Гость
Статьи
Почему домохозяек не …

Почему домохозяек не уважают в обществе и считают тунеядками?

Я не считаю, что домохозяйки ничего не делают. Хлопоты по дому не легче сиденья в офисе. Но почему некоторые довольно пренебрежительно отзываются о домохозяйках?
Я три года не работаю. С мужем так решили. Занимаюсь домом: готовлю каждый день, убираю, езжу за продуктами. Еще хожу на курсы английского языка. Я бы не назвала себя тунеядкой, лентяйкой, которая ничего не делает. Языки мне даются с трудом. Ни в школе ни в институте английский выучить не удалось. Некоторые знакомые хихикают по этому поводу, что я никак не могу английский выучить. Называют меня тунеядкой в то время как мой муж обеспечивает семью и получает высшее образование. На их взгляд, мой муж трудяга, а я тунеядка. Мне очень неприятно это слышать. Муж кстати считает, что я очень много делаю для семьи, считает меня золушкой) Но почему же в обществе ко мне такое отношение???
Мы решили планировать ребенка и если я выйду на работу, то нам вообще некогда будет заниматься сексом. Секс и так раз в неделю. Ну не буду же я эти подробности рассказывать знакомым! Кстати, нас в семье все устраивает, денег хватает. Почему же знакомые никак не успокоятся??? Уже практически со всеми своими приятельницами прекратила общение на этой почве.
Автор
2 145 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
гость
Вера
Сообщение было удалено
я подробности уже писала, коротко - пишу статьи постоянным заказчикам, которые мне платят именно столько! на русском языке! англ яз знаю, но на нем ничего не пишу. А почему так получаю? Потому что есть талант, нравится мой стиль, и да, есть возможность этим не заниматься, муж отлично зарабатывает, хотела уходить из этой сферы поначалу, так как получала меньше, озвучила, договорились на расценки повыше, только и всего. Люди согласны платить больше, только чтобы занималась этим именно я.
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
бездельничать лучше на работе?)) Вас там порют что ли в тонусе и по режиму коллективно?:) Вы очень смешная.
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Работай лошадка!
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Стресс-удел бездельников.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Иногда отличайте цирк от троллизма, и будет еще веселее...)))
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Тут тоже пирамида. Есть "хорошо устроившиеся", а есть и бедолаги, сами себе обгрызающие ногти...
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Я внешне на стройную кошку больше похожа.)
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Да, лучше.) То начальник комплимент сделает, потом на обеде вместе в кафе с подругами с фирмы, совещания, обсуждения, какие-то цели, что-то получилось! Новые связи, новые знакомства. Это жизнь. Это прекрасно!
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Для вас бессмысленно, так как ваша цель жизни запрограммирована заранее обществом и государством:"работай, раб"
А у кого-то другие цели и приоритеты с жизни плюс любовь к себе и умение радоваться жизни. Но если работаешь пятидневку это не жизнь, а слив жизни в трубу. Очухаетесь в 70, но времени уже ни на что не останется
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Ипаааать: бездельничать на работе. Поэтому куда обратишься: везде некомпетентные сотрудники, за редким исключением
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению я вижу облупленный маникюр у работающих через одну. И краска на волосах не свежая. У многих зубы не в порядке. То ли денег не хватает, то ли времени зубами заняться. Причины могут быть разные.
Но факт - работать не сахар. И глупо это отрицать. Не все у нас хотя на работу делать мировые открытия, блистать своим гением и постоянно срывать рукоплескания коллег.
К сожалению, все банальнее, рутиннее и скучнее. И да, все мечтают об отгулах, о продлении отпуска и сокращении рабочего дня.
вся европа постоянно по этому поводу бунтует , митингует.

