А есть ли здесь женщины, у которых нет детей и даже не планируют рожать вообще никогда?
Просто нужен совет и мнения по этому поводу от женщин всех возрастов. Мне 22 года, помню.. где-то пол года назад я любила одного человека(наверно и сейчас немного люблю)мечтала выйти за него замуж, родить ребенка, размеренно жить, вообщем хотела идеального расклада. С ним мы расстались, очень больно было и обидно. Теперь мне никто не может понравиться, нет такой искры как было с тем парнем(хоть он и ***))). Недавно встретилась с однокласницей, с которой не виделась 2 года, она родила ребенка... ну посмотрела я на её счастливую жизнь, как она говорит, пеленки, подгузники,бутылочки всякие, слюни, плач, муж на сутках пашет за копейки, она сидит скучает одна. Другая ситуация -у моей родственницы. двое детей, деньги, дом, машина, но муж-эгоист и козёл, ноги об неё вытирает, детьми не занимается. она-несчастная женщина, хоть и замужем и с детьми.Теперь я вообще ни за кого не хочу выходить замуж, рожать тоже. Мне даже кажется, что я не влюблюсь больше так, чтоб захотеть родить ребенка.Вопрос в теме и Можно ли прожить всю жизнь для себя без брака и детей и каково это? какие плюсы?
Инга
124 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сейчас опять будет коллизия мнений, набегут хомячки, и будут кидаться друг в друга своими ядовитыми говнами.
бывает
это период такой по-этому так и думаешь...я тож иногда таку думаю, так как в 22 такое как у тя было,потом в 24 и ща 25 будит а внутри всё равно хочу семью и дитей...
Личи
ПересмОтрите еще свои взгляды. Вот увидите! Ребенок - это большое счастье, особенно если он рожден в семье, где два человека любят и уважают друг друга. Один нюанс: не торопитесь только потому что все подруги уже нарожали. Все придет само. К слову, мне 27, замужем, детей нет и пока не собираюсь.
Чашка
Милая, вам всего 22-а, ваши мысли ещё сто раз будут меняться на 180 градусов.
А так, прожить-то можно, но, думаю, вам мало это понравится, имхо.
А так, прожить-то можно, но, думаю, вам мало это понравится, имхо.
Гость
Прожить, конечно, можно, но никто не гарантирует что чувство пустоты и неудовлетворенности результатами жизни внезапно не нагрянет в возрасте за... Мне скоро 30, начинаю медленно осознавать почему всетаки стоит родить хотя бы одного ребенка, и лучше его было бы родить пораньше, с каждым годом решиться все труднее. С детьми всетаки веселее. А замуж действительно не надо, сплошное разочарование, мужчины вообще не стоят того ажиотажа что вокруг них создается, даже самые лучшие из них.
Софья
Сообщение было удалено
точно.
Гость
Автор доживите до 35-40, заработайте много денег, постройте большой дом, проживите с хорошим мужем несколько лет, а потом говорите, что вы детей не хотите и если залетите - только аборт. Как можно делить шкуру неубитого медеведя?
Софья
Сообщение было удалено
Ну если вам не посчастливилось встретить достойного мужчину и выйти за него замуж, это не значит, что другим этого вообще не надо. Замужем вообще то очень хорошо, если муж хороший, а не барохло для окольцованности.
Инга
Сообщение было удалено
совсем уже что-ли? хотела советы и мнения. поводов для ругачки не вижу. сама убейся головой об стенку, если такая нервная.
Гость
У меня нет детей и вообще никогда их не планирую. Дети умиления не вызывают, вообще не вызывают никаких чувств, равнодушие. Но если вдруг мнение изменится, то усыновлю ребенка. Рожать не буду никогда и ни за что. Процесс беременности и родов мне противен, по - моему это самое отвратительное что только может быть
Мария
Автор, я вас старше на 12 лет, но тоже пришла к выводу счастье в браке - большая редкость. И то понятие счастья при долгом совместном проживании относительно - в лучшем случае крепкий дружеский союз. А потом люди все разные, кто-то любит одиночество и спокойно к этому относится,для другого это невыносимо. В общем - "на свете счастья нет, а есть покой и воля". Еще есть стереотипы, согласно которым одинокая женщина несчастна априори. Я считаю, брак нужен, чтобы в комфорте встретить старость.
Гость
Представляете, сколько вам еще жить. Вы еще 50 раз детей захотите и расхотите. 10 раз влюбитесь и разлюбите. Я одна ращу ребенка, сейчас и работы нет уже год целый. Ребенка обожаю, справляюсь, все у нас нормально. Сейчас трудно живет большая часть населения России.
