Есть ли здесь те, кто осознанно решил не рожать детей? (тема только для вас)
Как вы пришли к этому решению? Что на вас повлияло?
Гость
1 037 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
///
Это только означает, что кто-то из них бесплоден. Скорее всего, муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
///
Брюнетка в душе
Гость
Сообщение было удалено
Где бы найти такого, чтобы жить в свое удовольствие))
Брюнетка в душе
Брюнетка в душе
Сообщение было удалено
и без детей конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно..... Про такие интимные подробности я не спрашивала. Я живу в Германии уже 8 лет и по моим наблюдниям мужчины с хорошим достатком ни жениться, ни заводить детей НЕ ХОТЯТ!!!
Поетому здесь так широко распространено сожительство и свободные отношения.
Поетому здесь так широко распространено сожительство и свободные отношения.
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина от мужчины не может иметь детей, даже если у них свободные отношения :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я имела ввиду самого человека. Все равно как вегетарианец работал бы мясником. Это по моему извращение.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
"Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав".)))
Вика
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю что с психикой не все в порядке у тех кто не любит и не имеет животных(аллергия не в счет).Поражает вот эта привычка некоторых клеить ярмо и ставить диагнозы тем кто живет по своим правилам и имеет свое мнение пусть отличное от мнения большинства.Причем тут боязнь продолжения рода и страх перед воспитанием???Это о же самое что сказать-люди не стремящиеся к карьерным высотам - ненормальные,с плохим воспитанием да моральными травмами,лодыри и трУсы.Но ведь мы же так не говорим?Людям просто ЭТО НЕ НУЖНО вот и все.Также и с деторождением.
Брюнетка в душе
Гость
Сообщение было удалено
А говорят, что в Европе халявного секса нет, и все женщины меркантильны. Если женщины и живут в свободных отношениях, значит от этого получают больше ништяков, чем если бы они были в браке.
Я не права?
Я не права?
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Они сначала мечтают о нормальной семье а потом понимают что мечты не сбываются и уходят к "ненормальным" одиночкам.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили... Лидерство, карьера - это все социальные атрибуты, а продолжение рода - биологическая норма. Поэтому отклонения от нормы и можно рассматривать как результат психических или физиологических патологий.
Гость
Брюнетка в душе
Сообщение было удалено
За всю Европу сказать не могу, но там где я живу халявный секс ЕСТЬ !!!
Женятся в основном мужчины с низким достатком, потому что им при разводе терять нечего. Мужчины хорошо зарабатывающие не женятся, потому что при разводе его грубо говоря оставят без штанов. Имущество поделят пополам, а бывшая жена может шикарно жить на алименты не работая до 18 лет ребёнка. А если у жены низкий заработок или она докажет в суде, что муж ей изменял даже при отсутствии детей муж обязан платить ей несколько лет после развода.
Немки соглашаются на сожительство, потому что у них нет другого выхода. Они надеются, так же как и русские женщины, что мужчина когда нибудь на ней женится. Либо если женщина хочет ребёнка , то она рожает, при условии что сожитель признает отцовтсво. Тогда в случае разрыва отношений сожитель обязан также платить алименты на ребёнка.
Женятся в основном мужчины с низким достатком, потому что им при разводе терять нечего. Мужчины хорошо зарабатывающие не женятся, потому что при разводе его грубо говоря оставят без штанов. Имущество поделят пополам, а бывшая жена может шикарно жить на алименты не работая до 18 лет ребёнка. А если у жены низкий заработок или она докажет в суде, что муж ей изменял даже при отсутствии детей муж обязан платить ей несколько лет после развода.
Немки соглашаются на сожительство, потому что у них нет другого выхода. Они надеются, так же как и русские женщины, что мужчина когда нибудь на ней женится. Либо если женщина хочет ребёнка , то она рожает, при условии что сожитель признает отцовтсво. Тогда в случае разрыва отношений сожитель обязан также платить алименты на ребёнка.
Евгеша
Гость
Сообщение было удалено
Вы приравниваете людей к животным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то вегетарианцы спокойно находятся в гостях во время приема пищи вместе с теми, кто ест мясо. И в магазинах не бегут от мясных отделов как черт от ладана. Или,например те, кто не заводит домашних животных, не шарахаются от чужих животных на улице, мало того, удовольствием гладят питомцев друзей. И в ветеринарных клиниках также работают люди, не имеющие дома живности Это у вас какое-то извращенное понимание. Также и с бездетными. Человеку не нужны свои дети в своей жизни, но при этом человек спокойно работает с чужими детьми в детских садах ,школах, роддомах и т.д. И вы так и не ответили, вы когда рожали, опросили весь персонал на предмет наличия собственных детей ,чтобы бездетные не смели приближаться к вашему ребенку? В саду. в школе -вы тоже опросили всех сотрудников, есть ли бездетные воспитатели и учителя?
