Гость
Статьи
Интроверты,как вы …

Интроверты,как вы живете?

Вот,честно смотрю на таких людей и не понимаю.
Я сама 100%экстраверт, учусь на 3 курсе,работаю.Основное место в жизни занимает спорт! и все романы с мальчиками,практически все друзья оттуда.Много друзей,людей вокруг.Объясню,что подтолкнуло к написанию темы. На праздниках не получилось никуда поехать,не было тренировок,учебы,и даже на работе мы отдыхали до 9го числа. Я сидела дома,читала книги,смотрела телек,ела и толстела. И думала,что сойду с ума. Но есть ведь такие люди,которым не скучно наедине с собой.У них один друг по жизни,и очень маленький круг общени(например только одногруппники,семья). Есть такие люди на формуме?вам не одиноко?

Я
132 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Нет. Не одиноко

Гость
#2

Мне не одиноко, и я не толстею, спорт люблю

Лол
#3

Я абсолютный интроверт, круг общения широкий, но общаюсь с этим кругом довольно редко (ну допустим с 1 человеком 2-3 раза в месяц виртуального общения, встреча 1-2 раза в полгода), По мне так лучше книжку читать, чем чужие проблемы слушать. Мне хватает мужа и сестер.
Люди меня утомляют, даже без общения, например в общественном транспорте ехать и смотреть на людей - для меня утомительно и неприятно.

Лена
#4

У меня всё печальнее. Я руководитель -большой колоектив, семья тоже большая, а я интроверт. Люблю время, проведенное наедине с собой. И жду каждый раз возможности никого не видеть, ни с кем не общаться, гулять в одиночестве по тихим улочкам маленьких европейских городков, сидеть в четырех стенах своей уютной квартирки.

Лена
#4

У меня всё печальнее. Я руководитель -большой колоектив, семья тоже большая, а я интроверт. Люблю время, проведенное наедине с собой. И жду каждый раз возможности никого не видеть, ни с кем не общаться, гулять в одиночестве по тихим улочкам маленьких европейских городков, сидеть в четырех стенах своей уютной квартирки.

Гость
#6

Нет, не одиноко. День занят очень плотно и наоборот хочется чтобы прямо совсем не было людей.

Но я вот не понимаю, как живут люди, которые не могут пробелы ставить после знака препинания. Кому они нужны, кому интересны? Это же абсолютная тyпизнa и недоразвитость, ypoдствo.

Гость
#7

Автор, зачем это вам? вы все равно никогда не поймете, как и мы вас.

Гость
#8

Я интроверт. Друзей, правда, хватает. На праздниках очень мало времени удалось провести наедине с собой, встречалась с людьми, каталась на лыжах, гуляла за городом. А куда делись, автор, ваши "много друзей, людей вокруг", мальчики ваши, что вы все праздники дома провели? Меня в покое не оставляют, пока рычать не начну и вырубать телефон. Даже с учетом того, что половина друзей/знакомых/родственников разлетелись по заграницам на праздники, все равно возможности посидеть дома не было. Может быть, вы неправильный экстраверт?

Гость
#9
Гость

Нет, не одиноко. День занят очень плотно и наоборот хочется чтобы прямо совсем не было людей.Но я вот не понимаю, как живут люди, которые не могут пробелы ставить после знака препинания. Кому они нужны, кому интересны? Это же абсолютная тyпизнa и недоразвитость, ypoдствo.

))))

Гость
#11
Амна

Как можно не любить людей?

а как можно их любить??

Гость
#12
Я

вам не одиноко?

одиноко в середине цикла

Elza
#13

Отлично живу. Семья есть. Друзья тоже есть, но их немного. Муж у меня тоже интроверт.

Гость
#15
Амна

Как можно не любить людей?

а за что их любить

интроверт )))
#16

Опишите тогда за что их любить????
Себя понятно за что, а их???)))
Ну чес слово ,очевидные вещи спрашиваете .
Мне очень комфортно одной) замужем) но я так спокойна , когда муж на работе, успеваю насладиться жизнью ) друзей достаточно, и я уважаю этих людей, но это скорее неизбежный аспект современного ритма жизни. Хочешь ты или нет , кто то будет тебя окружать и общаться с ними придется, хотя бы по работе...)но когда друзья не звонят ,я рада, и при этом так же рада придти к ним на помощь, не меньше)
А вот теперь у меня вопрос к вам, автор! Вы что-нибудь поняли из того ,что я изложила выше... ?Наверняка нет) тогла зачем вам познания в той сфере, которая так далека от вашего мировоззрения ???..

