Есть ли здесь те, кто осознанно решил не рожать детей? (тема только для вас)
Как вы пришли к этому решению? Что на вас повлияло?
Гость
1 037 ответов
Последний —
Перейти
Лала
Вы знаете, а у меня по-другому... Я всегда думала, что не буду иметь детей никогда. Вышла замуж за такого же человека. Правда, затем, мы разошлись, но по другим причинам. А потом я поняла, что очень и очень хочу ребенка, проснулась любовь к детям. Не могу понять почему. Сейчас вот пошла осваивать вторую профессию - учитель, хотя по первому образованию экономист. Хочу в школу, к детям. И своих хочу. Вот так необъяснимо.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Они хотя бы стремятся к счастью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они хотя бы стремятся к счастью. Ну да они прям к счастью стремятся, а если ты не хочешь детей, то ты стремишься в ад так что ли?
гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, а когда понимают, что их нае***ли и никакого счастья там нет, то они приходят на вуман в темы чф и изливают свою желчь, пытаясь затащить других в это сомнительное "счастье", прям как вы сейчас))))
Милашка
Да не в ад) просто так к слову получилось)), значит что то поменялось в обстоятельствах. Вот если бы мир более совершенным был вы бы тоже может быть на одного бы да решились, не так ли?
гость
Милашка
Сообщение было удалено
Ни в одном мире, ни в одной вселенной, ни в одной реальности я бы не завела детеныша. Потому что, в любом случае, каков бы ни был мир, планета и тд, дети - это геморр и куча проблем пожизненно, которые еще никто не отменил.
Милашка
Про вселенную это Вы с размахом)! Вот хотя бы не в Раше...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Счастье вообще-то у всех разное, детные стремятся к одному счастью, бездетные к другому.
Брюнетка в душе
Лала
Сообщение было удалено
Готовы кормить его строго по часам и соблюдать режим прогулок? Готовы терпеть младенческий ор и крик, капризы? Готовы тратить деньги, объяснять 100 раз день оно и тоже или отвечать на 100 вопросов "почему"? Готовы полностью лишиться свободы передвижения и постоянно думать о ребенке, гдеончтоделает?Готовы ходить по больницам как на работу во время беременности? Готовы лишиться чуть-чуть здоровья( у всех по разному) и красоты (в разной степени все лишаются)?
Если да, то вы будете отличной мамой о которой все дети мечтают
Если да, то вы будете отличной мамой о которой все дети мечтают
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Как пришла к такому решению? Да никак. Решение бывает тогда, когда перед тобой стоит определенный выбор. А я вообще никогда не стояла перед этим выбором, я просто не рассматривала для себя такую возможность - иметь детей. Большинство из нас не решает, например, стоит ли рассматривать для себя возможность полететь в космос. Возможно, полет в космос - очень интересен и познавателен, и вообще, если человек увидит планету Земля со стороны, у него изменится взгляд на мир. Но далеко не каждому это нужно. Поэтому почти все мы живем без космоса без всяких сожалений, не плача по ночам в подушку от того, что лишили себя такой заманчивой перспективы и остались с неизмененнными взглядами.
Допустим, жизнь предоставляет мне возможность иметь детей - ну так это не единственная возможность, которой я не хочу пользоваться. Кроме этого, есть масса возможностей, которые мне в голову не придет рассматривать по причине тотального отсутствия интереса к ним.
Теоретически я могу пойти и устроиться в ЖЭК дворником. Но никакой нужды делать это у меня нет - ни морально, ни материально я в этом не заинтересована, и даже простого любопытства в этой связи у меня не возникает. То же самое и с детьми - мне даже лень представлять, какие с их наличием связаны плюсы и минусы. Наверное, есть и то, и другое, но, как говорится, это все без меня.
Не понимаю, для чего перечислять тысячу оснований нежелания иметь детей. Есть только одно необходимое - оно же достаточое - основание: "не хочу". Все остальное - лишнее нагромождение слов.
Допустим, жизнь предоставляет мне возможность иметь детей - ну так это не единственная возможность, которой я не хочу пользоваться. Кроме этого, есть масса возможностей, которые мне в голову не придет рассматривать по причине тотального отсутствия интереса к ним.
Теоретически я могу пойти и устроиться в ЖЭК дворником. Но никакой нужды делать это у меня нет - ни морально, ни материально я в этом не заинтересована, и даже простого любопытства в этой связи у меня не возникает. То же самое и с детьми - мне даже лень представлять, какие с их наличием связаны плюсы и минусы. Наверное, есть и то, и другое, но, как говорится, это все без меня.
Не понимаю, для чего перечислять тысячу оснований нежелания иметь детей. Есть только одно необходимое - оно же достаточое - основание: "не хочу". Все остальное - лишнее нагромождение слов.
Гость
Милашка
Сообщение было удалено
Лично мне ребенок не нужен ни при каких условиях, вне зависимости от страны проживания.
