Почему домохозяек не уважают в обществе и считают тунеядками?
Автор
2 145 ответов
Последний —
Перейти
гость
Гость
Сообщение было удалено
200 тыс руб? на одну? здорово, только она долго нового искать может будет, чай не девочка, и ваш муж так и будет платить?
Гость
Автор, забейте, главное, что думаете Вы и Ваш муж! Я не работаю уже лет 5, муж против. Как только это узнали родители ( и мои и его) такое бурление говн началось, что не передать словами ))) и все аргументы " домохозяйки ничего не делают, они деградируют, что ты будешь делать если муж тебя бросит, фу, мужчины таких не уважают" я проходила. Единственное, что нужно-не становится клушей, контролировать финансовые потоки семьи и иметь какое-то занятие, которое сможет приносить Вам доход, если случится что-то неладное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня он постоянно включен фоном. Мне под него и готовиться лучше (специально готовку/глажку подгадываю под какой-то фильм или передачу).
А если тупо днями в него пялиться, застыв в любимом кресле, так и ходить разучишься
А если тупо днями в него пялиться, застыв в любимом кресле, так и ходить разучишься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оформляйте грамотно, тогда и пилить не нужно будет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
нее, я так не люблю, я готовлю что мне самой больше нравится в основном
Гость
гость
Сообщение было удалено
Он у вас как ребенок. Не ест)))) Мой вообще сам себе готовит, поди взрослый мужик.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я уже слышала такую версию. Это у мужа должна быть такая волшебная тумбочка, он туда деньги кладет с вечера, они к утру размножаются, и жене остается только брать свежерожденные тысячи...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Она уже много лет живет с мужиком, не женятся.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Так у тех, у кого муж не тумбочка, там жены работают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Капец! " не ест") ему два года?
Ленивая
Не интересно и не надежно зависеть от мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не на одну, есть дочь, 21 год, но он ей тоже подкидывает
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы что? отчет держите за каждую склянку, флакончик, крем, платье, туфли и куртку?? я б с таким и жить не стала, какие 30 тыс евро?? муж получает чуть больше 400 тыс руб, на хоз-во+на меня лично выделяет 2/3 от этой суммы, чаще даже больше, эти деньги я расходую на дом (шторы новые, подушки и пр) на него (подарки) и на себя, никаких чеков ему не приношу, он же не работодатель!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на одном рисе из мультиварки долго не протянешь.
Надоест.
Надоест.
гость
Ленивая
Сообщение было удалено
не надежно зависеть от работодателя, это да
гость
Гость
Сообщение было удалено
еще и мужик там новый? и чтоб бывшей! столько выделял, оригинально
Вера
Гость
Сообщение было удалено
+ миллиард! Причем все так переживают за домохозяек ужас просто, а я ни разу не видела на улице бомжующих стаями домохозяек после развода, когда их выгнали с голым задом на улицу и они прям помирают с голода...
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Интереснее зависеть от работодателя за малые деньги, и ждать что завтра пинок под зад будет.
Люди разные, доходы в семьях разные, работы разные. Понимать то уже нужно такое.
многие от мужа давно не зависят, свои счета уже отложены.
Люди разные, доходы в семьях разные, работы разные. Понимать то уже нужно такое.
многие от мужа давно не зависят, свои счета уже отложены.
Гость
Лучший вариант наверное делать перерывы в работе иногда посидеть годик дома. Эх, если б так можно было!!!
гость
Гость
Сообщение было удалено
да, разборчивый очень, как будто царских кровей, а сам - вообще из простой семьи, сам всего добивался
Гость
Тему не читала, но ответ прост
Зависть она такая зависть) если неработающая имеет машину/квартиру/путешествия и беззаботную жизнь как тут не позавидовать;)
Зависть она такая зависть) если неработающая имеет машину/квартиру/путешествия и беззаботную жизнь как тут не позавидовать;)
Вера
гость
Сообщение было удалено
Я не поняла, воруете у мужа что ли? А просто так он вам не даст нужную сумму?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
КОТЕНОК
Горгона Б
Сообщение было удалено
Домохозяйки скучные, о чем с ней говорить? Как поела, как посикала.
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
А если на нее всем начихать?
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Да вот как то странно, но женам недвижимость при разводе остается. А кто сам работает, так и через 15 лет купить не может. Слишком дорого.
переживать скорее нужно мужьям, чем женам. Кастрация зарплаты на алименты, потеря жилья в пользу детей и бывшей жены .
переживать скорее нужно мужьям, чем женам. Кастрация зарплаты на алименты, потеря жилья в пользу детей и бывшей жены .
Автор
√Белоснежка √
Сообщение было удалено
Я из тех людей, кто долго терпит, а потом врывается.
Ленивая
гость
Сообщение было удалено
Работодателя найти проще, чем нового мужа, который содержать станет, после того как старый муж выгонет
гость
Вера
Сообщение было удалено
как понять ворую? если он сам дает, вы читаете внимательно? выделяет 2/3 от дохода, которые я могу деть куда угодно, хоть в унитаз слить, если мне приспичит или бомжам раздать, потому что так захотелось, муж будет только рад меня порадовать, так понятнее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на "шеи"...
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
А о чем вы говорите с бухгалтерами и секретарями, с проктологами или продавцами? Интересно вот послушать.
