Есть ли здесь те, кто осознанно решил не рожать детей? (тема только для вас)
Как вы пришли к этому решению? Что на вас повлияло?
Гость
1 037 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж... занятный критерий у дамы при оценке качеств педагога - наличие у него собственных детей.
Интересно: вот есть два учителя, на выбор: оба с дипломами, люди знающие, талантливые. У первого нет детей, у второго - шестеро. Какого выбирает наша дама? Конечно, второго! Он ведь профи, детишек просто обожает, следовательно, человек отличный, ничему плохому не научит...
И наплевать, выходит, нашей даме, что имя первого, бездетного - Януш Корчак. Ну, а второго, нежного папаши - Йозеф Геббельс((((
Интересно: вот есть два учителя, на выбор: оба с дипломами, люди знающие, талантливые. У первого нет детей, у второго - шестеро. Какого выбирает наша дама? Конечно, второго! Он ведь профи, детишек просто обожает, следовательно, человек отличный, ничему плохому не научит...
И наплевать, выходит, нашей даме, что имя первого, бездетного - Януш Корчак. Ну, а второго, нежного папаши - Йозеф Геббельс((((
Евгеша
Гость
Сообщение было удалено
Дааааааааа, вы явно напуганы мифическими детьми. А настоящие учат в три года:"Мама спит, она устала, Ну и я шуметь не стала, Я волчка не завожу, а уселась и сижу".... ))))))))))))))
Работаю в детском учреждении не первый год. Вы уверены, что у вас есть ребенок? О_о
У меня тоже педагогическое образование, но работаю в смежной сфере, не с детьми. Однако опыт есть. Открою вам 2 тайны:
1) дети педагогов самые заброшенные, потому что у мамы никогда нет ни времени, ни сил, ни здоровья на своего ребенка.
2) большинство учителей - невростеники через 3-5 лет работы в школе. Знаю эту кухню изнутри, так сказать. Смею предположить, что молодая бездетная учительница, которая не обременена собственными детьми, у которой есть время на себя, сможет дать вашему ребенку больше, чем детная
Работаю в детском учреждении не первый год. Вы уверены, что у вас есть ребенок? О_о
У меня тоже педагогическое образование, но работаю в смежной сфере, не с детьми. Однако опыт есть. Открою вам 2 тайны:
1) дети педагогов самые заброшенные, потому что у мамы никогда нет ни времени, ни сил, ни здоровья на своего ребенка.
2) большинство учителей - невростеники через 3-5 лет работы в школе. Знаю эту кухню изнутри, так сказать. Смею предположить, что молодая бездетная учительница, которая не обременена собственными детьми, у которой есть время на себя, сможет дать вашему ребенку больше, чем детная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так человек вроде как на то и разумное существо чтоб не только следовать биологическим но и социальным нормам,или нет?отличие тогда человека от животного какое?выходит никакое.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс миллион!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы как упомянутый вами Геббельс переворачиваете все так как вам заблагорассудится. Я сама много лет отработала преподавателем и потому знаю, что только в высшем учебном заведении образование действительно зависит от преподавателя. В дошкольном и среднем учебном заведении ваших детей без вашего старания ничему не научат, а тем более не воспитают. Потому родителям не особо важно как там сложилась личная жизнь препода. Желательно, конечно, чтобы это не была откровенно развратная личность, но, в принципе, если она не наносит вреда ученикам, то и такая сойдет. Но! ЧФ ненавидящий детей не должен с ними работать. Януш Корчак к ЧФ себя не причислял. А присутствующие здесь мои оппоненты не только с детьми не готовы работать, у них не хватает терпения, такта и знаний даже со взрослыми на анонимном форуме беседовать. Но раз уж вы так их защищаете, то я желаю таких воспитателей вашим детям и внукам. ))_))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять перевернули. Я говорила о том, что социальные цели это скорее характер, но биологические отклонения это патология. И ставить патологию на пьедестал убеждений по меньшей мере глупо.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Патоло́гия (от греч. παθος — страдание, боль, болезнь и λογος — изучение) — болезненное отклонение от нормального состояния.В биологии относится к исследованию структурных и функциональных изменений в клетках, тканях и органах при заболеваниях. В английской терминологии также используется.В медицине слово патология — часто синоним заболевания.
