
Окрылённая
Сообщение было удалено
Мой муж за много лет так и не привык, что я могу уехать гулять без него. Тоже считает это хамством высшей марки и называет позорищем))) и не разговаривает полдня. А плевать, если честно. 6 дней в неделю я живу для них и кручусь вокруг них. Имею я право один день уделить только себе, в конце концов
Окрылённая
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Похоже на то. Моя когда узнала, что у её потенциального зятя нету высшего образования - чуть в обморок не упала:)))
Счастливая женщина
Окрылённая
Сообщение было удалено
А моя и меня причислила к плебеям за то, что я работаю "фу фу фу в торговле", а должна интеллигентно сидеть за 15 тыщ, зато в кабинете))
Kot
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
СЖ, да, правда, я и забыла что мы на ты перешли. :)) Но тут я имела в виду вас обоих: тебя и мужа. Это точно, ты конечно не первой свежести, но и я тоже по мнению некоторых давно свежесть потеряла. Так что нам, несвежим тёткам, можно не манерничать.
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Ипааать! Радоваться надо, что у дочки муж САМ носки стирает. И дочку на руках носит. Другая бы гордилась, что зять относится к её дочери как к прынцессе.
Чего-то вспомнила,мне было лет 15-16, как у нас среди тётушек-соседушек осуждали одну даму, которая не стирает сама мужнины носки и трусы, а всё это в стиралку закидывает. Вернее, муж САМ это закидывает. Ну я возьми и ляпни, что замечательный муж, сам в состоянии сделать что-то по хозяйству. Как же тётки шипели, что жена прям-таки обязана стирать мужу трусы и носки. А кто не хочет этого делать - тех замуж не берут. И вообще надо на работе впахивать весь день, потом галопом через садик с детьми нестись к плите и непрменно выдраить все полы и унитаз. А муж он домашний царь и бох, ему нужно поклоняться и молиться, чтобы не бросил. Причём всё говорили на полном серьёзе.
Ну мне тогда уже нечего было терять, поэтому сделала каминг-аут и призналась, что я, пожалуй, в семейный атеизм подамся, мне такого боха не потянуть:)))) Маман после этого "позора" мозги мне вправляла недели 2.
Чего-то вспомнила,мне было лет 15-16, как у нас среди тётушек-соседушек осуждали одну даму, которая не стирает сама мужнины носки и трусы, а всё это в стиралку закидывает. Вернее, муж САМ это закидывает. Ну я возьми и ляпни, что замечательный муж, сам в состоянии сделать что-то по хозяйству. Как же тётки шипели, что жена прям-таки обязана стирать мужу трусы и носки. А кто не хочет этого делать - тех замуж не берут. И вообще надо на работе впахивать весь день, потом галопом через садик с детьми нестись к плите и непрменно выдраить все полы и унитаз. А муж он домашний царь и бох, ему нужно поклоняться и молиться, чтобы не бросил. Причём всё говорили на полном серьёзе.
Ну мне тогда уже нечего было терять, поэтому сделала каминг-аут и призналась, что я, пожалуй, в семейный атеизм подамся, мне такого боха не потянуть:)))) Маман после этого "позора" мозги мне вправляла недели 2.
Счастливая женщина
Окрылённая
Сообщение было удалено
У нас доходило до маразма-мне внушали, что мужнины трусы нужно стирать вручную а потом еще и гладить. Какой-то фетиш, блин))
Гость
Счастливая женщина
Короче почти все мы ходили в музыкалку))кто дольше, кто меньше) интересно, чем это объяснить? Все токсимамани любили косить под интеллигенцию и бохему?) (quote)
Скорее всего для того, чтобы украсть у вас детство. Детки нормальных матерей во дворе играют, а ты сидишь каждый день несколько часов и гаммы наяриваешь. потом уроки надо делать. квартиру убирать. посуду мыть. вот детство и прошло, вспомнить даже нечего.
Короче почти все мы ходили в музыкалку))кто дольше, кто меньше) интересно, чем это объяснить? Все токсимамани любили косить под интеллигенцию и бохему?) (quote)
Скорее всего для того, чтобы украсть у вас детство. Детки нормальных матерей во дворе играют, а ты сидишь каждый день несколько часов и гаммы наяриваешь. потом уроки надо делать. квартиру убирать. посуду мыть. вот детство и прошло, вспомнить даже нечего.
