С сыном отдельная песня. Он копия моего отца-алкаша, слов нет передать, какой он (отец) мерзкий - и неряха, и на вид. Сейчас я понимаю, что у отца с рождения какое-то психическое нарушение, всегда видела, что он отличается от других, временами неадекватен, и его отец тоже был с особенностями. А теперь у моего ребенка то же самое - элементы аутизма, зпрр, сдвг. Вся мимика и замашки как у моего папаши. Меня аж наизнанку выворачивало первые годы жизни ребенка от отвращения - смотрела на него, а в ушах стоял папашин пьяный лепет. Скорее всего, есть какой-то гнилой ген, передающийся в моем роду по мужской линии. Мне хочется орать от отчаяния.
А мать у меня тоже дефективная - истеричка-психопатка, ведет себя всю жизнь как маленький капризный ребенок. Каждый день истерила по поводу и без, все у нее гады-св0л0чи, мной не занималась, даже есть редко готовила, каждый день говорила, что сейчас умрет. У меня все детство ассоциируется с мерзким папашей и бьющейся в истерике и блюющей от нервяка мамаше. вышла замуж, думала - все, отмучилась, ан нет! Родила - ад продолжается. Один вопрос - ЗА ЧТО??????????
После этого случая я боюсь первой проявить инициативу, боюсь показаться навязчивой или помешать. И это не только в отношениях с мужчинами. А и во всех сферах жизни. А мне уже 47.
А ещё мой отец сказал когда-то: «Не читай лёжа - на твой нос только очков не хватает». Всю жизнь стыдилась своего носа, пока меня муж не успокоил.
А какой случай изменил ваш характер или внушил комплексы?