Есть ли здесь те, кто осознанно решил не рожать детей? (тема только для вас)
Как вы пришли к этому решению? Что на вас повлияло?
Гость
1 037 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Вас по моемому и замуж никто не зовет, насколько я помню, какие вам дети.
Гость
К.
Сообщение было удалено
Причем тут дети и замуж? Мухи отдельно и котлеты отдельно.. ну и сказали бы никто не берет
Гость
Jules
Сообщение было удалено
+++. Вы умница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не круто. Я в постоянной борьбе с собой. Я и девочка, и мальчик. Прибрал бы меня Господь в одну сторону!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не у всех толпа маленьких детей. У кого-то уже взрослые дети, друзья и опора, прекрасные собеседники. С ними и в путешествия едешь и интересы общие.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Боже, сколько злобы и агрессии, родите уже и успокойтесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем жалеть счастливых людей? Это я про добровольно бездетных, а не про бесплодных. У ЧФ нет детей, они счастливы ,зачем их жалеть и где тут больная мозоль? Давайте вас пожалеем , вы ведь несчастны от того, что родили, страдаете из-за этого. Вы не согласны с этим утверждением, не нравится? А это тоже самое, когда вы пишете про жалость к счастливым людям.
Гость
Гость 1693093647, вот на вас тоже кто-то смотрит и жалеет " Вот несчастная детная ж енщина, мучалась всю жизнь с детьми, как же её жаль ,не буду спрашивать про её жизнь, не буду на больную мозоль наступать". :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не родили, потому что не встретили нормального мужика, от которого не страшно родить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня богатый муж, так что только завидуют)))
Гость
К.
Сообщение было удалено
Так выходит, что вы не сами решение приняли, а другие вас вынудили...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жалеть человека только потому, что он живет не так как вы это странно. Кто то счастлив в окружении детей и мужа, а кто то в одиночестве. Ну и на здоровье.
Гость
Я поверю только тем, у кого хорошие и обеспеченные мужья, большая жилплощадь и отменное здоровье. Встречу таких ЧФ, тогда и поговорим.
Гость
Гость
мне 35, и я не хочу потому что не хочу брать ответственность за то, чтобы привести в этот мир кого-то. я не рада что меня сюда привели, и никогда не была. жизнь пустая печальная тяжелая бессмысленная штука, и то что я никогда не стану плодиться я знала лет с 11.
И правильно, зачем тянуть в вечность неудачные тяжелые судьбы? Надо пресечь, а размножаются пусть счастливые.
мне 35, и я не хочу потому что не хочу брать ответственность за то, чтобы привести в этот мир кого-то. я не рада что меня сюда привели, и никогда не была. жизнь пустая печальная тяжелая бессмысленная штука, и то что я никогда не стану плодиться я знала лет с 11.
И правильно, зачем тянуть в вечность неудачные тяжелые судьбы? Надо пресечь, а размножаются пусть счастливые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если они счастливы, то конечно. Я про своих подруг писала, а не про настоящих ЧФ. Их не много на самом деле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то много счастливых добровольно бездетных пар, женщина там любит мужа просто как любимого мужчину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, а зачем рожать заведомо обездоленного человека? Еще один отчаявшийся появится, обиженный на свет (((
Гость
Мне и матерей жаль. Они волнуются за детей всю жизнь. Вся их жизнь- счастье и боль в одном флаконе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы несчастны только потому, что внушаемы. Успокойтесь на своей половинчатости, найдите смысл в жизни кроме гендерного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Я не встречала таких, но они должны где-то обитать
Гость
глутаматинка
Сообщение было удалено
Ну у тебя то ясно чем дело кончится. Мужу твоему другая родит ребеночка, он поймет что не так это и больно и хлопотно, а еще поймет что такое любовь и уйдет в настоящую семью)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что такое быть и мужиком и бабой в Одном флаконе? эТО И ТО И СЕ. ЭТО И СЧАСТЬЕ И НЕСЧАСТЬЕ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное не такая эмоциональная и чувствительная как женщины?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, у вас подобная логика действует на всё, что лично вы не видели, типа если я этого не видела, значит, этого не существует? Вы, наверное, думаете ,что те страны, в которых вы не были, тоже выдумки, и жителей этих стран не существует? Мало ли что в Интернете про эти страны и этих жителей написано и мало ли кто про это рассказывает, всё ведь выдумки, если вы лично не видели? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То-то мужья от приплодов своих сваливают. Или разводятся только бездетные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в принципе, то, что написано - это логично. И при чем тут Библия или нет7?