Инга
Сообщение было удалено
а нужно ли рожать "для себя" ? мне кажется, что или полноценная семья -муж, жена, ребёнок или одна.
сейчас ещё дети такие...((
сейчас ещё дети такие...((
ГостьЯ
Мне 30 скоро. Я счастлива замужем. Но детей не хочу. На прошлой недели выхожу из подъезда, сажусь в свою машину, а на встречу бежит одноклассница с ребенком на руках. Оказалось живем в одном доме, муж на Севере, машины нет. Она одна с 4-хмесячным ребенком бежит в поликлинику, на плече сумка, без коляски т.к. ехать на маршрутке. Замучаная, не накрашенная.
Посмотрела я на нее и думаю: Я еще не готова к таким жертвам.
Посмотрела я на нее и думаю: Я еще не готова к таким жертвам.
Mental Storm
Я решила никогда не выходить замуж и не иметь детей еще лет в 5. На протяжении вот уже 15 лет мой выбор не меняется.
Личи
Сообщение было удалено
Так подвезли бы. Чего тут такого?
Тысяча двести тридцать первая тема.Фантазия иссякла!((((((((
Инга
Сообщение было удалено
я тоже не хочу ходить с животом и рожать, только говорят, что в процессе беременности организм женщины омолаживается.
Правда ли, что нерожавшие стареют быстрее?
Правда ли, что нерожавшие стареют быстрее?
Инга
Сообщение было удалено
влюбилась первый раз в жизни, но вышло всё не так как хотелось бы. Для меня влюбиться- большая проблема, это меня и расстраивает.
Гость
Сообщение было удалено
+1
Я хочу вырастить нового человека, подарить ему любовь, наблюдать за его развитием и прочее. Но своего не хочу. Плюс к неприятию биологического рождения (у меня оно такое же сильное, как у героев антиутопии Хаксли) я не люблю свои гены, и у меня нет тщеславного желания оставить билолгическую часть себя в этом мире.
Я хочу вырастить нового человека, подарить ему любовь, наблюдать за его развитием и прочее. Но своего не хочу. Плюс к неприятию биологического рождения (у меня оно такое же сильное, как у героев антиутопии Хаксли) я не люблю свои гены, и у меня нет тщеславного желания оставить билолгическую часть себя в этом мире.
Гость
21, а любимый муж с капиталом Абрамовича у вас есть? Который от вас ребенка хочет?
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я бы подвезла, но ей нужно было в другую сторону ехать. Мне саааавсем не по пути было. Пришлось бы потерять час, пробиваясь через пробки - это во-первых, а во-вторых - я же не заставляла ее рожать прежде чем научиться водить машину и купит ее.
Может это и прозвучит цинично, но не нанималась развозить мамочек с детьми наперевес. Каждый выбирает свой путь. Ее счастье - это тащить ребенка на маршрутке, а мое - это ехать с комфортом в теплой машинке.
Может это и прозвучит цинично, но не нанималась развозить мамочек с детьми наперевес. Каждый выбирает свой путь. Ее счастье - это тащить ребенка на маршрутке, а мое - это ехать с комфортом в теплой машинке.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ленивая
Никаких детей,никогда и ни за что!Даже от любимого мужа.Нам это не нужно,мы эгоисты,зацикленные друг на друге,третий лишний нам не нужен.А беременность и роды вызывает одинаковое отвращение у обоих.
Софья
Сообщение было удалено
Ну из-за одного неудачного примера делать вывод глупо. У нас к примеру у каждого по машине, да еще и недешевой к тому же, у кого-то даже водитель есть и няни. Или вы считаете что детей только бедные рожают??? Открою секрет, вы заблуждаетесь)
Софья
Сообщение было удалено
Кстати, сейчас подруга звонила, везет своего ребенка как раз в поликлиннику, а у нее, О ужас, порше кайен, да и муж достойный.
Личи
Сообщение было удалено
ну я согласна. Просто в данном конкретном случае.. если уже бежит высунув язык с дитем. Мне б жалко стало. Хотя бедноту которая плодится не думаю тож не люблю.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я не хотела сказать, что рожают только бедные, к тому же - кого вы называете бедными? Бедный - это человек бедный духовно - это в моем понимании. А то о чем написали вы - это человек не достаточно обеспеченный денежными средствами, и возможно через какое-то время у него их больше чем у других.