Гость
Евгеша
Сообщение было удалено
А вы к небожителям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мне то зачем их опрашивать? Они медкомиссию регулярно проходят, или вы считаете, что мне их личная жизнь интересна, посочувствовать надо?
Гость
И по вашему вегетарианец работающий мясником нормален? Что вы мне про гостей рассказываете.... Работа ежедневная и хождение в гости вещи разные.
Гость
И вы так и не ответили, вы когда рожали, опросили весь персонал на предмет наличия собственных детей ,чтобы бездетные не смели приближаться к вашему ребенку? В саду. в школе -вы тоже опросили всех сотрудников, есть ли бездетные воспитатели и учителя?
Судя по рожденному вами тексту вы сами относите таких людей к опасным? Я пока считала, что посторонним до них дела нет, это их внутренние тараканы. Потому и пишу, что хорошо, что ЧФ стали открыто о своих тараканах объявлять, иначе их партнеры могли ошибаться в своих намерениях.
Судя по рожденному вами тексту вы сами относите таких людей к опасным? Я пока считала, что посторонним до них дела нет, это их внутренние тараканы. Потому и пишу, что хорошо, что ЧФ стали открыто о своих тараканах объявлять, иначе их партнеры могли ошибаться в своих намерениях.
Евгеша
Гость
Сообщение было удалено
К людям. Вы же не гадите на улице как животное? И не бросаетесь спариваться с первым встречным?
Гость
Евгеша
Сообщение было удалено
Это у вас откуда такие фантазии? Многие животные не гадят на улице, а по поводу спаривания с первым встречным обратитесь у зоологам. Они вам расскажут как сложно подобрать пару для размножения, причем не только млекопитающих. )))
Гость
И где это я не признавала за вами право думать так как вам это хочется? Вот вы ругаетесь абсолютно беспочвенно. А я только пытаюсь объяснить вам истоки решений, принимаемых разными людьми. Для этого у меня есть жизненный опыт и соответствующее образование.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это верное замечание.
Что и требовалось доказать: даже животные не стремятся размножаться просто ради того, чтобы размножиться. Собаки, которых привели на случку, далеко не всегда реализуют свой основной инстинкт, хотя, казалось бы, ничто им не препятствует. Вот не хотят они продолжать себя в детях, да и все, вопреки всем законам природы. Пустоцветы((( Бывает, с инструктора семь потов сойдет, ползает вокруг них полдня на четвереньках, и бестолку.
А некоторые по-прежнему свято уверены, что люди, не испытывающие биологической потребности размножаться - ненормальны))
Что и требовалось доказать: даже животные не стремятся размножаться просто ради того, чтобы размножиться. Собаки, которых привели на случку, далеко не всегда реализуют свой основной инстинкт, хотя, казалось бы, ничто им не препятствует. Вот не хотят они продолжать себя в детях, да и все, вопреки всем законам природы. Пустоцветы((( Бывает, с инструктора семь потов сойдет, ползает вокруг них полдня на четвереньках, и бестолку.
А некоторые по-прежнему свято уверены, что люди, не испытывающие биологической потребности размножаться - ненормальны))
Гость
Я абсолютно не хочу и не знаю когда захочется, но если так вдруг случится а возраст будет не детородный - возьму из приюта
Евгеша
Гость
Сообщение было удалено
Лень любить. Очень поэтично звучит))
Евгеша
Гость
Сообщение было удалено
А где же гадят животные? В туалет ходят? Если вы не догнали сразу, попытаюсь объяснить: разница между человеком и животным очевидна. Вы в курсе, что бывает, когда женщина рожает под прессингом (мама внуков захотела, муж продолжения рода захотел, все подружки уже родили и т.д.), а потом просто не может и не хочет любить своего ребенка, и как этот ребенок потом мучается всю жизнь
Евгеша
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Евгеша
Я не задумываюсь о детях по нескольким серьезным причинам:
1) рядом нет взрослого мужчины, способного создать семью и обеспечить ее
2) ситуация в стране пугает: начиная от мед.обслуживания и закачивая ценами в магазинах. Копеечные зарплаты врачам, воспитателям, учителям, с которыми столкнется ребенок, а следовательно и халатное отношение
3) моральная неготовность посвятить все свое время ребенку
Возможно, с возрастом что-то и изменится... Но считаю, что нужно рожать в благоприятной обстановке. Родить ребенка и забить на него, не суметь обеспечить его всем необходимым - больший эгоизм, чем не рожать вообще. Но хотя о чем я, здесь же все родившие - идеальные матери, не так ли?))