Лучше, когда нет никакой семьи, а жить можно(если секс отбросить) с кем угодно в паре. Вдвоем или втроем легче. Просто у нас полное помешательство на сексе .Ни один фильм не обойдется, даже если туда такие сцены никак не подходят.
Лучше, когда нет никакой семьи, а жить можно(если секс отбросить) с кем угодно в паре. Вдвоем или втроем легче. Просто у нас полное помешательство на сексе .Ни один фильм не обойдется, даже если туда такие сцены никак не подходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неее, да вы чтооо?! Любая родившая баба может привязать/удержать мужика ребенком. Древняя бабская мудрость! А разводятся только бездетные, да. И слово алименты-из области фантастики. В реальной жизни такого явления не существует, ага.
Гость
Да все существует. Только одним всю жизнь среди алкашей, с деспотичными и нелюбящими родителями, с детьми, к которым чувствуют отвращение, с изменяющими мужьями, а другим в любви и уважении. И не надо свою судьбу на других натягивать. Кому что суждено.
Гость
Трезвая голова
Сообщение было удалено
Это вы реальной попы не видели, попа-это быть матерью одиночкой без алиментов в США, например, воспользоваться банком спермы. Никаких льгот, увольняют в любой момент, в роддом едут с работы и через неделю-месяц опять на работу. Куда хочешь грудничка, туда и девай, хоть на няню тайку скидывай. А далее пахать всю жизнь на счета и колледж, чтобы деть тебя к пенсии в дом престарелых сдал. И тем не менее полно рожают так, потому что не знают, что бывает по другому
гость
я родила мальчика в 22 года. залетела от парня которого не особо любила. вышла замуж. с тех пор моя жизнь это мрак.ненавижу семью и детей. еще залетала 3 раза и бегом вприпрыжку неслась на аборт.
Гость
Многое. Первое это то, что мужчина от которого я именно хотела детей..короче мы с ним не вместе, у него колхозная баба есть. А рожать от других и семью не хочу с другими. Это основная причина.
Второе, нужна хорошая материальная база, которой у меня нет самой.
Второе, нужна хорошая материальная база, которой у меня нет самой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А надо было думать. Нарожали, теперь живут со взрослыми детьми вдесятером в двушке. Многие живут в коммуналках всё ещё. Девочки выходят замуж за первого встречного, только чтобы отселиться. В лучшем случае дети на ипотеки пашут, как рабы. Вот и нарожали в советское время.
Гость
Daaria
Сообщение было удалено
Девочки, видео не видела. Но во всём мире есть понятие - "китайская мать" - это образец любви, ответственности и самоотверженности.
Только в китайской общине в сев.америке 98% детей получают высшее образование. Только у них дети летом, вместо того, чтобы подрабатывать, как североамериканские (даже из обеспеченных семей), интенсивно посещают разные школы и секции (которые стоят немалых денег, не как в России). Только китайские мамаши массово бдят над каждым шагом своего чада до его глубокой великовозрастности.
Вкладывают всё, до последнего, в воспитание и образование. К тому же у них обычно один, а если они на Западе - 1 или 2 ребёнка, ради которых они вусмерть пластаются. Поэтому европейцы и женятся массово на китаянках - это залог качественной матери (и жены).
Только в китайской общине в сев.америке 98% детей получают высшее образование. Только у них дети летом, вместо того, чтобы подрабатывать, как североамериканские (даже из обеспеченных семей), интенсивно посещают разные школы и секции (которые стоят немалых денег, не как в России). Только китайские мамаши массово бдят над каждым шагом своего чада до его глубокой великовозрастности.
Вкладывают всё, до последнего, в воспитание и образование. К тому же у них обычно один, а если они на Западе - 1 или 2 ребёнка, ради которых они вусмерть пластаются. Поэтому европейцы и женятся массово на китаянках - это залог качественной матери (и жены).
Гость
гость
Сообщение было удалено
Тоже неслась на аборт , вообще не понимаю тех, кто делает исксственные роды в большом сроке. Надо же так себя не любить...Приходила раньше , чем можно мини-аборт делать.
Фертильность - как у кошки. Ужас , кошмар! У прабабки было 12 детей.
Фертильность - как у кошки. Ужас , кошмар! У прабабки было 12 детей.
Просто так
Гость
Сообщение было удалено
Я так думала в 15. Мне 38. Я продолжаю так считать. Но вы правы, большинство меняет мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще они как-то воспитывают их особо: у них дети ведут себя воспитанно, даже в совсем маленьком возрасте не ноют, не канючат. Если в Китае ребенок канючии- то это означает, что он -кореец, вот те ведут себя, как *****...