Просто ребенок требует время и отдачи. Я к этому не готова. Я не готова: вставать по ночам, менять подгузники. У меня перед глазами много примеров. Иногда бывают контрасты, когда видишь человека и думаешь: "Вот так я хочу выглядеть. Хочу такую прическу, такой маникюр, такие туфли.", а бывает думаешь: "Нет, вот так не хочу. не хочу такую прическу, такие туфли..."
Просто ребенок требует время и отдачи. Я к этому не готова. Я не готова: вставать по ночам, менять подгузники. У меня перед глазами много примеров. Иногда бывают контрасты, когда видишь человека и думаешь: "Вот так я хочу выглядеть. Хочу такую прическу, такой маникюр, такие туфли.", а бывает думаешь: "Нет, вот так не хочу. не хочу такую прическу, такие туфли..."
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Вот это я пытаюсь до вас донести!!! Хочешь ребенка? Обеспечь его будущее. Что бы не на общественном транспорте, а на Порше Кайен с водителем!!!
Софья
Сообщение было удалено
ну против бессонных ночей мне сказать нечего, на это надо осознанно идти, для меня они оказались более бессонными чем я могла себе это представить, хотя выгляжу хорошо.
Софья
Сообщение было удалено
Ну я тоже так считаю, просто неправильно Вас поняла.
The Sun
23. ГостьЯ | 27.04.2010, 13:30:57 [2112522433] Личи
Я бы подвезла, но ей нужно было в другую сторону ехать. Мне саааавсем не по пути было. Пришлось бы потерять час, пробиваясь через пробки - это во-первых, а во-вторых - я же не заставляла ее рожать прежде чем научиться водить машину и купит ее.
*** самовлюбленная!(( Думаете, если у вас есть машина, то вы- пуп земли?? Совсем уже зазналась. Жизнь тоже меняется. Может так вас перекрутить, что даже квартиры не будете иметь, а машины тем более. Если и впред будете такой сукой и дурой, то в один прекрасный момент останетесь на улице и, к вашему удивлению, беременна.
Так что меняйте взгляды на жизнь и отношение к окружающим!
*** самовлюбленная!(( Думаете, если у вас есть машина, то вы- пуп земли?? Совсем уже зазналась. Жизнь тоже меняется. Может так вас перекрутить, что даже квартиры не будете иметь, а машины тем более. Если и впред будете такой сукой и дурой, то в один прекрасный момент останетесь на улице и, к вашему удивлению, беременна.
Гость
24, а вы в России живете? Вам жить страшно? За будущее детей страшно? Если с вами что случится?
Гость
23, а у нас вообще маршруток нет, у всех свои дома и машины, автобусы есть, школьные:)
Гость
Сообщение было удалено
И каким образом это относится к тому, что я написала?
Кириллица
Инга, вы просто еще слишком молоды. Все проходит и это пройдет. Сейчас Вы валите все в одну кучу - расставание с МЧ, любовь, детей. С возрастом и опытом поймете, что нужно именно Вам. Я никогда детей не хотела - просто эта сторона жизни меня не интересует. Отношения с мужчиной я всегда воспринимала как отношения с мужчиной, но не как повод к рождению потомства. Это нежелание было и в годы голодного студенчества, и сейчас, когда уровень жизни выше среднего, а рождение гипотетических детей ситуацию не ухудшит, даже в зависимость от мужа меня не поставит.
Личи
Сообщение было удалено
Вы знаете так обычно реагируют как раз мамы, которые неудачно вышил замуж или родили ребенка, не осознавая что к этому не готовы финансово. ну и вообще финансово незащищенные люди. Я угадала?
Гость
Мне 38, детей нет, и не нужны.
Гость
32.Поддерживаю. Не подозревала, что столько моральных уродин вокруг. Сочувствую их родителям.
Ленивая
Сообщение было удалено
Нет,я не в России живу,жить мне не страшно,за будущее детей тоже не страшно,вообще дело не в этом.Мы просто не хотим.Мне противны маленькие дети и все что с ними связано,все эти физиологические процессы.Недавно в госятх у свекрови наблюдала такую картину - мы все сидим за столом,в гости зашла соседка с ребенком,он начал бегать и писать на пол.Чуть не проблевалась там.
ГостьЯ
32 и 39. Я бы не говорила про моральных уродин. Почему вы сделали такой вывод? Только потому что я считаю, что если рожать ребенка, то будучи обеспеченной? Это мое право так считать и мой выбор. Я никого не осуждаю!!!