1) рядом нет взрослого мужчины, способного создать семью и обеспечить ее
2) ситуация в стране пугает: начиная от мед.обслуживания и закачивая ценами в магазинах. Копеечные зарплаты врачам, воспитателям, учителям, с которыми столкнется ребенок, а следовательно и халатное отношение
3) моральная неготовность посвятить все свое время ребенку
Возможно, с возрастом что-то и изменится... Но считаю, что нужно рожать в благоприятной обстановке. Родить ребенка и забить на него, не суметь обеспечить его всем необходимым - больший эгоизм, чем не рожать вообще. Но хотя о чем я, здесь же все родившие - идеальные матери, не так ли?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут вообще медкомиссия? Вы писали "Я как раз убеждена, что людям хотя бы сомневающимся нельзя рожать ни в коем случае. А также нельзя работать с детьми. "
Вот я и спрашиваю,как нежелание иметь своих детей связано с профессиями, где контакты с чужими детьми? Уже в 10 раз спрашиваю: если вы считаете, что бездетные не должны работать с детьми, спрашивали ли вы в роддоме, чтобы бездетные медсестры не подходили к вашему ребенку ,спрашивали ли воспитательниц и учителей вашего ребенка ,есть ли у них свои дети? Если узнавали о бездетности, говорили ли, что им нельзя работать с чужими детьми? В общем, вы либо д ура, раз приходится вас по 10 раз спрашивать об одном и то же. либо вы поняли, что ляпнули глупость " нельзя бездетным работать с детьми", вот и выкручиваетесь.
Вот я и спрашиваю,как нежелание иметь своих детей связано с профессиями, где контакты с чужими детьми? Уже в 10 раз спрашиваю: если вы считаете, что бездетные не должны работать с детьми, спрашивали ли вы в роддоме, чтобы бездетные медсестры не подходили к вашему ребенку ,спрашивали ли воспитательниц и учителей вашего ребенка ,есть ли у них свои дети? Если узнавали о бездетности, говорили ли, что им нельзя работать с чужими детьми? В общем, вы либо д ура, раз приходится вас по 10 раз спрашивать об одном и то же. либо вы поняли, что ляпнули глупость " нельзя бездетным работать с детьми", вот и выкручиваетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я свой текст написала, исходя из вашей фразы "Я как раз убеждена, что людям хотя бы сомневающимся нельзя рожать ни в коем случае. А также нельзя работать с детьми. " Это для вас бездетные люди почему-то опасны, если они общаются с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь подумайте, собака, не захотевшая ни разу размножаться, она нормальна? Ее хозяин не обратится к ветеринару?
По поводу того, гадят ли животные на глазах у всех, все как и людей зависит от воспитания. Мой кобель для этого в кусты забирается и не любит, если на него смотрят. И только не говорите, что вы ни разу не видели куч, отложенных людьми в местах для того не предназначенных. Это вам по поводу отличий.
По поводу того, гадят ли животные на глазах у всех, все как и людей зависит от воспитания. Мой кобель для этого в кусты забирается и не любит, если на него смотрят. И только не говорите, что вы ни разу не видели куч, отложенных людьми в местах для того не предназначенных. Это вам по поводу отличий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что все бездетные ненавидят детей? Их ненавидят чайлдхейт ,они ,естественно, не пойдут работать в детские учреждения. Мы же говорим про чайлдфри, они просто не хотят иметь своих детей, что не мешает кому-то из ЧФ любить преподавательскую работу. Ещё раз: ЧФ запросто могут работать с детьми, ЧФ не шарахаются от них на улице, дружелюбно общаются с чужими детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для них самих, в первую очередь опасно, но и конечно, я бы не хотела такой воспитательницы или учительницы своим детям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши посты показывают, что за других людей думать вы не умеете и что вам чуждо другое мировоззрение. Пытаетесь умничать ,рассуждая о добровольно бездетных людях, не являясь ими и не зная , что это такое, тем самым показывая свою глупость. Вы мыслите одними шаблонами и стереотипами, считая только своё мнение правильным.