Ну и где тут связь с беременностью и деторождением?Где блин сказано что нормальное состояние -это хотеть детей а ненормальное-их не хотеть?Если в вашем понимании деторождение -это только все го лишь биологическая а не социальная функция-то мне очень вас жаль,крайне узко и примитивно мыслите,мадам.Хочется сказать-учите матчасть а потом уж рассуждайте о патологиях.
Ну и где тут связь с беременностью и деторождением?Где блин сказано что нормальное состояние -это хотеть детей а ненормальное-их не хотеть?Если в вашем понимании деторождение -это только все го лишь биологическая а не социальная функция-то мне очень вас жаль,крайне узко и примитивно мыслите,мадам.Хочется сказать-учите матчасть а потом уж рассуждайте о патологиях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, по поводу знаний, снова напомню: детей ненавидят чайлдхейтеры,а не чайлдфри, матчасть учите, прежде чем "умничать". И виртуальные ограниченные глупцы вроде вас не стоят того, чтобы проявлять к ним такт и терпение. Или нужно поаплодировать вашей глупости? :))
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Ну, адресуя мне такое пожелание, вы стреляете мимо цели - у меня детей нет, соответственно, нет и внуков.
Я здесь никого не защищаю, я выражаю только свою собственную точку зрения.
Я совершенно не оспариваю ваш тезис, что человек, ненавидящий детей, работать с ними не должен. Только откуда взялся ваш странный вывод о том, что чайлдфри ненавидят детей? Вас кто-то обманул. Чайлдфри (child-free: "свободные от детей") - как легко понять из самого названия - свободны от детей, следовательно, свободны от каких бы то ни было чувств по отношению к ним. Ненавидящий человек не бывает свободным от объекта своей ненависти., свободным может быть только человек равнодушный и непредвзятый.
Для обозначения людей, ненавидящих детей, существует термин "чайлдхейт" (такие люди совсем не обязательно бездетны, они вполне могут иметь детей и выплескивать свою ненависть в том числе и на них).
Раз уж вы аппелируете к знаниям, попробуйте разобраться с понятиями и навести порядок в своих мыслях.
ЗЫ. Посты 593 и 596 - мои.
Я здесь никого не защищаю, я выражаю только свою собственную точку зрения.
Я совершенно не оспариваю ваш тезис, что человек, ненавидящий детей, работать с ними не должен. Только откуда взялся ваш странный вывод о том, что чайлдфри ненавидят детей? Вас кто-то обманул. Чайлдфри (child-free: "свободные от детей") - как легко понять из самого названия - свободны от детей, следовательно, свободны от каких бы то ни было чувств по отношению к ним. Ненавидящий человек не бывает свободным от объекта своей ненависти., свободным может быть только человек равнодушный и непредвзятый.
Для обозначения людей, ненавидящих детей, существует термин "чайлдхейт" (такие люди совсем не обязательно бездетны, они вполне могут иметь детей и выплескивать свою ненависть в том числе и на них).
Раз уж вы аппелируете к знаниям, попробуйте разобраться с понятиями и навести порядок в своих мыслях.
ЗЫ. Посты 593 и 596 - мои.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Что касается этих ваших наблюдений - хотелось бы получить уточнения. Если я правильно поняла, вы утверждаете, что моральный облик воспитателя дошкольного учреждения, равно как и преподавателя младших и средних классов, значения не имеет, если он - не "откровенно развратная личность"? И даже такая - откровенно развратная - личность сойдет, если она "в принципе" не наносит вреда ученикам? Это что-то новое, с таким взглядом на вещи сталкиваться не доводилось(((
Ирсен
Опять детные верещат, что чф опасны для детей?)) К слову все самые ужасные учители-воспитатели у меня и у знакомых были детными. А чф я лично знаю несколько человек, кто работает с детьми, ни один ребенок не пострадал) Граждане, расширяйте сознание ну нельзя же жить с таким узкомыслием))
Гость
смысл жизни в том чтобы отличить,не смешивать добро и зло.....самодисциплинироваться.понять что не важна материя,а ощущение и нервная система
Тата
Не понимаю, чего споры разводить? Не хотите детей-не рожайте. Хотите-рожайте. ЧФ начинают оскорблять и высмеивать детных, что мол жизнь у них остановилась, женщины после родов убоги и т.д. Детные же наоборот, пытаются доказать, что счастье и заключается в детях, и чф ущербны. И так бесконечно. Зачем кому-то что-то доказывать?