Почему я должна была вести одноклассницу, которую не видела 13 лет в другую часть города??? Это было утро, мне нужно было на работу. У меня муж не олигарх и мне тоже приходиться работать. И не надо мне писать, про то как жизнь меняется!!! Уж я-то знаю как она больно может стукнуть. Вот и не хочу, что бы моего ребенка она так же побила. А если вы оказались беременной на улицы, так простите, не думаю, что вы там оказались от хорошей жизни., а скорее по глупости.
Почему я должна была вести одноклассницу, которую не видела 13 лет в другую часть города??? Это было утро, мне нужно было на работу. У меня муж не олигарх и мне тоже приходиться работать. И не надо мне писать, про то как жизнь меняется!!! Уж я-то знаю как она больно может стукнуть. Вот и не хочу, что бы моего ребенка она так же побила. А если вы оказались беременной на улицы, так простите, не думаю, что вы там оказались от хорошей жизни., а скорее по глупости.
Фу, дамочки, тошнит от вашего эгоизма.
По теме, Автор, не отчаивайтесь, я сама такая, абсолютно не влюбчивая. Когда была такая ситуация, что вот-вот расстанусь с парнем, я стала задумываться, как жить дальше, и не могда представить себя с кем-нибудь другим, мне было противно от одних мыслей, что меня будет обнимать-целовать кто-то посторонний, ну и, естественно, детей в предполагаемом сценарии тоже не было. Но я думаю, что это от того,что нет конкретного образа,характера, и этот другой лишь размытое пятно мужского пола в моём сознании. Он просто незнакомый и чужой, а всё чужое вызывает страх. Но у меня была немного другая ситуация - наши отношения с парнем зависили от меня и я вернулась к нему. С этим вернулось желание к полноценной семье и детям. Вам поможет только время. Желаю вам найти достойного человека, который изменит ваше нынешнее мировоззрение. Удачи и любви:)
По теме, Автор, не отчаивайтесь, я сама такая, абсолютно не влюбчивая. Когда была такая ситуация, что вот-вот расстанусь с парнем, я стала задумываться, как жить дальше, и не могда представить себя с кем-нибудь другим, мне было противно от одних мыслей, что меня будет обнимать-целовать кто-то посторонний, ну и, естественно, детей в предполагаемом сценарии тоже не было. Но я думаю, что это от того,что нет конкретного образа,характера, и этот другой лишь размытое пятно мужского пола в моём сознании. Он просто незнакомый и чужой, а всё чужое вызывает страх. Но у меня была немного другая ситуация - наши отношения с парнем зависили от меня и я вернулась к нему. С этим вернулось желание к полноценной семье и детям. Вам поможет только время. Желаю вам найти достойного человека, который изменит ваше нынешнее мировоззрение. Удачи и любви:)
Kitkat
Есть. Не хотела и не хочу детей. И так жизнь наполнена через край и хорошими вещами, и проблемами.Мне 30.
Крага
эх,автор,если бы вы знали,как сладок дух пропедролей по утрам,вы бы сразу забеременели
Котенок
Я почему то не хочу. Омерзителен процесс родов, пиписька рвется и все в мерзкой красноватой жиже. Фу! вот кесарево намного гуманнее для человека.. еще беременность многим красоты не добавляет. Да и мне нет смысла хотеть детей, для начала надо купить машину, сделать карьеру и самореализоваться в жизни, а уж потом возможно дети. Не стоит пополнять ряды стремных зачуханных куриц, у которых ни кола ни двора, зато дитенок на шее.
Kira
Я не планирую рожать никогда. Детские дома переполнены брошенными, одинокими детками. Придет время, я стану на ноги, реализуюсь как личность, тогда я смогу дать ребенку все.
Считаю, что заводить детей необходимо только тогда, когда родитель(ли) досточно обеспечены. Мне 23 года. Многие мои знакомые, соученицы родили уже по 2-е детей, в разводе, сидят дома, живут на государственное пособие( будто страна им что-то должна!!!) и алименты, злые на себя и на детей, выглядят "далеко за 30", абсолютно несчастны.
Разумееться "случайные" детки не считаються. Тут все очень индивидуально.
А по вопросу планирования семьи и детей в частности, то чем цивилизованнее общество, тем более поздние браки в нем преобладают.
