Гость
Статьи
Почему домохозяек не …

Почему домохозяек не уважают в обществе и считают тунеядками?

Я не считаю, что домохозяйки ничего не делают. Хлопоты по дому не легче сиденья в офисе. Но почему некоторые довольно пренебрежительно отзываются о домохозяйках?
Я три года не работаю. С мужем так решили. Занимаюсь домом: готовлю каждый день, убираю, езжу за продуктами. Еще хожу на курсы английского языка. Я бы не назвала себя тунеядкой, лентяйкой, которая ничего не делает. Языки мне даются с трудом. Ни в школе ни в институте английский выучить не удалось. Некоторые знакомые хихикают по этому поводу, что я никак не могу английский выучить. Называют меня тунеядкой в то время как мой муж обеспечивает семью и получает высшее образование. На их взгляд, мой муж трудяга, а я тунеядка. Мне очень неприятно это слышать. Муж кстати считает, что я очень много делаю для семьи, считает меня золушкой) Но почему же в обществе ко мне такое отношение???
Мы решили планировать ребенка и если я выйду на работу, то нам вообще некогда будет заниматься сексом. Секс и так раз в неделю. Ну не буду же я эти подробности рассказывать знакомым! Кстати, нас в семье все устраивает, денег хватает. Почему же знакомые никак не успокоятся??? Уже практически со всеми своими приятельницами прекратила общение на этой почве.
Автор
2 145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а зачем вам зависеть от мнения общества? ваше общество - муж, родители, подруги. всему белому свету не угодишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга прекрасную карьеру сделала. Трое детей, муж помогал, зато в 40 лет не стыдно за себя.
эгоистка
трололо дотошное ты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-первых если не работать, то из чего копить на собственную недвижимость? а во-вторых, после 20 лет домохозяйствования вы на работу кем выйдете? уборщицей? потому что для любой другой стоящей работы нужен опыт, да и просто не выпадать из ритма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Ну пошли работать к старости, зато 20-30-40 лет жили в достатке и в хорошем режиме.
Я знаю сотни историй, когда всю жизнь работали, а так ничего и не нажили. То государство обокрало, то еще что. А муж как не радовал, так и не радует, только развестись невомзможно по причине малого жилья, не на что разменять. Так и живут в разводе и вместе.
Гость
Случай из жизни: муж приходит домой, спрашивает жену, что ты делала сегодня? Ой, я стирала, я убирала.