И -да, я часто бываю в Китае: живу на ДВ, сын вообще в Китае живет.
И -да, я часто бываю в Китае: живу на ДВ, сын вообще в Китае живет.
Новые темы
- Знакомый пропал, когда я рассказала ему про мужчину2 ответа
- Мой личный ночной кошмар, который стал реальностью2 ответа
- Мужчины Раки, в отношениях, ссорах3 ответа
- Пять месяцев назад мы переехали в «элитный» дом, и это стало нашей главной ошибкой2 ответа
- Член после тугого низкого обрезания?2 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно не понимаю, когда люди плодятся бездумно. Но писать такие вещи низко и отвратительно, ума у вас и совести совсем нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отсуствие материнского инстинкта, вероятно в связи с инфантильностью обоих родителей.
Гость
отсутствие*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я ничего бессовестного в этом вопросе не вижу. Да, моя мама призналась, что лучше вообще никого не рожать( нас двое) и так-то вполне благополучные по всем меркам : образование, работаем, живем отдельно.
Я не пойму, что это меняет? Мамы то уже родили, обратно не засунешь.
Я не пойму, что это меняет? Мамы то уже родили, обратно не засунешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Материнского инстинкта у существа. которое предполагает дальнейшее развитие событий, не существует. И еще - это вполне такой удобный крючок в современном обществе, когда говорят" " с мужика - как с гуся вода", а вот женщина - другое дело!
Гость
Привет. Прям как будто я отвечала...
Милашка
Приятно узнавать что есть люди которых качество жизни волнует больше чем количество произведенных стереотипно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живу в Германии, моя подруга китаянка, замужем 4 года за немцем, ей 33 года. Спрашиваю её: Когда детей планируешь заводить? А она мне. А зачем? Я же в Германии живу, хорошо зарабатываю, здесь можно жить для себя и наслаждаться жизнью!
Окситоцин
Я решила не иметь детей, потому что:
1)Мне ох как хватило младшего брата!! Никакого нормального детства.
2)Мне нужно личное пространство дома. Тишина и покой.
3)Хочу эту жизнь посвятить себе любимой, деньги тратить на себя и не за кого не нести ответсвенность, хочу быть мобильной и свободной. Ну да, эгоизм это))
4)Немного пугает сам процесс родов. Говорят, по болевым ощущениям хуже только горение заживо. Хотя сейчас медицина позволяет рожать не так болезненно.
Такие факторы как внешность, здоровье, перенаселение Земли не играли роли при принятии решения.
1)Мне ох как хватило младшего брата!! Никакого нормального детства.
2)Мне нужно личное пространство дома. Тишина и покой.
3)Хочу эту жизнь посвятить себе любимой, деньги тратить на себя и не за кого не нести ответсвенность, хочу быть мобильной и свободной. Ну да, эгоизм это))
4)Немного пугает сам процесс родов. Говорят, по болевым ощущениям хуже только горение заживо. Хотя сейчас медицина позволяет рожать не так болезненно.
Такие факторы как внешность, здоровье, перенаселение Земли не играли роли при принятии решения.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
У меня хорошие родители. Никаких детских травм нет. Это из серии, что у чф было тяжелое детство? Бред . Сколько чф знаю, у всех хорошие семьи
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а все детные сплошь счастливчики, ага))))
гость
Я такая. Кстати всегда специально отказывала тем, кто состоятельный и настроен на семью, потому что знала, выйди за такого, обязательно попросит ребенка. А меня страшит беременность и роды до ужаса. Меня хоть миллиардер попроси родить, я не соглашусь, деньги - это прекрасно, но беременность и роды и последующая жизнь с ребенком кажутся мне страшнее. Если у меня просят ребенка, у меня начинается паника. В общем, выбрала несколько лет назад середнячка, который не думал о детях в свои 27 лет и зарабатывал средне, именно поэтому если и стал бы заговаривать о детях я знала что ответить - денег не так много, о чем ты, милый. Ну и итог: спустя несколько лет он стал больше неизмеримо больше, повзрослел и теперь просит от меня ребенка, типа он не просто так меня обеспечивал, все покупал и содержал. А я думаю развестись. Теперь моя цель - разведенный с ребенком, думаю такой точно не попросит.
гость
гость
Сообщение было удалено
больше зарабатывать
Гость
Юргенса
Сообщение было удалено
Obychno te kogo my po nastoyashemu lubim, imeli nas vvidu ))
Следующая тема