Евгеша
Гость
Сообщение было удалено
Страшная вы женщина, однако, бред несете, что аж слезы наворачиваются... от смеха) Как думаете, родители поколения 90-х много могли уделять времени обучению ребенка? А в вузе обучение зависит от препода? Вы в какой стране живете, мадам? Или лучше спросить, в какой реальности?.. =)
Гость
Милашка
Сообщение было удалено
Очнитесь! Или вы про свободные просторы холодной Сибири? У нас две трети территории такой ужас, непригодный для жизни занимает, и большинство валят с Дальнего Востока. Или не знаете? Потому что не хотят там жить, при минус 30.
И как вы заселить такие территории собираетесь? Насильно, что ли?
И как вы заселить такие территории собираетесь? Насильно, что ли?
Гость
[quote="Евгеша" message_id="49931026"]Страшная вы женщина, однако, бред несете, что аж слезы наворачиваются... от смеха) Да-а, фраза о "неоткровенно развратной личности" - сильно !))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На ДВ не только -30 гонит людей, решающий фактор-удленность от центра, завышенные цены на все. Хотя, плодящимся китайцам там норм, окупируют потихоньку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть оккупируют. Не могут нормальную жизнь сделать, с нормальными надбавками- пусть заселяют китайцы. А так, когда в глуши и на морозах при удаленности зарплата гораздо меньше , чем в Москве - то значит, отдадим. Люди уезжают с огромной скоростью, значит жить тут некомфортно, территория не нужна нам.
лена
в начальной школе в параллельном классе была училка с пергидрольными волосами, ярко-красной помадой и черной кожаной юбке и всегда у черной одежде. я считала ее путаной. и радовалась всегда что наша учитлнца выглядит намного лучше, интеллигнентнее. и меня удивляло уже тогда как может училка так ходить на работу, тем более к 7-10леткам?!
гость
решила не рожать. оч просто - не на что будет воспитывать. да и сомнения - смогу ли воспитать "нормального", уверенного в себе чела, чтобы он был как минимум лучше меня.
Гость
лена
Сообщение было удалено
Очевидно, это и была та самая, упомянутая выше, личность)) надеюсь, что " в принципе, она не нанесла вреда ученикам.."))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормален. Я была вегетарианцем и при этом некоторое время работала на мясокомбинате в цеху первичной переработки скота. В то время я училась на ветврача, а на мясокомбинате у нас была практика по анатомии крс. Потом наступили летние каникулы и руководство мясокомбината предложило желающим студентам остаться работать на каникулах, оформив нас на временную ставку. Я осталась подработать, чтобы не клянчить деньги у родителей. Я брала с собой на работу салаты и пирожки с картошкой, а сотрудники цеха варили обед прямо в цеху, на плитке, из потрохов и обрезков мяса. Предлагали неоднократно угостить, но я им сразу заявила, что мясо и потрохи не ем, типа вегетарианка. Некоторое время они удивлялись, потом добродушно посмеивались, но никто и никогда не пытался насильно запихнуть в меня мясо, и никто мне не доказывал с пеной у рта, что мясоедство - это хорошо и что я должна стать такая же, как они. Это был один из редчайших коллективов, где царила нормальная дружеская атмосфера между коллегами. Потом я уволилась, потому что продолжилась учеба. В ветеринарии, как и в медицине, нет заочного или вечернего обучения, только очное.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мясники нормальны ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"была", т.е. вы не вегетарианец сейчас? И по каким соображеням вы были им в прошлом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, сейчас я не вегетарианец. Не хочу вдаваться в подробности своей жизни, но поясню, что с 1994 по 1999 гг мне пришлось выживать в одиночку и я узнала, что такое настоящий голод. С тех пор я ем все и не привередничаю. Почему была в прошлом? Ну точно уж не помню, это было достаточно давно. У моей бабушки было свое хозяйство, она держала двух свиней, четырех кроликов и десяток кур. Я ухаживала за ними, кормила, чистила им клетки. А в один прекрасный день бабушка зарезала или зарубила их и приготовила. Я есть отказалась и стала придерживаться вегетарианства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, далеко не все ) В нашем цеху первичной переработки были адекватные и доброжелательные мужики, а вот этажом выше, в убойном цехе, были были странноватые дядьки. Это были те, кто загонял коров и свиней и убивали их с помощью электрического тока каждый день, кроме выходных. У них в цеху я не была, только сталкивалась с ними в коридорах, туалетах и т.д. Лица у них были какие-то странные, отупело-окаменевшие что ли..