Kot
Сообщение было удалено
Счастливая женщина
Да она вообще все берега попутала. Мамани на нее нет))) щас бы уже быстро ноги мужу помыла, детям попы поцеловала и побежала гречку перебирать
Девы, акститесь! Какая гречка? Муж принёс из магазина уже перебранную. Тока мамуличечьке моей не говорите, а?
Ой, попуталаааа... Ну не сдавайте мене мамо. А то ведь застыдить. И ваще я забыла как гречку перебирать.
Детям попы целовать? А надо? Эх, мать-ехидна. Забылаааа!
Пойду спатеньки. А то царь и бох снова обрушит громы и молнии за ересь, за колобродничания ночные.
P.S. Дамы, ну повеселили! Я ж чуть живот не надорвала. Спасибо вам за такой позитив! И что смотрите с юмором на проблемы
Ой, попуталаааа... Ну не сдавайте мене мамо. А то ведь застыдить. И ваще я забыла как гречку перебирать.
Детям попы целовать? А надо? Эх, мать-ехидна. Забылаааа!
Пойду спатеньки. А то царь и бох снова обрушит громы и молнии за ересь, за колобродничания ночные.
P.S. Дамы, ну повеселили! Я ж чуть живот не надорвала. Спасибо вам за такой позитив! И что смотрите с юмором на проблемы
Окрылённая
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Ой, да пусть говорит что хочет! Моего иногда послушать, так у нас дома грязь метровая и из еды только недельные пельмени. Главное, как муж относится к тебе, а не что он говорит. Это он так, для приличия возмущается. Молодец, что пропускаешь мимо ушей.
P.S. А ничего, что я на "ты" перешла?
P.S. А ничего, что я на "ты" перешла?
Окрылённая
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Да? Не говорили, хорошо прёт от этого ритуала?:)))
А то ведь ну ни разу не стирала мужнино исподнее вручную и не гладила.
А то ведь ну ни разу не стирала мужнино исподнее вручную и не гладила.
Окрылённая
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Мы бедные, но гордые. Знаем - плавали:)))
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
Блин, где же это такое происходит? Уж не в гареме ли шейха какого? Что за тётки! Они наверное и сами так жили с мужьями и другого расклада в семье не знали.
Счастливая женщина
Окрылённая
Сообщение было удалено
Да я думала что мы давно на ты перешли))) а то как наши токсимамани, со всеми на вы, интеллигенция такая интеллигенция))
Да, у нас тоже дома по словам мужа беспорядок. Просто его полоумная маманя могла с обеда и до ночи только полы мыть: типа такая чистюля. А на деле просто баба таким образом создавала эффект бурной деятельности)
Да, у нас тоже дома по словам мужа беспорядок. Просто его полоумная маманя могла с обеда и до ночи только полы мыть: типа такая чистюля. А на деле просто баба таким образом создавала эффект бурной деятельности)
Kot
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Блин, столько заморочек по поводу мужниных трусов. Может их ещё и в рамочку вкладывать и на стену вешать надо было? ;) Так сказать - стена славы.
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
Хаха! А я сроду вообще не знала как гречку перебирать. Я её прям сразу варю, даже не мою. Она уже помытая продаётся у нас тут.
Ну ничего, в другой раз попки поцелуешь. Главное, что помыть не забыла. Я тоже тут сижу хохочу. Весело у нас тут сегодня. ;)
Ну ничего, в другой раз попки поцелуешь. Главное, что помыть не забыла. Я тоже тут сижу хохочу. Весело у нас тут сегодня. ;)
Окрылённая
Kot
Сообщение было удалено
Не поверишь, у половины муженьки ни рыба-ни мясо, а у половины вообще отсутствовали. Вот так терпилы и брошенки не могли смириться, что кому-то из дам не приходится заниматься стиркой исподнего и их за это не бросают.
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
Окрылённая, ничего, если ты тоже не первой свежести. :)) Я уже не помню, наша "молодая девушка" тебя записала в "несвежие" или тебя ся участь миновала? :))
Окрылённая
Kot
Сообщение было удалено
Не, ну я могу перебрать. Были времена - жили экономно, приходилось покупать не перебранную гречу.
А у мну сёдни вместо поппопоцелуев был помыв голов. Детских.
Реально, что-то мы развеселились тут. "Ни к дабру эта вы смиётись. Как бэ плакать патом ни пришлось. А то смиюцца тут".
Да уж лучше посмеяться над всем этим, чем перебирать наших маманов, которые поразительно схожи
А у мну сёдни вместо поппопоцелуев был помыв голов. Детских.
