Гость
Статьи
Почему домохозяек не …

Почему домохозяек не уважают в обществе и считают тунеядками?

Я не считаю, что домохозяйки ничего не делают. Хлопоты по дому не легче сиденья в офисе. Но почему некоторые довольно пренебрежительно отзываются о домохозяйках?
Я три года не работаю. С мужем так решили. Занимаюсь домом: готовлю каждый день, убираю, езжу за продуктами. Еще хожу на курсы английского языка. Я бы не назвала себя тунеядкой, лентяйкой, которая ничего не делает. Языки мне даются с трудом. Ни в школе ни в институте английский выучить не удалось. Некоторые знакомые хихикают по этому поводу, что я никак не могу английский выучить. Называют меня тунеядкой в то время как мой муж обеспечивает семью и получает высшее образование. На их взгляд, мой муж трудяга, а я тунеядка. Мне очень неприятно это слышать. Муж кстати считает, что я очень много делаю для семьи, считает меня золушкой) Но почему же в обществе ко мне такое отношение???
Мы решили планировать ребенка и если я выйду на работу, то нам вообще некогда будет заниматься сексом. Секс и так раз в неделю. Ну не буду же я эти подробности рассказывать знакомым! Кстати, нас в семье все устраивает, денег хватает. Почему же знакомые никак не успокоятся??? Уже практически со всеми своими приятельницами прекратила общение на этой почве.
Автор
2 145 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ленивая
Гость
Сообщение было удалено
Специалистом в своей области надо быть, тогда работодатель пинка не даст, работодатели нуждаются в нас больше, чем мы в них. Не понимаю, как можно сидеть дома каждый день. Хотя каждому свое. Не буду спорить
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Интернет доступен всем, в чем проблема разнообразить день сурка? Многие же этот день сурка на работе разбавляют интернетом и ничего.
гость
Гость
Сообщение было удалено
пельмешек перехватить, курицу из кулинарии...мда, зачем? что за бред, уж лучше в ресторан тогда сходить, ну и иногда можно и от жены чего-то дождаться. У меня муж не ест пельмени покупные, сосиски, колбасу и прочий хлам.
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Ну как правило, состояние "чихать" обоюдное. Дружат с теми, кто привлекает
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Работу? Зачем? На работе коллектив, общение, ритм, скорость. А домохозяйки как сонные мухи, их ритм ритм пассивности непонятен.
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Не знаю не знаю, обычно это работяги все загнаны с мешками под глазами, жалко их)
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
В реальности не вижу, чтобы кто- то отчитывал безработных. А вы?
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Видела я итих несчастных в общественном транспорте вечером. сама тая же рядом в машине еду. Замученные все, лицо отекшие, серые. Половина спит, половина думает "треклятье, еще в магазин идти за продуктами, а Колька двойку получил". О каком ритме жизни вы говорите, о чем вы вообще? Люди банально устают. Им ничего не хочется, кроме как домой поскорее, ноги протянуть, поесть да посидеть в тишине, или мужа увидеть с детьми.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хамство терпеть нельзя.
гость
Гость
Сообщение было удалено
вы читайте внимательно: на быт+на него (подарки) +на себя! мне на себя много надо, вы это можете осознать? какой он тормоз, если я наоборот говорю, что мне не хватает? я же не зачуханкой хожу, а красивой шикарной девушкой. На меня одну я могу и миллион в месяц потратить и не скажу, что много чего куплю.
Любопытная
Почему-то домохозяйки считают, что им все завидуют. Я не представляю себя, сидящей дома и как уборщица-повориха работающая. Это же деградация в чистом виде! Да, ну тут у каждой найдется оправдание ввиде псевдоинтеллектуального занятия а-ля "учу английский, хожу на курсы маркаме". Как будто, заседая дома, эти навыки когда-нибудь вам пригодятся. А если муж под сра ку подопнет годкам к 40?! Курсы макраме само собой пригодятся. Я сейчас заболела и уже 2 дня торчу дома! Это ад скуки! И никакие книги-фильмы меня не развлекают. А убраться и приготовить - это такие смешные заслуги. Ну, во-первых, если нормально зарабатываешь, можешь себе позволить не есть дома, а убраться: это делают даже работающие люди. На худой конец, если у вас хоромы многоэтажные, в чем я очень сомневаюсь, есть домработницы.