Прекрасная Незнакомка
бедная, как мне вас жалко! я репетитор, у меня была девочка 5 лет, точь в точь как ваш сын. не опускайте руки. педиатр не помог- идите к другому, а лучше к детскому психологу/психиатру. а бить ребенка нельзя. Автор, я вас понимаю. У меня сын такой. С рождения в коляске не лежал, переворачивался, потом вылезать стал. Никуда с ним не пойти было. Из седячей коляски через ремни выкручивался, вставал и коляску раскачивал. Обратно не усадить, выгнется дугой и хоть бы что. В машине та же история. Мне приходилось где-нибудь останавливаться по нескольку раз и пытаться обратно посадить. Ребёнку 2 года. Дома ураган, всё сносит, везде лезет, провода и розетки любимое дело. В игрушки не играет, минуты 3 максимум, потом бросает. Мультики не интересны, рисует где угодно, кроме бумаге. Еду на пол всю. Мне самой не присесть, вечно меня за руку с ожной комнаты в другую тянет. Дверями туда-сюда хлопает. Я устала до ужаса. В туалет не сходить, помыться тоже. Личные дела делаю после 12 ночи. Реакция на ремень - ухмылка и хихиканье. В магазин если идём, с полок всё скидывает, даже сидя в тележке. Выгибается, вырывается, по полу валяется. Одеть ребёнка тоже нереально, сразу на пол, ногами дрыгает. Я сама уже вся вспотевшая. Это всё с рождения. На улице обязательно надо дёргать все ручки у машин. Бабки с дедками давно на пенсии вдруг срочно решили работку себе найти. Все отбрехиваются. Меня бесит, что ребёнок не чувствует опасности, рвётся на проезжую часть, суёт пальцы в розетку, лезет в камин. Меня измотал всю. Спасает садик до 5 вечера, дальше дома время останавливается. Выходные или не дай бог больничный для меня как страшный сон. Папу слушается самую малость, но папа лупит беспощадно......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ведь бред вы пишете, вам и отвечают на вашу бредятину. С точки зрения биологии самец должен оплодотворять всех самок на своем пути, дальше -взятки гладки. С точки зрения биологии стычки между особями вполне допустимы, даже до смерти ( как у обезьян), То есть, войны -это по сути продолжение биологии.
Вы сами подумайте о биологии более широко, и увидите массу случаев, когда человек выступает ПРОТИВ биологии.
Вы сами подумайте о биологии более широко, и увидите массу случаев, когда человек выступает ПРОТИВ биологии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я осознанно решила не рожать - для меня этот выбор был понятен еще в подростковом возрасте. Не люблю детей, они у меня вызывают раздражение - особенно тем, что они беспомощны, глупы, навязчивы, шумны, бесполезны, отнимают кучу времени. Из-за того, что у меня по сути не было детства, я сейчас, уже во взрослой жизни, стараюсь наслаждаться каждой минуткой, жить в своё удовольствие. Мне 29, я счастлива замужем, у меня замечательные родители и братья-сестры, о которых я тоже забочусь и помогаю. Дети мне просто не нужны. Кому они нужны - на здоровье, рожайте и растите их, у каждого свой выбор. Я не буду заводить детей просто потому, что это кому-то якобы нужно, что так якобы надо.
olga
Народ, как учитель средней школы утверждаю: недолюбливать детей и тем не менее работать в школе МОЖНО. Но это: а) несчастный учитель, ненавидящий свою работу,
б) несчастные дети, ненавидящие предмет, который преподает такой учитель.