Гость
#17

Я очень избирательна в людях! Общаюсь только с теми, кто близок мне по душе. Не люблю просто так болтать "не о чем". Люблю свободу, когда можно побыть одной с собой... вот недавно было мероприятие, на официальной части я была, но на банкет не осталась, умчалась домой...не люблю вопросов личного характера, когда в душу лезут; тогда еще больше закрываюсь от людей! Раньше за всеми бегала, чего-то искала, пыталась под кого-то подстроиться, хотела в компаниях проводить досуг, но постепенно изменилась основательно: переросла всю эту суету и публичность, посещаю бассейн, баню, учу языки, читаю энциклопедии. Мне так хорошо с собой наедине, иногда конечно хочу "шума", но дозировано! Могу целый день гулять одна по городу, где меня никто не знает и не "достает"! Мне не нужны все эти люди лишние, хватает семьи (в которой я родилась)!

Гость
#18
Я

Но есть ведь такие люди,которым не скучно наедине с собой.

Нет, скучно не бывает. Одиноко бывает, если нет полноценных отношений с мужчиной. А подружек одной-двух, чтобы встретиться несколько раз в месяц - за глаза. Работаю дома. Едой не увлекаюсь. Много гуляю пешком. Толпа для меня вредна, сильно утомляет. Поэтому в торговые комплексы только при необходимости что-то купить, в супермаркет - только вне "часа-пик", даже в маршрутке стараюсь садиться только рядом с водителем, чтобы избежать близкого контакта с пассажирами салона.

Скажу больше, если вам скучно с самой собой, то скучно с вами будет всем.
Попытки заполнить внутреннюю пустоту другими людьми тщетны, хоть и отнимают много энергии, создавая приятное для вас ощущение "занятости", "востребованности".

She
#19
Амна

Как можно не любить людей?

Тот, кто не любит людей, называется мизантроп. А здесь речь об интровертах, т.е. о тех, кто весь в себе и себе на уме. Одиночество время от времени нужно всем. Думаю, это никак не связано с интровертностью. Да и чистый тип встречается довольно редко.

Гость
#20

Нет мне не одиноко и скучно никогда не бывает. Друзей у меня нет вообще, ни одного. Не люблю общение, и если кто-то пристает с разговорами, стараюсь побыстрее уйти, болтовня очень утомляет

Гость
#21
Амна

Себя не любите тоже? Отношение к другим отражает отношение человека к себе, не любят людей те, кто не любят себя.

причем здесь себя не любите? можно любить самого себя и некоторых близких, остальные не интересуют! объясните, как можно любить людей? и зачем?

Гость
#22
Амна

Себя не любите тоже? Отношение к другим отражает отношение человека к себе, не любят людей те, кто не любят себя.

зы
или у вас на автомате: люблю себя = люблю всех?

Кошка
#23

Мне кажется я интровертом стала в силу своей стеснительности. Все жалась к маминой юбке, когда все остальные дети вместе играли. Воспитатели меня называли кошкой, которая гуляет сама по себе. Я выросла, стесняться перестала, но привыкла быть себе на уме. Мне так комфортно. Самые близкие люди - мама и мч.
"я, кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе" - вот моё жизненное кредо

Гость
#24

Что-то вы путаете интровертов и домоседов. У меня на работе избыток общения, поэтому вне работы нет желания с кем-то встречаться и "трещать". Но при этом я не сижу дома всё свободное время. Хожу в баню, бассейн, кафе, на концерты, в театр, гуляю по городу, спортом занимаюсь, езжу путешествовать, на вело катаюсь и т.п. Всё это люблю делать в одиночестве, но иногда кто-то цепляется на хвост и хочет составить мне компанию, изредка соглашаюсь.