Она выходит из комнаты, он пробует телевизор. А телевизор горячий. Естейственно от просмотра с утра до вечера...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что у вас дома чистота, порядок и свежий горячий ужин на плите. Иначе бы такого не писали.
Гость
Но не скрою у женщин нелёгкая судьба тянуть работу и дом... сама не знаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не стыдно за маму довохозяйку ни разу. Зато мне было очень стыдно, что ко всем родители приходят на родительские собрания и на выпускные, а я всегда одна. Мои супер рабочие родители работали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, что они бы сделали карьеру. Можно и сейчас пойти работать. А муж может бросить в любом возрасте.
гость
Гость
Сообщение было удалено
копить можно с денег мужа, это первое, второе: я после 10 лет занялась фрилансом, в первый месяц заработала 5 тыс, во второй уже 20 тыс, сейчас стабильно около 70-80 тыс в мес, а 10 лет не работала до этого и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это муж неврастеник.
зарабатывал бы нормально, он бы еще и персонал дал жене по дому, и телевизор на негреющийся поменял.
А вообще тут каких то странных неработающих женщин обсуждают. У нас в доме вообще никто телевизор не смотрит. Не любят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама была на руководящей должности, дома был бардак, но зато она шарит в важных вопросах, всегда в тонусе. А вообще лучше золотая середина.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
мы ТВ уже не помним когда и смотрели, может на НГ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
В моём окружении знаю два таких случая, но не женщин, а успешных мужчин у которых было всё хорошо в браке, лет 20. Жены были домохозайками, ибо доход позволял. Развод по инициативе в двух случаях мужчин. Сейчас слёзы, визги, нервные срывы. Ну, сидела она двадцать лет пила чай с пирожками у телевизора. Где-то в перерывах забрасывая вещи в стиральную машинку и готовя ужин. Ибо обед не нужен муж ест на работе. И в душе смеялась над теми, женщинами, которые пашут на работе.
Знаете было бы в моём окружении таких три истории, если бы я очень любила деньги и начальников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю начальников, проверяющих компы на работе, на причину просмотра сайтов к работе не относящихся. И запирающих курилки. Бездельников навалом, одно только название - работающие.
Что дальше? Не догадывались, что люди разные бывают? Кто и по дому себе дело найдет. А кто-то на работе отлынивать будет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
моя тоже на руководящей всю жизнь+дома порядок, зато сама вся больная сейчас к 60
лир
Гость
Сообщение было удалено
А есть еще нормальные мужья, которые и зарабатывают, и по дому, и с детьми помогают. А еще женщине можно работать на спокойной работе и около дома. Зачем крайности то?
гость
Гость
Сообщение было удалено
да там вообще нищий муж, раз только одно развлечение у жены - весь день в телик пялиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень правильно рассуждаете, но куда и кем пойти работатьь после 20-30 лет отрыва от работы?
гость
Гость
Сообщение было удалено
сочувствую, у меня отец 2 инфаркта пережил, но хоть живет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так если муж работает, то ему тоже готовить не нужно. Пообедать можно вне дома.
а на самом деле, то ужинают ВСЕ семьи, зачастую многие не имеют нормального обеда в течении дня и только перед сном насыщаются. И готовка ужина как ни крути занимает время. Плюс уборка кухнб и мытье рабочего места. Не все мужчины и женщины еддя на ужин только йогурт.
гость
Гость
Сообщение было удалено
например, писать статьи! не выходя из дома при чем, или сайт делать, или платья шить на продажу, кто что умеет! или учить как выйти замуж за олигарха!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кусок форели в духовку бросил, салат порубил и через 30 мин ужин готов. Или на ужин нужно сборную солянку, котлеты, пюре и компот?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой бывший шмаль курил. Секс по три раза в день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда угодно. Хоть продавцом, хоть преподавателем в частный центр. Таких историй у меня перед глазами масса. Разница в зарплате с постоянноработающими на средних должностях очень и очень небольшая.
Многие и небольшой бизнес открывают, тоже такие примеры имею перед глазами.
Кто захочет, тот работу найдет. Только за спиной уже все есть, и жилье, и достаток и подушка безопасности в виде сдачи недвижимости на пенсию. И дети выращены не в мыле.
гость
Гость
Сообщение было удалено
не все мужья такое есть станут, моему гарнир обязателен к салату и мясо, а не только рыбу одну
гость
Ужас какой как вам не противно с наркоманами жить они же родную мать продадут((
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот у меня примерно так муж и ест на ужин: солянку, котлеты с пюре и компот с булочкой и весит при чем 70 кг) много двигается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж выплачивает бывшей жене компенсацию. При разводе они составили договор, иначе она не давала развод. Пока она замуж не выйдет, он должен ей ежемесячно переводить деньги.
Автор
Горгона Б
Сообщение было удалено
Да я никому про свою домашнюю рутину в уши не дую. Кому это интересно? Ну спрашивают, как дела, как муж. Отвечаю, что все хорошо, муж старается, работает, учится! Его всегда нахваливаю) А мне и выдают, что вот какой он работяга, а я тунеядка, не шее его сижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам про 30 минут и писала. А потом еще мытье духовки от запаха рыбы ()даже при режиме самоочистки, уборка со стола, хоть 5 минут но занимает. Легонько протереть полы от пыли в доме тоже занимает время. Ну и санузла тоже сами собою не чистятся.
Домашний труд очень незаметен, но его кто-то должен выполнять.
Далее идет глажка вещей, разборка постиранных, чистка обуви, самим нужно душ принять, и о ужас даже полежать в ванной. А еще забежать в аптеку, банк, к врачу, в магазин...........сотни причин не прийти вовремя домой.
Это только кажется, что все 5 минут занимает, но когда начинаешь плюсовать, то вечер закончился.
гость
Гость
Сообщение было удалено
сколько?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Думаю, связи Ваши прощупывал, хотел поживиться за Ваш счет
гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000
какой робот может помыть раковины, ванну? а купить продукты к ужину?
Гость
Тут в какой то теме договорились до того,что муж должен после работы еще помогать,потому как домохозяйка устает дома обеспечивая уют...совсем обленились женщины
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Скажите всем, что он вам за это платит)))))) пусть успокоятся)) Платит вам за красоту, за доброту и климат в доме. А работающие и отсутствующие ему неинтересны.
Автор
лир
Сообщение было удалено
А кто же тогда домохозяйка?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Рис в рисоварке, супер! Мультиварку использовать. Котлеты в выходные заморозить.
гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? зато красивые и молодые, на ботоксе экономим
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и что? Сейчас же нет статьи за тунеядство же.
гость
Гость
Сообщение было удалено
рис он вообще не ест, как и макароны
гость
Гость
Сообщение было удалено
она не применялась к замужним женщинам! усвойте уже
Гость
гость
Сообщение было удалено
Сейчас стыдно говорить, что вы любите солянку и котлеты. И еще стыднее признаться, что хотите готовить не когда все спят, а до сна. В нормальное дневное и вечернее время.
Гость
гость
Сообщение было удалено
4 тыс долларов. Она права, он ее бросил после 16 лет брака. Еще и маловато запросила. А он не может понять почему он ей должен.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и хорошо, а готовит тоже он получается? как он знает что купить нужно? это хозяйки планируют: сегодня голубцы, завтра - оливье, послезавтра - язык говяжий с пюре
Гость
гость
Сообщение было удалено
Теем более.
Гость
гость
Сообщение было удалено
"копить с денег мужа" )))) оригинально, тогда и недвижимость будет мужа)) максимум, при разводе ее причислят к совместно нажитому и разделят.

а вообще интересный концепт, как это копить деньги на квартиру из денег мужа да еще и чтобы он не заметил) скажем в месяц надо откладывать примерно по тысячи евро, за несколько лет накопите, НО, для того, чтобы муж не заметил, что эта тысяча регулярно у него исчезает, он должен зарабатывать ну минимум 30, и то вероятность того, что такая сумма пропадает бесследно вряд ли окажется незамеченной. кароче, это как? научите меня, я серьезно, совсем не против опробовать ваш метод, только как его применить на практике не знаю.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я днем готовлю конечно, делать что ли нечего по ночам или вечерам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так все супруги приходят примерно в одно и то же время. И все опаздывают домой по причине разных дел, которые нужны семье и человеку помимо работы. Образно говоря, муж пошел за ботинками, жена за сумкой. Муж за рыбой, жена в сберкассу шраф платить за парковку.........
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0