Не любишь детей - не иди работать в школу.
Извините за флуд. По самой теме не могу ничего сказать, ибо не чайлдфри. И кстати, если чайлдфри не имеет желания заводить своих собственных детей, значит у него отсутствует тотальное желание с ними общаться. А значит ему тоже нет места в системе среднего образования. Другое дело женщина, которая любит детей, но не может их иметь...
б) несчастные дети, ненавидящие предмет, который преподает такой учитель.
Не любишь детей - не иди работать в школу.
Извините за флуд. По самой теме не могу ничего сказать, ибо не чайлдфри. И кстати, если чайлдфри не имеет желания заводить своих собственных детей, значит у него отсутствует тотальное желание с ними общаться. А значит ему тоже нет места в системе среднего образования. Другое дело женщина, которая любит детей, но не может их иметь...
Гость
olga
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами. Нежелание заводить своих детей не означает автоматически неприязнь к детям в принципе. У меня в основной и средней школе была математичка, никогда не была замужем, без детей (детей, кстати, не заводила осознанно, о чём говорила открыто и спокойно) - так вот, она была самой замечательной учительницей в нашей школе. Её все любили, даже двоечники - она умела со всеми найти общий язык, хотя была строга и не давала сесть себе на шею.
Ирсен
olga
Сообщение было удалено
Не правда. Не сравнивайте работу с детьми неск часов в день и жизнь с ребенком 27 на 7. Я могу посидеть с ребенком сестры хоть целый день, но не в постоянном режиме же
Гость
а какой смысл жизни у ЧФ? у детных более менее понятно, как минимум после себя оставить жизнь. А как дела у остальных обстоят?путешествия, деньги, шмотки -это не ответ , а детский лепет.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Можно подумать, что вам неизвестно, что за сексом молодые люди всегда ходили в пед училища, после медиков "педики" самые доступные. Ведь кто идет в пед? Сельские и провинциальные девочки, которые знают, что в нормальный ВУЗ им не поступить. А кто работает в садах и школах? Уверяю вас, что выпускников университетов там единицы, в основном именно выпускницы таких вот училищ и институтов. Это установилось примерно с 70 х годов, до этого были хоть не очень умные, но не развращенные выпускницы пед училищ. И поинтересуйтесь личными делами учителей обычных, не элитных школ, большинство одинокие нервные тетки, многие любовницы женатых, в силу того, что другого им не светит. (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. не воет, не стремится оплодотворить, не защищает свой дом и детей...?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу ответить только за себя - у меня смысл жизни в том, чтобы любить и быть любимой, помогать своим близким так долго и в таком объеме, как только могу. Деньги, шмотки, путешествия - мне это не интересно, если что. Я очень самодостаточный человек. У меня есть всё, что необходимо в жизни для того, чтобы быть счастливой - дети не входят в мое понимание счастья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама закончила школу в 1967, если я не ошибаюсь. Так вот, в те времена была популярной присказка, что если нет ума, идут в пед, а если нет стыда - в мед )))
Не считаю учителей или врачей плохими - упаси бог! Просто рассказываю, что такая присказка была.
Не считаю учителей или врачей плохими - упаси бог! Просто рассказываю, что такая присказка была.
Евгеша
olga
Сообщение было удалено
Ух как вы ловко всех под одну гребенку!))) Общение с детьми - это одно, а собственный ребенок - другое. Опять же, все упускают кучу уже кем-то упомянутых факторов. А если вышла замуж, а в муже не уверена? Только читала тему, где мужья сутками режутся в игрушки и работу "ищут" годами. Вот как от такого рожать? Или предлагаете родить, и потом всю семью тащить на себе?
И раз пошла такая пьянка, я тоже работала в образовании. Признайтесь же всем честно, сколько заброшенных, запущенных детей вы видели. Да, они одетые, обутые, сытые, с планшетом/айфоном в руках 24 часа в сутки. Хотите сказать, что их родители о них заботятся? Помню такую девочку, даже рассказывать не хочу, на что она жаловалась.