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Все мои подруги ухоженные с укладкой, а домохозяйки знакомые вечно ленятся, их даже вытащить куда-то целая история. Не организованные, медлительные, копошатся вечно и опаздывают на встречи.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Красотка!!! Я вообще бы пенсию давала бы с 17 лет, сразу после окончания школы, это такой стресс! Причем пенсия должна быть максимальная, а работать уже можно после 45, типа снова ягодка опять)
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Я чаще вижу обратное. Кабинеты на 2-7 человек, все сидят, попы отращивают, в компы глядят. Иногда заходит начальник дрючит. Вот и вся работа.
Либо обратное, тоска, скука, сплошная курилка и социальные сети.
есть еще и третий вариант - гонка вооружений без права на обед, забудешь как тебя звали, спешка, спешка, и волосы дыбом от того, что не сходятся то отчеты то встречи. Либо клиенты задалбывают свой тупостью.
Вот она правда жизни для 70% населения.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну странно, что не учел связи моего мужа))
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Ну вы так откровенно прям не завидуйте
Я если честно не вижу смысла жене работать если муж от 10 000 долларов в месяц зарабатывает... Работают бедные тетки.
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Вы смешно написали. Все мои работающие давно на машинах, а домохозяйки как раз не все, часто их можно увидеть топающими с авоськами.
гость
Гость
Сообщение было удалено
если на свои хотелки потратить не 200 тыс в мес, а например 120, то 80 тыс можно отложить, так понятно? а муж не будет высчитывать, сколько я купила сумок в этом месяце, сколько платьев и на какую сумму косметики и на сколько в салоне посидела
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Теперь уже не понимаю, как можно выбираться из под теплого одеяла по звонку будильника, да еще в такую темень как сейчас и "брести" на работу...
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых обратное. Кто дома те и на фитнес, и маникюр в порядке, и стрижки свежие. Все успевают, на себя время есть.
Кто на работе, там ухоженности ноль. Блузку порою по три дня не меняют. И такое бывает. тупо некогда им себя в порядок привести.
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Я не завидую бездельникам. Сами себя загоняют в болото.
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Не судите всех по своей сестре )) я домохоз, когда встречаюсь с работающими подругами, говорим о их работе, детях и любовных похождениях. Мой разговор о романе Ремарка, особенностях течения туберкулеза, различия менталитета русских/американцев/ индусов и проч они поддержать не могут "ибо когда?! у меня же работа-дом-работа, а ты то домохоз, тебе ведь делать нечего". Если человеку свойственно развитие, он будет развиваться, несмотря на аврал на работе, а если деградант, то его и 10 работ не спасут! ))) и да, еще банальная женская зависть, что "мол су*#а, какого себе нашла, работать ее не гонит"
Ленивая
гость
Сообщение было удалено
МужьЯ? С годами будет хуже с мужьями.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да и на жену не жалеет, а кто жалеет - за такого я б и замуж не пошла, отчет держать тоже не намерена
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу наоборот, у домохозяек часто лень-основа их жизни, а работающим на нормальных должностях надо выглядеть с иголочки.
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Спасибо, посмешили)))))))) кто сейчас без машины за продуктами топает???? Где эти динозавры?)))
А в транспорте едут по банальной причине - пробки, на машине не доедешь, бросают машины по дороге. Да и не у всех нынче есть средства на парковку в центре.
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Они видимо очень с вами встретиться хотят;)
гость
Ленивая
Сообщение было удалено
годы-то при чем? кто и в 20 одна сидит, а другая и в 45 кучей поклонников окружена и в 3 раз замуж выходит, я давно уже это по жизни заметила
Кашка-какашка
Автор, я не называю никого никогда тунеядками или лентяйками. Во-первых, я не считаю эти слова обидными - это образ жизни человека и это его право и его выбор. Во-вторых - это не мое дело, я за собой слежу, до других мне дела нет, чтобы давать им названия еще.