Гость
Евгеша
Сообщение было удалено
Так я об этом и пишу, что сомневающимся не надо рожать, как бы этого не просили родные. Прочтите еще раз пост 569, и подумайте, чем ребенок то виноват, если его мама потом опять передумает? Это же не кукла, чтобы взять, а потом на полку засунуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем же для них опасно? Мне вот интересно, если у вас дома чего-то нет и это вам совсем не нужно, вы кидаетесь на улице или в общественных местах на людей, которые имеют этот ненужный вам предмет? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Считаю полнейшей глупостью не только думать за других, но еще и навязывать им свои мысли. ))))) Повторяю еще и еще раз, я никому ничего не навязываю, я только размышляю. Вот вашу злобу на мои посты расцениваю как желание навязать свою точку зрения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что не имея чего то глупо утверждать категорично, что это никому не нужно? Люди с детьми уж точно пожили и без них, а вот вы не оставили же своих отпрысков в детских приютах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть опыт педагога, ум, талант в части преподавания и объяснения материала для вас не в счет? Вам в первую очередь важна личная жизнь педагога и наличие детей? :)) Ну и маразм.
Гость
Мне в первую очередь важно душевное здоровье педагога. Читая озлобленные посты здесь, я сильно сомневаюсь в способности терпения и доброго общения с детьми таких ЧФ преподавателей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, где вы злобу-то увидели? Это просто спокойная констатация факта: вы глупы, думаете одними шаблонами и стереотипами. И не пытайтесь понять мировоззрение ЧФ, у вас всё равно не получится.
Гость
Читайте Дану, да и вы сами не отличаетесь терпением. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не глупо. Я ни разу не пробовала наркотики, мне это не нужно и точно уверена, что не захочу пробовать. По вашей логике, рассуждать о наркотиках, вредно это или нет, надо ли это или нет, могут только бывшие наркоманы, они-то ведь знают, что такое жизнь до потребления наркотиков и жизнь после? :
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где сказано, что на этой ветке есть преподаватели? :))) И с чего вы решили, что в ответ на вашу глупость почему-то нужно терпение? Если вы пишете бред,чего вы ожидаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дана по крайней мере не пишет глупости, в отличие от вас. И зачем мне терпение в адрес виртуальных д ураков? В реале, к счастью, меня окружают умные люди, я не сталкиваюсь с ограниченными людьми в кругу друзей и знакомых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте п.419
Гость
У меня есть подозрение, что вы с Даной просто совсем молодые, а потому глупые. Если я ошибаюсь и вам уже много лет, то это грустно, для вас. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, что ветеринар тут чем-то поможет? Пропишет собачью виагру? Впрочем, мне бы и в голову не пришло что-то предпринимать - я щенками торговать не собираюсь, собаку заводила для того, чтобы иметь друга. Тот, кто на размножении собак наживается, наверное, от такой равнодушной к нуждам хозяина собаки избавится и заведет себе послушный инкубатор.
По поводу куч - ну, допустим, моя собака тоже не гадит на тротуаре. Я ее для этих целей отвожу в отдаленные места. К тому же у меня всегда с собой пакетик. Но не у всех животных есть заботливые хозяева - птички, например, гадят где хотят, иной раз людям прямо на голову. Не приходилось подвергаться?
Ну, а что касается человеческих экскрементов - да, встречаются такие люди, которые хуже животных, хотя бы потому, что не пользуются разумом, а следуют исключительно инстинктам. Так я с этим и не спорила.
По поводу куч - ну, допустим, моя собака тоже не гадит на тротуаре. Я ее для этих целей отвожу в отдаленные места. К тому же у меня всегда с собой пакетик. Но не у всех животных есть заботливые хозяева - птички, например, гадят где хотят, иной раз людям прямо на голову. Не приходилось подвергаться?
Ну, а что касается человеческих экскрементов - да, встречаются такие люди, которые хуже животных, хотя бы потому, что не пользуются разумом, а следуют исключительно инстинктам. Так я с этим и не спорила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость написал "Работаю в детском учреждении не первый год. Вы уверены, что у вас есть ребенок? " И ещё "Я не противница детей. Я за осознанный выбор". И что такого оскорбительного и нетерпеливого в этих постах? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я очень рада считаться глупой для ограниченных людей вроде вас, с косными взглядами Если бы такие люди назвали бы меня умной, для меня бы это считалось оскорблением, что меня похвалили люди, которых я считаю ограниченными.
Следующая тема