Долли Винтерхальтер
#25

Не одиноко, а очень даже хорошо наедине с собой, когда никто не мешает

кэтт
#26
Кошка

Мне кажется я интровертом стала в силу своей стеснительности. Все жалась к маминой юбке, когда все остальные дети вместе играли. Воспитатели меня называли кошкой, которая гуляет сама по себе. Я выросла, стесняться перестала, но привыкла быть себе на уме. Мне так комфортно. Самые близкие люди - мама и мч. "я, кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе" - вот моё жизненное кредо

нельзя стать интровертом, им можно только родиться, а стеснительность - следствие интроверсии.

кэтт
#27

Мне одиноко, если я долгое время совсем одна, если рядом один любимый человек, то я счастлива. Не люблю когда вокруг много людей, не люблю коллективы, устаю от общения. При этом дружелюбна и неконфликтна. Сама психолог по образованию)

#28

После пары лет жизни в одном доме с пятью взрослыми и четырьмя детьми, которые кричат и требуют внимания весь день с утра до вечера, я теперь настоящий интроверт. Мне скучно в большой компании, болит голова и хочется домой. Зато дома, в гордом одиночестве, с книжкой в руке и полной тишине, это же рай!!!

Гость
#29

Я амбаверт.
Мне иногда ужасно скучно жить, а в иные моменты ужасно весело. Не могу определиться.

Гость
#30

Почему нельзя стать интровертом? После 10 лет работы руководителем большой компании, я перестала нуждаться в общении, ненавижу телефоны, хочу только тишины и уединения.

Гость
#31
Гость

Почему нельзя стать интровертом? После 10 лет работы руководителем большой компании, я перестала нуждаться в общении, ненавижу телефоны, хочу только тишины и уединения.

то же самое после 13 лет работы с людьми, верить никому нельзя, сплошные палки в колеса, зависть, лизоблюдство, вранье

Гость
#32

Интроверты, которые пишут, что у них много друзей. Это не интроверты

Гость
#33
Я

Вот,честно смотрю на таких людей и не понимаю.Я сама 100%экстраверт, учусь на 3 курсе,работаю.Основное место в жизни занимает спорт! и все романы с мальчиками,практически все друзья оттуда.Много друзей,людей вокруг.Объясню,что подтолкнуло к написанию темы. На праздниках не получилось никуда поехать,не было тренировок,учебы,и даже на работе мы отдыхали до 9го числа. Я сидела дома,читала книги,смотрела телек,ела и толстела. И думала,что сойду с ума. Но есть ведь такие люди,которым не скучно наедине с собой.У них один друг по жизни,и очень маленький круг общени(например только одногруппники,семья). Есть такие люди на формуме?вам не одиноко?

мне прекрасно. при этом я общаюсь с людьми, но постоянно быть в больших компаниях не могу. мне не скучно с самой собой. и я тоже занимаюсь спортом, йогой, танцами. я самодостаточна и сама себе интересна. и я не понимаю таких как вы. вечно несутся с какими-то подругами куда-то. я люблю ходить одна, потому что я независима и хочу идти таким темпом, который комфортен мне, идти туда, куда я хочу и никого не ждать. и у меня много поклонников, работаю в мужском коллективе. и уважают меня, потому что я ни от кого не завишу. и меня удивил ваш пост. не понимаете вы интровертов, и ладно. что ж вам так неймется-то? есть у меня такая знакомая, у которой сегодня вечером в 6 она встречается с Маней, завтра с Катей, послезавтра с Клавой. нет личного пространства. кошмар.

Гость
#34
Гость

Интроверты, которые пишут, что у них много друзей. Это не интроверты

есть приятели, знакомые. но друзей у меня например нет. я не верю в дружбу. возможно, такое явление бывает, не спорю, но ни разу не наблюдала ни у кого. все "подруги-друзья" так или иначе используют. так что это не дружба. и для чего? личное я посторонним не доверю. только родителям. а что-то нужно оставлять при себе

Гость
#35
Гость

Что-то вы путаете интровертов и домоседов. У меня на работе избыток общения, поэтому вне работы нет желания с кем-то встречаться и "трещать". Но при этом я не сижу дома всё свободное время. Хожу в баню, бассейн, кафе, на концерты, в театр, гуляю по городу, спортом занимаюсь, езжу путешествовать, на вело катаюсь и т.п. Всё это люблю делать в одиночестве, но иногда кто-то цепляется на хвост и хочет составить мне компанию, изредка соглашаюсь.