Ирина
Трезвая голова
Сообщение было удалено
Видимо люди глупые так устроены,не могут смериться с тем,что кто то иначе живет и мыслит.Особенно веселит мысль об том,кому ж добро то достанется,да кто ж на могилку прийдет...)) Традиции меняются , хорошо это или плохо, но факт. Видимо так требуется для эволюции.
Милашка
А сколько Вам лет если не секрет?
гость
Мне 32
Милашка
А сколько Вам лет если не секрет? И город?
Милашка
Гость 495. Мне кажется каждый подсознательно хочет продолжится. Я не имею в виду количеством 2,3,4,5.... а один единственный раз.
Милашка
Просто для для России рожать не хотят это понятно без слов)) А для себя и в нормальном обществе и 1 ?
гость
Милашка
Сообщение было удалено
А мне так не кажется.
гость
Милашка
Сообщение было удалено
Вы меня извините, Вы тyпaя? Простите еще раз, б-га ради. А читать Вы умеете? Вам уже написали, что нигде и никогда и ни одного, а Вы не понимаете русский язык или у Вас другие проблемы?
куку
Милашка
Сообщение было удалено
а зачем вообще рожать?
Гость
Милашка
Сообщение было удалено
Вы говорите только за себя, а не за каждого. " Хочет продолжиться" - мне это не интересно, к тому же дети это не продолжение родителей, а отдельные личности.
Гость
Милашка
Сообщение было удалено
Вам сложно представить, что некоторым дети не нужны вообще ни при каких условиях?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лилия долин, здравствуйте, а я только недавно вас вспоминала, так как эта ветка для бездетных , подумала, что хорошо было бы ваши посты прочитать, вы всегда очень интересно пишете.
Гость
Мне 42, я чайлдфри. Дети просто вызывали омерзение, хотя с подростками мне интересно. Ну, как интересно - залезть на чужой гараж, уговорить прыгнуть с парашютом... Меня все родственные подростки обожают, просто молятся на меня.
Замужем 11 лет, муж золотой, тьфу-тьфу. муж поначалу хотел детей, но недавно сказал: "Какая ты молодей, что не рожала!". Обвенчались недавно по его инициативе.
Замужем 11 лет, муж золотой, тьфу-тьфу. муж поначалу хотел детей, но недавно сказал: "Какая ты молодей, что не рожала!". Обвенчались недавно по его инициативе.
Гость
молодец
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все же вижу очень большое количество женщин, воспитывающих ребенка (сама из таких), после расставания с отцом ребенка, а мужчин, воспитывающие ребенка, единицы, мне кажется... Получается, что ребенок - более ответственное решение женщины, если можно так говорить...
Гость
Милашка
Сообщение было удалено
Нет, не решилась бы, я животных больше людей люблю, лучше собак заведу себе, а дети ну просто не моё, каждому своё, даже если бы и мир был бы идеален
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Гость, здравствуйте! Да, признаться, не хотелось в сотый раз писать одно и то же - странно, что люди все время пытаются оправдаться перед собой за собственную позицию.
Хотя я понимаю, что обстоятельства у всех разные, наверное, многим бездетным тяжело переносить давление окружения. Мне в этом смысле, слава Богу, повезло - так случилось, что никто на меня никогда не давил, не удивлялся моей бездетности, родители у меня были спокойные, а мужчины - адекватные)) и, таким образом, я дожила до эпохи интернет-общения, ни разу ни от кого не услышав, что живу как-то не так.
Ну, а теперь, поскольку я - человек взрослый, и жизнь ни разу меня не разочаровывала, все наскоки и наезды на чайлдфри мне интересны чисто умозрительно.
Кроме того, иногда в ходе подобных обсуждений обличители чайлдфри выдают такие перлы, что грех не пополнить ими свою коллекцию. Авось, в будущем пригодится для истории)))
Хотя я понимаю, что обстоятельства у всех разные, наверное, многим бездетным тяжело переносить давление окружения. Мне в этом смысле, слава Богу, повезло - так случилось, что никто на меня никогда не давил, не удивлялся моей бездетности, родители у меня были спокойные, а мужчины - адекватные)) и, таким образом, я дожила до эпохи интернет-общения, ни разу ни от кого не услышав, что живу как-то не так.
Ну, а теперь, поскольку я - человек взрослый, и жизнь ни разу меня не разочаровывала, все наскоки и наезды на чайлдфри мне интересны чисто умозрительно.
Кроме того, иногда в ходе подобных обсуждений обличители чайлдфри выдают такие перлы, что грех не пополнить ими свою коллекцию. Авось, в будущем пригодится для истории)))
Ирсен
Лилия долин, я тоже о вас вспоминала)
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Мы стремимся к своему счастью, оно у нас не в детях
Лилия долин
Ирсен
Сообщение было удалено
Ирсен, спасибо! Приятно, что не забываете)))
гость
Милашка
Сообщение было удалено
нет)) какой в этом смысл?
Ирсен
Милашка
Сообщение было удалено
Почему вам так кажется? Почему вам не кажется, что каждый хоть раз должен спрыгнуть с парашютом или завести 1 кошку?
Кибердрочерша
гость
Сообщение было удалено
Хороший пост.