Хорошо работать по чуть чуть, по пол дня в удовольствие. Чтобы и знания свои приложить к месту и на семью времени хватило. Но где ж такое взять?
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну допустим, вы говорите мужу, что каждый месяц тратите тысячу-полторы на свои любимые туфли. он не задается вопросом где все эти туфли (тк деньги вы откладываете, то разумеется не тратите, а то у вас бы уже должны были быть запасы лубутэн и валентино на всю армию), и второе, его не волнует такая трата денег, вместо, например, инвестиций? то есть он абсолютно не способен и не умеет распоряжаться деньгами, если все отдает женушке, которая спускает их на туфли и флакончики. поймите правильно никто не говорит, что выглядеть надо страшилкой, но и такое легкомысленное отношение к деньгам у человека весьма подозрительно.
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам сказал? Многие любят свой коллектив и дорожат им.
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Подруги с фирмы? Хахаха вас уволят и все эти подруги о вас просто забудут;)
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
не надо тут про "школьную программу" ))) современные школьники не знают, кто такой Минин и Пожарский, про Сусанина сказали, что певец, с Окуджовой пел )))) Это ж только работающие волнуются по поводу домохозяек, а домохозяйкам-то до лампочки ))))
Ленивая
гость
Сообщение было удалено
Просто взаимную любовь найти сложно. Поэтому остается только терпеть кого-то за деньги. Я считаю это унизительно
Вера
гость
Сообщение было удалено
Ну да, версия про бегемотов была верна. Я спрашивала,КАКИЕ статьи, ну, на какие темы (если это не секретные разработки, конечно...))))
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Гость сказал про безделие на работе, я обьяснила, что это все же лучше, чем гнить дома.
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Повторяю. Ремарк- это школьная программа.
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Вы секретарь?:) Вы продавец?:) Я искренне рада за вашу юную прыть. Иначе, кого еще могут за день обрадовать новые связи.
А почему вы решили, что домохозяйки лишены обеда с подругами и им нужны комплименты вашего начальника?:))) Жизнь настолько скудна другими событиями у вас?
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Конечно, лучше всем вредить. О х у энная полезность обществу)
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
А они ленятся и друг с другом встретиться.
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
За всех не обобщайте, я на работе работаю.
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Предлагаю вам пари. Завтра заходите в вагон метропоезда и спрашиваете6 Гряждане, кто из вас дорожит своим коллективом и ни на какой другой его не променяет?
Даю вам прогноз, леса рук не будет. У виска покрутят, это точно.
Гость
А вообще справедливо домохозяек называют бездельницами, мечтательницами, а карьеристок лошадьми или мужиками в юбках. Пусть будет так! :)
КОТЕНОК
Домохозяйка рассуждает о полезности обществу. Три раза ХА
Шайба
потосу что ссоциации с глупой клушей которая не способна даже устроиться на работу и чтото делть кроме готовки и стирки - того, что все остальные работающие женщины тоже жделают и успевают в свободное от работы время
гость
Вера
Сообщение было удалено
психология (одно узкое направление), мода
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
судя по количеству совещаний работы у вас нет совсем.
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне ваши пари, недавно у мужа был день рождения, мы приглашали человек 30, все дорожат, обсуждали разные темы, и работу тоже.
гость
Ленивая
Сообщение было удалено
для брака вообще находят удобного и комфортного тебе человека, это главное, чтобы привычки совпадали, цели на жизнь и взгляды, а что-то терпеть я бы не стала - тогда уж лучше одной
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Да не звизди)
Сестра поди, парня увела у тебя. Не работает теперь. А тебя работать отправили. Вот и ищешь плюсы: хоть начальник комплимент сделает брошенке. Мда
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Как вы судите странно. А где я писала про количество совещаний?
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Святая простота)
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Сестра намного старше, зачем мне ее парень 45 лет?
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Все так. + миллиард!
гость
Зато у домохозяйки вырастут воспитанные ухоженные обласканные дети, она им будет помогать морально и в школе учиться, и поддерживать, и на собрания-в актовые залы ходить, и которые дети вернут им все сполна!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я бы офигела, если бы муж мне давал по 200 тыс в месяц и не спрашивал куда. Всегда думала он у меня идеальный, оказываются бывают еще идеальнее)))
Ленивая
Гость
Сообщение было удалено
По Вашему любить себя, значит сидеть у кого-то на шее. Интересная логика. Мне нравится моя работа, мой коллектив. Я живу для себя любимой и радуюсь жизни.
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Вы варитесь в другой среде и все.
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
??? Тогда все наши спецы, хоть за что-то несущие ответственность - фиговы бездельники
КОТЕНОК
Ленивая
Сообщение было удалено
Тоже обожаю наш коллектив.
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Сколько вам лет, что вы помните школьную программу?:))) Вы так юны, и так стараетесь работать, что даже способны еще радоваться совещаниям)) Это мило. Только молодые сотрудники тщательно красятся на совещания, ждут их как новый год, там же ЛЮДИ сидят, блин, надо с вечера наряд продумать, днем они натирают чашки для кофе и изображают умный вид , что они дескать готовы, рвутся, стремятся к новым целям вопреки всему.
И такие как вы ни одного корпоратива не пропустят.
Впрочем, дома если никто не ждет, то и комплимент от начальника в радость.
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Другой среды не бывает. Социум есть социум, и вы из него не выпадаете. Коммунизма в отдельно взятом отделе не бывает.
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
С прошлой работы дружим до сих пор с девочкой.
Гость
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Как это в другой среде? Мой муж вообще то тоже работает. И я прекрасно знаю что и как у них там в коллективах и как все друг друга любят!:)
гость
Гость
Сообщение было удалено
в смысле подозрительно? вы поймите, я бы не стала жить с мужем, который не считает нужным ее баловать и покупать самое необходимое, для меня траты на меня в районе 200 тыс в мес - это самое необходимое, и да, и сапог, и туфель, и косметики предостаточно! он мне не все отдает! вы считать умеете? и да, я предполагаю, что он зарабатывает больше еще, чем мне говорит.
Гость
Потому они тунеядки и уважать их совершенно не за что. Не стоит забывать, что именно труд сделал из обезьяны человека.
КОТЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Вам и Ленивая написала, что любит коллектив. Мы с ней не социум? Вы социум, которая сидит дома и рассуждает о коллективах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++