Считаю, что заводить детей необходимо только тогда, когда родитель(ли) досточно обеспечены. Мне 23 года. Многие мои знакомые, соученицы родили уже по 2-е детей, в разводе, сидят дома, живут на государственное пособие( будто страна им что-то должна!!!) и алименты, злые на себя и на детей, выглядят "далеко за 30", абсолютно несчастны.
Разумееться "случайные" детки не считаються. Тут все очень индивидуально.
А по вопросу планирования семьи и детей в частности, то чем цивилизованнее общество, тем более поздние браки в нем преобладают.
Ося
Я тоже большая эгоистка,не умеющая любить и отдавать тепло.Все мысли только о себе.Даже с мужчиной предпочитаю получать,а не отдавать.Мне всё равно,что с кем будет,хоть конец света завтра нагрянет,лишь бы МНЕ было хорошо.
Поэтому родив ребёнка одного по плану,я больше ни за что не хочу.Могу сказать,что пока ребёнок очень мелкий-это сплошная морока.Часто жалела,что родила.Позже,когда пошёл в сад,затем в школу,настало облегчение.Идеально будет,когда станет совсем взрослый и заживёт своей жизнью.
В принципе,может это и странно звучит,но ощущаю какое-то моральное удовлетворение,что состоялась именно как женщина,родив ребёнка и пройдя через все тяготы возни с младенцем и продолжая воспитывать.Теперь есть острая потребность найти себя.Ни карьеры,ни деньги меня не интересуют.Хочу что-то творческое...
Поэтому родив ребёнка одного по плану,я больше ни за что не хочу.Могу сказать,что пока ребёнок очень мелкий-это сплошная морока.Часто жалела,что родила.Позже,когда пошёл в сад,затем в школу,настало облегчение.Идеально будет,когда станет совсем взрослый и заживёт своей жизнью.
В принципе,может это и странно звучит,но ощущаю какое-то моральное удовлетворение,что состоялась именно как женщина,родив ребёнка и пройдя через все тяготы возни с младенцем и продолжая воспитывать.Теперь есть острая потребность найти себя.Ни карьеры,ни деньги меня не интересуют.Хочу что-то творческое...
The Sun
37. Личи | 27.04.2010, 14:31:41 [3946520701] The Sun
Вы знаете так обычно реагируют как раз мамы, которые неудачно вышил замуж или родили ребенка, не осознавая что к этому не готовы финансово. ну и вообще финансово незащищенные люди. Я угадала?
Нет. Не угадали)) До замужества мне еще далеко)) А ребенок...ну сначало надо выйти замуж и т.д, и т.п.))
Я сама только недавно начала самостоятельную жизнь (окончание школы и поступление в институт)) А так написала потому, что стало тошно от эгоизма этой дамочки. Но на счет обезпечености и ребенка абсолютно солидарна. Меня просто тошнит от тех родителей, которые не в состояние себя прокормить и еще к этому прерикают безных детей. Надо мозги исправлять таким "родителям".
Нет. Не угадали)) До замужества мне еще далеко)) А ребенок...ну сначало надо выйти замуж и т.д, и т.п.))
Я сама только недавно начала самостоятельную жизнь (окончание школы и поступление в институт)) А так написала потому, что стало тошно от эгоизма этой дамочки. Но на счет обезпечености и ребенка абсолютно солидарна. Меня просто тошнит от тех родителей, которые не в состояние себя прокормить и еще к этому прерикают безных детей. Надо мозги исправлять таким "родителям".
Холодная
мне осенью будет 26 ближайшие 3 года не планирую
Гость
пока не хочу, и вряд ли захочу. один гемморой при сомнительных плюсах. ну, начнем с того, что у нас не так много денег, а еще их и урезать придется, когда я буду в декрете. там больше определенной суммы не платят. а ещё у нас свекровь работает, так что с детьми буду сидеть только я. вдобавок у меня слабое здоровье...
ну его...если потом захочется так уж, усыновим. желания никакого нет, тут на одни роды нужен золотой рудник...здоровье никто не восстановит бесплатно. да и потом начнется - еда, кружки, детский садик стоит прилично (хороший), няня в месяц около 1000 евро...
ну его...если потом захочется так уж, усыновим. желания никакого нет, тут на одни роды нужен золотой рудник...здоровье никто не восстановит бесплатно. да и потом начнется - еда, кружки, детский садик стоит прилично (хороший), няня в месяц около 1000 евро...
Гость
забебали уже этими разводками. да размножься ты наконец и угомонись! мир погибнет без твоего отпрыска! спеши а то климакс насутпит)
Следующая тема
Предыдущая тема