Реально, что-то мы развеселились тут. "Ни к дабру эта вы смиётись. Как бэ плакать патом ни пришлось. А то смиюцца тут".
Да уж лучше посмеяться над всем этим, чем перебирать наших маманов, которые поразительно схожи
Окрылённая
Kot
Сообщение было удалено
Коть, да мне уже на кладбище прогулы ставят лет 10. По вумановским меркам я уже неликвидный неликвид. Даже уже, наверное, где-то третьей или четвёртой.
А вообще, мне кажется, это была не "наша молодуха", а какой-то левый тролль.
А вообще, мне кажется, это была не "наша молодуха", а какой-то левый тролль.
Счастливая женщина
Окрылённая
Сообщение было удалено
"Пусть лучше копеечку получишь, зато обращаться будут по имени-отчеству". Писец
Счастливая женщина
Kot
Сообщение было удалено
Да было бы еще за что эти трусы так восхвалять)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Kot
Сообщение было удалено
Ну если у них любовь, то не задерут.
Я не часто.)))
Я не часто.)))
Гость
Окрылённая
Сообщение было удалено
Все, что полагалось для хорошего воспитания, образования и здоровья мы с мужем давали детям, учитывая их интересы и желания. Все в пределах нормы, без баловства и наказаний. Я к тому, что не было у на сюсюканий и душевных разговоров, начиная лет этак с 13-15.
Сейчас прочитала ещё раз про то как я их иногда по голове глажу и ржу.
Чмокну в щёчку когда придут, по щетине проведу рукой, сделаю комплимент вот и все поцелуи. Вы как себе это представили? Я уже от смеха давлюсь, муж поглядывает странно))))
Не, у нас все в пределах нормы. На ручки не берём))))
Сейчас прочитала ещё раз про то как я их иногда по голове глажу и ржу.
Чмокну в щёчку когда придут, по щетине проведу рукой, сделаю комплимент вот и все поцелуи. Вы как себе это представили? Я уже от смеха давлюсь, муж поглядывает странно))))
Не, у нас все в пределах нормы. На ручки не берём))))
Гость
Окрылённая
Сообщение было удалено
Вот то то и оно, что непонятно почему у мамы нет радости то?
И ведь мой отец очень положительный семьянин, но вот не стирал, это точно.
Зато работал очень много, а мать работала полдня всегда. Может и она стирала ему, тогда понятно её вопли, чем я то лучше.
А ещё по-молодости я могла при ней и ногу высоко поднять, а муж её (ногу) поцеловать. Эх, кабы мне тогда знать, что я не имею права иметь что-то лучше, чем у неё.
Вот как сейчас, например, вещи у меня лучше. И её гардероб меня не приводит в восторг. В смысле не завидую я её шмоткам.
И ведь мой отец очень положительный семьянин, но вот не стирал, это точно.
Зато работал очень много, а мать работала полдня всегда. Может и она стирала ему, тогда понятно её вопли, чем я то лучше.
А ещё по-молодости я могла при ней и ногу высоко поднять, а муж её (ногу) поцеловать. Эх, кабы мне тогда знать, что я не имею права иметь что-то лучше, чем у неё.
Вот как сейчас, например, вещи у меня лучше. И её гардероб меня не приводит в восторг. В смысле не завидую я её шмоткам.
Облако в юбке
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
И моя была очень недовольна, когда я связалась с "технарем" ( с пренебрежительной интонацией), т.*****. с инженером )))). Да еще и с хорошо зарабатывающим. А когда мой муж запатентовал и продал какие-то свои конструкции, это было названо "еще и торгаш". Родителям и правда хотелось, чтоб я нашла себе нищего ботаника-гуманитария.
Облако в юбке
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Я не ходила. Вообще. Мне полагалось учиться в школе, читать умные книжки и заниматься домоводством. Никаких пений-музицирований.
Гость
Я в муз. школу тоже не ходила. Только на балет. Кстати они даже ни разу на концерт не ходили, хотя я там солировала и было чем гордиться.
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
А мне кажется "наша молодуха" и была троллем с самого начала. Просто до поры до времени шифровалась хорошо.
А, ну значит в нашей команде "несвежих" прибыло. :)) Теперь будем всех вновьприбывших тестировать на свежесть. :) Разделимся тогда уж по группам.
А, ну значит в нашей команде "несвежих" прибыло. :)) Теперь будем всех вновьприбывших тестировать на свежесть. :) Разделимся тогда уж по группам.