НО! Да, я действительно считаю, что вы ничего не делаете. Я лично это не осуждаю, я просто констатирую факт.
Почему я так считаю?
1) уборка дома - при наличии всей современной техники - стиралки, посудомойки, робота-пылесоса, сушки и тд тд тд - это не работа, а мизер.
2) готовка - сомнительный напряг, учитывая, что свежак доступен круглый год (и не надо варить овощи на геморный винегрет, можно просто настрогать свежий салат за 5 минут), а горячие блюда при наличии пароварки и духовки / аэрогриля - готовятся САМИ.
3) про покупку продуктов вообще насмешили, когда сейчас все до двери доставляют, на блюдечке с голубой каемочкой.
Поэтому тунеядка вы или лентяйка - решать вам, я не использую такие слова.
Но то, что вы ничего не делаете - факт.
гость
Гость
Сообщение было удалено
я топаю в магазин в соседнем здании за хлебом
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Лень - это основа жизни многих, и работают ли они совершенно не зависит от пыла и жара , тяги к действиям.
работают извините, в 99% от того, что нужно зарабатывать средства на жизнь, а вовсе не от страсти к своему делу. Почти все ненавидят свои коллективы и начальство и ждут отпуска как маны небесной.
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
В болото свободы и счастья:)
Ленивая
Гость
Сообщение было удалено
Лучше деградировать, лежа под одеялом до обеда. Пардон
Вера
гость
Сообщение было удалено
Да, да, все так и есть, как вы пишите, а еще бегемоты летают, только низенько-низенько...(Конечно, подробностей, за какие-такие темы вы получаете такие деньги, я не получу??? А-то ведь еще могу вопросы позадавать, да еще про знание иностранных языков...Говорят, хорошо зарабатывающие фрилансеры такие ГРАМОТНЫЕ. Ах, откройте мне глаза про ВАШИ таланты...))))
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Хватит про зависть. Можете сами себя обманывать, а меня зачем? Ремарка проходят по школьной программе. И если честно, читающих сейчас мало, как среди работающих, так и среди безработных.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А вот по логике Котенка, работающие в соседнее здание за хлебом поедут))
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Я год не работала, чуть не скончалась от скуки.
Гость
пароварки = мультиварки, сорри, ачипятка
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Ключевое "на нормальных должностях". Это как пирамида. А сколько тех, кто ниже по должности, и едут общественным транспортом, и работают за гроши, и за такую работу цепляются...
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Большинство все таки загибается от стрессов на работе
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Им мужья хлеб купят, и приготовят, и в ресторан сводят. А зачем вести в ресторан домохозяйку? Она с обеда щей наварила целую каструлю. Пропадут же! Щи!) и зачем ей муж хлеб станет покупать? Сама, все сама.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Это простые обыватели, которые не знают про вуман и про счастье руководить своей фирмой и "самореализовываться" на работе. Вот бы нам объяснила официантка, или лепщица пельменей, или уборщица,или водитель, доярка и тд.как они счастливы работать и ни за что не сядут дома.
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
А я жалею бездельников на работе, мажущих маникюр там же. Уж лучше бы суп дома сварили, да с детьми в шашки поиграли.
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Домохозяек в общественном транспорте не меньше.
Ленивая
Жизнь нужно прожить так, чтобы сначала вас содержали родители, потом муж, а потом дети. Заманчиво, но что-то как-то бессмысленно тупо сидеть у всех на шее
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Не думаю, что тетки-продавщицы, сотрудницы кул-центров, бредущие к 8-ми утра на работу, будут иметь насыщенный знаниями день
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Лучше бездельничать на работе, там коллектив, тонус, график, ритм, распорядок, чем киснуть дома.
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Ржу))))) Извините. Не сдержалась. Не повезло вам с мужем, что тут еще сказать)))
Блин, не вечер, а цирк с конями)
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Ну, на вумане про таких неприлично говорить, тут же все на вершине пирамиды!
Катя
По мне легче работать, чем быть домохозяйкой, плюс за это платят. Так что я к домохозяйкам отношусь с уважением, но самой бы не хотелось стать.