У меня мног друзей, но работу мы с ними их не обсуждаем.
У меня мног друзей, но работу мы с ними их не обсуждаем.
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Да некоторые едят и с и кают интереснее, чем многие работают.
Автор
гость
Сообщение было удалено
А чем вы конкретно занимаетесь?
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
выгонет)))
гость
Ленивая
Сообщение было удалено
кому как, вам проще работодателя, у меня мужья проще находятся любящие до жути при чем, ни один работодатель так любить не станет, выполняй обязанности в срок и четко, чуть что не то - не понравится ему
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Врете, она обязана дать ему развод.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Вообще если бы не было нужды зарабатывать деньги на жизнь, много ли людей бы работало ? Я не имею в виду вуманских бизнеследи, которые тут якобы все руководительницы крупных фирм и начальницы,а в свободное время сутками просижывают на вумане, а вообще простых людей - офисный люд, обслугу, сантехников, официантов, комбайнеров, сортировшиков на складах, и тд...
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваша правда.
гость
Автор
Сообщение было удалено
я уже тут писала как-то, не хочу больше углубляться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот и нет. Хожу на второе высшее
Все достали со своими словами а когда ты на работу. Квалификация как же??? А какая квалификация теряется если я спокойно хожу и учусь по специальности.
Все достали со своими словами а когда ты на работу. Квалификация как же??? А какая квалификация теряется если я спокойно хожу и учусь по специальности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну надо осваивать быстрые блюда, заготавливать заморозки, как-то быстро все делать. Для меня вообще дико кормить мужика, как ребенка, готовить ему. Дети -да, это святое. А мужик иногда и пельмешек может перехватить, картошки отварной с курицей из кулинарии. Сейчас можно вкусные салаты купить, готовые. В Питере, в Стокманне хорошие салатики.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Как говорила героиня Ахиджаковой, пенсию нужно давать с 30 лет. А пенсионеры пусть работают, им делать нечего.
Вера
Автор
Сообщение было удалено
Сочиняет такие небылицы про фриланс на вумане...)))
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня сестра домохозяйка, к ней придешь, она вечно сонная, все разговоры о муже и быте. Очень скучно. И подруги домохозяйки есть, кроме как о кулинарии говорить не о чем. Люди живут как в болоте и каждый день у них день сурка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если не хочется лежалые салаты и осваивать заморозки? Есть хочется обычного нормального ужина, приготовленного на один раз и недавно?
Баба Ира
Автор, я пережила разные трудовые стадии: быстрая карьера (достаточно серьёзная), увольнение (меня очень поддержал тогда ещё гражданский муж), пробыть дома смогла чуть меньше года (но в это время немного изменила квалификацию, но и как Вам язык так и не даётся), потом нашла работу на неполный рабочий день (без особого роста) - для меня это оптимальный вариант. Но я в принципе считаю себя по жизни лентяйкой, мне и говорить об этом не надо (поэтому стараюсь все дела сделать по быстренькому, время отдыха для меня бесценно).
Но считаю, что у женщины с детьми должен быть выбор - работать или заниматься семьёй. Тунеядкой Вас не считаю.
Но считаю, что у женщины с детьми должен быть выбор - работать или заниматься семьёй. Тунеядкой Вас не считаю.
гость
Вера
Сообщение было удалено
вам завидно? ни талантов, ни умений никаких? а мне платят, так как не только красивая, но и умная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужик, зарабатывающий хорошие деньги, умеет считать)))
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Возможно, она тоже самое думает про вас.
Скажите, вы и правда обсуждаете свою работу со всеми. Зачем? Кому это интересно?
Скажите, вы и правда обсуждаете свою работу со всеми. Зачем? Кому это интересно?
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Да просто люди в ритме жизни, их жизнь кипит, им некогда скучать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
я вам и говорю о разной масштабности стоимости "флакончиков" и суммы, которую надо откладывать на квартиру, ваш муж должен понимать, что на быт вы потратили раза в 2-3 меньше, чем взяли, или он полный тормоз и не имеет представления о стоимости жизни? к тому же, я так поняла, здесь речь о бумажных деньгах, я ими практически не пользуюсь.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я три года не работаю. С мужем так решили. Занимаюсь домом: готовлю каждый день, убираю, езжу за продуктами. Еще хожу на курсы английского языка. Я бы не назвала себя тунеядкой, лентяйкой, которая ничего не делает. Языки мне даются с трудом. Ни в школе ни в институте английский выучить не удалось. Некоторые знакомые хихикают по этому поводу, что я никак не могу английский выучить. Называют меня тунеядкой в то время как мой муж обеспечивает семью и получает высшее образование. На их взгляд, мой муж трудяга, а я тунеядка. Мне очень неприятно это слышать. Муж кстати считает, что я очень много делаю для семьи, считает меня золушкой) Но почему же в обществе ко мне такое отношение???
Мы решили планировать ребенка и если я выйду на работу, то нам вообще некогда будет заниматься сексом. Секс и так раз в неделю. Ну не буду же я эти подробности рассказывать знакомым! Кстати, нас в семье все устраивает, денег хватает. Почему же знакомые никак не успокоятся??? Уже практически со всеми своими приятельницами прекратила общение на этой почве.