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
Да, есть такое у определённой категории дам. Это те кто без штанов своей жизни не представляют и готовы мужнины трусы гладить и целовать лишь бы не ушёл.
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
А тут кстати писала одна девушка, что её мама в детстве наказывала за то что она смеётся. Смеятся в её семье было нельзя. Так что мы тут себе вольности позволяем.
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
А я стесняюсь спросить: как гречку перебирать? Я помню в сказке Золушка она там горох перебирала. Наверное жёлтый к жёлтому, зелёный к зеленому. А в гречке что? Она же однородного цвета.
Kot
Гость
Сообщение было удалено
А, ну если не часто, то можно. :)
Окрылённая
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Ага. Уважаемым человеком будешь.
Это мне одна знакомая всё втирала. Я её спрашиваю, что ипотеку я тоже своим мега-уважением гасить буду. Замолкла, нахохлилась и губёшки поджала.
Это мне одна знакомая всё втирала. Я её спрашиваю, что ипотеку я тоже своим мега-уважением гасить буду. Замолкла, нахохлилась и губёшки поджала.
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Так получается, что Вы замечательная мама! Не ударились в токсичность, но и не скатились в обожествление своих дитачек. Всё у Вас очень даже хорошо!
Окрылённая
Kot
Сообщение было удалено
В гречке бывает шелуха или зёрнышки в шелухе. Вот их и надо вылавливать. А то домашний царь и бог будет оскорблён попаданием в тарелке его величества гречневой шелухи.
Новые темы
Счастливая женщина
Окрылённая
Сообщение было удалено
А ипотека, деньги- это все наживное! родители помогут, родственники (правда, ты им на фиг не сдалась со своими проблемами, но пиз*еть - не мешки ворочать)).а твое дело - детей рожать. а если и работать, то только на интеллигентной должности, в школе, например, или в захолустном вузе, где кабинет похож на карцер) зато в белой блузочке и по имени-отчеству. вот где плебейская психология, если честно
Счастливая женщина
Kot
Сообщение было удалено
в гречке раньше попадались черные зернышки, то ли горелые какие-то, в общем черные. и шелуха была. это и надо было перебирать, а то вдруг самому МУЖУ ( загорается яркий свет, у мужа включается нимб над головой, корона, скипетр в руках) черное зернышко попадет. ни в коем случае. это табу, как и неглаженные мужские труселя. а вдруг складка королевскую мужнину попу натрет.
Счастливая женщина
Kot
Сообщение было удалено
знаю я таких молодух)) внешне еще есть следы молодости, а внутри уже озабоченные злющие желчные ничего из себя не представляющие бабки.
и я, и ты, и Окрыленная, и почти все гости, все мы тут не первой свежести)
а, кстати, она на меня еще админам пожаловалась за то, что она мне писала гадости, а я ей ответила)) ее видимо саму забанили, но она вернулась, и мстя ее была бы страшна, если бы мы ее не проигнорировали)
и я, и ты, и Окрыленная, и почти все гости, все мы тут не первой свежести)
а, кстати, она на меня еще админам пожаловалась за то, что она мне писала гадости, а я ей ответила)) ее видимо саму забанили, но она вернулась, и мстя ее была бы страшна, если бы мы ее не проигнорировали)
позорница
эх, тут, оказывается, гречу обсуждают...
Окрылённая
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Представила сию картину как Его Величество в неглаженых труселях вылавливает гречневую шелуху:))) Долго смеялась. Спасиб за позитив!
Окрылённая
позорница
Сообщение было удалено
Так от гречки больше неожиданностей, пользы и позитива, чем от токсимаманек
Гость
позорница
Сообщение было удалено
а что вас смущает?)))
Счастливая женщина
Окрылённая
Сообщение было удалено
не за что))) не все же нам плакать и нервничать)
позорница
да я думала, мне что-нибудь посоветуют)
Облако в юбке
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Да. Качество жизни, комфорт, возможность осуществлять свои желания - это все не имеет значения. Главное - что подумает мариванна.
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
А, теперь понятно! ;)
Облако в юбке
позорница
Сообщение было удалено
Так читайте тему. Уже не одна сотня страниц советов и обсуждения разных сценариев.
Kot
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Хаха! Оборжака! :))) Так и представила себе "его величество" мужа.
Из Гремихи с любовью
Трусы в складку впечатлили... Плессированные трусы...
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!