Многие здесь не хотят смотреть на вещи реально. Это вы в ваших фантазиях идеальные матери, идеальные отцы, которые воспитывают идеальных детей. На самом деле, куча легкомысленных, вечных инфантилов, для которых ребенок=новая игрушка инфантилов, и на детях которых неслабо наживаются психоаналитики через 10-15 лет, вскрывая кучу всяких детских травм, заброшенность и скрытую нелюбовь родителей
И раз пошла такая пьянка, я тоже работала в образовании. Признайтесь же всем честно, сколько заброшенных, запущенных детей вы видели. Да, они одетые, обутые, сытые, с планшетом/айфоном в руках 24 часа в сутки. Хотите сказать, что их родители о них заботятся? Помню такую девочку, даже рассказывать не хочу, на что она жаловалась.
Многие здесь не хотят смотреть на вещи реально. Это вы в ваших фантазиях идеальные матери, идеальные отцы, которые воспитывают идеальных детей. На самом деле, куча легкомысленных, вечных инфантилов, для которых ребенок=новая игрушка инфантилов, и на детях которых неслабо наживаются психоаналитики через 10-15 лет, вскрывая кучу всяких детских травм, заброшенность и скрытую нелюбовь родителей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, недалекий человек такое сказал, а все подхватывали. Потому, как аргументации в данной "присказки" нет никакой.
Евгеша
Гость
Сообщение было удалено
Глупая присказка была. В педе типа учиться как два пальца, а вот на всяких менеджеров, управленцев - сложнее некуда!))
Гость
Евгеша
Сообщение было удалено
так и не надо тогда рожать этим самым инфантилам и легкомысленным. Но есть и ответственные , которые сознательно идут на рождение детей.
Гость
Моя бабушка не хотела детей (мою маму и дядю) семью создавала потому что "так принято", в результате две поломанные судьбы, ну и третья тоже если еще дедушку (ее мужа) сюда добавить, сама сейчас тоже пожинает плоды, лучше бы кошек разводила, некоторым точно не стоит рожать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Хотя не исключено, что аргументация осталась за кадром - я не очень хорошо знаю, какая ситуация в те времена была с высшим образованием и образованием вообще, поэтому тружно судить, насколько справедлива была такая присказка. Может она просто была издевательской, уничижительной, а может быть показывала реальную статистику. Кто его знает...
Евгеша
Гость
Сообщение было удалено
***. Оставить после себя жизнь. То есть у алкоголички, случайно залетевшей в пьяном угаре и родившей ребенка смысл жизни есть, а, допустим, у бездетной, но порядочной женщины, кандидата медицинских наук, участницы благотворительного фонда смысла жизни нет?
Евгеша
Гость
Сообщение было удалено
Вы много таких семей знаете?
Гость
Евгеша
Сообщение было удалено
отвечаю сразу на Ваши 2 поста. Речь не про алкоголичек и случайный залетчиц. Речь о двух типах женщин : те, кто хотят детей, и те, кто ЧФ. Вот и спрашиваю смысл жизни ЧФ, т.к. детные мне более близки. По второму посту, да. много знаю. Окружение такое. Только, если не брать БМ, который женился по залету. А так, люди сначала жили вместе, потом женились и через год-два появлялись дети. Т.е. осознано подходили к этому вопросу. А те, кто считал, что рано или не готов пока-тщательно предохранялись.
Евгеша
Гость
Сообщение было удалено
Если не секрет из какого вы города? У меня масса противоположных примеров, где в лучшем случае, воспитанием ребенка занимается бабушка (по маминой линии), а папаша либо давно свинтил, либо пиво/друзья. Есть другая категория мужчин: зарабатывают, обеспечивают, даже занимаются периодически со своим ребенком. Но его так утомляет вся эта рутина, что на стороне есть парочка любовниц, которые расслабят и развеселят получше жены.
Гость
Евгеша
Сообщение было удалено
Много. Наша семья такая, и у всех друзей наших, теперь уже и у наших детей такие семьи и у их друзей. Бездетных среди них нет ни одной, слава Богу.
Гость
Евгеша
Сообщение было удалено
Причем здесь город? В любом городе есть разные слои населения, потому вы и пишете о разных семьях, что люди их составляющие, различны по уровню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему "слава Богу"? ))) Улыбнул этот момент...
Следующая тема