Деньги=власть. Не хотите плясать под чужую дудку, не связывайтесь с богатыми. И дело даже не в детях.
Деньги=власть. Не хотите плясать под чужую дудку, не связывайтесь с богатыми. И дело даже не в детях.
Гость
Милашка
Сообщение было удалено
Нельзя назвать жизнь качественной, если человеку не нужен ребенок. Это однозначно либо материальный недостаток, либо моральная травма, либо плохое воспитание на дурном примере родителей. Да и с психикой в таком случае не все в порядке, иначе не было бы боязни продолжения рода и умственного напряжения, связанного с воспитанием детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да они прям к счастью стремятся, а если ты не хочешь детей, то ты стремишься в ад так что ли?
В ад или куда еще, но это означает, что свою жизнь ты расцениваешь очень низки и свои человеческие качества не считаешь достойными продолжения в детях.
В ад или куда еще, но это означает, что свою жизнь ты расцениваешь очень низки и свои человеческие качества не считаешь достойными продолжения в детях.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я как раз убеждена, что людям хотя бы сомневающимся нельзя рожать ни в коем случае. А также нельзя работать с детьми. И даже премию Дарвина им бы за это вручала.
Гость
И это очень хорошо, что ЧФ стали заявлять о себе во всеуслышание, тем самым сразу предупреждая тех мужчин, которые мечтают о нормальной семье, чтобы с ними не связывались.
Узколобых отличает упертость. Я не пытаюсь убеждать ЧФ отказываться от бесплодной жизни, вы же тупо твердите, что никто не может быть счастлив с детьми.
Узколобых отличает упертость. Я не пытаюсь убеждать ЧФ отказываться от бесплодной жизни, вы же тупо твердите, что никто не может быть счастлив с детьми.
Гость
Не дай Боже вам, Дана, родить. Представляю такую озлобленную мамашу, дергающего своего ребенка по поводу и без и шипящую ему "Узколобый".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100 раз уже тут написали, что счастье у каждого своё: у кого-то в детях, у кого-то без детей. И понятие "нормальная семья" тоже у каждого своё. Мне, например, чадолюбивые мужчины, мечтающие о детях. никогда не были интересны, я таких тут же отсеивала при знакомстве и общении, сразу интерес пропадал как к мужчинам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши посты прям образец глупости. :)) Хоть бы что-то новое придумали вы и вам подобные в интеллектуальном плане, особенно в теме, где конкретно написано " только для бездетных".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим, полно бездетных, которые работают воспитателями, педагогами. Человек может не хотеть иметь своих детей, но любить преподавательскую работу. А вы, наверное, когда рожали, опросили всех врачей, акушерок и медсестер, есть ли у них дети? Бездетных медицинских работников не подпустили бы к своему ребенку в роддоме? :)) Представляю такую сцену, как вы кричите на бездетную медсестру " Вам нельзя работать с детьми. :))) Или на бездетного врача, принимающего роды.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
А почему обязательно нужно продолжаться в детях? почему надо рожать???
А почему обязательно нужно продолжаться в детях? почему надо рожать???
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Очень узкое мышление, видимо невысокий уровень образования
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор этого набора умозаключений точно может претендовать на премию Дарвина((
Гость
Мне 41. Решение приняла когда мне было еще 17. Детки умиляют но не более чем полюбоваться. Вышла замуж за разведенного с ребенком. Он тоже не хочет детей более. Мы с ним сходимся во мнении. Смотрю вокруг и понимаю, что я права в своем выборе. Подруга вышла замуж в 40, родила первого - говорили с ней - материнские чувства так и не проснулись у нее. Говорит - придавить дитенка хочет когда тот плачет и плачет, особенно ночами. Муж ей помогает, но понимаю, что зря она решилась, хоть и не хотела ребенка. Рожала она для мужа, он просил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины, мечтающие о нормальной семье? А нормальная - это какая? Нищебродство, кредиты, 3 детей, кастрюли, сопли, пеленки, ссоры, скандалы, родственники, любовница, развод, мать-одиночка, алименты?
Мечтать не вредно.
Мечтать не вредно.
Гость
Мне 35. Я как не хотела детей, так и не хочу, хотя все вокруг только и заводят разговоры о детях, уговаривают. Я никогда не любила детей, меня очень раздражает их крик и плач. Но даже если бы не это, рожать ребенка и заставлять его жить в нынешней России, где вспыхнула повальная ненависть, злоба и безумие, где человеческая жизнь не является не только высшей ценностью, но и ценностью вообще, просто страшно. Мне не позволяет совесть или как это называется, я бы никому не желала вкладывать на работе и жить в Москве. А подруги, которые хотят детей (просто потому, что их собственная жизнь стала им скучна и безрадостна) говоря, что плевать они хотели на всю политику, экономику, что как-нибудь прорвутся и ребенок нужен, хоть конец света. Вот где эгоизм в чистом виде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, все мы хороши в своих мечтах и теориях, надеясь на "русское авось", "прорвемся", "как-нибудь", а потом дофига заброшенных детей, которые никому не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Понравилось ваше мнение.
Следующая тема