я такая же. а то автор интровертов уже записала в ***** и домоседки

Гость
#36

если вам скучно с самой собой, то скучно с вами будет всем.Попытки заполнить внутреннюю пустоту другими людьми тщетны, хоть и отнимают много энергии, создавая приятное для вас ощущение "занятости", "востребованности".[/quote]
точно на 100%

Гость
#37
Гость

Интроверты, которые пишут, что у них много друзей. Это не интроверты

не путайте интроверсию и асоциальность. У меня очень развиты социальные навыки, отлично умею общаться с людьми, но мне необходимо время на уединение. Я лучше буду спать на 2-3 часа меньше, но побуду одна это время. Одна-это без детей, без мужа, интернета, книг захлебом и прочих, наедине только с собой и своими мыслями.

Лол
#38
Гость

есть приятели, знакомые. но друзей у меня например нет. я не верю в дружбу. возможно, такое явление бывает, не спорю, но ни разу не наблюдала ни у кого. все "подруги-друзья" так или иначе используют. так что это не дружба. и для чего? личное я посторонним не доверю. только родителям. а что-то нужно оставлять при себе

Ооо прям мои слова, про использование в точку)
Как пример - вчера довольно близка знакомая попросила ушить блузку. Я с ней встретилась, ушила за 15 минут. Потом мы посидели в моей мастерской, я шила свое уже, она вырезала мне детальки (чтоб помочь ответно как бы). Далее мы пошли уже ко мне и стали ждать ее мч, я варила мужу борщ, Даша вызвалась опять помочь, так вышло что она его и сварила в итоге.
Несмотря на всю ее искреннюю помощь, я поймала себя на мысли, что мне проще было бы все самой сделать!
Даже на шопинг одной приятнее ходить, чем в компании, никто не мешает.

Лол
#39

В общем человек хотел отблагодарить за помощь, а мне это не надо! А скажу - обидится. Эх)
А одна так вообще на шею садилась со своей "дружбой", я еще и поплатилась за это.
Не, раз в месяц увидеться посидеть поболтать нормально ) не чаще

кэтт
#40
Гость

Почему нельзя стать интровертом? После 10 лет работы руководителем большой компании, я перестала нуждаться в общении, ненавижу телефоны, хочу только тишины и уединения.

Потому что интроверсия-экстраверсия зависит от особенностей психики, является врожденной и неизменной. А вы просто устали от людей и работы, никакого отношения к интроверсии это не имеет. Если интересно загуглите.

студентка ин.яза
#41

я интроверт, но всегда мечтала и мечтаю стать экстравертом

Гость
#42

Вы все не интроверты нифигa!
Вот я настоящий интроверт - у меня нет ни парня ни друзей ни даже приятелей!
По мне давно психиатр плачет!

Лол
#43
Гость

Вы все не интроверты нифигa!Вот я настоящий интроверт - у меня нет ни парня ни друзей ни даже приятелей!По мне давно психиатр плачет!

Может ты социофоб? По интровертам психиатр не плачет )

Гость
#44

Что-то тут все в кучу смешали , интровертов, мизантропов, социопатов, домоседов и тд , это все совершенно разные категории, причем качественно. Почему-то принято считать , что интроверт это обязательно ворох комплексов и неумение / нежелание общаться. Общительность/необщительность вообще имеет опосредованное значение к экстраверсии и интроверсии, бывают и общительные интроверты , и необщительные экстраверты. Прекрасно интроверты умеют общаться , но только с теми , с кем им интересно, кого давно знает , и общаются они дозировано. Дольше сходятся с людьми , это да. Нсли человек чем-то неприятен , общаться с ним не будут, или очень ограничено( в силу обстоятельств) . Не любят пустой треп, это правда . Так вот, я интроверт , с детства много время провожу в одиночестве и очень это люблю . Я преподаватель в университете, прихожу домой раньше мужа и мне жизненно необходимо проводить дома одной несколько часов . При этом , я не обязательно сижу только дома, я езжу на дачу , гуляю по городу , хожу в кафе , по магазинам , это замечательно совершать покупки не в толкучке людей, особенно , это касается продуктовых магазинов , очень удобно делать закупки , скажем , во вторник после обеда - милое дело! То же самое с книжными , да и любыми магазинами, компания мне не нужна , гуляю одна . Зимой хожу на каток . При этом у меня есть давняя подруга , мы встречаемся с ней раз в полгода , можем в кафе посидеть пять часов к ряду)) так же есть бывшая одноклассница , 12 лет не виделись , но каждые два года созваниваемся . Хорошие отношения с родителями . А больше мне никто и не нужен и я люблю свое одиночество - как его можно не любить ? И как может бвть скучно человеку самому с собой ? Искренне не понимаю :))

Гость
#45
кэтт

Потому что интроверсия-экстраверсия зависит от особенностей психики, является врожденной и неизменной. А вы просто устали от людей и работы, никакого отношения к интроверсии это не имеет. Если интересно загуглите.

+1

кэтт
#46
Гость

не путайте интроверсию и асоциальность. У меня очень развиты социальные навыки, отлично умею общаться с людьми, но мне необходимо время на уединение. Я лучше буду спать на 2-3 часа меньше, но побуду одна это время. Одна-это без детей, без мужа, интернета, книг захлебом и прочих, наедине только с собой и своими мыслями.

Гость правильно написал, у интроверта не бывает много друзей. Асоциальность - когда нет друзей совсем и человек ни с кем не хочет общаться на постоянной основе. Время на уединение нужно всем, это ничего не говорит об интроверсии-экстраверсии. Экстраверт стремится расширить круг личного общения, интроверт стремится его сузить (предпочтение отдается 1-2 близким друзьям, близким родственникам), вот и основное отличие, социальные навыки и коммуникабельность ни при чем.

Гость
#47
кэтт

Гость правильно написал, у интроверта не бывает много друзей. Асоциальность - когда нет друзей совсем и человек ни с кем не хочет общаться на постоянной основе. Время на уединение нужно всем, это ничего не говорит об интроверсии-экстраверсии. Экстраверт стремится расширить круг личного общения, интроверт стремится его сузить (предпочтение отдается 1-2 близким друзьям, близким родственникам), вот и основное отличие, социальные навыки и коммуникабельность ни при чем.

сами придумали?:) причем здесь круг общения? Ваш круг общения будет зависеть от ваших соц. навыков. Те, кто стремятся снизить круг общения, просто не умеют общаться и, соответственно,получать от этого удовольствие.
Интро-экстроверсия -это вопрос взаимодействия с информацией прежде всего.

Гость
#48

Так что, автор , Вам было скучно от того , что Вы сама по себе скучный человек?;) мне случалось длительно сидеть дома, и в отпуске в том числе , только это было полтора месяца аж, лето было холодное , погода поганая , ни на море, никуда не сходишь , вот и была дома , скучно не было)))
А когда встречаются два скучных человека , которым невыносимо сидеть в одиночестве , как правило , начинается пустой изматывающий треп , фэээ... Лучше уж дома посидеть))))

Гость
#49
Гость

сами придумали?:) причем здесь круг общения? Ваш круг общения будет зависеть от ваших соц. навыков. Те, кто стремятся снизить круг общения, просто не умеют общаться и, соответственно,получать от этого удовольствие.Интро-экстроверсия -это вопрос взаимодействия с информацией прежде всего.

Гость
#50
Гость

Так что, автор , Вам было скучно от того , что Вы сама по себе скучный человек?;) мне случалось длительно сидеть дома, и в отпуске в том числе , только это было полтора месяца аж, лето было холодное , погода поганая , ни на море, никуда не сходишь , вот и была дома , скучно не было))) А когда встречаются два скучных человека , которым невыносимо сидеть в одиночестве , как правило , начинается пустой изматывающий треп , фэээ... Лучше уж дома посидеть))))

а сидеть дома-это что конкретно?
Книги, фильмы, интернтет-это тоже вид общения,только облегченный из-за отсутствия применения эмоционального интеллекта.